Telegram Web Link
Прочесала дьютик Шереметьево, иду с ворохом блоттеров. В люксе не возникло ощущение, что упустила что-то важное. Принципиально нового пока никто не выпустил.

Новый Paco Rabanne Million Gold – все тот же ягодный флердоранж. Менее сахарный, чем последние фланкеры L’Interdit и ближе к середине пахнет яблочным пирогом с флердоранжем.

Prada Paradoxe какая-то совсем унылая, а вот фланкер Virtual Flower действительно цветочный, с чем-то луговым, медово-пыльцовым и легким, с приятными фруктами. Но для Прады как будто простоват.

Aromatics Elixir стоит на нижней полке за 19 евро, но тестер тухлый.

Chloe Rose Naturelle Intense понравился своей соленой минеральностью. В нем нет ни роз, ни овощей из обычного Naturelle, но тьма молока и соли. Свежо и нежно.

Попробовала L’Homme Ideale и Vetiver Guerlain в концентрации parfum. Habit Rouge к ним пока не привезли. Выдыхаю спокойно, мне не надо. В ветивере нет того, за что я его люблю, нет цитрусовых и головокружения, но есть много зеленых сочных овощей. В L’Homme Ideale колючие пачули, лакрица и раздавленные кузнечики. Выбросила блоттер.

Angel Fantasm стартует красивым мягким шоколадом, но потом в аромате все словно разваливается. Шоколад отдельно, сахар отдельно, а в сердцевине что-то рыхлое древесно-ягодное. Зачем?

Фланкеры Chloe Nomade почти все хороши, но не обязательны. В Jasmin Naturelle Intense легкий воздушный жасмин и обжигающе свежие нероли, в Nuit d’Egypte опять флердоранж с ягодным джемом.

Myslf YSL в edp – пена для бритья, засохшая на полотенце. Parfum – орбит сладкая мята с кедровыми орешками.

Очень хотела не хотеть лимитки Armani Prive (точно не за эти деньги), но они хороши. Blanc Kogane пахнет увлажняющей пудрой (кажется Лаура Мерсье). Минерально, нежно пудрово и на отполированной пудрой коже микрокапли воды. Noir Kogane – гладкая зеленая кожа и пышные цветы. Внучатый племянник Bandit Piguet.

#armani #mugler #chloe #guerlain
Так, ребяты. Я прилетела в Алматы и уже совершила налет на ближайший Мон Ами на Гоголя.
Barenia Hermes завтра уедет со мной. Тем более, что сейчас скидки. Все врут о варенье. Нет здесь никакого варенья. Есть мороженая клюква, лесная земляника и брусничный лист, есть та замша, которая не сложилась мне в замшу в Daim Blond Serge Lutens, а здесь все одно к одному, ровненько и бархатисто. Замша, согретая собственным телесным теплом. Как если бы я с кошелкой Hermes пошла бы в лес по ягоды.

Нашла какой-то местный бренд, но упаковка отстой (в отличие от Ауры) и внутри копии. Отказать.

Попробовала ирисовый La vie est belle Lancôme. Ну да, ирисовый. Но ирисовый сахар.
Rose Amira Guerlain не заменит мне экстракт. В них есть пара общих кусков, но если в экстракте кроме багровых роз засахаренные фиалки, герань, шиповник и лукум, то здесь малиновые розы, острые как нож специи, соль, пионы и плотная помада.
В первые полчаса много мускуса и холодных специй, затем что-то ладанное и готическое, а завершается всё в кабаре бархатными юбками и размазанной алой помадой.
Если говорить на понятном языке сравнений, то куски из Rose Muscade La Closerie, A Song for the Rose Gucci и Prends-moi Isabey, но в сумме больше, чем эти трое.
И еще, вслепую я бы не признала в Rose Amira Guerlain.
Сегодня не купила, но подожду у нас.

#guerlain #парфюм
Forwarded from Freescent (Tatyana Apraxina)
Две недели разнашивала сэмплы новинок Scent Hunters.

Cat Sith (Кат Ши, а не Кот-ситх! хотя и напрашивается) — самый носибельный из всего и так вполне носибельного трио. Обманчивое впечатление "девочкости" — с мужской кожи звучит прекрасно, хотя и не всякому мужчине будет привычно и приятно его ощущать с себя. Ягоды, замша, мускусы.

Мое первое впечатление — сильно улучшенная вариация Delina Parfums de Marly — так со мной и осталось, хотя котик совсем не так прост, как кажется поначалу. Он долго красиво раскрывается, переходя от ягод к замше в духе Daim Blond и мускусам Clair de Musc Serge Lutens, он играет в шлейфе и на коже, а потом тихо уходит на мягких лапках, а не вцепляется въедливой монотонной базой, за что ему отдельное спасибо. Это с кожи. На ткани держится до стирки.

Fire Horse — это, по-моему, если и конь, то педальный, о четырех колесах, но скорее на гусеничном ходу. Если нюхать на бегу с блоттера — это еда, которую мы уже едим 20 лет, Comme Des Garçons и все такое: деревяшки, ладан, дым. Не надо нюхать на бегу, надо носить на коже. Тогда там откроется богатство индустриальной картины и смелость замысла. Конь — самый ярко выраженный "техногенный" аромат, который мне до сих пор попадался. Смазки, сварки, раскаленного металла, огня, рельсов мне тут намного, намного больше чем конюшни, кожи и прочей природы. Восхитительный! А как в нем замечательно работать — пара пшиков и вперед, преодолевать трудовые будни. Мне нужен.

Совершенный унисекс, на мой вкус. Комфортно ощущать его на себе, комфортно слышать с других. Точно так же как и Кот, Конь с кожи тихо удаляется часов через 6-8, за что ему буквально пламенное спасибо, а с ткани — после стирки. После всего напряжения, энергии и мощи нам нужен конец рабочего дня и заслуженный отдых, а не однообразное сверло в мозг, которое остается обычно от ароматов этого направления.
Штош. Я не смогла не купить Rosa Amira Guerlain с 40% скидкой. Распаковывать буду уже в Москве.

Прошерстила Алматинский ЛЭТУАЛЬ, посмотрела, что и как представлено из российских брендов. Есть немного Cosmogony и Brocard, буквально один аромат Tree of Life, есть вся Natura Siberica. С люксом и обычной нишей все в порядке,

Зашла в гости к Aura of Kazakhstan, попробовала османтусовую новинку, о которой расскажу уже тоже по приезде. У марки теперь есть тревелы в комплекте с брошью и полные большие сеты пробников. Видео в комментариях.

#auraofkazakhstan #brocard #naturasiberica #лэтуаль
2024/10/03 11:17:32
Back to Top
HTML Embed Code: