Telegram Web Link
Бурприроднадзор выписал предостережение администрации города Улан-Удэ для принятии мер по ликвидации свалки у водного объекта на острове Комсомольский.

📲Призываем жителей республики сообщать о фактах сброса мусора с транспортных средств. Если вы видите такие факты, то достаточно сделать фото и видео фиксацию нарушения, отправить в Бурприроднадзор.

⚠️С 11 января 2023 года ужесточены санкции статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает увеличение штрафов за выброс мусора из транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, тракторов и т.д.) и прицепов к ним вне установленных мест. 

📸Привлекать к ответственности будут граждан, должностных лиц, юрлиц на основе фото и видео, в том числе, с камер автофиксации, фотоловушек и тд.

🚚 Предельный размер штрафа зависит от вида транспортного средства. Например, сброс мусора с легкового автомобиля обойдется физлицу - нарушителю до 15 тыс. руб. (юрлицу - до 50 тысяч рублей), с грузовика - до 50 тысяч рублей (юрлицу - до 120 тысяч рублей).

Если должностное или юрлицо совершат нарушение повторно, транспортное средство или прицеп могут конфисковать.
Фото и видеоматериалы нарушений - сброс мусора в несанкционированных местах (с фиксацией госномера автомобиля) просим жителей отправлять в Бурприроднадзор по электронной почте [email protected].
☎️44-44-97.

Давайте вместе следить за чистотой природы Бурятии!🍃
На основании результатов мониторинговых исследований специалистами-орнитологами Бурятского государственного университета в Бурятии численность большого баклана по состоянию на осень 2022 года оценена в 48-49 тысяч особей.

По результатам проведенных научных работ в связи с превышением показателя максимальной численности бакланов и нанесения ими ущерба объектам животного мира и среде их обитания специалистами, рекомендовано провести регулирование численности баклана.

В связи с превышением показателя максимальной численности баклана Бурприроднадзором принято решение о регулировании птицы сроком до 1 июля 2023 года.

Регулирование пройдёт в научно-обоснованных объемах – в размере 3 тысячи особей с привлечением специалистов охотничьих хозяйств в районах республики с наибольшим количеством гнездовых колоний - Баргузинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Прибайкальском и Селенгинском районах.

Муниципалитетам рекомендовано предусмотреть возмещение затрат охотникам, так как добыча птицы трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Первым уже откликнулся Северо-Байкальский район, который прорабатывает вопрос о возмещении затрат для охотников на бакланов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌱В честь 100-летия Прокуратуры Республики высадили деревья.

Больше историй смотрите в https://vk.com/burprirodnadzor

Подробная информация чуть позже от ветерана прокуратуры РБ, руководителя Бурприроднадзора Марины Дамдиновой👍
Друзья! Сегодня состоялся замечательный экологический праздник в честь празднования 100-летия прокуратуры Республики Бурятия. Мне было двойне приятно участвовать в этой акции: не только как руководителю Службы, но и как пенсионеру прокуратуры республики.
Вместе с коллегами, ветеранами, детьми посадили свыше 100 саженцев сосны 🌲 в парке им. Орешкова.
История прокуратуры Бурятии неразрывно связана с историей Республики.
15 сентября 1923 года согласно Положению о государственном устройстве Бурят-Монгольской АССР образован Народный комиссариат юстиции и с отдела при нём начала свою деятельность прокуратура республики. История прокуратуры - это прежде всего люди, самоотверженно исполнявшие свой служебный долг в различные периоды ее деятельности.
Прокуратура для меня помимо огромного опыта работы, это любимые коллеги. Это слаженный коллектив, который объединяет верность Закону и избранной профессии.
В течение нескольких дней мы вместе вели подготовку - готовили места для посадки, перевозили саженцы.
Благодарю за содействие - Дирекцию парков, Городское лесничество, БУ "Бурприрода", которые активно помогали в организации мероприятия.
От всей души поздравляю коллег со значимой юбилейной датой! Уверена, что наши деревья будут радовать много сотен лет жителей Бурятии!
Продолжаем сотрудниками Службы озеленение парка им. Орешкова.
Сегодня дружно высадили 70 саженцев🌳 берёзы и черёмухи.
Работали с энтузиазмом, шутками и слажено. Все понимают, что делаем благородное дело. Надеемся, что посаженные нами саженцы приживутся и превратятся в великолепные деревья, которые будут обогащать воздух, защищать окружающую среду и в нашем любимом парке станет ещё красивее!
Отдельное спасибо за содействие и сотрудничество Дирекции по паркам культуры и отдыха города Улан-Удэ!
Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова поздравила в преддверии Дня охотоведа специалистов отрасли.

🏅 Сегодня в ведомстве вручили награды более 45 специалистам со всех районов Бурятии - охотоведам, охотникам-волчатникам, производственным охотничьим инспекторам, общественным инспекторам, руководителям и сотрудникам охотничьих хозяйств. Подробный фотоотчет и пресс-релиз чуть позже.
Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова поздравила в преддверии Дня охотоведа специалистов отрасли.

🏅 Свои заслуженные награды получили 45 охотоведов, охотников-волчатников, производственных охотничьих инспекторов, общественных инспекторов, руководителей и сотрудников охотничьих хозяйств.

Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова поздравила с праздником:
- Охотоведы, получив в дар от природы знания ее секретов и тайн, остаются верными ей до конца своих дней. Как и остаются верными общечеловеческим принципам и ценностям: быть честным, не искать корысти, помочь, понять, принять и сохранить неповторимую красоту дикой природы. В древние времена от успеха охоты зависело будущее всего рода, а знания о дикой природы были неотъемлемой частью обычной жизни наших предков.

В России традиции охоты начали складываться во времена превращения «лова» (промысла) в «охоту» — занятие, при котором наряду с добычей целью стало и получение эстетического удовольствия. Уже тогда, тысячу и более лет назад, возникло стремление не просто добыть зверя или птицу, но добыть их красиво, в честной борьбе, «по правилам».

В историческом прошлом охотничье хозяйство Бурятии являлось одним из традиционных видов деятельности кочевого народа, которое обеспечивало самые насущные потребности в продуктах питания и одежде. Во времена СССР усилиями охотоведов – специалистов охотничьих хозяйств была полностью восстановлена популяция соболя. Были и другие замечательные достижения – акклиматизация ондатры, создание старейшей заповедной системы в России, организация заказников, промысловых хозяйств (госпромхозов), охраны, учета охотничьих животных. За этими делами стояли люди, искренне преданные охотничьему делу – охотоведы. Поистине, история охотхозяйств Бурятии – это частица истории республики.

- Благодарю за вклад каждого из вас в развитие охотхозяйства Бурятии, - обратилась руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова, - за активное участие в работе по сохранению животного мира. Благодаря вам удается поддерживать на стабильном уровне популяцию диких животных. Желаю крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, дальнейшего развития! С профессиональным праздником!

Немного о цифрах:

В Бурятии работает 250 охотоведов. Охотничьи угодья в Бурятии находятся на площади более 28 миллионов га. За период действия республиканского закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" заключены 72 охотхозяйственных соглашений на сумму более 116 миллионов рублей. Охотхозяйства имеют 73 охотничьи базы и кордона, около 1000 биотехнических сооружений.

В рамках государственного охотничьего контроля проведены более 23 тысячи рейдов, составлено более 4700 протоколов об административных правонарушениях.

Сегодня охотничий билет имеют около 40 тысяч охотников.

О наградах:

🎖️За многолетний труд, значительный вклад в развитие охотничьего хозяйства награждены нагрудным знаком "Отличник охотничьего хозяйства" Минприроды РФ государственные инспекторы Бурприроднадзора: Денис Крылов, Евгений Данилов, Артём Елитенко.

📄Вручены благодарности от Бурприроднадзора охотоведам:

Селенгинский район: Собенников Александр Евгеньевич, Волков Михаил Николаевич, Очиров Алексей Андреевич, Будажапов Александр Пурбуевич.

Северобайкальский район: Саранчин Владимир Борисович, Англичанов Сергей Иннокентьевич, Лыхолат Иван Васильевич, Рогов Александр Валерьевич.

Еравнинский район: Курмазов Александр Андреевич, Цыбиков Ринчин Владимирович.

Заиграевский район: Линев Сергей Николаевич, Старкова Наталья Анатольевна, Конопелько Евгений Александрович, Мерзляк Сергей Иванович, Ольхов Александр Викторович, Трофимов Михаил Васильевич,
Снетков Григорий Васильевич, Копаров Иван Пантелеймонович.

Муйский район: Васильев Игорь Валерьевич, Гончаров Алексей Егорович.

Бичурский район: Оленников Михаил Иванович, Столбиков Евгений Викторович.

Джидинский район: Осокин Александр Сергеевич, Калёнов Василий Валерьевич,
Труднев Виктор Владимирович.
2024/10/05 07:33:00
Back to Top
HTML Embed Code: