Christian Louboutin выкатил новую коллекцию Fétiche Eaux de Parfum. Тема стара – материалы, но выглядят флаконы прелестно. Литраж 80 мл., стоить будут €210.00
Le Cuir - османтус, пудра, персик, замша.
L'Ambre - амбра, тубероза, пачули.
L'Encens - свежесть, перец, дерево, благовония.
L'Iris - ирис и пачули.
L'Ébène - кокос, кедр, эбеновое дерево.
Уже в продаже на официальном сайте. Есть также наборы миниатюр и сэмплов.
#парфюмерныеновости #christianlouboutin
Le Cuir - османтус, пудра, персик, замша.
L'Ambre - амбра, тубероза, пачули.
L'Encens - свежесть, перец, дерево, благовония.
L'Iris - ирис и пачули.
L'Ébène - кокос, кедр, эбеновое дерево.
Уже в продаже на официальном сайте. Есть также наборы миниатюр и сэмплов.
#парфюмерныеновости #christianlouboutin
На официальном промофото Cologne Cédrat Matiere Premiere в окружении ярких желтых цитрусов, я же воспринимаю этот колонь категорически зеленым.
Зеленая шкура бергамота, зеленая кашица мате 🧉 , взбитый в пену зеленый чай🍵, зеленей некуда зеленая петрушка🌿, зеленый землистый ветивер и раздавленные, но не растертые в пыль сухие ягодки черного перца.
Аромат цепкий, жесткий, минеральный и освежающий с приличной для этого жанра стойкостью. Я привинтила спрей, буду обливаться.
Зеленая шкура бергамота, зеленая кашица мате 🧉 , взбитый в пену зеленый чай🍵, зеленей некуда зеленая петрушка🌿, зеленый землистый ветивер и раздавленные, но не растертые в пыль сухие ягодки черного перца.
Аромат цепкий, жесткий, минеральный и освежающий с приличной для этого жанра стойкостью. Я привинтила спрей, буду обливаться.
Расчехлила Chanel 19 в честь дня рождения Коко Шанель. Последние прижизненные духи, в создании которых она по легенде принимала участие.
Сторонникам культуры отмены стоит помнить, что коллаборационистка Шанель не владела парфюмерным предприятием имени себя с конца 20-х, а оставшиеся 10% продала в середине 50-х. Но совещательный голос у нее был, и она настояла, что бренду нужны новые духи для новых современных женщин 60-х - 70-х.
У Guerlain вышел Chamade, у YSL вышел Y. Позже Balmain выпустил Ivoire в 1979-м, а Nina Ricci Farouche в 1977-м. Все хотели свежее, зеленое, деловое и смотрели примерно в одну сторону, потому конец 60-х – начало 70-х запомнилось как время зеленых ароматов.
Работа над новыми духами началась в Chanel Parfums в 1965-м, тогдашний парфюмер Анри Робер предложил великое множество вариантов, но мадмуазель ничего не нравилось. Она обливалась и ходила по ателье в ожидании реакции, и если реакции не было, возмущалась. У нее было два критерия «нравится» и «не нравится», и я представляю, каково было Анри Роберу с таким ТЗ.
Парфюмер старой школы, он много внимания уделял сырью. До Chanel он создавал духи для Coty и Bourgeois. В Chanel он сделал мой любимый зеленый шипр Chanel pour Monsieur, но это было лишь дополнение к бестселлеру – Пятерке. Для новых духов он взял горький зеленый гальбанум, какой-то особенный крутой ирис, смягчающий эту горечь, подсветил композицию гедионом, и получилась №19. Историки пишут, что когда мадмуазель облилась этим образцом, ее остановили на улице, чтобы сделать комплимент.
Коко Шанель умерла незадолго до выхода новых духов. 19-я никогда не была бестселлером и не повторила успех Пятерки, но заняла свое место в истории и в наших коллекциях.
К сожалению, она плохо хранится, портится быстро и разнообразно, поэтому все винтажные 19-е немного отличаются. До начала нулевых была разница также между выпусками американского и французского производства.
Самая полноценная концентрация – духи. В них тот самый очаровывающий, все смягчающий ирис, в них идеальный баланс тепла, пудры, свежести и стервозности.
Люблю винтажный американский колонь за то, как он красиво стареет и зелень в нем становится золотой.
Люблю американскую EDP за яркие флуоресцентные розы.
В последний мой подход к 19 я сравнила три концентрации. Духи были все так же самые ирисовые, EDP самая цветастая, а EDT зеленая, гальбанумная. Но с тех пор много позапрещали, надо пойти и сравнить актуальное.
Пудровый фланкер не люблю. А нем слишком много тела, белья, слишком много взопревшего человека. Я Шанель люблю чисто вымытую.
А вы 19-ю носите?
Сторонникам культуры отмены стоит помнить, что коллаборационистка Шанель не владела парфюмерным предприятием имени себя с конца 20-х, а оставшиеся 10% продала в середине 50-х. Но совещательный голос у нее был, и она настояла, что бренду нужны новые духи для новых современных женщин 60-х - 70-х.
У Guerlain вышел Chamade, у YSL вышел Y. Позже Balmain выпустил Ivoire в 1979-м, а Nina Ricci Farouche в 1977-м. Все хотели свежее, зеленое, деловое и смотрели примерно в одну сторону, потому конец 60-х – начало 70-х запомнилось как время зеленых ароматов.
Работа над новыми духами началась в Chanel Parfums в 1965-м, тогдашний парфюмер Анри Робер предложил великое множество вариантов, но мадмуазель ничего не нравилось. Она обливалась и ходила по ателье в ожидании реакции, и если реакции не было, возмущалась. У нее было два критерия «нравится» и «не нравится», и я представляю, каково было Анри Роберу с таким ТЗ.
Парфюмер старой школы, он много внимания уделял сырью. До Chanel он создавал духи для Coty и Bourgeois. В Chanel он сделал мой любимый зеленый шипр Chanel pour Monsieur, но это было лишь дополнение к бестселлеру – Пятерке. Для новых духов он взял горький зеленый гальбанум, какой-то особенный крутой ирис, смягчающий эту горечь, подсветил композицию гедионом, и получилась №19. Историки пишут, что когда мадмуазель облилась этим образцом, ее остановили на улице, чтобы сделать комплимент.
Коко Шанель умерла незадолго до выхода новых духов. 19-я никогда не была бестселлером и не повторила успех Пятерки, но заняла свое место в истории и в наших коллекциях.
К сожалению, она плохо хранится, портится быстро и разнообразно, поэтому все винтажные 19-е немного отличаются. До начала нулевых была разница также между выпусками американского и французского производства.
Самая полноценная концентрация – духи. В них тот самый очаровывающий, все смягчающий ирис, в них идеальный баланс тепла, пудры, свежести и стервозности.
Люблю винтажный американский колонь за то, как он красиво стареет и зелень в нем становится золотой.
Люблю американскую EDP за яркие флуоресцентные розы.
В последний мой подход к 19 я сравнила три концентрации. Духи были все так же самые ирисовые, EDP самая цветастая, а EDT зеленая, гальбанумная. Но с тех пор много позапрещали, надо пойти и сравнить актуальное.
Пудровый фланкер не люблю. А нем слишком много тела, белья, слишком много взопревшего человека. Я Шанель люблю чисто вымытую.
А вы 19-ю носите?
Парфюмер Родриго Флорес Ру похвалился в инсте новой работой и запостил невероятной красоты флакон. Надеюсь, живьём Sublime Tory Burch будет выглядеть не хуже. Марка массовая, тут особенно рассчитывать не на что, но в описании роза, османтус, персик, кожа, пачули, ветивер, а это звучит интересно.
В новостях мелькнули также две новинки Rubeus Milano, фото которых будоражит воображение с января.
Jaune – сады Марракеша, роза, герань, лаванда, корица, ваниль, кедр, мускус.
Rose – улицы Нью Йорка, роза со смородиной, пионом, белыми цветами, амброй и ванилью. Столько роз! Надо попробовать все.
В новостях мелькнули также две новинки Rubeus Milano, фото которых будоражит воображение с января.
Jaune – сады Марракеша, роза, герань, лаванда, корица, ваниль, кедр, мускус.
Rose – улицы Нью Йорка, роза со смородиной, пионом, белыми цветами, амброй и ванилью. Столько роз! Надо попробовать все.
La Closerie de Parfums. Доехала до ЛЭТУАЛЬ перепробовать нового, что вышло с тех пор, когда я видела марку на выставке в Милане. О розах La Closerie я писала тогда же в 2019 году, но как раз розы к нам не привезли. Привезли ирисы, пачули, уды.
Bois Iris Coriandre пахнет зеленым чаем, густым маслянистым ирисом, сливочным печеньем, набором специй для пряника и мускусным теплом. Где-то минут через 20 после нанесения вступает свежий камфорный дух луговых трав с лавандой и шалфеем, но потом гурманская тема побеждает ботанику. В общем и целом комфортный, без зауми аромат, где ирис не главный.
Tabac Oud Cardamom – спички, шуршащая селитрованная бумага для самокруток, пересушенный табак в кожаном кисете. Тревожный, яркий, нервный аромат. Не похож на традиционное решение табачной темы с вечным кумарином.
Bois Patchouli Cannelle моментально рисует в памяти широкую чашку капучино гранде с шоколадным сиропом, увенчанную шапкой белоснежной молочной пены, щедро присыпанной корицей.
Zest Patchouli Baie rose не поняла. От него ощущение, что я дожевываю ивовую веточку. Кисло, горько, несъедобно и как-то несуразно.
Bois Oud Safran – рама, на которую можно натянуть всю арабскую парфюмерию. Красивый достоверный уд, холодный металлический шафран. Мощь и диффузия.
Suede Oud Baie rose вызывает тактильную галлюцинацию. Я ощущаю, будто роюсь в поисках шоколадки в большой кожаной сумке без подкладки, задеваю и чуть царапаю ногтями и подушечками пальцев рыхлую замшевую изнанку.
В сумме аромат больше пряный и мускусный, чем удовый, пахнет человеческим телесным теплом, соприкоснувшимся с кожгалантереей.
Ambre Oud Cannelle классический амбровый аккорд, собранный из абсолю ванили и спрессованных специй, сдобренный говном. В какой-то момент мне от аромата стало физически нехорошо. Укачало.
Для Flower Iris Baie rose не было тестера, так что надо будет сделать еще подход к марке в другом магазине. В Москве вроде как есть в 12 летуалях.
В итоге: Suede Oud Baie rose я бы носила, Tabac Oud Cardamom и Bois Oud Safran с удовольствием ловила бы в шлейфе, а Bois Patchouli Cannelle буду рекомендовать и включать в гурманские подборки.
Если пробовали La Closerie, делитесь впечатлениями.
Bois Iris Coriandre пахнет зеленым чаем, густым маслянистым ирисом, сливочным печеньем, набором специй для пряника и мускусным теплом. Где-то минут через 20 после нанесения вступает свежий камфорный дух луговых трав с лавандой и шалфеем, но потом гурманская тема побеждает ботанику. В общем и целом комфортный, без зауми аромат, где ирис не главный.
Tabac Oud Cardamom – спички, шуршащая селитрованная бумага для самокруток, пересушенный табак в кожаном кисете. Тревожный, яркий, нервный аромат. Не похож на традиционное решение табачной темы с вечным кумарином.
Bois Patchouli Cannelle моментально рисует в памяти широкую чашку капучино гранде с шоколадным сиропом, увенчанную шапкой белоснежной молочной пены, щедро присыпанной корицей.
Zest Patchouli Baie rose не поняла. От него ощущение, что я дожевываю ивовую веточку. Кисло, горько, несъедобно и как-то несуразно.
Bois Oud Safran – рама, на которую можно натянуть всю арабскую парфюмерию. Красивый достоверный уд, холодный металлический шафран. Мощь и диффузия.
Suede Oud Baie rose вызывает тактильную галлюцинацию. Я ощущаю, будто роюсь в поисках шоколадки в большой кожаной сумке без подкладки, задеваю и чуть царапаю ногтями и подушечками пальцев рыхлую замшевую изнанку.
В сумме аромат больше пряный и мускусный, чем удовый, пахнет человеческим телесным теплом, соприкоснувшимся с кожгалантереей.
Ambre Oud Cannelle классический амбровый аккорд, собранный из абсолю ванили и спрессованных специй, сдобренный говном. В какой-то момент мне от аромата стало физически нехорошо. Укачало.
Для Flower Iris Baie rose не было тестера, так что надо будет сделать еще подход к марке в другом магазине. В Москве вроде как есть в 12 летуалях.
В итоге: Suede Oud Baie rose я бы носила, Tabac Oud Cardamom и Bois Oud Safran с удовольствием ловила бы в шлейфе, а Bois Patchouli Cannelle буду рекомендовать и включать в гурманские подборки.
Если пробовали La Closerie, делитесь впечатлениями.
Вывезла наш "зверинец" на природу, поснимала бобра в естественной среде обитания.
Тираж новинок Scent Hunters разлит, оформляем документы, готовим место на складе. Не терпится как можно скорее забрать флаконы с завода, расставить по магазинам и услышать ваши отзывы.
#scenthunters #парфюм
Тираж новинок Scent Hunters разлит, оформляем документы, готовим место на складе. Не терпится как можно скорее забрать флаконы с завода, расставить по магазинам и услышать ваши отзывы.
#scenthunters #парфюм
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Натащила в дом осенних цветов и рыжих листьев, придвинула ближе ароматы, в которых есть грусть по уходящему лету:
Estée Lauder Legacy Private Collection, Estee, Azuree
L’Air du Temps Nina Ricci
Caleche Hermes
Evonimo Rubeus Milano
Zen Shiseido
Les Nuits Astier de Villatte
Tabu Dana
Que Sais-je Jean Patou
Leonis I Tiziana Terenzi
Vol de Nuit Guerlain
В солнечные дни будут еще Panthere Le Parfum, Cat Sith Scent Hunters, Diorella и Femme Rochas, а в дождь Mitsouko.
Ваши варианты? В чем грустить?
Estée Lauder Legacy Private Collection, Estee, Azuree
L’Air du Temps Nina Ricci
Caleche Hermes
Evonimo Rubeus Milano
Zen Shiseido
Les Nuits Astier de Villatte
Tabu Dana
Que Sais-je Jean Patou
Leonis I Tiziana Terenzi
Vol de Nuit Guerlain
В солнечные дни будут еще Panthere Le Parfum, Cat Sith Scent Hunters, Diorella и Femme Rochas, а в дождь Mitsouko.
Ваши варианты? В чем грустить?