Telegram Web Link
Весна пришла в Волгоград, город преобразился. И как обычно звание самого грязного, необустроенного района получает Краснооктябрьский. Грязище, пылище, мусор - для района это давно норма. И если песчаные барханы с проезжей части ул. Кузнецова скорее всего все-таки уберут, то, например, дорогу у Отдела полиции N2 вообще никак не убирают уже несколько лет. Тоже касается и спиленных черт знает когда веток. Хотя это территория хоть и считается поселком Металлургов, но находится в центральной части района.
Да собственно говоря в Краснооктябрьском так везде, чуть в сторону от центровых Штеменко, пр. Металлургов или отремонтированной не так давно Титова и начинается полный срач. Администрацию, видимо, устраивает, депутатам похеру, из окон машин не так заметно.
Досмотрел вчера (с третьей попытки) "Мастер и Маргарита". Убейте меня , но в упор не понял, где там антискрепщина сверх той, что уже была у Булгакова...? Антисоветчина да, есть, может чуть больше чем у великого русского писателя, но тоже так, не особо. Гон устроили, видимо, люди, которые, про Булгакова, ранее не слышали и для которых шедеврами являются - "Холоп", "Чебурашка" и "Бременские музыканты" (последние два фильма, если расценивать как тупо детское кино, вполне неплохи, но точно не шедевральны как писали в захлёб некоторые). Если уж про антискрепы говорить, рекомендую, заново пересмотреть "Обитаемый остров" Бондарчука....
Сам же "Мастер и Маргарита" вполне неплох, хотя ожидал чуть другого.
Был на рынке, подохерел от цен на речную рыбу, которые почти сравнялась с ценами на морскую. Сом по 800, карась и щука тоже не сильно отстают, про копченую и солёную вообще молчу. Такое ощущение, что в области рек нет вообще...
Знающие люди говорят, что так происходит, потому что тема полукриминальная... Рынок контролируют бракуши, конкуренции нет, зайти на рынок да и ловить абы кому тупо не дадут, цена соответственно тоже ими заряжается. Как итог, колоссальные бабки из карманов волгоградцев текут мимо государства не понять кому. Не гарантирую, что правда, но очень похоже.
У правоохранителей заняться этим, видимо, нет желания, а кто-то возможно и в теме, особенно на уровне муниципальных районов...
Как итог - сомики, судаки, щуки продукт для многих уже недоступный.
Закон о чистоте очень многими интерпретируется, как попытка защитить пиво от подделок, по факту же, на тот момент основная задача была защитить производителей хлеба после серии неурожайных годов. Так что, помните это, когда читаете бред от шмурдоваров и шмурдоэкспертов. Крики (бельгийское пиво с добавлением вишни) если что известны со Средних веков. Да и немцы тоже разное пиво давно варят от соленых гозе до берлинеров с малиной.
То что "закон о чистоте" действовал недолго, говорит существование целой линейки баварских вайценов, кристалвайценов, хопфенвайценов и вайценбоков.... В Баварии, пивоварни, где варится пиво с добавлением пшеничного солода (его кстати кладут не так много, в основе всё равно ячменный), есть почти в каждой деревне.
И если в целом в Германии пиво стали пить может и меньше, то Баварии это не касается. Пиво, там, кстати, можно пить, например, у ларька на ж/д вокзале, на стадионе во время матча Баварии, перед стадионом в ожидании матча, на рыночной площади.... Пьют и морды друг другу при этом не бьют, и за руль бухие не садятся, оказывается так можно, и дело, видимо, не в запретах.
https://www.tg-me.com/kalachevpost/11939
Не думал, что среди моих подписчиков столько зоошизы... Хотя есть еще вариант москвичей, которые в принципе не отдупляют сути проблемы (как и ряда других очень важных и заметных для остальных россиян проблем), съездили бы для разнообразия в какой-нибудь Можайский район, спросили бы у людей на окраинах...
А вообще, то что гуманитарная схема с бродячими собаками не работает, по моему, очевидно уже всем, поголовье только растёт. Опять же, есть предположение, что кому-то выгодно регулярно ассигнования на это получать. За последних 5-6 лет при должной стерилизации уже бы точно никого бы не было. Но зачем пилить денежное дерево....?
Судя по вчерашней вечерней новости, один товарищ, которого сейчас нет, был прав. Скорее всего и во всём остальном тоже...
Вывод прост: не иди служить или тем более воевать, чмыри русаков, доколебывайся до девчонок в шортах "у нас так не ходят", "не бе не ме" по русски, в принципе можно даже вообще не работать, а сразу в MMA... И, гражданство тебе обеспечено... Конечно, ведь за воюющего серба и "латыша" Кирилла Федорова не вписывается строительное лобби, с целым министром во главе.
https://www.tg-me.com/mnogonazi/16200
Никакая глобальная перестройка невозможна.... Ибо система самоуничтожением заниматься не будет. Не для этого в последние годы запретили раскрывать данные о чиновничьих доходах и имуществе, а также инфу о госзакупках, как и в ситуации с выборами никто даже не пытается ширму создавать, всё как на ладони. После ситуации с Пригожиным и посадки Стрелкова, даже у борзых ранее военкоров критика практически выключилась.
Вчерашнее событие - ситуативное, исключительно акт клановой борьбы.
https://www.tg-me.com/ZeRada1/19297
За "Мутное настоящее" или "Неопределенное будущее" (бывает и такое, когда сварили, не поняли что... Например было такое пиво - "*&й пойми чего" ) так то могут и во враги народа иноагенты записать... Хотя помню был момент, когда одна пивоварня выпустила  APA под названием "Димон". Но не уверен, что тогда иноагенты были, да и что за Димон, не уточнялось...

https://www.tg-me.com/PLP_party/34
Там еще про Ленина и Хофброй есть исторический анекдот, не знаю, правда, нет, но вроде правда. О том как Ленин и Плеханов дебатировали в Швейцарии перед старыми РСДРПшниками. Деды, ветераны Народной Воли были за Плеханова, но тут Ленин хлебнул из кружки с логотипом Хофброй и народ резко зааплодировал -  ибо HB это и Hoffbrau и Народная Воля.
https://www.tg-me.com/PLP_party/120
Не знаю как сейчас (практически уверен, что ситуация не изменилась) но уже лет 15-20 назад в Эстонии и бутылки, и пэт, и алюминиевые банки можно было сдать практически в любом магазине, причем за деньги. Цена тары написана на каждой баночке или бутылочке. Максимально удобно для оборота отходов.
В Казахстане в Алматы открыли первый из 100 фандоматов для сдачи алюминиевых банок и пластиковых бутылок.
За сдачу сознательные граждане даже будут получать небольшое вознаграждение.
Вот Сберу бы обратить внимание. Было бы лучшей им рекламой!
Проблема утилизации тары из под пива и прочих напитков стоит в стране остро!
Открыл с утра личный кабинет Честного знака и обнаружил, что перечень товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, увеличился еще этак пунктов на 15. Ребята пока абсолютно всё своим дополнительным налогом не обложат, не успокоятся. То что производителям и рознице это огромный геморрой и куча лишних расходов понятно было сразу. Теперь же, думаю, и потребители увидели, что от этих марочек ничего кроме увеличения времени обслуживания на кассах супермаркетов они не получили. И в принципе не получат, не для этого всё проворачивалось. С ситуацией мог бы разобраться только Путин, но он занят....
Крайне удивляюсь, что некоторые после инагурации ждут чего-то большого и мощного.
Кто-то, смены курса на более народный или более имперский, кто-то смены некоторых важных сейчас министров, а некоторые уже и про захват областных центров Украины говорят в ближайшее время. Сколько мы за эти 24 года ждали чего-то глобального? После очередных выборов, после очередной инагурации... Если что и происходило типа как в 2014 или 2022, то это никак не было связано с протокольными мероприятиями. Замена руководства МО наверное была бы логична и, судя по хотелкам ряда военкоров, многими весьма желанна, но опять же, тогда получится, что один товарищ, которого сейчас нет, был прав... А на счет курса... Путин в таких вопросах никогда резкие шаги не делал.
#мсп
Чиновники понапридумывали всякой хрени, для того чтобы им отчёты красивее писать, мы на это тратим свои деньги и время, и это еще и работает через одно место.
К примеру , сегодня во второй раз за последние пару недель сервис Контур-Маркет, отправляющий отчетность в ЕГАИС, выдал сообщение что ЕГАИС не обновляет баланс и не принимает акты списания. Вопрос, почему я вместо того, чтобы заниматься основной работой должен часами сидеть у компа в попытках отправить акты и обновить баланс (не сделаю в срок - штраф)? Или почему я должен потратить кучу времени на то чтобы разобраться как привязать ФИАС (придуманный налоговой) к ID ЕГАИС (в самой системе с какой-то стати вообще никакие изменения в личную карточку внести нельзя). А в ближайшее время нужно будет еще разбираться как через кассовое ПО пробивать сраные QR коды на банках...
А потом народу по телеку рассказывают как легко сейчас открыть свой бизнес. Было легко году в 2014-2015.
Потом господа чиновники напридумывали всего, что проще застрелиться... Нет, конечно, для крупняка где отделы бухгалтеров, юристов, айтишников все действительно не так сложно. А мелкая рыбешка, чиновникам не нужна.
2024/06/30 22:12:37
Back to Top
HTML Embed Code: