Бдительность - Z
🇷🇺🇺🇦 По обстрелу бандами ВСУ города Шебекино в Белгородской области. Есть один погибший и семь раненых. «Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар. Город Шебекино подвергся обстрелу. Случилось самое страшное — погиб один человек. От полученных ран…
🇷🇺🇺🇦 Количество раненых после обстрела бандами ВСУ города Шебекино в Белгородской области увеличилось до девяти человек.

В Шебекинскую ЦРБ обратились мужчина и его 12-летний сын, которые пострадали на парковке в результате прилёта снаряда в рядом стоящий автомобиль. Оба получили осколочные ранения поясничного отдела. После оказанной медицинской помощи мужчина отпущен домой на амбулаторное лечение, ребёнка готовят к транспортировке в детскую областную клиническую больницу.

Об этом сообщил в 16.08 мск глава региона Вячеслав Гладков.

#Россия #Белгородская_область #Украина #терроризм  #военные_преступления

@bditelnost
🇷🇺🇺🇦 Около 15.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолётного типа по объектам на территории Российской Федерации.

▪️Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

- Официальное сообщение Министерства обороны России

#Россия #Белгородская_область #МО_РФ #Украина #терроризм #диверсии

@bditelnost
🇷🇺🇺🇦 ВС России около 15.10 мск нанесён ракетный удар по складу БПЛА и боеприпасов противника у вокзала в Вознесенске Николаевской области.

Поступают сообщения, что на складе в момент удара находились офицеры и чиновники, есть информация, что ранен мэр оккупационной украинской администрации города.

#Россия #МО_РФ #Украина #специальная_военная_операция

@bditelnost
🇷🇺🇺🇦 Украинскими дронами-камикадзе атакован город Грайворон в Белгородской области. Есть раненый. «ВСУ атаковали город Грайворон с помощью двух дронов-камикадзе. В результате атаки первого дрона ранения получил один человек. Мужчина с баротравмой и осколочными…
🇷🇺🇺🇦 Количество пострадавших в городе Грайворон Белгородской области в результате утренних атак украинских дронов увеличилось до трех человек.

«В Грайворонскую ЦРБ самостоятельно обратились две женщины. У одной пострадавшей контузия и баротравма, ранение она получила в результате атаки дрона возле коммерческого объекта. Вторая женщина была ранена на парковке социального объекта — у нее осколочное касательное ранение правого плеча. Госпитализация не понадобилась, пострадавшие будут проходить лечение амбулаторно.

Также в ходе обхода после атак выявлены повреждения у еще одного объекта торговли: посечены кровля, фасад и входная группа
сообщил в 17.38 мск глава региона Вячеслав Гладков.

@bditelnost
🇷🇺🇬🇪🇺🇸 СВР России: о планах США в отношении Грузии

Поступающие в СВР данные свидетельст­вуют о решительном настрое Вашингтона добиваться смены власти в Грузии по итогам предстоящих 26 октября с.г. парла­ментских выборов в стране. В администрации Дж. Байдена уже разработана масштабная информационная кампания по дискре­дитации правящей партии «Грузинская мечта».

Стали известны основные сюжетные линии состряпанного «в лучших голливудских традициях» сценария. С присущим Бе­лому дому антироссийским запалом в основу пропагандист­ской акции намечено заложить «сенсационное разоблачение»: во всех бедах Грузии виновата Россия. При этом акцент будет сде­лан на раскручивании обвинений «Грузинской мечты» в «поли­тической несамостоятельности», грозящей увести «корабль Джорджия» под алыми парусами вдаль от европейских берегов.

Ключевую роль в разжигании антиправительственных на­строений должна сыграть грузинский президент С. Зурабишвили. Как задумали «вашингтонские режиссеры», глава госу­дарства даст интервью одному из американских СМИ, в кото­ром возложит на грузинское правительство вину за «деграда­цию» переговорного процесса по вступлению Тбилиси в ЕС, предупредит «широкую общественность» о «катастрофических последствиях сближения с Москвой» и ущербе, наносимом Грузии релокантами из России. При этом Вашингтон устами Зурабишвили намерен подготовить избирателей к «некоему полити­ческому сюрпризу «Грузинской мечте» со стороны оппозиции», который в итоге может оказаться очередной «цветной револю­цией».

Американские «кураторы» уже дали команду оппозицион­ным силам в Грузии приступить к планированию приуроченных к выборам протестных выступлений в стране. «Тараном» против властных структур призвано стать население Тбилиси, «разогре­тое» весной с.г. на антиправительственных акциях в связи с за­коном «об иноагентах». Предусматривается «сакральная жертва» из числа участников протестов, которая направит «гнев народа» на силовиков. Соответствующий богатый опыт у американских мастеров провокаций имеется. Достаточно вспомнить киевский «майдан» десятилетней давности, где на «алтарь демократии» были положены сотни человек, расстрелянных в том числе гру­зинскими снайперами-наемниками.

Служба внешней разведки Российской Федерации

#Россия #СВР_РФ #США #Грузия #главный_противник

@bditelnost
🇷🇺🇺🇦 Три населённых пункта Шебекинского горокруга Белгородской области подверглись атакам со стороны банд ВСУ.

«По предварительной информации, пострадавших нет.

В городе Шебекино в результате детонации FPV-дрона загорелась сухая трава. Пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно потушен.

Обстрелу подвергся поселок Красное. Различные повреждения выявлены в двух частных домах: выбиты окна, разрушены стены и повреждены кровли. Также имеются повреждения на линиях газо- и электроснабжения. Одновременно поселок подвергся атакам дроновразрушен один и повреждены шесть частных домов.

В селе Муром беспилотниками атакованы два двухквартирных домавыбиты окна и посечены кровли, в одном из домов повреждена внутренняя отделка.

Информация о последствиях уточняется, оперативные службы работают на местах
сообщил в 19.41 мск глава региона Вячеслав Гладков.

@bditelnost
Forwarded from Пушилин Д.В.
Два мирных жителя пострадали сегодня в результате киевской агрессии.

При обстреле со стороны ВФУ Центрально-Городского района Горловки ранены женщина 1964 г.р. и мужчина 1945 г.р. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Повреждены пять жилых домостроений в Петровском районе Донецка, Александровке, Центрально-Городском районе Горловки, а также два объекта гражданской инфраструктуры в Центрально-Городском (СТО) и Никитовском (воздушная линия электропередачи 35 кВт) районах Горловки.

Со стороны ВФУ совершено 22 вооруженные атаки, выпущено более 60 боеприпасов. Применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа.

@PushilinDenis
7 июля 1907 года в Мелитополе родился легендарный разведчик, диверсант, генерал-лейтенант МВД СССР Павел Анатольевич Судоплатов.

Ему суждено было сыграть одну из самых значительных ролей в истории отечественной внешней разведки.

В 17 лет Павел стал младшим оперуполномоченным в ГПУ Мелитополя,  контролировал работу агентов, внедренных в греческое, болгарское и немецкое поселения. В дальнейшем он два года провёл на оперативной работе в Харькове.

В 1932 году стал сотрудником центрального аппарата ОГПУ, с 1933 года работал в Иностранном отделе (занимался нелегальной разведкой  в нескольких европейских странах).

Свободно владел украинским языком, специализировался на украинских националистах.

ОУН в 1930-е годы установила тесные контакты с нацистскими спецслужбами и развернула подрывную работу, направленную против СССР. Боевики и пропагандисты ОУН пытались создать своё подполье в Украинской ССР, а также занимались дискредитацией советской власти в глазах жителей Западной Украины, которая в то время входила в состав Польши.

В мае 1938 года по личному приказу Сталина ликвидировал лидера украинских националистов Евгения Коновальца, передав ему в роттердамском ресторане замаскированную под коробку конфет бомбу.

С 6 ноября по 2 декабря 1938 года исполнял обязанности начальника внешней разведки.

В 1939 году Судоплатова назначают заместителем начальника отдела ГУГБ НКВД СССР, с февраля 1941 года - заместителем начальника 1-го (Разведывательного) управления НКВД СССР.

Самой известной операцией этого периода была ликвидация Льва Троцкого в августе 1940 года.

26 июня 1941 года Берия подписал приказ о создании войск Особой группы при НКВД СССР, возглавил которые Павел Судоплатов.

Во время Великой Отечественной войны Судоплатов, возглавляя 4-е управление НКВД, отвечал за руководство партизанскими и разведывательно-диверсионными операциями в ближнем и дальнем тылу немцев, координировал работу агентурной сети на территории Германии и стран её союзников.

Судоплатов руководил деятельностью на оккупированной немецкими войсками Западной Украине партизанского отряда специального назначения Медведева, который являлся базой для легендарного разведчика Николая Кузнецова.

В годы войны под руководством Судоплатова в тылу врага действовали 2200 советских оперативных отрядов и групп. Они уничтожили около 230 тысяч вражеских военнослужащих и отправили под откос 2800 нацистских эшелонов.

Кроме того, советские диверсанты добывали разведывательную информацию, имевшую стратегическое значение.

Современные последователи Павла Анатольевича - судоплатовцы, продолжают нелегкую работу по очистке нашей земли от нацисткой нечести и агентуры противника.

🥼🦺👚👕👖🩲🩳
Please open Telegram to view this post