Telegram Web Link
Замглавврача и бухгалтеров поликлиники заподозрили в мошенничестве на сумму 3,6 млн рублей

Следователи в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело против заместителя главного врача и работников бухгалтерии одной из поликлиник Нальчика (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной  группой в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы замглавврача, главный бухгалтер и два бухгалтера внесли в электронные реестры на зачисление заработной платы сведения о женщине, которая не являлась работником поликлиники.

Используя ее банковскую карту, подозреваемые похитили 3,6 миллиона рублей.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
📢МВД попросило россиян заклеивать фронтальные камеры на смартфонах

Взламывая устройства, злоумышленники получают доступ к видео и голосовым сообщениям. Благодаря украденным данным аферисты создают дипфейки с помощью нейросетей, рассылают их по контактам жертвы и похищают деньги и личную информацию.

То есть всю ответственность перекладывают на людей? А на что нам тогда такие службы, которые не могут наши данные защитить, да еще и детей заставляют регистрироваться на разных платформах?

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вернувшийся в Россию хирург рассказал, чем отечественное здравоохранение отличается от зарубежного

Хирург из Уфы Глеб Глебов, который после нескольких лет работы на Северном Кипре вернулся на родину, заявил, что, по его мнению, за последние годы ситуация в отечественном здравоохранении, «скорее, стала только хуже».

«В больницах всё еще нехватка кадров, сельские больницы заменяют на ФАПы, поддержка по программам «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер» не показали свою эффективность, большой отток в частную медицину, частные клиники открываются на каждом углу. Нет популяризации профессии врача, количество бюджетных мест в университете сократилось, огромный приток иностранных студентов из Индии, Таджикистана на коммерческой основе, не выращиваем свои кадры», — считает он.

Глебов отметил, что и отношение к медработникам только ухудшилось, пациенты иногда «прямо-таки агрессивно себя ведут с врачами». По мнению врача, это происходит из-за чувства незащищённости и неуверенности пациентов в завтрашнем дне — «у большинства нет даже скромной финансовой подушки на случай болезни».

«Нет, я всё так же люблю людей, готов работать в любое время, даже бесплатно, если пациент находится в сложном финансовом положении. В этом, считаю, и есть суть профессии. Врач должен думать о здоровье пациента, а не только о финансовой выгоде»,
— уточнил «Е1.РУ» Глебов.

Среди мер, которые могли бы улучшить систему здравоохранения, Глебов отметил неформацию фонда ОМС, «который является финансовой прокладкой между бюджетом и потребителем». По мнению врача, также необходимо «прекратить "коечную" политику, когда врач вынужден создавать искусственную заполняемость».

Рассказал врач и об основном отличии российской системы здравоохранения от иностранных.

«Основное отличие — у нас еще осталось бюджетное бесплатное здравоохранение. За границей всё чаще продвигается покупка страховых полисов, они есть практически у всех. Мы, видимо, планомерно идем к этому. Но основное отличие, что врачи в бюджетных лечебных учреждениях зарабатывают хорошие зарплаты, не закредитованы по самые уши и держатся за свои рабочие места», — убежден Глебов.

Он также уточнил, что образование «в России точно лучше», а еще одна «наша сильная сторона — это как раз человеческий подход», который надо сохранить. Но, по мнению Глебова, «мы тоже двигаемся в бесчеловечную сторону».

«Когда пациент приходит в государственную больницу с обшарпанными стенами и бесконечными очередями, он сталкивается с врачом, который до него уже принял 40 таких же человек и ему лишь бы самому дожить до завтрашнего дня. А кроме пациентов у него еще куча задач. В европейской системе здравоохранения доктор занимается только медициной. Он не должен задумываться над тем, что нет лекарственных препаратов, нет какой-то капельницы, нет еще чего-то. У нас врачи занимаются всем, начиная от субботников до мытья полов в ординаторской», — уверен Глебов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хорошо, когда душа болит не только за себя, за свою семью, но и за общую судьбу всей страны, за других людей.

Вот такой человек наш подписчик Анатолий, не может он пройти мимо чужого горя. Он пишет песни в помощь людям, через творчество предает огласке то, о чем молчат официальные СМИ.

🗣️ Так о наболевшем мы "говорим" с людьми через свои стихи песни здесь у нас в АРТель.

В каждом времени есть свои герои. А каким должен быть герой нашей современности? Задумывались?

🔹 Может, герой сейчас тот, кто сопротивляется цифровому рабству.
🔹 Кто хочет жить свободно на своей земле и борется за это.
🔹 Кто отстаивает правду. Везде, где бы ни пришлось: в школе, на заводе, в Банке, борясь за нормальные тарифы ЖКХ, вступая в баталии с чиновниками администраций, в судах. Правда везде нужна, ее сейчас мало.

* Герои, наверное, — те, кто не боится потребовать от власть реализации прав всего Народа!
Эта песня о героях современного общества!
Им сейчас нужна наша поддержка.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
⚡️ Пиво может вернуться на трибуны стадионов.

Министр спорта Михаил Дегтярёв поддержал отмену запрета, который действовал с 2005 года. Выручку от продажи алкоголя планируют направлять на развитие спорта:

Моя позиция однозначна: пиво можно и нужно вернуть на стадионы, потому что оно является частью зрелища. Это не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни и спорту, это культура боления. И люди, которые приходят на стадионы, — это не спортсмены, а болельщики...
Вот так беспокоятся верха за здоровье народное.
Ещё вопросы есть?

Источник Московский Комсомолец.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эфир с оргсекретарëм медицинского профсоюза "Действие" #Глазов #Удмуртия #здравоохранение

00:00 приветствие; по состоянию здравоохранения в городе; закрытие молочной кухни
04:10 Золотарёв Александр о себе, своей общественной деятельности
05:30 отстаивание прав медработников на примере отделения травмотологии
08:32 отстояли клинико-диагностическую лабораторию в структуре Глазовской межрайонной больнице
10:00 сейчас задача по сохранению молочной кухни
12:02 защита трудовых прав на примере детского инфекционного отделения
13:38 вопросы-ответы: в какие инстанции направлена резолюция пикета; почему администрация не дала разрешения проводить пикет на заявленном месте
20:58 администрация своими действиями показала истинное отношение к сохранению здоровья подрастающего поколения
21:58 закрытые на сегодня отделения
26:30 действия народа против закрытия отделений
29:10 пример объединения в Башкирии
32:24 итог эфира, завершение

Вопросы по теме эфира можно оставить под постом 👉
Педагог за правду

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Суд закрыл рассмотрение апелляции по делу педиатра Надежды Буяновой

В Московском городском суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в 5,5 лет колонии педиатру Надежде Буяновой. В ноябре 2024 года Буянову признали виновной в распространении «фейков» об армии в разговоре с москвичкой Анастасией Акиньшиной во время приема в больнице.

Поддержать женщину в суде пришли около тридцати человек, в том числе политик Екатерина Дунцова, передает наш корреспондент. В зал пустили лишь часть слушателей и пишущих журналистов.

В начале заседания прокурор Кузьменко ходатайствовала закрыть процесс от прессы и слушателей в целях обеспечения безопасности всех участников.

Адвокат Соловьев выступил против. Он заявил, что оснований для закрытия не имеется.

Адвокат Черджиев поддержал своего коллегу и подчеркнул, что закрытие заседания нарушит принцип гласности. Черджиев отметил, что непонятно, чью безопасность хотел обеспечить прокурор — весь процесс в Тушинском был открытым.

Буянова согласилась с защитниками, указав, что все заседания прежде были открыты, и ей неясно то, как она, находящаяся в заключении, может угрожать жизни и здоровью кого-либо.

В итоге судебная коллегия приняла решение закрыть заседание.

В ноябре 2024 года педиатра Надежду Буянову приговорили к 5,5 годам колонии общего режима по статье о военных «фейках». Поводом для ее преследования стало заявление москвички Анастасии Акиньшиной — женщина утверждает, что во время приема Буянова сказала ее сыну: «Убивать наших ребят на СВО — это законные действия Украины». Никаких доказательств этому нет, а сама обвиняемая отрицает, что говорила что-то подобное.

Фото взято из интернета

UPD. ⭕️ Заседание по апелляции на приговор Надежде Буяновой перенесли во второй раз

Как сообщает корреспондентка RusNews, заседание снова перенесли, дав возможность Буяновой подготовиться к последнему слову.

Ранее сегодня Мосгорсуд закрыл от СМИ и слушателей заседание по апелляции на приговор педиатру Надежде Буяновой.

⭕️Педиатра Надежду Буянову приговорили к 5,5 годам колонии за «фейки о ВС РФ». По словам матери ребенка, которого привели к Буяновой на прием, педиатр якобы назвала погибшего на «СВО» отца пациента «легитимной целью для Украины». Мать ребенка не раз меняла свои показания, чтобы подвести действия педиатра под состав преступления.

Заседание состоится 5 мая в 9:15.

Чем мы можем ей помочь?
Написать обращение на имя Бастрыкина и в другие инстанции, чтобы открыли судебное заседание и отпустили пожилого врача под домашний арест хотя бы!

Иначе репрессивный каток "проедется" по всем. Так работает закон кармы. Молчание - знак согласия!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬 В Пермском крае деревня
Русалевка Чайковский городской округ.
Проблема отсутствия дорог принимает устрашающий характер.

🚑❗️ Застряла реанимация, в которой находился маленький ребенок, нуждающийся в неотложной медицинской помощи.

Очевидцы рассказали, что дорога в населенном пункте давно пришла в непригодное состояние, а местные власти не предпринимают никаких мер по её ремонту. Жители пытались своими силами вытащить автомобиль из грязи, но усилия оказались безуспешными.

Источник

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подписчики прислали как юмор🤣
Но уже не смешно, потому что это реальность.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
В этот переходный период всегда обостряется сезон простуд. Может кому-то пригодится.
🍀Всем здоровья☀️

📌 ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
Обладает мощным противовоспалительным действием. Не вызывает никаких побочных эффектов для кишечника и пищеварительной системы, что означает, что он является абсолютно безопасным.
Куркума содержит активные соединения с более чем 150 лечебных свойств, среди которых анти-канцероген, противовоспалительное и антиоксидант.
Используя сочетание меда и куркумы, вы улучшите пищеварение и увеличите число полезных бактерий в кишечнике.
Ингредиенты:
100 г меда
1 ст. л. порошка куркумы
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите однородную смесь и вылейте ее в стеклянную банку.
После того, как вы заметили симптомы простуды, употребляйте это лекарство, следующим образом:
1-й день — по пол чайной ложки каждый час.
2-й день — по пол чайной ложки каждые 2 часа.
3-й день — по пол чайной ложки 3 раза в день.
Желательно, не глотать лекарство, пусть растворится во рту.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хирург из Шанхая дистанционно устранил аритмию пациенту в Новосибирске. Уникальную операцию провели при помощи робосистемы «Стереотаксис»: китайский врач управлял катетерами внутри сердца россиянина, находясь за тысячи км от него.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ВОЗ 👿 спешит завершить работу над масштабным соглашением по пандемии, заявляя, что оно объединит страны и подготовит мир к следующей глобальной вспышке, чтобы «спасти жизни».

Заторопились то как, а мы говорим нет пандемическому согласию, и да выходу из ВОЗ.

Напомним, что в 2024 году врачи и активисты из Москвы посещали представительство ВОЗ с целью передать подписи с волеизъявлениями
против подписания пандемического соглашения с ВОЗ.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему так происходит? Серия 4
Алина Лушавина** и Елена Блиновская

🧍🏻‍♀️Елена -  «нагрела» государство на несколько миллиардов — суд дал 5 лет колонии.
👩🏻 Алина — сидит в СИЗО за репост публикации Анатолия Несмияна, а ей грозит до 7 лет оправдание терроризма. Притом,  к автору этого поста нет никаких вопросов и самого поста на странице Алины не было найдено.

Хочешь понять почему так происходит?
заходи сюда
📣⚡️ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Алины Лушавиной https://www.tg-me.com/alina_chipollino/4125
🔥ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ АЛИНЫ ЛУШАВИНОЙ К АЛЕКСАНДРУ БАСТРЫКИНУ
https://www.tg-me.com/alina_chipollino/4142

✍️Подписывай заявление в защиту народных героев и народного лидера Светлану Лады-Русь*

* внесена в реестр иноагентов Минюстом РФ

**внесена в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 16 апреля, в 11:30, в Центральной военном суде Самары продолжится рассмотрение дела против блогера-правозащитника Алины Лушавиной*.

Напомним, Лушавину обвиняют будто бы в оправдании терроризма за репост, которого даже нет на ее канале. Сам пост никем не запрещен, не удален, а автор вменяемого поста - публицст Анатолий Несмиян - на свободе, у силовиков к нему претензий нет.

В прошлом процессе прокурор огласил обвинительной заключение и часть материалов дела и была допрошена часть свидетелей обвинения. Свидетели обвинения допрашивались в закрытом режиме, в остальном процесс проходит открыто, с участием СМИ.

Завтрашнее заседание, по всей видимости, также пройдет частично в закрытом режиме для допроса оставшихся свидетелей. Все свидетели преимущественно оперативники самарского центра «Э» или их «штатные свидетели», которыми затыкают все дыры в различных делах. А свидетельствуют они о том, чего свидетелями, как показывает практика, и не были. Так что, скорей всего, их показания — ложь, а врать прилюдно они стесняются.

Это ж не людей пытать на каком-нибудь 5м этаже отдела ЦПЭ на улице Запорожской в Самаре — тут люди смотрят, слушают, делают выводы.

Алина Лушавина* в прошлом заседании просила передать, что ждет всех на открытом процессе. Ну, а подробности преследования смотрите на видео ниже — она все очень понятно объясняет.

Приходите по адресу, город Самара, проспект Масленникова, 12. Вход в суд по паспорту.

* внесена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

#цпэ #политзаключенный #суд #самара #СвободуАлинеЛушавиной #пытки #мвд #полиция #СКРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В департаменте здравоохранения Курганской области заявили, что денег на развитие офтальмологической помощи в регионе нет

В Курганской области отсутствует направление оказания медицинской офтальмологической помощи. Об этом заявил депутат Курганской области Ярослав Климко на заседании комитета по социальной политике облдумы, передает издание «45.ру».

Депутат сообщил, что данные по количеству больных «удручающие» – на 100 тысяч населения приходится 13 тысяч человек, у которых диагностировали заболевания глаз. При этом пациенты не могут получить консервативное, поддерживающее лечение. В 2021 году закрыли в Курганской БСМП дневной офтальмологический стационар. Сейчас пациенты проходят лечение, поддерживающее зрение, в областном госпитале для ветеранов войн, а на реабилитацию направляют к офтальмологам и участковым терапевтам в поликлиники.

Климко уверен, что необходимо вернуть это направление в «поле» медицины, но в департаменте здравоохранения области объяснили, что любая медицинская деятельность должна быть профинансирована.

«У нас в медицине два источника финансирования. Первый – это фонд ОМС. В соответствии с территориальной программой государственных гарантий каждый год по ней выделяют определенный лимит финансовых средств на каждое направление медицинской деятельности. И второй источник – это бюджет Курганской области. Сами знаете, и не мне вам рассказывать о количестве финансовых средств в нашем бюджете и наличии свободных финансовых средств», – отметила и.о. замдиректора регионального Депздрава Марина Непрозванных.

Представитель ведомства предложила обратиться с этим вопросом к главным внештатным специалистам и отметила, что если средства найдутся, то там готовы «поддержать» предложение.

Независимая Ассоциация врачей
Чат для общения
2025/04/16 01:57:44
Back to Top
HTML Embed Code: