Telegram Web Link
В монологе Косторной о судействе есть здравое зерно, потому что разброс от 6,75 до 9 во второй оценке или от -3 до +3 за одну и ту же поддержку действительно сложно назвать нормальным. В произвольной, кстати, таких полярных мнений стало поменьше: бросается в глаза разбежка от -2 до +2 за последнее вращение, но смена позиций в нем происходила настолько тяжело, что тут скорее хочется присоединиться к первому арбитру. Сегодня за компоненты есть даже три 8,75 – максимум, допустимый при двух грубых ошибках (нет, это не только падения).

33,05 – неплохая вторая оценка для дебюта дуэта, состоящего из вчерашней одиночницы и не очень опытного партнера. Мишина и Галлямов на ФГП-2019, где Косторная выносила всех в женском катании, получили за идеальную короткую на 1,5 балла меньше – серьезная прибавка в компонентах у них произошла ощутимо позднее.

«Как оценю выступление? Никак! Недовольна всем. Я недовольна тем, как был оценен наш прокат короткой программы», – говорит Алена, смещая акценты с действительно неудачной произвольной, где вовсе не судьи упали на лед с тройного тулупа, сбились во вращении и неудачно зашли на выброс.

«Мир жесток, к сожалению. Каждый пытается найти личную выгоду, выгоду для себя, в первую очередь. Все думают о себе. Это правильно, так и нужно делать, но, к сожалению, есть спортивный принцип, которому это противоречит», – адресат следующей реплики тоже непонятен. Вряд ли стоит ожидать, что условный Галлямов встанет у G-Drive арены с плакатом «Я/мы Косторная» и подаст протест (который все равно невозможен) не собственные баллы за сорванную короткую. Ведь не делала же так и сама Алена, например, на этапе Кубка России в Казани три года назад, когда ее с двумя ошибками поставили выше Трусовой и Хромых? Лицо Евгения Плющенко в кисс-энд-крае тогда было достаточно красноречивым.

У прокатов Косторной и Куницы немало плюсов: в короткой отлично поработали над синхронностью, в произвольной пошли на смелый прыжковый контент, выбросы и поддержки у Алены для недавней одиночницы получаются просто отлично. Будь Косторная единственной топ-парницей сборной – безусловно, судьи закрывали бы глаза на многие ошибки. Но при нынешней конкуренции это просто невозможно: тогда под угрозой окажется уже мотивация Хабибуллиной / Княжука, Артемьевой / Брюханова, Кадыровой / Колесова и других околотоповых дуэтов.

Очень хочется, чтобы Алена не перегорела: наблюдать за трансформацией классной одиночницы в парницу внутри сборной с высокой конкуренцией действительно интересно. Но, кажется, сейчас ее фокус внимания переключился на другие вещи.
Потрясающий произвольный у Чок и Бейтса – один из самых необычных в их карьере (а это уровень). Гибкость и верткость Мэдисон в нем приобрели дополнительный смысл: начиная со стартовой позы, она то двигается как стрелка часов, то плавно огибает Эвана подобно циферблату с картины Дали, которая изображена у нее на платье.

Вырезала начало и финал (с впечатляющей хореоподдержкой в кораблике) в качестве тизера, но смотреть надо целиком.
В нашем фигурном катании открыт новый персонаж – квантовый психолог.

Жду, когда Муравьева начнет выбирать себе этапы Гран-при по натальной карте, Ангелопол добавит в контракт условие о компенсации ему марафонов желаний, а учеников в "Ангелов" будут приглашать, исходя из их совместимости с Плющенко по знаку зодиака.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подстраиваться под общество vs быть счастливым

Вверху – Александра Степанова и Иван Букин, внизу – Уна и Гейдж Браун, обе пары делают поддержку по прямой, но, как говорится, есть нюанс.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда увидела оценки за компоненты Саши Самарина
В номинации "патриот дня" побеждает судья из США, поставившая своим дуэтам оценки в среднем на 3 балла выше их итоговых, а всех без исключения соперников порезавшая. Особенно пострадали Гиллес и Пуарье, которым на этом этапе ни одна американская пара не угрожает, но их результаты все равно будут виртуально сравниваться с показанными Чок и Бейтс неделю назад.

Пока счёт 1:0 (ну или 87.55 : 84.87) в пользу канадцев.
Продолжает рубрику занимательных протоколов Сота Ямамото, чей разброс оценок за сальхов на руку – от -3 до +5, а за компоненты – от 35,91 до 42,18. В его случае даже не спишешь на то, что он новичок, к которому арбитры не успели присмотреться.

Эх, нет на Skate Canada своей Косторной с панчами про любимый спорт, тонущий в болоте.
У Ольги Карташовой все же самый интересный взгляд на мир в судейской бригаде. Вчера она поставила Алиеву вторую оценку уровня лучших прокатов Ханю (Дима, безусловно, парень с отличным компонентным потенциалом, но не на 9,75 – хотя бы за ту же композицию программы, которая не только от него и Николая Расторгуева зависит), а Самарину – 28,50 из 30 возможных, то есть как у Юдзуру, когда он слегка не в форме.

Сегодня Ольга стала холоднее к Саше и Диме, но больше всего почему-то ей не понравился Гуменник. Ее компонентный рейтинг (до умножения на коэффициент) выглядит так:
1. Алиев: 25,75
2. Самарин: 24,25
3. Зонов: 23,25
4. Яблоков: 22,75
5. Гуменник: 22

Ошибались все, но даже Зонов, который сорвал половину прыжковой части, и Самарин с двумя падениями и крайне развлекательной, но все же не всегда эстетичной хореографией между ними, по ее мнению были лучше Петра.
А у нас очередная странная антидопинговая история: Нобунари Оде запретили выступать на чемпионате Японии, поскольку он вовремя не уведомил о своем возвращении.

Месяц назад спортсмен занял второе место на локальном турнире Kinki Regional: в произвольной сделал четверной, два трикселя и набрал 230,90 по сумме. На этой неделе Ода уже с парочкой квадов выступил на Western Sectional: качество прокатов вышло чуть хуже, поэтому итоговый результат на 15 баллов меньше, однако этого все равно хватило для золота.

Вопрос с отбором на чемпионат Японии, казалось, был закрыт, но теперь выяснилось, что посоревноваться с Уно и Ямамото Нобунари все равно не сможет, поскольку уведомить местное антидопинговое агентство нужно было как минимум за полгода до соревнований, а Ода сделал это только 18 июля.

Nikkan Sports пишет, что Нобунари плакал после церемонии награждения и назвал отстранение разочарованием. Представитель японского антидопингового агентства в свою очередь заявил, что правила едины для всех спортсменов, а сам Ода якобы прекрасно знал, что не сможет выступить на чемпионате Японии, но все равно приехал на отборочные турниры. Более того, фигурист безуспешно пытался повлиять на местных чиновников через WADA. Японская федерация ограничилась извинениями за то, что не смогла поддержать Нобунари в его возвращении.

В Х / Твиттере предполагают, что это отложенная месть Хамады за иск против нее – хотя тот суд она выиграла, а Ода теперь должен выплатить ей компенсацию за ложные обвинения. В намеренную подставу верится слабо, правила Нобунари действительно нарушил первым, а вот почему федерация хотя бы из уважения к ветерану не предприняла более активные попытки помочь ему вписаться в регламент (тем более, учитывая то, что впервые спортсмен заговорил о своем возвращении год назад) – вопрос.
Кейтлин Уивер, комментируя танцы на Skate Canada, рассказала, что Уна и Гейдж Браун (четвертое место на этом этапе, а вообще они выиграли ЮЧМ-2022) жили в палатке, когда поехали на стажировку в Монреаль. Возможно, они просто фанаты кемпинга, или Кейтлин слегка приукрасила историю, но с финансами у брата и сестры действительно проблемы: в их семье семеро детей, поэтому на костюмы, тренировки и переезды они собирают деньги через краудфандинг.

Это не укол в сторону американской федерации, где донаты в свое время просили даже Хаббелл / Донохью – скорее отрезвляющее напоминание о том, как живёт спорт без государственного финансирования.
Как сказала Этери Георгиевна в интервью Слуцкому, "я бы хотела посадить всех участников процесса за детектор лжи".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если честно, в интервью Этери меня шокировали не истории про ногу Загитовой, кидающуюся коньками Трусову или матерящуюся Липницкую, а вот этот эпизод, который прошел незамеченным на фоне дальнейших рассуждений о том, откуда взялся допинг у Валиевой.

Выходит, что сама Камила, а вслед за ней и остальная сборная могли вообще не доехать до Пекина, окажись Тутберидзе чуть менее внимательной, или чей-то иммунитет – чуть более слабым. Понимаю, что мама Валиевой успела заболеть в промежутке между тестами, и, естественно, с подтвержденным коронавирусом на каток ее никто бы не пустил, но приходить в таком состоянии, когда сидеть трудно, на тренировку участников Олимпиады – это, конечно, удивительный уровень легкомыслия. Остается только пожелать всем быть чуть более сознательными и ответственными перед окружающими – это не только коронавируса и соревнований касается.
Обожаю эти умилительные контрасты между сложнейшим контентом и вот такими смешными падениями, когда все отпрыгал и решил чуть-чуть расслабиться на дорожке
А в протоколах у нас, как обычно, крайне интересно.

Первое место теоретически мог взять любой из тройки Малинин – Фа – Кагияма. Свои судьи так и расставили: у американского первым стоит Илья, у французского – Адам, у японского – Юма.
Наиболее техничным оказался Малинин, у Кагиямы – самая стильная программа и ее отличная презентация, у Фа – прокат жизни. По совокупности факторов, пожалуй, именно Адам оказался универсальным бойцом вечера: базовая стоимость его проката на копейки уступает Илье, а по всем аспектам второй оценки он лучше (и обошелся без флекса под бортиком на дорожке).

У четырех судей из девяти – привет системе 6.0 – француз действительно стоит выше. А дальше все решили копейки: испанка плюсанула дорожку Малинина с падением (естественно, ее +2 отбросили, но в зачет пошла -1 от Финляндии) и поставила ему лучшие компоненты дня; швейцарец посчитал, что Юма скользит и презентует хуже Бричги; Фа чуть придержали GOE за прыжки – и вот Илья лидер.
2024/09/29 06:32:03
Back to Top
HTML Embed Code: