Telegram Web Link
И раз уж речь зашла о Самарине – у таких прощальных прокатов, конечно, есть особая магия. Они могут не быть чистыми, технически навороченными и даже победными, но пробирают так, будто это олимпийское золото с четверным акселем. Мало кто вспомнит, что Фернандес на своем последнем Евро чуть не проиграл тому же Саше – зато у всех в ушах стоят крики толпы, провожающей его в кисс-энд-край. Амодио закончил свой финальный Евро на четвертом месте, но перед глазами – не его провал в короткой, а рыдающий на бортике Морозов после произвольной. Вот и у Самарина сегодня получилась красивая точка – пожалуй, стоящая возможных преференций от любимой многими постановки карьеры на паузу.
Сегодняшние экспериментальные форматы зашли, конечно, хуже вчерашнего баттла элементов.

Эстафета (та самая по японской программе) – классно, но с таким количеством участников превратилась в сумбур, в котором фигуристы хаотично пытались поставить назад сбитые колышки, а зрители видели только тех, кого брал в это время в кадр оператор. Куда зрелищнее было бы оставить этот конкурс капитанам или, например, капитану и двум-трем выбранным им людям – вышла бы проверка не только на личные skating skills, но и на тактику.

Раунд с вопросами о коллегах неплохой, но слишком сильно зависел от скорости чтения вопросов Траньковым. Не думаю, что он хотел подтянуть «Красных» – скорее просто поймал темп только на третьем подходе.

Челлендж с болельщиками, конечно, хотелось бы развидеть. Для развлечения в перерыве, наверное, неплохо (хотя кавер-группы справляются лучше), для создания незабываемого момента трем фанатам тоже хорошо. Но судьба серьезного турнира с неплохим призовым фондом не должна зависеть от скорости реакции и мелкой моторики рандомного человека с трибуны, а навыки шнуровки и ответы на вопросы про ЕГЭ Щербаковой не могут весить как прокат с четверными прыжками. В конце концов, кто-то из выбранных болельщиков вполне мог сам кататься и уметь надевать ботинки, а для победы в «Крокодиле» достаточно было просто помнить составы команд в короткой и быстро назвать фамилии в случайном порядке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С Лизой в ее оценке Арсения согласна, а вот с авторами правил нет. Есть две возможные опции: оставить юниорам отдельный командный турнир, не приглашая на взрослый, и пустить их соревноваться с большими ребятами на равных. Половинчатый вариант, в котором дети катают короткую по общим правилам, а произвольную – по своим, самый неуклюжий, пусть и объяснимый: никто не стал заморачиваться с тем, чтобы перекраивать программу ради одного старта. Хотя, наверное, во имя миллионного призового фонда можно было.

Я бы, если честно, выбрала первую опцию: Лутфуллину, Игнатову и Мозалеву мотивация нужна никак не меньше, чем детям, у которых уже был отдельный командный турнир, а также шанс побороться со сборниками на прыжковом чемпионате. Возможно, желание усилить женскую часть соревнований сильными юниорками перевесило симпатии к взрослым парням.

Из-за того, что организаторы пошли по пути наименьшего сопротивления, произвольная подкинула интересную математическую задачку: смогли ли бы Лазарев и Федотов обойти Самсонова, катай они полноценную программу с дорожкой? Разница между ними и Даниилом составила около 5 баллов – столько и стоит этот элемент четвертого уровня на неплохие, но не максимальные надбавки. Итоговые результаты команд, кстати, не меняются, но у парней расклад стал бы понятнее.
Самый интересный (и грустный) фрагмент документального фильма о Валиевой оказался вообще не про Камилу, а про Акатьеву. Фраза "Погнала быстрее, а то медали, медали ждут" в сочетании с таймлайном сезона Сони звучит сейчас как очень злая ирония судьбы.
Две олимпийские победы и драматичная история любви с Сергеем Гриньковым сделали Екатерину Гордееву настолько популярной в США, что местная сеть гипермаркетов Target в 1998-м запустила аромат, названный ее именем. «Катя» – всего лишь вторая коллаборация бренда со спортсменами: первым был Майкл Джордан. Проект оказался настолько успешным, что его отметила FiFi (премия в области парфюмерной индустрии), а в 1999-м появилась новая вариация – Katia Sport.

В прессе аромат описывали как цветочный с цитрусовыми нотами; легкий, будто фигуристка, скользящая по льду. Сейчас все экземпляры давно распроданы, но подобрать что-то похожее можно на Randewoo – в каталоге более 180000 продуктов под любое настроение и повод. Все ароматы рассортированы не только по брендам, но и по нотам: аналог «Кати», например, удобно найти, отметив цитрус или свежесть. Есть и более экзотичные варианты: камыш, попкорн, крапива и даже асфальт.

Кстати, парфюм из сумочки Алины Загитовой Wild Bluebell от Jo Malone тоже в наличии в разных форматах: от пробника и полноразмерного одеколона до свечи для дома.

Если выбрать трудно, попробуйте Aroma Box: это подборки мини-версий различных ароматов. Есть монобрендовые, тематические и сезонные – идеально не только для себя, но и в подарок.

А сделать покупку еще выгоднее можно по моему промокоду 10BILMAN. Он многоразовый, действует до 30.09.2024 на заказы от 2500₽, дает 10% скидки и суммируется со всеми другими скидками и акциями.

Реклама. ООО “Мегаперфюме” ИНН: 7715489209, Erid: LjN8KYDz6
В бывшем Твиттере шутят над вброшенным сегодня инсайдом TSL про то, что темой ритм-танца на следующий год будет дискотека двадцатого века, а в олимпийский сезон – двадцать первого:
• «Готовьтесь к мэшапу Рахманинова и ice ice baby»
• «По этой логике Евровидение тоже может стать основой ритм-танца»
• «Темой в сезоне 2026/27 будут хиты тиктока 2019-2023 годов»
• «Габи и Гийом увидели анонс и решили снова завершить карьеру» – мое любимое.

Подумала с грустной иронией, что если к Милану нас не разбанят, федерация сможет адаптировать тему ритм-танца в духе «Русского вызова» – и нас ждет сезон под «Фабрику звезд» (признайтесь, вы тоже хотите увидеть Павла Дрозда под Павла Артемьева), Максим (Ваня Букин на Кубке Первого канала уже потренировался) и кальянный рэп. Если к тому времени снимут негласный запрет на Анну Асти и Валерия Меладзе, самая большая очередь выстроится, конечно, за их хитами.

Вообще вторая дискотека, как ни странно, кажется мне перспективней, чем первая не только потому, что в голове я уже поставила десять танцев под Тейлор Свифт. Во-первых, более узкие временные рамки упрощают сравнение, а во-вторых, двадцатый век частично уже был в этом сезоне. А это значит – снова ждут проверенные Джексон, Мадонна и немного диско.
Интересно, под какой пункт регламента организаторы «Русского вызова» подогнали исключение Стаси Константиновой, которой, по ее словам, отказали с формулировкой «не понравился номер, пустое катание, нет скорости, не подходит по физическим критериям»? С натяжкой подходит разве что первый, но он, скорее, про обман в заявке – а это, судя по контексту, не тот случай. Да и Константинова никогда не считалась медленной фигуристкой, и вряд ли ее форма худшая среди всех участников, включая ветеранов «Ледникового периода».

Вдвойне некрасиво отказ смотрится с учетом того, что Стасю уже анонсировали в вечернем новостном выпуске по Первому. Надеюсь, 250000 рублей, выплаченные на подготовку, возвращать в таком случае хотя бы не заставляют.
Итак, по итогам первого отделения самым современным музыкальным сопровождением (не считая внезапного «Реквиема по мечте» на фоне у Мозалева) стала песня «Лучшее в тебе», вышедшая за год до рождения Софьи Муравьевой – она, правда, каталась под современный кавер.

И я даже не могу осуждать фигуристов, выбравших проверенный вариант с советскими фильмами или писателями. Придумывать ничего не надо, катай готовый сюжет – и члены жюри уже восторженно улыбаются (Ким Кимин, возможно, из вежливости), а Сергей Безруков благодарит тебя за возвращение в детство.

Военные номера на таких турнирах я бы вообще оставляла за скобками – их делают, по большей части, не мастерство исполнителя или постановщика, а контекст. Невозможно загонять в одну систему координат Таню Савичеву, маму Самсонова и Катю Лель, если кто-то во втором отделении все же решится выступить под «Моего мармеладного».

Причем ограничивают участников даже не столько тематические рамки, сколько результаты прошлогоднего шоу-турнира, где все три призера катали лирику, а самый смешной номер вечера у двух членов жюри получил последнее место. И только бедному Мозалеву прилетело дважды – и за полуголых девушек на стрипах, и за драму под Есенина. В следующий раз тоже выйдет с номером про маму, видимо.
По поводу Листа у Тарасовой / Морозова, Шопена у Туктамышевой и саундтрека к "Реквиему по мечте" у Мозалева. Это не запрещено: правила прописаны так, что тема номера должна отражать традиции России, а вот музыка только может стать основой. Оригинальный саундтрек к "Анне Карениной" с Кирой Найтли, например, вполне подойдет. Если бы Ветлугин привез пародию на лучшие программы Плющенко с вкраплениями Sex bomb и "Крестного отца" – это тоже было бы формально допустимо. Даже номер про Гагарина под Levitating Дуа Липы теоретически подходит под такие критерии, хотя, конечно, закончилось бы все заменой на песню про Юрия от Мии Бойки.
Мой альтернативный «Русский вызов» для миллениалов:

• Роман Савосин под «Я сочиняю роман, Рома – Рома – Роман, мужчина всей моей жизни»
• Елизавета Туктамышева под «Шальную императрицу»
• Дарио Чиризано под «За четыре моря» (на фоне показывают видеоряд его тренировок с Цимловой)
• Алексей Ягудин под «Алешку»
• Любая из пар, не соревновавшаяся последние 10 лет под «Ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе, снова рядом»
• Алена Косторная под «Плачь и смотри»
• Павел Артемьев Дрозд и Елизавета Шанаева под «Понимаешь»
• Евгения Медведева под «Отпускаю» Максим
• Алина Загитова под «Алину» группы «Игра слов»
• Марк Кондратюк под «Чужую невесту».

Участники вне конкурса – Диана Дэвис и Глеб Смолкин под «Она хотела бы жить на Манхэттене» & Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз под «Она вернется» MBAND.
Итоговые протоколы выглядят так. Из забавного: Эйфман второй год подряд выделяет Лизу Туктамышеву (в прошлом сезоне он дал ей специальный приз). Из менее смешного: у большей части участников получилось 0 баллов.

И да – это распределение по членам жюри личных наград (так, чтобы досталось каждому) смотрится, конечно, максимально искусственно. Ну хотят два человека дать приз Медведевой или Петровой и Тихонову – пусть дадут, зачем им называть вместо этого первую попавшуюся фамилию из списка?

P.S. Вот Сигаловой правило тоже не понравилось, она его взяла и переписала)
2024/06/30 19:12:45
Back to Top
HTML Embed Code: