Telegram Web Link
ПАП: три важных слова

Как управлять поведением человека, не вмешиваясь в его психику? С помощью прикладного анализа поведения ❤️

❤️ П — прикладной

В рамках дисциплины мы создаем конкретные практики, стратегии и методики, как установить позитивный руководящий контроль над маленьким аутичным пациентом, чтобы создать позитивный фундамент, на котором вы дальше будете его учить.

❤️ А — анализ

Мы собираем данные для объективной работы и работаем, как наблюдатели со стороны. Фиксируем, описываем и измеряем данные, после которых начинается терапия.

❤️ П — поведения

Существуют определенные проявление и действия, через которые реализуется психика. Как терапевты, мы под поведением понимаем не только радикальные формы, но и типичные, которые можем как-то улучшить.

Подробнее о программе «Прикладной анализ поведения» ❤️ на сайте.

🔵 Подписаться на Inpsycho Media
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На конференции "Аутизм. Вызовы и решения" в 2021 году доктор биологических наук, профессор, один из самых известных нейробиологов и популяризаторов науки о мозге выступил с докладом "Системы вознаграждения мозга как опора поведенческой терапии", в котором представил нейробиологические основы прикладного анализа поведения. Доклад был подготовлен по запросу и при непосредственном участии Центра проблем аутизма и вызвал невероятный резонанс у аудитории конференции. Недавно в рамках одной из наших образовательных программ мы снова прослушали этот доклад и решили, что он заслуживает внимания еще более широкой аудитории. Это невероятно интересный и классный доклад в доступной форме представляет то, как происходит оперантное обучение, основанное на законах функционирования мозга.
Итак, Вячеслав Дубынин и нейробиологическая природа АВА-терапии. Наслаждайтесь!
Поддержим наш партнёрский вуз
😍 Московский институт психоанализа — номинант в ежегодной Премии KudaGo!

С каждым годом мы стараемся становиться лучше и с радостью осваиваем новые позиции. Будем сильно благодарны поддержке и вашим голосам в двух номинациях:

1️⃣«Прокачай себя» — просветительская деятельность МИП, чтобы вы становились лучше вместе с нами 🧠

2️⃣«Лучший фестиваль» — наш большой летний Inpsycho Fest'24 ☀️

Сканируйте QR-код или переходите по ссылке, выбирайте город Москва и голосуйте за нас 🫂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в 10.15 на телеканале наука в эфире программа "Тайный особенных детей. Аутизм", в создании которой приняли участие и наши эксперты.
В московской школе в кабинете информатики запретили 37 слов. Среди «запретного» сленга: скибиди, бос кфс, скуф, сигма, найк про.

Предлагаем набросать список слов и выражений, которые следовало бы запретить в лексиконе учителей. Ждем ваших предложений.
Лайфхаки инклюзии и функционального обучения

"Когда у ребёнка уже уверенно получается связный рассказ о себе по текстовому шаблону - переходим к режиму прореживания: постепенно вычеркиваем (или заклеиваем) каждый пункт, оставляя на месте текста пробел. В итоге получается вариант, когда на шаблоне текст полностью отсутствует, а сохраняется только картинка-символ" . Читайте о протоколе обучения самопрезентации: https://vk.com/public164410229?w=wall-164410229_3205
Сегодня группа наших ребят ходила на предпремьерный показ фильма "Финист. Первый богатырь". Наш давний друг Благотворительный фонд "ГАЛЧОНОК" предоставил нам такую возможность. Динамичная залихватская сказка, декорации, угощения после показа, обнимашки, дружелюбие кинотеатра на Мосфильме добавили незабываемых красок в предновогоднее настроение!
Как мы учим. И как куем кадры для инклюзии. Только так. Только захватывающе и вдохновенно. Потому что адепты инклюзивного образования должны быть с горячими сердцами. Огромное спасибо за отзывы! https://vk.com/wall47853180_463
Каждая практическая итерация ребят в практических средах за пределами собственно классного пространства внимательно наблюдается, с нее собираются данные, необходимые для анализа при индивидуальном транзитном планировании. И, конечно, для умелого применение поведенческих техник в этой транзитной модели. Большое количество данных не просто собирается, а выносится на регулярные супервизии наших ПАП-консультантов. Кроме того, и сами ребята готовятся к этапу самостоятельной разработки структурированных портфолио, процесс которых начнется после Нового года. Каждый «узелок» нашей образовательной сети имеет значение. И, конечно, она будет расширяться.
https://teletype.in/@autismchallenge/1EW7a7Bzfrk
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наши ребята немножко приближают новый год. Смотрите, какой прекрасный календарь сделали!
2025/04/03 08:09:52
Back to Top
HTML Embed Code: