Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий в мире рассказ, который растрогает любого. Он сделал это, использовав всего лишь два слова – ими оказались…
С детства за Ксению СиницИну и Яну Гущину!
Когда в последнем выпуске подкаста мы обсуждали, какие новые форматы можно добавить в программу командного турнира, я предлагала адаптацию японского развлечения с фигуристами – полосы препятствий. Это динамично, можно красиво снять, а еще интересно смотреть даже самым искушенным фанатам, которые наконец смогут сравнить, у кого точнее ребра, лучше скорость и владение коньком.

Баттл элементов – немного про другое, но с учетом количества участников получилось даже лучше. Причем эстафетная часть, которая на бумаге немного отдавала бегом в мешках на школьных турслетах, оказалась круче, чем уже примелькавшиеся соревнования в прыжках. Последние, наверное, могли бы стать ярче (чего стоит параллельный сальхов от Кондратюка и Базылюк или четверной лутц у Федотова / Лазарева), но их слегка смазали неудачным таймингом. Прыжковый баттл все же интересен, когда в нем больше участников – тогда продумывать тактику становится сложнее.

Вообще хороших идей и на жеребьевке, и в первый соревновательный день было немало, но казалось, что у организаторов не хватало времени их докрутить или правильно преподнести. Например, задумка с почтальонами на трибунах и записками диджею – классная, но в итоге по заявкам поставили всего пару песен. Идея с кастомизацией свитеров тоже неплохая в потенциале, но оказалось, что аппарат не может печатать фамилии с нужной скоростью, и лучше было это выяснить не в прямом эфире.

Схема драфта более или менее рабочая, но стоило доходчиво объяснить ее всем заранее: в момент, когда Лиза взывала к ответственным за правила, Максим закатывал глаза, а Алина явно раздражалась от подсказок «Красных», за происходящее было немного неловко. И да – между арендой зала на Севкабеле, принтером для ткани и инфографикой на экране, позволяющей капитанам видеть составы команд и оставшихся участников вместо мучительных вычислений по бумажкам, нужно было выбирать последнее (а еще дать работающий микрофон кому-то, кроме Транькова, потому что остальных было категорически не слышно).

Еще есть ощущение, что капитанов попросили слегка преувеличивать свои реакции, чтобы добавить драйва. Искреннюю вовлеченность, кстати, дала все та же эстафета: вот там видно, что все участники действительно завелись. Ну и прокат Самарина вызвал бурю неподдельных эмоций – от слез Соколовской и Кондратюка до удивленного Лизиного «3-3 даже сделал».

Но в целом новому формату определенно лайк – осталось докрутить все удачные идеи к следующему сезону.
И раз уж речь зашла о Самарине – у таких прощальных прокатов, конечно, есть особая магия. Они могут не быть чистыми, технически навороченными и даже победными, но пробирают так, будто это олимпийское золото с четверным акселем. Мало кто вспомнит, что Фернандес на своем последнем Евро чуть не проиграл тому же Саше – зато у всех в ушах стоят крики толпы, провожающей его в кисс-энд-край. Амодио закончил свой финальный Евро на четвертом месте, но перед глазами – не его провал в короткой, а рыдающий на бортике Морозов после произвольной. Вот и у Самарина сегодня получилась красивая точка – пожалуй, стоящая возможных преференций от любимой многими постановки карьеры на паузу.
Сегодняшние экспериментальные форматы зашли, конечно, хуже вчерашнего баттла элементов.

Эстафета (та самая по японской программе) – классно, но с таким количеством участников превратилась в сумбур, в котором фигуристы хаотично пытались поставить назад сбитые колышки, а зрители видели только тех, кого брал в это время в кадр оператор. Куда зрелищнее было бы оставить этот конкурс капитанам или, например, капитану и двум-трем выбранным им людям – вышла бы проверка не только на личные skating skills, но и на тактику.

Раунд с вопросами о коллегах неплохой, но слишком сильно зависел от скорости чтения вопросов Траньковым. Не думаю, что он хотел подтянуть «Красных» – скорее просто поймал темп только на третьем подходе.

Челлендж с болельщиками, конечно, хотелось бы развидеть. Для развлечения в перерыве, наверное, неплохо (хотя кавер-группы справляются лучше), для создания незабываемого момента трем фанатам тоже хорошо. Но судьба серьезного турнира с неплохим призовым фондом не должна зависеть от скорости реакции и мелкой моторики рандомного человека с трибуны, а навыки шнуровки и ответы на вопросы про ЕГЭ Щербаковой не могут весить как прокат с четверными прыжками. В конце концов, кто-то из выбранных болельщиков вполне мог сам кататься и уметь надевать ботинки, а для победы в «Крокодиле» достаточно было просто помнить составы команд в короткой и быстро назвать фамилии в случайном порядке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С Лизой в ее оценке Арсения согласна, а вот с авторами правил нет. Есть две возможные опции: оставить юниорам отдельный командный турнир, не приглашая на взрослый, и пустить их соревноваться с большими ребятами на равных. Половинчатый вариант, в котором дети катают короткую по общим правилам, а произвольную – по своим, самый неуклюжий, пусть и объяснимый: никто не стал заморачиваться с тем, чтобы перекраивать программу ради одного старта. Хотя, наверное, во имя миллионного призового фонда можно было.

Я бы, если честно, выбрала первую опцию: Лутфуллину, Игнатову и Мозалеву мотивация нужна никак не меньше, чем детям, у которых уже был отдельный командный турнир, а также шанс побороться со сборниками на прыжковом чемпионате. Возможно, желание усилить женскую часть соревнований сильными юниорками перевесило симпатии к взрослым парням.

Из-за того, что организаторы пошли по пути наименьшего сопротивления, произвольная подкинула интересную математическую задачку: смогли ли бы Лазарев и Федотов обойти Самсонова, катай они полноценную программу с дорожкой? Разница между ними и Даниилом составила около 5 баллов – столько и стоит этот элемент четвертого уровня на неплохие, но не максимальные надбавки. Итоговые результаты команд, кстати, не меняются, но у парней расклад стал бы понятнее.
Самый интересный (и грустный) фрагмент документального фильма о Валиевой оказался вообще не про Камилу, а про Акатьеву. Фраза "Погнала быстрее, а то медали, медали ждут" в сочетании с таймлайном сезона Сони звучит сейчас как очень злая ирония судьбы.
Две олимпийские победы и драматичная история любви с Сергеем Гриньковым сделали Екатерину Гордееву настолько популярной в США, что местная сеть гипермаркетов Target в 1998-м запустила аромат, названный ее именем. «Катя» – всего лишь вторая коллаборация бренда со спортсменами: первым был Майкл Джордан. Проект оказался настолько успешным, что его отметила FiFi (премия в области парфюмерной индустрии), а в 1999-м появилась новая вариация – Katia Sport.

В прессе аромат описывали как цветочный с цитрусовыми нотами; легкий, будто фигуристка, скользящая по льду. Сейчас все экземпляры давно распроданы, но подобрать что-то похожее можно на Randewoo – в каталоге более 180000 продуктов под любое настроение и повод. Все ароматы рассортированы не только по брендам, но и по нотам: аналог «Кати», например, удобно найти, отметив цитрус или свежесть. Есть и более экзотичные варианты: камыш, попкорн, крапива и даже асфальт.

Кстати, парфюм из сумочки Алины Загитовой Wild Bluebell от Jo Malone тоже в наличии в разных форматах: от пробника и полноразмерного одеколона до свечи для дома.

Если выбрать трудно, попробуйте Aroma Box: это подборки мини-версий различных ароматов. Есть монобрендовые, тематические и сезонные – идеально не только для себя, но и в подарок.

А сделать покупку еще выгоднее можно по моему промокоду 10BILMAN. Он многоразовый, действует до 30.09.2024 на заказы от 2500₽, дает 10% скидки и суммируется со всеми другими скидками и акциями.

Реклама. ООО “Мегаперфюме” ИНН: 7715489209, Erid: LjN8KYDz6
В бывшем Твиттере шутят над вброшенным сегодня инсайдом TSL про то, что темой ритм-танца на следующий год будет дискотека двадцатого века, а в олимпийский сезон – двадцать первого:
• «Готовьтесь к мэшапу Рахманинова и ice ice baby»
• «По этой логике Евровидение тоже может стать основой ритм-танца»
• «Темой в сезоне 2026/27 будут хиты тиктока 2019-2023 годов»
• «Габи и Гийом увидели анонс и решили снова завершить карьеру» – мое любимое.

Подумала с грустной иронией, что если к Милану нас не разбанят, федерация сможет адаптировать тему ритм-танца в духе «Русского вызова» – и нас ждет сезон под «Фабрику звезд» (признайтесь, вы тоже хотите увидеть Павла Дрозда под Павла Артемьева), Максим (Ваня Букин на Кубке Первого канала уже потренировался) и кальянный рэп. Если к тому времени снимут негласный запрет на Анну Асти и Валерия Меладзе, самая большая очередь выстроится, конечно, за их хитами.

Вообще вторая дискотека, как ни странно, кажется мне перспективней, чем первая не только потому, что в голове я уже поставила десять танцев под Тейлор Свифт. Во-первых, более узкие временные рамки упрощают сравнение, а во-вторых, двадцатый век частично уже был в этом сезоне. А это значит – снова ждут проверенные Джексон, Мадонна и немного диско.
Интересно, под какой пункт регламента организаторы «Русского вызова» подогнали исключение Стаси Константиновой, которой, по ее словам, отказали с формулировкой «не понравился номер, пустое катание, нет скорости, не подходит по физическим критериям»? С натяжкой подходит разве что первый, но он, скорее, про обман в заявке – а это, судя по контексту, не тот случай. Да и Константинова никогда не считалась медленной фигуристкой, и вряд ли ее форма худшая среди всех участников, включая ветеранов «Ледникового периода».

Вдвойне некрасиво отказ смотрится с учетом того, что Стасю уже анонсировали в вечернем новостном выпуске по Первому. Надеюсь, 250000 рублей, выплаченные на подготовку, возвращать в таком случае хотя бы не заставляют.
Итак, по итогам первого отделения самым современным музыкальным сопровождением (не считая внезапного «Реквиема по мечте» на фоне у Мозалева) стала песня «Лучшее в тебе», вышедшая за год до рождения Софьи Муравьевой – она, правда, каталась под современный кавер.

И я даже не могу осуждать фигуристов, выбравших проверенный вариант с советскими фильмами или писателями. Придумывать ничего не надо, катай готовый сюжет – и члены жюри уже восторженно улыбаются (Ким Кимин, возможно, из вежливости), а Сергей Безруков благодарит тебя за возвращение в детство.

Военные номера на таких турнирах я бы вообще оставляла за скобками – их делают, по большей части, не мастерство исполнителя или постановщика, а контекст. Невозможно загонять в одну систему координат Таню Савичеву, маму Самсонова и Катю Лель, если кто-то во втором отделении все же решится выступить под «Моего мармеладного».

Причем ограничивают участников даже не столько тематические рамки, сколько результаты прошлогоднего шоу-турнира, где все три призера катали лирику, а самый смешной номер вечера у двух членов жюри получил последнее место. И только бедному Мозалеву прилетело дважды – и за полуголых девушек на стрипах, и за драму под Есенина. В следующий раз тоже выйдет с номером про маму, видимо.
2024/09/30 16:38:40
Back to Top
HTML Embed Code: