Telegram Web Link
Forwarded from САРДАНА
Спрашивали - отвечаем.

Законопроект о полном освобождении участников Великой Отечественной войны от коммунальных платежей - инициатива депутатов от ЛДПР прошлого думского созыва. Документ этот они подготовили почти два года назад - без нормального экономического обоснования и определения источника финансирования.

Так не положено.

Что с этим законопроектом не так? А дело в том, что он отделяет участников от инвалидов Великой Отечественной войны, ставя последних в более приниженное положение.

А я считаю - льготы должны быть ОДИНАКОВЫМИ и для участников, и для инвалидов ВОВ. Согласны?

Поэтому и проголосовала за отклонение законопроекта.


Тем более, что ЛДПРовец Ярослав Нилов подписал заключение об отзыве законопроекта.

Но мы живем в мире стремительного распространения информации - настолько стремительного, что скорость стала важнее смысла и правды. Новость разнесли так, что "Новые люди" якобы против льгот ветеранам.

Это неправда.

Мы всегда за людей.


Послушайте моё выступление о проекте бюджета Пенсионного фонда.

Ваша Сардана Авксентьева
Forwarded from ДЕПУТАТ ЧЕМЕРИС (Rosa)
…как бы то ни было, каждому гражданину должно оставаться право выбора - прививаться или нет. К тому же, каждый из нас, переболев ковидом, является носителем антител, и прививка в данном случае не даст ожидаемого эффекта, по мнению целого ряда известных специалистов-иммунологов. Ну и важный аспект, о котором почему-то редко говорится - на данный момент времени любая вакцинация в стране является добровольной. Именно поэтому, делая прививку или отказываясь от неё, мы подписываем документ о согласии. И 157-й федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года наглядно это подтверждает. Людям нужно спокойно, без агрессии и оскорблений, меняя ставшую почти нормой оскорбительную риторику, объяснять важность вакцинации. Я, например, привита. Множество моих товарищей, перенеся коронавирус, не привиты, но в итоге все устойчивы к вирусу.
По большому счёту, всех нас объединяет одно - мы за защиту от болезней, за добровольный выбор способов поддержки и защиты своего иммунитета и против водораздела общества. Взаимное уважение и поддержка сейчас нужны как никогда и помогут найти общий язык двум порой уже непримиримым сторонам.
Forwarded from САРДАНА
Мое мнение о внесенном в Госдуму законопроекте «О публичной власти» с точки зрения здравого смысла, интересов людей на земле.
И под людьми на земле я понимаю не только наших избирателей. Хотя их интересы, конечно же, на первом месте. Это и главы регионов, и мэры, избранные и назначенные, их команды, региональные и муниципальные депутаты. Те люди, большинство из которых работает, да что там, вкалывает самоотверженно. Этот законопроект пытается заменить их работу, поставить их под контроль безымянных московских клерков. И это неправильно.

Давайте честно признаем. У нас и так уже суперцентрализованная страна, чрезмерно завязанная на отмашку или кивок столичных бюрократов.
Моя главная претензия к этому законопроекту в том, что вместо цветущего многообразия он предлагает закатать всё в асфальт.

Авторы законопроекта считают, что решения относительно жизни людей на местах должны принимать не мы все вместе, а несколько чиновников, сидящих в зданиях из стекла и бетона.
Они относятся к нам как к шаловливым детям. Якобы боятся, что мы или кипяток на себя выльем, или головкой ударимся.
Но мы уже взрослые. А страна большая.

Напомню несколько цифр.
У нас самая общирная в мире территория. 17 миллионов километров.
Это 11 часовых поясов. Когда московское начальство утром приходит в свои удобные кабинеты нами всласть поруководить, на Чукотке и Камчатке рабочий день уже закончился.
Надо отдавать полномочия на места. А не закручивать всё в одну большую мясорубку.
Что с этим законопроектом не так:
Муниципалитетам будут передавать региональные обязанности, не спрашивая их согласия и не давая денег. Также региональная власть возьмёт на себя контроль за социальной и инженерной инфраструктурой муниципалитетов. Хотя управлять бытовой инфраструктурой, нужной людям каждый день, надо на низовом уровне.
Этот законопроект делает главу региона «рабом лампы», не давая ему взамен волшебной силы. Что получается?
Ты отвечаешь за всё, но не можешь даже сформировать свою команду. Ключевые назначения и отставки - глав региональных минфинов, органов здравоохранения, образования, жилищного и строительного надзора - теперь в руках московских бюрократов в федеральных министерствах и ведомствах.

Авторы законопроекта предлагают ограничить право региональных парламентов решать, как будут функционировать системы исполнительных органов власти региона. Это значит, что региональную законодательную власть устранят от принятия решений по развитию их региона, и передадут это право федеральному правительству.
Когда этим летом горели леса в российских регионах, как вы думаете, почему так долго ничего не предпринималось? Потому что ждали отмашки из центра. Но гарь наших лесов ветер никак не мог донести до московских кабинетов.
Мнения в нашей фракции разделились. Одни из нас верят в то, что законопроект можно доработать и наши поправки будут учтены во втором чтении и надеются быть услышанными, другие считают, что его надо переписывать заново.

Фракция политической партии «Новые люди» предложит ко второму чтению поправки к законопроекту.
Согласна, что правила нужны, ведь их сегодня нет. Но я лично в представленном виде законопроект поддержать не могу, так как его принятие приведет к излишней централизации, уменьшит самостоятельность регионов и практически уничтожит местное самоуправление.

Ваша Сардана Авксентьева
Экология, кассовое исполнение .pdf
1.2 MB
По итогам десяти месяцев уходящего 2021 года национальный проект «Экология» исполнен на жалкие 44,5%, что составляет 36,3 млрд рублей из запланированных 81,5 млрд (при этом кассовое исполнение всех нацпроектов достигло 73,7%).

Лучше всех себя чувствуют федеральные проекты «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» (100%) и «Сохранение лесов» (92%).

В приличном ритме идут «Сохранение уникальных водных объектов» (74,2%), «Сохранение озера Байкал» (65,6%), «Чистая страна» (53%), «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» (47,9%).

Ниже среднего показателя по нацпроекту — «Оздоровление Волги (42,6%), «Чистый воздух» (33,8%), «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности» (0,62%), «Внедрение НДТ» (0%).
Forwarded from НЕЧАЕВ
Мир борется с коронавирусом уже два года. Больше полутора лет пандемия беспокоит и нашу страну. Что мы видим в итоге?

Треть людей в стране уже вакцинировалась. Еще около 20% намереваются это сделать. Но характер вакцинации начинает от добровольного переходить к принудительному. При этом, согласно исследованию ВЦИОМ, 77% жителей России считают, что делать или не делать прививку – это личное дело и право каждого.

Конечно, пропаганду вакцинации можно продолжать. Но я считаю, что лучшей пропагандой прививок будет, если государство возьмет на себя ответственность за последствия неудачной вакцинации. Очень странно, что до сих пор перед вакцинацией людей заставляют подписывать отказ от претензий. Это явно не повышает доверия к прививкам от коронавируса.

Открытой информации по осложнениям после прививок тоже нет. Все, что возникает, пытаются маркировать как фейки и отрицательную пропаганду. Но есть реальные случаи, о которых пишет пресса. Я считаю, что те, кто призывает вакцинироваться, должны отвечать за побочные эффекты и смерти после прививок. Нам нужна независимая система регистрации таких случаев с участием российских медиков с разной точками зрения.

Компенсацию за негативные последствия вакцинации нужно увеличить. Сейчас она просто смехотворна: 1 тысяча рублей в месяц в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае смерти.

Необходимо создать государственную программу предвакционного обследования. Чтобы люди, у которых есть противопоказания – например, диабет – не попали под шприц. Медицинская карта пациента с указанием его прошлых болезней должна быть у каждого врача, который делает прививку.

План А по борьбе с пандемией частично сработал. Треть людей вакцинировалась. Хорошо. Но почти половина страны не будет вакцинироваться. Давайте предложим для неё план Б.

Наш план Б предполагает введение такого понятия, как иммунный капитал. Исследования показывают, что шансы заразиться коронавирусом у людей с дефицитом витамина D в три раза выше. При этом 84% наших сограждан имеют дефицит витамина D. Минздраву и учёным необходимо разработать витаминный комплекс для укрепления общего иммунитета и предоставить его людям.

Наши думские коллеги из партии большинства говорят, что оппозиция должна быть лучше, чем они, чтобы стать реальной альтернативой. Согласен. Именно поэтому мы не ограничиваемся простой критикой чего-то, а предлагаем новые, действенные решения. Если план А дал только частичный эффект, мы предлагаем поддержать другой план - план Б.

Об этом я рассказал сегодня на своем выступлении в Государственной думе. Мы призываем все заинтересованные стороны к совместному обсуждению этого плана.
⚡️Ещё раз, согласно исследованию ВЦИОМ, 77% жителей России считают, что делать или не делать прививку - это личное дело и право каждого.
Forwarded from Око Байкала
Глава фракции "Новые люди" Алексей Нечаев выступил на пленарном заседании: - 77% граждан в России считают. что прививка от ковида должна быть добровольной; - Нет информации о побочных эффектах и смертях от прививки. Нужна независимая система фиксации таких фактов; - государство должно взять на себя ответственность за осложнения после прививки, а не требовать от людей подписывать отказ от претензий в случае проявления побочных эффектов; - нужно принять государственную программу предварительного обследования всего населения России, чтобы выявить тех, кому прививка противопоказана; - хватит заставлять вакцинироваться тех, кто не хочет этого делать ( а это половина населения страны) и хватит шельмовать их; - следует не бороться с последствиями болезней, а всерьез взяться за профилактику болещней, укрепляя иммунитет, например, введя обязательный курс витаминотерапии для всех.
Речь не о ваксерах и антиваксерах.

Когда с трибуны звучат вопросы к вакцине, принято сразу вешать клеймо.
Мол, эти антиваксеры хотят, чтобы все гибли от ковида. Но такое «заигрывание словами» не связано с реальностью. И скорее призвано добавить драматизма, нежели дать объективную оценку.

На деле мы говорим о том, что важно дать людям право выбора. Не просто важно, а даже необходимо. Сегодня мы не можем решать за других, что делать со своим здоровьем. Каждый человек изучает особенности своего организма, информацию о вакцине и делает вывод, как ему поступить.

Всё, что на самом деле рождают меры принуждения к вакцинации - это новый «тёмный» рынок услуг по фальсификации справок о прививках. Это лишает возможности реально проанализировать текущую ситуацию. Сладкая сказка, которую мы строим о других странах и «успешных» методах выработки коллективного иммунитета, основана на внешней информации, транслируемой самими странами.

Единственный вывод, с которым сложно поспорить, лежит на поверхности. Чем активнее народ принуждают к вакцинации, вместо объяснений о причинах и следствиях, тем больше растёт недоверие к вакцине.
Forwarded from Госдума 2021
Володин про законопроекты о QR-кодах: Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации.
⚡️ После публикации статьи увидел заметку в ней же о специалистах в сфере обращения с ТКО.
Такая проблема действительно есть и ещё ярче она в утилизации отходов производства. Крутых инженеров, технологов, специалистов - единицы.

https://news.ru/society/v-gd-nazvali-glavnuyu-problemu-vtorichnoj-pererabotki-othodov/
⚡️- Более 17 000 нарушений по загрязнению атмосферного воздуха выявлено только в этом году.
💡Сегодня задал вопрос о надзорных мероприятиях, направленных на решение проблемы загрязнения воздуха Генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову.

Выдержка из ответа:

Установлены факты невыполнения комплексных планов предприятиями по снижению выбросов в атмосферный воздух;
Выявлено недоведение необходимых бюджетных денежных средств;
Выявлены нарушения у более 64 500 предприятий;
Было построено 74 очистных сооружения;
Продолжается возведение 32 очистных сооружений;
Началось расширение наблюдательной сети Росгидромета и ее модернизация в 26 городах;
Включены заявки на увеличение финансирования Росгидромета на 2022-2024 годы;
Продолжается проведение проверок исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.
⚡️ Наши поправки в бюджет по экологии частично учтены. Дополнительно на ликвидацию несанкционированных свалок в городах будет направлено:
↗️В 2022 году +1,3 млрд. рублей
↗️В 2023 году +2 млрд. рублей
🌱«Усольский» закон принят в первом чтении.

Экологические платежи будут «окрашены». Средства, поступающие в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду, будут направляться исключительно на экологические мероприятия.

Владельцев предприятий обяжут за 5 лет до завершения деятельности представлять план восстановления экологии, а после закрытия ликвидировать накопленный экологический вред и рекультивировать территорию.

Один из самых важных и нужных законопроектов.

Станут ли эти «5 лет» местом для манипуляций с банкротством — покажет время.
⚡️ Коммунисты кричат «Позор» после выступления Жириновского.
Forwarded from ДЕПУТАТ ЧЕМЕРИС (Rosa)
…депутат В.Рашкин настаивает на политической подоплёке дела. Но противоречивость его поведения - отрицание участия, изменение обстоятельств охоты, смена тактики поведения играют против него. Бесконечные словесные перепалки между Жириновским и коммунистами. Но толика лицедейства в лепту чужой безнаказанности не трогают и не отвлекают прокурорское внимание от сути вопроса. Голосование впереди. Неприкосновенности депутата Рашкина сегодня все же лишат.
💭Мало быть искренним. Важно за свои слова и действия отвечать.

💭Депутат не должен лгать людям, которые его избрали. Которые за него голосовали.

- Ксения Горячева
⚡️ Неприкосновенность снята.
Первой законотворческой инициативе об иноагентах в России скоро исполнится уже 10 лет. С тех пор законодательство серьезно изменилось, и, к сожалению, не в нашу с вами пользу.
Если мы заглянем в реестры Минюста, то увидим, что там уже более 90 СМИ, 70 НКО и 62 физических лица. При этом министерство юстиции не обязано сообщать и разъяснять иностранному агенту факты, почему он в этот самый реестр попал.

Под раздачу статусов попали и те организации, которые к политике никакого отношения не имеют. Домашние насилие, помощь вич-инфицированным, экологические проблемы поднимают эти организации. И не просто говорят, они их решают. Нужно их поддержать, а не навешивать на них дополнительную отчётность.

«Справедливая Россия» уже внесла свои смягчающие поправки к закону об иноагентах, а Союз журналистов и СПЧ подготовили свои предложения и направили их в Госдуму. Мы их изучаем и обсуждаем с экспертами. Не все проблемы там учтены, поэтому мы готовим и свои предложения.

Как минимум, нужно внести пять базовых поправок:

• Соблюдать презумпцию невиновности. Решение о признании должен принимать суд, а не Минюст на основании данных Росфинмониторинга.
• Обязать государство доказывать, что есть связь между получением денег и работой СМИ/НКО. А у нас люди, организации, которые признаны иноагентами, должны идти в суд и доказывать, что они никакие не иностранные агенты.
• Перестать заставлять физлиц-иноагентов маркировать личные сообщения и отчитываться о личных расходах. Это неправомерное вмешательство в частную жизнь. Фото котика в личном фейсбуке не нужно маркировать, даже если его владелец – физлицо-иноагент.
• Сначала предупреждать и лишь при повторном нарушении запускать процедуру признания иноагентом. Закон новый, правопримение размыто, люди просто бывают не в курсе, что совершают нарушение.
• Отменить необходимость физлицам регистрировать юрлица, если их признали агентами. Абсолютно непонятно, зачем это нужно.

Журналистов и СМИ заносят в реестр иноагентов пачками, что просто лишает смысла этот статус. Люди перестают верить, что в этом списке организации, которые правда напрямую зависят от иностранных правительств. В октябре физлицом-иноагентом признали Евгения Симонова. Он эколог. Много лет защищает Байкал, вулканы Камчатки. Год назад получил от Минприроды звание «отличник охраны природы». Получается, такие люди нам вредят?

Отдельная история со СМИ, которые признают иностранными агентами. Среди них есть очень качественные - например, «Дождь», Republic. И многие убеждены, что в реестр иноагентов они попали за информацию, неугодную властям. Шутят, что теперь это знак качества, а не наоборот.

Мы хотим больше ученых, открытий, больше творцов искусства, мы хотим осваивать новые пространства. Давайте поощрять интерес к исследованию этого самого пространства, к разности взглядов. Выбор – то, что делает человека, человеком. То, что его взрослит. Как развивать критическое мышление, если не допускать альтернативные точки зрения?

В четверг я говорила об этом на пленарном заседании. Людям нужно право говорить свободно – даже если это кому-то не нравится. Законодательство по иноагентам надо менять. И не мешать людям делать свою работу.

Мы занимаемся этими изменениями и будем сообщать вам, как идет процесс.
2024/11/05 19:02:03
Back to Top
HTML Embed Code: