Косметологическое. Я упоминала вчера, что иду к своему доктору и обещала рассказать, что именно делаю и почему.
Вообще я в смысле косметологии человек везучий и безалаберный. У меня нет серьезных проблем с кожей кроме неизбежного возраста. Начала я ходить к косметологу уже сильно после сорока и регулярно делаю только ботулинотерапию. У меня очень активная мимика, и без диспорта я бы уже давно превратилась в печеную картошку.
Препарат выбирала не я, это выбор доктора. Схему мы тоже за несколько лет нашли оптимальную. Лицо в результате остается подвижным, носогубки уменьшаются, приподнимаются внешние уголки глаз, разглаживаются морщинки на лбу и вокруг глаз. Вы все это видите сами, если смотрите мои эфиры.
Раз в пару лет делаем контур губ с помощью филлера. Дополнительный объем мне не нужен, а вот кисетные морщинки бесят.
Иногда, чаще весной, я делаю биоревитализацию. Но в этом году в начале октября с отопительным сезоном кожа стала совсем серая, вялая и без тонуса. Мы с доктором посовещались и решили, что одного диспорта будет недостаточно, поэтому добавили два этапа биоревитализации с болючим, но эффективным препаратом Novacutan. Кожа его буквально всасывает, но потом сияет и разглаживается.
Через две недели у меня запланирована процедура игольчатого RF лифтинга на аппарате MORPHEUS 8. Он сейчас очень популярен, потому что дает видимый и долгосрочный эффект. Все показания для него есть. Он устранит дряблость век и нижней трети лица, поможет улучшить тонус и плотность кожи. О процедуре и аппарате можно посмотреть видео в (запрещенной) инсте клиники. Пусть спецы объясняют. Я же лучше потом как пациент расскажу о своих ощущениях и результатах.
Вся моя косметология сейчас в руках Екатерины Александровны Рамминг. Мы познакомились довольно давно. Я просто посмотрела, кто из моих подруг выглядит молодо и свежо, взяла контакты докторов, сходила, и третьим доктором была она. Раньше она работала в чужих клиниках, а несколько лет назад открыла свою Beauty Club на ул. Советской Армии, 15. Ссылок на сайт не даю, я сама там ни разу не была. Предпочитаю живую консультацию.
В клинике все в порядке с лицензиями, дипломами, образованием докторов и оборудованием. Это должно быть и это не обсуждается. Но этого мало. С доктором еще надо найти общий язык. С Екатериной Александровной нам это удалось. Она за естественность и никогда не предложит ничего лишнего, только то, что мне поможет, подходит и по карману. Хотя на удаление сосудистых звездочек я все еще зажимаю денег🙄.
Косметология не отменяет и ни заменяет домашний уход с косметикой и девайсами, как и они без нее не справятся с сохранением молодости и красоты. Работает всё в комплексе. Я не выбираю или/или.
Контакты доктора дам, если будет интересно, с удовольствием отвечу на вопросы.
Вообще я в смысле косметологии человек везучий и безалаберный. У меня нет серьезных проблем с кожей кроме неизбежного возраста. Начала я ходить к косметологу уже сильно после сорока и регулярно делаю только ботулинотерапию. У меня очень активная мимика, и без диспорта я бы уже давно превратилась в печеную картошку.
Препарат выбирала не я, это выбор доктора. Схему мы тоже за несколько лет нашли оптимальную. Лицо в результате остается подвижным, носогубки уменьшаются, приподнимаются внешние уголки глаз, разглаживаются морщинки на лбу и вокруг глаз. Вы все это видите сами, если смотрите мои эфиры.
Раз в пару лет делаем контур губ с помощью филлера. Дополнительный объем мне не нужен, а вот кисетные морщинки бесят.
Иногда, чаще весной, я делаю биоревитализацию. Но в этом году в начале октября с отопительным сезоном кожа стала совсем серая, вялая и без тонуса. Мы с доктором посовещались и решили, что одного диспорта будет недостаточно, поэтому добавили два этапа биоревитализации с болючим, но эффективным препаратом Novacutan. Кожа его буквально всасывает, но потом сияет и разглаживается.
Через две недели у меня запланирована процедура игольчатого RF лифтинга на аппарате MORPHEUS 8. Он сейчас очень популярен, потому что дает видимый и долгосрочный эффект. Все показания для него есть. Он устранит дряблость век и нижней трети лица, поможет улучшить тонус и плотность кожи. О процедуре и аппарате можно посмотреть видео в (запрещенной) инсте клиники. Пусть спецы объясняют. Я же лучше потом как пациент расскажу о своих ощущениях и результатах.
Вся моя косметология сейчас в руках Екатерины Александровны Рамминг. Мы познакомились довольно давно. Я просто посмотрела, кто из моих подруг выглядит молодо и свежо, взяла контакты докторов, сходила, и третьим доктором была она. Раньше она работала в чужих клиниках, а несколько лет назад открыла свою Beauty Club на ул. Советской Армии, 15. Ссылок на сайт не даю, я сама там ни разу не была. Предпочитаю живую консультацию.
В клинике все в порядке с лицензиями, дипломами, образованием докторов и оборудованием. Это должно быть и это не обсуждается. Но этого мало. С доктором еще надо найти общий язык. С Екатериной Александровной нам это удалось. Она за естественность и никогда не предложит ничего лишнего, только то, что мне поможет, подходит и по карману. Хотя на удаление сосудистых звездочек я все еще зажимаю денег🙄.
Косметология не отменяет и ни заменяет домашний уход с косметикой и девайсами, как и они без нее не справятся с сохранением молодости и красоты. Работает всё в комплексе. Я не выбираю или/или.
Контакты доктора дам, если будет интересно, с удовольствием отвечу на вопросы.
Теплые и холодные специи. Поговорили сегодня а запрещенной инсте в эфире.
Специи разделяют по тому, как они воздействуют на язык: обжигают или освежают, согревают или приятно холодят.
Холодные:
Кориандр. Зеленый, вяжущий и действительно холодный есть во многих зеленых шипрах (Coriandre Jean Couturiere, DS&Durga Coriandre, Beaver Moon Scent Hunters)
Кардамон. Сладковато-камфорный, бальзамический, пряный в его зеленой версии, но есть еще более сладкий и копченый черный кардамон (Pervertea Scent Hunters, Zegna Madras Cardamom, Trayee Neela Vermeire).
Имбирь. Обжигающе свежий, лимонно-цветочный, бальзамический аромат. Есть много где, идеально связывает и подсвечивает цитрусовые одеколоны. (So Satin Uermi, Beaver Moon Scent Hunters, Jo Malone Nutmeg@Ginger).
Можжевельник. Хвойно, камфорное, древесный и минеральный. Есть всюду, где хотят изобразить джин (White Plumage FDO, Angelique Sous la Pluie Malle).
Перец Тимут. Лимонно-грейпфрутовый, чуть древесный запах. Есть в Terre d’Hermes Eau Givree.
Звездчатый анис, просто анис, фенхель с похожим запахом. Есть в нашатырно-анисовых каплях, абсенте, лакричных конфетах. (L’Homme Ideale Guerlain, Liquo Angela Chiampagna, L’Heure Verte by Kilian).
Теплые специи:
Корица, которую знают все по синнабонам, капучино, десертам булкам. Сейчас немного вышла из моды (Theotema Fendi, Dioressence Dior).
Мускатный орех с его сладковато-хвойным камфорным ароматом есть практически всюду в мужской парфюмерии, но нельзя сказать, что он где-то явный солист. Проще понюхать в кухонном шкафчике.
Разнообразные перцы, преимущественно черный. В сырье, кстати, пахнет очень необычно, почти животно (Piper Nigrum Villoresi, Pervertea Scent Hunters, Blackpepper CDG, Poivre Samarcande Hermes).
Шафран. Сейчас в каждом втором наверное аромате. Острый, пряный, с металлическим аспектом, из-за которого кажется холодным. Украшает кожаные и древесно-амбровые аккорды, восточные розы. (Ganymede MAB, Rose Caroline Chopard, Crocus Les Eaux Primordiales).
Кумин (зира). Пугающий для многих запах плова с бараниной. Люблю обожаю (Kenzo Jungle L’Elephant, Azuree Lauder).
Гвоздика. С ней сложно, потому что вещества, содержащиеся в гвоздике, есть в разных пропорциях во многих специях. Если беспристрастно оценивать вкусовые ощущения, то этот звонкий, обжигающе пряный вкус, знакомый нам по стоматологии, отчетливо холодит. Однако, в компании теплых специй гвоздика выступает за их команду. В больших дозах запрещена, наводит на мысли о чем-то винтажном (Opium YSL, Cinnabar Estée Lauder, Malmaison Floris, Comme des Garçons edp).
Специи разделяют по тому, как они воздействуют на язык: обжигают или освежают, согревают или приятно холодят.
Холодные:
Кориандр. Зеленый, вяжущий и действительно холодный есть во многих зеленых шипрах (Coriandre Jean Couturiere, DS&Durga Coriandre, Beaver Moon Scent Hunters)
Кардамон. Сладковато-камфорный, бальзамический, пряный в его зеленой версии, но есть еще более сладкий и копченый черный кардамон (Pervertea Scent Hunters, Zegna Madras Cardamom, Trayee Neela Vermeire).
Имбирь. Обжигающе свежий, лимонно-цветочный, бальзамический аромат. Есть много где, идеально связывает и подсвечивает цитрусовые одеколоны. (So Satin Uermi, Beaver Moon Scent Hunters, Jo Malone Nutmeg@Ginger).
Можжевельник. Хвойно, камфорное, древесный и минеральный. Есть всюду, где хотят изобразить джин (White Plumage FDO, Angelique Sous la Pluie Malle).
Перец Тимут. Лимонно-грейпфрутовый, чуть древесный запах. Есть в Terre d’Hermes Eau Givree.
Звездчатый анис, просто анис, фенхель с похожим запахом. Есть в нашатырно-анисовых каплях, абсенте, лакричных конфетах. (L’Homme Ideale Guerlain, Liquo Angela Chiampagna, L’Heure Verte by Kilian).
Теплые специи:
Корица, которую знают все по синнабонам, капучино, десертам булкам. Сейчас немного вышла из моды (Theotema Fendi, Dioressence Dior).
Мускатный орех с его сладковато-хвойным камфорным ароматом есть практически всюду в мужской парфюмерии, но нельзя сказать, что он где-то явный солист. Проще понюхать в кухонном шкафчике.
Разнообразные перцы, преимущественно черный. В сырье, кстати, пахнет очень необычно, почти животно (Piper Nigrum Villoresi, Pervertea Scent Hunters, Blackpepper CDG, Poivre Samarcande Hermes).
Шафран. Сейчас в каждом втором наверное аромате. Острый, пряный, с металлическим аспектом, из-за которого кажется холодным. Украшает кожаные и древесно-амбровые аккорды, восточные розы. (Ganymede MAB, Rose Caroline Chopard, Crocus Les Eaux Primordiales).
Кумин (зира). Пугающий для многих запах плова с бараниной. Люблю обожаю (Kenzo Jungle L’Elephant, Azuree Lauder).
Гвоздика. С ней сложно, потому что вещества, содержащиеся в гвоздике, есть в разных пропорциях во многих специях. Если беспристрастно оценивать вкусовые ощущения, то этот звонкий, обжигающе пряный вкус, знакомый нам по стоматологии, отчетливо холодит. Однако, в компании теплых специй гвоздика выступает за их команду. В больших дозах запрещена, наводит на мысли о чем-то винтажном (Opium YSL, Cinnabar Estée Lauder, Malmaison Floris, Comme des Garçons edp).
Парфюм дня Азури Арамисовна Лаудер. Чем дольше ношу, тем ярче проявляется сходство с хорошим старым Aramis Cologne и винтажными выпусками Azuree, меньше зелени и все больше открывается специй, дегтя, гуталина и кожи.
А вы в чем сегодня?
А вы в чем сегодня?
Что из духов любите но не носите? Возник вопрос в чате, выношу в отдельный разговор.
1. Я часто не ношу то, что жалко. Умом понимаю, что жить и наслаждаться надо сейчас, что духи на дне флакона быстрее портятся, но рука не поднимается вытряхнуть последние капли. Особенно это касается редкостей и винтажей. Их больше негде взять. Sous Le Vent Guerlain, осталось на всё про всё 10 мл. красоты. Как это лить на себя? Не знаю.
2. Не ношу то, что неудобно доставать из шкафа, вынимать из коробки. Реже ношу духи из флаконов сплэш, потому что надо отдельно пойти взять пипетку или как-то иначе нанести и постараться столько, сколько хотелось бы… В итоге слишком много движений. Иногда на это просто нет времени. Guet Apens Guerlain тут собрал бинго. Неудобней упаковки я наверное не встречала. Как вариант отливать отливанты, разливать разливанты , но я и флаконы теряю из вида, а уж пробирки и подавно.
3. Для меня не актуально, но у многих духи бывает связываются с какими-то событиями. Не обязательно неприятными, но мешающими наслаждаться любимым ароматом. Вариант лечения: клин клином или избавляться.
4. А вот тут моя остановка. Часто мне бывает интересна какая-то тема, я ищу все важное по ней, нюхаю, с упоением ношу, обсуждаю, а потом меня увлекает что-то еще, и прекрасные духи стоят себе скучают. Вот как в случае с Imitation Amouage. Держу до последнего. Если несколько лет не тянется рука, надо расставаться.
5. Меняется образ жизни, маршруты, режим, гардероб и прежние любимцы кажутся неуместными. Тут нет универсального ответа. Но мой метод «подождать» еще ни разу не подводил.
Ваши причины невнимания к любимому и ваши варианты?
1. Я часто не ношу то, что жалко. Умом понимаю, что жить и наслаждаться надо сейчас, что духи на дне флакона быстрее портятся, но рука не поднимается вытряхнуть последние капли. Особенно это касается редкостей и винтажей. Их больше негде взять. Sous Le Vent Guerlain, осталось на всё про всё 10 мл. красоты. Как это лить на себя? Не знаю.
2. Не ношу то, что неудобно доставать из шкафа, вынимать из коробки. Реже ношу духи из флаконов сплэш, потому что надо отдельно пойти взять пипетку или как-то иначе нанести и постараться столько, сколько хотелось бы… В итоге слишком много движений. Иногда на это просто нет времени. Guet Apens Guerlain тут собрал бинго. Неудобней упаковки я наверное не встречала. Как вариант отливать отливанты, разливать разливанты , но я и флаконы теряю из вида, а уж пробирки и подавно.
3. Для меня не актуально, но у многих духи бывает связываются с какими-то событиями. Не обязательно неприятными, но мешающими наслаждаться любимым ароматом. Вариант лечения: клин клином или избавляться.
4. А вот тут моя остановка. Часто мне бывает интересна какая-то тема, я ищу все важное по ней, нюхаю, с упоением ношу, обсуждаю, а потом меня увлекает что-то еще, и прекрасные духи стоят себе скучают. Вот как в случае с Imitation Amouage. Держу до последнего. Если несколько лет не тянется рука, надо расставаться.
5. Меняется образ жизни, маршруты, режим, гардероб и прежние любимцы кажутся неуместными. Тут нет универсального ответа. Но мой метод «подождать» еще ни разу не подводил.
Ваши причины невнимания к любимому и ваши варианты?
Марка Mona Di Orio всё. На сайте висит объявлении об окончательном закрытии.
Все было понятно сразу, еще после смерти Моны, но проект еще какое-то время существовал по инерции, ведь такой талант не может просто взять и угаснуть в один момент.
Коллеги по увлечению вспоминают любимые ароматы. В инсте (запрещена и порицаема) даже что-то вроде спонтанного флэшмоба. Но признаемся честно, несмотря на хорошее отношение, ароматы почти не носятся.
Я все равно продолжаю любить и ценить Lux. Великие духи, запертое во флаконе солнце, концентрат радости. У меня первый выпуск, и он именно такой. К сожалению, сломался спрей. Выдавливаю по капле на пальцы.
Carnation – вызывающе животный белоцветочный. Если бы Саманта из Sex on the City была цветком, это была бы она.
Oud – лекарство для израненной души. Наносить по три капли перед сном.
Rose Etoile d’Hollande – попытка поймать пыльцу с крыльев бабочки.
Violette Fumee – сказочная синяя гусеница в клубах табачного дыма.
У меня нет, но всегда вспоминаю с восторгом и ужасом Nuit Noir. Кишки жасмина.
У меня есть, но не ношу Cuir, Vetiver, Vanille. Все необычные и все со своей историей. У Eau Absolue дурацкий флакон роллер, а этой водой надо обливаться.
Из нового не прижилось ничего.
Все было понятно сразу, еще после смерти Моны, но проект еще какое-то время существовал по инерции, ведь такой талант не может просто взять и угаснуть в один момент.
Коллеги по увлечению вспоминают любимые ароматы. В инсте (запрещена и порицаема) даже что-то вроде спонтанного флэшмоба. Но признаемся честно, несмотря на хорошее отношение, ароматы почти не носятся.
Я все равно продолжаю любить и ценить Lux. Великие духи, запертое во флаконе солнце, концентрат радости. У меня первый выпуск, и он именно такой. К сожалению, сломался спрей. Выдавливаю по капле на пальцы.
Carnation – вызывающе животный белоцветочный. Если бы Саманта из Sex on the City была цветком, это была бы она.
Oud – лекарство для израненной души. Наносить по три капли перед сном.
Rose Etoile d’Hollande – попытка поймать пыльцу с крыльев бабочки.
Violette Fumee – сказочная синяя гусеница в клубах табачного дыма.
У меня нет, но всегда вспоминаю с восторгом и ужасом Nuit Noir. Кишки жасмина.
У меня есть, но не ношу Cuir, Vetiver, Vanille. Все необычные и все со своей историей. У Eau Absolue дурацкий флакон роллер, а этой водой надо обливаться.
Из нового не прижилось ничего.
Aphorismes Dominique Ropion. Вчера в Париже, в кафе Lipp прессе представили собственный бренд великого Доминика Ропьона, названный как и его книга,«Афоризмы».
Какими должны быть афористичные духи? Вероятно, вмещающими оригинальную мысль в отточенной краткой форме, яркими, запоминающимися, без «воды». Ропьон сделал примерно четверть современной парфюмерии и он такое умеет по заказу, но посмотрим, что он сделал для себя. Пока что Афоризмы нам недоступны.
Шесть композиций, высокая концентрация, флаконы, наводящие на мысль о ближневосточном покупателе. Промофото вы без труда нагуглите, мне было интересно посмотреть на живые фото обычных людей.
Что во флаконах?
A Rose is a Rose. Розапачули от автора Portrait of a Lady. Здесь кроме всего роза со специями: шафраном, кумином, гвоздикой.
Crazy Garden по описанию пышный белоцветочный шипр с классическим букетом, тубероза со смородиной, горький гальбанум и розмарин, а на дне все положенные по жанру мхи.
Incens Insense свежий ладан с имбирем, розовым перцем, цветами, обилием дерева и смол.
Innocent Tuberose. Снова тубероза со смородиной, но здесь без шипровости, с цитрусами, зеленью, имбирем, грейпфрутом.
My Clementine от автора Orangerie Venice я жду больше всего. Цитрусовое изобилие, нероли и мята на мховой и амбровой базе.
В Oud a l’Amour, судя по описанию, еще один шипр, но в этот раз пышно розовый и с фруктами.
Ценой пока не интересовалась, но представляю.
фото из запрещенной соцсети
Какими должны быть афористичные духи? Вероятно, вмещающими оригинальную мысль в отточенной краткой форме, яркими, запоминающимися, без «воды». Ропьон сделал примерно четверть современной парфюмерии и он такое умеет по заказу, но посмотрим, что он сделал для себя. Пока что Афоризмы нам недоступны.
Шесть композиций, высокая концентрация, флаконы, наводящие на мысль о ближневосточном покупателе. Промофото вы без труда нагуглите, мне было интересно посмотреть на живые фото обычных людей.
Что во флаконах?
A Rose is a Rose. Розапачули от автора Portrait of a Lady. Здесь кроме всего роза со специями: шафраном, кумином, гвоздикой.
Crazy Garden по описанию пышный белоцветочный шипр с классическим букетом, тубероза со смородиной, горький гальбанум и розмарин, а на дне все положенные по жанру мхи.
Incens Insense свежий ладан с имбирем, розовым перцем, цветами, обилием дерева и смол.
Innocent Tuberose. Снова тубероза со смородиной, но здесь без шипровости, с цитрусами, зеленью, имбирем, грейпфрутом.
My Clementine от автора Orangerie Venice я жду больше всего. Цитрусовое изобилие, нероли и мята на мховой и амбровой базе.
В Oud a l’Amour, судя по описанию, еще один шипр, но в этот раз пышно розовый и с фруктами.
Ценой пока не интересовалась, но представляю.
фото из запрещенной соцсети
Блоттер дня у меня сегодня от Elie Saab. И не один, а сразу четыре, потому что РИВ ГОШ к покупке новинки Girl of Now Rose Petal дарит косметичку с тремя сэмплами других ароматов марки.
Сам Girl of Now Rose Petal – компотик с сочным красным яблоком, персиковым фруктовым льдом и пудровой нежностью лосьона для тела с легким цветочным ароматом. Что-то вроде пиона, личи и магнолии.
Elie Saab Le Parfum Lumiere – популярный нынче сияющий флердоранжевый аккорд, впрочем, без ухода в сладость и ягоды. Нероли и жасмин подсвечивают свежесть и животные аспекты, а фоном для белых цветов служит здесь медово-амбровое тепло, напоминающее чем-то Absolue Pour le Soir MFK. Но совсем мимолетно. Может просто показалось.
Elie Saab Le Parfum Royal – современный шипр, собранный по формуле фрукты+пачули. Фрукты здесь представлены барбарисками, мандариновыми и розовыми леденцами, а пачули сдобрены ванилью и каплей эвернила для тепла.
Elie Saab Le Parfum Bridal с первых же секунд напомнил Crème de Cuir BDK. Здесь тоже отчетливо передано тепло обнаженной припудренной кожи и легкость платья из перьев и кружев. Но у Elie Saab жесткий белый корсаж, больше ирисовой пудры и шелковистого сатина, а у BDK кашмерана и сладких сливок.
Сам Girl of Now Rose Petal – компотик с сочным красным яблоком, персиковым фруктовым льдом и пудровой нежностью лосьона для тела с легким цветочным ароматом. Что-то вроде пиона, личи и магнолии.
Elie Saab Le Parfum Lumiere – популярный нынче сияющий флердоранжевый аккорд, впрочем, без ухода в сладость и ягоды. Нероли и жасмин подсвечивают свежесть и животные аспекты, а фоном для белых цветов служит здесь медово-амбровое тепло, напоминающее чем-то Absolue Pour le Soir MFK. Но совсем мимолетно. Может просто показалось.
Elie Saab Le Parfum Royal – современный шипр, собранный по формуле фрукты+пачули. Фрукты здесь представлены барбарисками, мандариновыми и розовыми леденцами, а пачули сдобрены ванилью и каплей эвернила для тепла.
Elie Saab Le Parfum Bridal с первых же секунд напомнил Crème de Cuir BDK. Здесь тоже отчетливо передано тепло обнаженной припудренной кожи и легкость платья из перьев и кружев. Но у Elie Saab жесткий белый корсаж, больше ирисовой пудры и шелковистого сатина, а у BDK кашмерана и сладких сливок.