Telegram Web Link
Пока админ довольно попивает розе и строчит новую пьесу, вот вам волшебная #песняночи с не менее волшебным клипом)

https://youtu.be/pllSBK4VsrQ?si=2fD-YO_r40tPNd5w
Вы знаете, что делать)
Пока у одних художников проводят обыски, у других вскрываются старые преступления.

Виктора Забугу обвинили в изнасиловании.
И о современном театре)
С утра погрузилась во вселенную проекта Константина Богомолова «Голоса страны». Напомню, что это 12 спектаклей, основанных на реальных историях простых людей для павильона «Россия» на ВДНХ. Долгие годы театр док по мнению Богомолова находился в плену негатива, потому и кончился, но пришло время поднимать целину заново. Первым номером идет спектакль «Школа этикета». Авторы - Валерий Печейкин и Талгат Баталов, до войны Талгат ставил Уэльбека. Теперь воспел некую Анну Гал, она происходит из старинного немецкого рода, но работает специалистом по бизнес-коммуникациям и вежливому общению. Среди клиентов фрау Гал - Сургутнефтегаз, Газпромбанк и Администрация Петербурга, которых она учит оставлять любимым записочки к завтраку - «в кухне или на кухне». Кроме того Гал работает в частном центре ранней реабилитации «3 сёстры». На сайте я ее фамилии не нашла, но авторы спектакля пиарят эту организацию. Там за 37к в сутки восстанавливают после инсульта. «3 сестры» принадлежат, как я понимаю, людям из Северстали. Анне Симаковой и Дмитрию Санину. Симакова сделала блестящую карьеру - из шахты в начальники - рано вышла замуж, заскучала, выучилась на режиссера в Московской школе кино, сняла пару фильмов про любовь, теперь увлекается медициной. Думаю, что присутствие фрау Гал среди Голосов страны объясняется тем фактом, что на 12 патриотических спектаклей Путин выделил только 57 миллионов. В анонсе проекта сказано - «вы узнаете, что объединяет шахтеров и больничных клоунов». В кои-то веки не обманули!
Мне тут сообщили, что 28 марта в «Гараже» стартует курс Саши Обуховой по русскому искусству 1960х—2010х гг. Этот курс шел у нас в «Свободных мастерских» в том году. Саша очень крутая, так что искренне рекомендую. Тем более что лекции бесплатные, главное, успеть зарегистрироваться.

Встречи будут проходить по четвергам в 19:30, Подробности и регистрация здесь.
Иллюстрации художника Сергея Алимова к «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова.

В 1975 году Алимов хотел снять мультфильм по роману, однако одобрения не получил. Но эскизы были премированы Московским отделением Союза художников.

В 2017 году художник выпустил графическую серию из 12 иллюстраций.
В деле художника Виктора Забуги появляются все новые подробности. Оказывается, жертвой насилия была не только его бывшая девушка, но и многие другие. Подсыпать наркотики в алкоголь или предложить накуриться в мастерской Забуги было в порядке вещей. В таком же состоянии бились татуировки. Жертвами становились в основном девушки 15-20 лет, то есть те, кто не посмел бы что-то сказать против «знаменитого» художника.
Искренне надеюсь, что в этой истории каждый получит по заслугам.

Миф о вседозволенности творческой личности пора уже как следует пересмотреть. Женщины - это не расходный материал для вдохновения или чего там еще. А сексуальное насилие не допустимо ни при каких обстоятельствах!
И никакое «они же сами пришли», «они же сами пили» не является оправданием.
Forwarded from Bulatov Dmitry (Dmitry Bulatov)
Теперь уже можно признаться, за кого я голосовал на этих выборах – все мои симпатии принадлежат Джо Дэвису, американскому художнику, исследователю и пирату. Да, это именно тот Джо Дэвис, который в 1986 году осуществил межзвёздную трансляцию вагинальных сокращений сотрудниц Массачусетского технологического института в космос в качестве метафоры “женского дыхания” Земли. И это именно он придумал кодировать информацию, встраивая её в геном бактерий – знаете ли вы, что стихотворение Гёте о тишине и смерти (“Ночная песнь странника”) было растиражировано несметным количеством копий? В 2018 году при моём скромном содействии Джо Дэвис впервые посетил Россию, где и выдвинул себя в качестве кандидата в Президенты РФ. С тех пор я неизменно голосую только за него!
Кстати, в субботу сходила в Пушкинский на выставку «Цветы, плоды, музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко». Ничего сверх выдающегося, но посмотреть можно.

Прекрасные, тонко выписанные работы мастеров 16-17 веков, среди которых бесспорной звездой на отдельной стене обозначился портрет кисти Джузеппе Арчимбольдо из частной коллекции.

Главное, не идти на голодный желудок!
Вот, кстати, эта выставка так и требовала спонсорского участия от какой-нибудь продуктовой сети. Глядишь, и оформление было бы поинтереснее, и обертка равиоли вполне тематической.

На видео админ в игривом настроении, так что не судите строго😅
2024/11/06 01:55:47
Back to Top
HTML Embed Code: