Telegram Web Link
Передаем привет с ярмарки Артраша. Кто здесь?
"Моя почтенная мать", Йожеф Рипль-Ронаи

1892 г. Холст, масло. Венгерская национальная галерея, Будапешт

Йожеф Рипль-Ронаи (1861–1927) — крупнейший венгерский художник. Впервые внёс в венгерскую живопись стили, присущие современному ему европейскому искусству, в первую очередь французскому. Рипль-Ронаи получил образование в Париже у Михая Мункачи, крупнейшего венгерского реалистического живописца, и затем, минуя стадии натурализма и импрессионизма, перешёл сразу к постимпрессионизму.


В портрете пожилой матери художника звучат тревожные нотки. Ее бледное лицо обращено к зрителю, однако взгляд, направленный, скорее всего, в себя, ускользает от него. Женщина сидит в чуть скованной позе на деревянном стуле, кажущемся слишком большим и неудобным для нее: чересчур высоки подлокотники, достаточно жестка и тверда спинка.

Создается впечатление, что ей неуютно в этой довольно скупой обстановке, из всего убранства которой живописец запечатлел вышеупомянутый стул и белую вазочку с виднеющимися из нее листьями какого-то растения, стоящую на самом краю полки. Комната словно погружена в серую дымку, как героиня полотна погружена в свои раздумья и воспоминания. Колорит картины очень сдержанный, он ограничен тонами серого и коричневого.
Forwarded from Ой, Москва
4 важных слова на стаканчиках Кофе Хауз: «Давай делать добро вместе».

Это часть коллаборации Добро.рф, «АRTпатруль» и сети кофеен. Картина красноярского художника Дмитрия Селезнёва будет радовать гостей 4 месяца. Проект - продолжение благотворительной выставки «Искусство и добро», призванной напомнить о возможности помогать.

#новости #оймосква
Арт-ревью от Юрия Омельченко

Такое бывает редко — личная, тёплая встреча в кругу своих, где вы получите честное и профессиональное арт-ревью ваших работ.

Смогли выделить время с самыми неуловимыми спикерами Art Russia Fair 2025 Асей Голубевой и Юрием Омельченко — и не просто на встречу, а на эксклюзивный арт-ланч!

📍5 апреля
В самом центре Москвы, в даты проведения Art Russia Fair 2025, мы соберёмся в камерной обстановке, чтобы:

— Получить честный разбор ваших работ от галериста, аукциониста, блогера и совладельца Omelchenko Gallery
— Разобраться, что продаётся, а что остаётся на полке — и почему так?
— Узнать механизмы попадания в галереи и выхода на коллекционеров уровня Киркорова, Тимати, Малахова
— Услышать, как экспонироваться в Omelchenko Gallery
— Получить практические схемы по конкурсам, open calls и продажам современного искусства

Перед встречей вы можете отправить свои работы на арт-ревью — если Юрий увидит потенциал, дальше может случиться успешный успех!

🎫 5 апреля, 12:00
💫Место встречи: La Bottega Siciliana, ул. Охотный Ряд, 2, Москва
«ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР» ЗА 100 000 $ 🇷🇺

ПРИШЛО ВРЕМЯ РАСКРЫТЬ КАРТЫ🃏

Акция в искусстве, за которой следила вся страна.
Одна из самых громких и эффектных сделок в российском искусстве за последние 5 лет.
Картина имела абсолютно уникальный и при этом молниеносный исторический контекст.

После того как Тимати опубликовал фотографию с работой в своем медиаполе, а затем я выложил смысл акции и информацию о том, что картина ПРОДАЕТСЯ, нам начали поступать предложения буквально со всего мира.

Абсолютно разные коллекционеры с разных континентов и говорящие на разных языках забрасывали нас предложениями в директ с просьбой приобрести эту работу в коллекцию.
Картина была в одном шаге от того, чтобы обрести свой дом в США, в Вашингтоне. Кстати, когда поступило такое предложение, я подумал о том, что это по-своему символично в данном историческом контексте.

Но затем мы получили очень щедрое предложение из России.
Человек, который приобрел работу, убедительно сказал, что картина должна остаться в нашей стране 🇷🇺👊
И кто знает… Может быть, в один из прекрасных дней работа окажется в кабинете президента 🔝.

Благодаря акции спрос на другие работы автора Андрея Верещагина вырос в несколько раз, а цены — в 5–10 раз 🚀.
В течение всего пары недель мы реализовали еще 7 картин Андрея Верещагина, которые отправились в ОАЭ и Китай 🇦🇪🇨🇳

Что очередной раз доказало ошеломительный успех акции, а также популярность и авторитет президента во всем мире 🌍

Вчера вечером, сразу после Арт Раши мы с Тимати отправились в мастерскую Андрея Верещагина, которая по воле судеб находится на Бабушкинской. И это очень символично для меня, так как Бабушкинская — моя родина, где я родился и вырос, и я очень этим горжусь 🙏

Спасибо Андрею Верещагину за картину, которая предвидела будущее.
Спасибо моему другу за историю, которую мы сделали совместно.
Спасибо всем вам ❤️

Любите искусство и будьте счастливы. Слава России! 🇷🇺👍
P.S.Вчера Тимур забрал в свою коллекцию другую работу автора.
Она есть в карусели 🎠🔝👊

#ARTпатруль
«Мертвая мать I», Эгон Шиле

1910г. Холст, масло. Размер: 32х27,5 см. Музей Леопольда, Вена.

Картина, написанная 20-летним художником, является одной из самых выразительных работ Эгона Шиле. Первым владельцем был Артур Росслер. Он получил картину в подарок от художника и повесил в своем кабинете. В 1911 году Шиле написал Росслеру: «Только сейчас мне пришло в голову, что "Мертвая мать" - одна из моих лучших работ».

Картины источает трагедию: черты матери измождены, глаза разбиты, а голова неестественно повернута в сторону, когда она нежно обнимает своего ребенка. Язык цвета очень выразителен. Кожа матери окрашена в прохладные и землистые цвета - жизнь кончена, ее тело - мертвая оболочка для ребенка, который вырос внутри нее.

Малыш кажется безнадежно потерянным; смерть матери предопределила его судьбу. Он сильно раскрашен—можно почти представить себе, как под его кожей течет красная кровь. Ребенок оказался в ловушке — в тесном пространстве, окруженном мертвенностью. Вокруг и сверху него бледная, изможденная, измученная мать, держащая его крепко. Это объятия смерти. Никакого спасения нет.
2025/04/06 04:58:53
Back to Top
HTML Embed Code: