про экономический кризис (часть2)

7) переход к развитию альтернативных источников энергии в ЕС будет стоить только Швейцарии 4% ее ВВП (это только инвестиции без учета потерь от отказа от нефти). Добавим еще сюда простой факт, что Россия является крупнейшим экспортером обогащенного урана;

8 ) продовольственная дестабилизация во всем мире - Россия и Украина являются одними из крупнейших производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции в мире. (см фото по долям). Эта ситуация нанесет удар по глобальному предложению и стоимости продуктов питания и приведет к глобальному продовольственному кризису. 30% посевных площадей на Украине в этом году либо не будут засеяны, либо будут неубраны.

Россия производит огромное количество удобрений, таких как калий и фосфаты — ключевые компоненты удобрений, которые способствуют росту растений и сельскохозяйственных культур. Половина населения мира получает хороший урожай за счет удобрений... и если их убрать, то урожайность некоторых культур упадет на 50%.

9) хлебные революции - стоимость пшеницы на мировом рынке уже выросла на 62% по сравнению с началом года. В ООН уже составили репорт и прогнозирует гуманитарные катастрофы везде и голод в Африканских странах. Минсельхоз РФ уже ввел запрет на экспорт (с 15.03-30.06) пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Давайте чисто теоретически представим себе в этой цепочке еще немного активных санкций от России на металлы, органику, продовольствие и уран… Все еще думаете, что санкции – это умное политическое решение для стабилизации мира?
Доля России и Украины в мировом экспорте пшеницы составляет почти 30%. Мировых резервов хватит только на 27 дней (запрет России на экспорт чуть больше чем на месяц).

Большую неизвестную переменную в этом уравнении представляет собой Китай, тк для них все цифры относительно прод.безопасности и экспорта - стратегические данные и не разглашаются.

Что еще может пойти не так на товарных рынках? Как насчет худшего урожая озимой пшеницы в истории Китая
По вчерашней информационной «диверсии» на Первом канале. Рядовые пользователи твиттер не верят в прямые эфиры на русском ТВ и, что Овсянникова - не постановка, чтобы избежать санкций. Профильным редакторам пришлось закрыть новости от комментариев конспирологов
Сделаю очень важный дисклеймер, чтобы в будущем к этому больше не возвращаться, тк вынуждена признать, что без него в нынешней ситуации не смогу дальше с вами делиться своими заметками:

Теперь со всех углов заявляют, что вне политики стало быть невозможно, иначе ты национал-предатель, но мне хочется верить, что мир не черно-белый и в нем нельзя поделить все на хорошее и плохое, свое и чужое, русское или нерусское.

Возможно, когда-нибудь это изменится, общество перейдет от манипуляции фактами, однобокой журналистики к поиску компромиссов без эмоций, иначе у нас просто не будет ни единого шанса на выживание как у вида. Это не пустая патетика, – решение глобальных проблем требует глобальной кооперации, но когда люди разучились слышать друг друга, экономика мира разорвана в клочья, а кругом гуманитарные катастрофы, как-то не до планов по декарбонизации.

Но пока, к моему большому сожалению, как-то не получается, кто-то в истерике заявляет, что «мы провалились как нация», позоря имена многих великих мыслителей и ученых, другие занимаются самоуничижением, вместо того, чтобы собраться и работать. И, пожалуйста, не надо возражать мне про агрессию, смерти, политическую и информационную грязь. Надеюсь, по умолчанию все понимают, что смерти любых людей – это плохо. И тот опыт, которого не пожелаешь вообще никому. Мне одинаково жалко всех: и украинцев, и русских ребят. Но страдать виктимизацией – деструктивно. Особенно, когда происходящее вне поля твоего влияния.

И быть русской от этого я тоже не перестану, менять имя не буду и никому не советую – это фейл. Да и мир не ждет от нас этого. Более того, ежедневно я общаюсь с людьми из фактически 160 стран мира и ни один из них не высказал пренебрежительного отношения или ненависти ко мне. Да – это люди со взрощенным майндсетом, а не гоп-подборка из твиттора (простите). Да, эмоционально и сложно, все переживают, но при этом все адекватно воспринимают ситуацию.

Поэтому считаю, что сейчас нам как-никогда важно собраться и помогать друг другу. И вообще, я давно живу принципами: хочешь изменить что-то – перейди сам к активным действиям и внеси свой вклад в мир, чем собственно и занимаюсь уже долгие-долгие годы. Хочешь результат – приложи усилия по своим возможностям. Это простая, но максимально проактивная позиция, но как показывает опыт, лишь единицы готовы действовать и менять что-то не обладая формальной властью.

Принимать ответственность на себя, а не перекладывать ее на других - больно, но быть способным на изменения – ведет к созиданию, остальное деструктивно. Больше возвращаться к этому не хочу и не буду. Хочется делиться с вами важным и всем тем, что через коммуникационные практики может помочь позитивно влиять на мир
Отличная инструкция с примерами и рекомендациями для тех, кто не знает как сформулиировать миссию компании или проекта. Just to be clear, a successful mission statement includes what your team does, how you do it, and your motivation or end goal. Not at all) https://www.thebalancesmb.com/how-to-write-a-mission-statement-2948001
Карта развития международного бизнес сотрудничества, партнёрств и коммуникаций на ближайшие годы из России
Илон Маск купит Twitter за $44 млрд
Обе стороны согласились на сделку, но пока она не закрыта.
Создать социальную сеть с нуля не так просто, и яркий тому пример - платформа Truth Social Дональда Трампом, которая так и не вызвала интереса у пользователей - в том числе в силу множества нерешенных технических проблем.

Почему это важно:
Соцсеть может стать мировой «платформой свободы слова». Верите? Я - нет, но месседж для медиа классный:

«Свобода слова - это основа функционирующей демократии, а Twitter - это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей. Twitter обладает огромным потенциалом – я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его».

Как минимум – это классный актив для продвижения бизнесов предпринимателя.

Эта покупка стоимостью $44 млрд полностью подтверждает, что медиа и социальные платформы сегодня один из самых ценных активов не только для бизнеса, государств, но и всего человечества.

Кроме того, Маск, планирует сделать бизнес соцсети выгодным, добавить функции редактирования, сделать исходный код сайта открытым, снизить строгость модерации и общий уровень цензуры. Трамп уже отметил, что не вернется на платформу (даже в случае разблокировки) и будет развивать собственную соцсеть.
https://www.theverge.com/2022/4/25/23028323/elon-musk-twitter-offer-buyout-hostile-takeover-ownership
Алексей Захаров, глава Superjob на Startup Village: лидер начинается от бабушки, которая или шлепает плохой стул, когда ребенок упал, задев его, или говорит, смотри, куда идешь.

Разница в локусе контроля. С интернальным локусом люди верят, что они, в отличие от внешних сил (вне их влияния), имеют контроль над исходом событий в их жизни.

Читала в исследовании, что наибольшего успеха добиваются люди со смешанным локусом
Новостные источники в политическо-идеологическом контексте (подробнее в комменте)
Очень рекомендую скачать новую книгу-методику Ирины Кибиной про 7 шагов для управления изменениями.

Она не продается, это подарок для всех тех, кто ценит себя, свое время и хочет хакнуть систему.

Ирина - русский Адам Грант, но с пониманием ментальной специфики: разбирает внешние и внутренние факторы. Моя отдельная благодарность автору за стиль изложения 😍https://www.tg-me.com/samsebeCEO/343
The Latest Agenda of Future technologies which will disrupt world. Если попаду на апрельскую программу, сделаю обзор
Forwarded from Evening Prophet
Есть и хорошие новости. У поколения 70х размер мозга больше, чем у поколения 30х примерно на 7%. И главное - размер коры. Исследователи видят в этом одну из причин постепенного (13% за декаду) снижения риска деменции.

Хотя известно, что в древности, др-исторические времена, и мозг человека был больше, чем у современного человека, переход на новый информационный субстрат (массмедиа, еще не интернет), дал обратный тренд - рост когнитивных функций. То, что человечество в среднем умнеет, фиксировалось давно. Теперь это подтверждено морфологическими исследованиями.

Лично я уверен, что интернет эпоха даст еще больший прирост коры. Но подтверждения гипотезы ждать еще лет 20
Forwarded from TechnoME
Дуров: Такер, заведи канал в ТГ, я у себя подсвечу, на тебя полсотни тысяч человек в считанные часы подпишутся, вот увидишь.

Карлсон: не

Дуров: зуб даю. И интервью дам. Трёхчасовое! 👍

Карлсон: ну лан
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интервью основателя Telegram Павла Дурова американскому журналисту Такеру Карлсону. Полная версия по ссылке, у Дурова классный английский enjoy/ Саммари с моими небольшими комментами для тех, кто хочет сэкономить время:

— в США создаются небезопасные сошиал платформы. США — единственная страна мира, где я пережил уличное нападение. На меня напали в Сан-Франциско после встречи с основателем Twitter Джеком Дорси.

— Telegram пользуется повышенным вниманием американских спецслужб, которые пытались завербовать технического сотрудника и навещали его самого. Но мой брат суперсмарт в области математики и криптографии.

— Со стороны Apple и Google на лицо недобросовестная конкуренция – наибольшее давление Telegram испытывает от этих тех.компаний.

— Дубай, наиболее удобное место для развития телеграм. Мы пробовали много мест, в этих юридикциях я столкнулся с бюрократией.

От себя немного добавлю по опыту взаимодействия, что команда IR очень плохо прорабатывала рынки и не учитывала лигал риски. Так, например, полностью проигнорировали рекомендации со стороны экс главы SEC; было предубеждение к русским инвесторам, которые немножко обиделись в итоге и потопили ICO через Bloomberg) Выводы делайте сами про влияние медиа.

— Дуров считай либертарианец: «У меня на банковском счете или в биткоинах уже десять лет лежит несколько сотен миллионов долларов. И я ничего с ними не делаю. У меня нет ни недвижимости, ни самолетов, ни яхт».

– Принципиально не вкладываю в маркетинг, PR и дистрибуцию на глобальных рынках, только органика и экспоненциальный рос за счет кол-ва пользователей. В Telegram сейчас 900 млн пользователей, в ближайший год их число может вырасти до 1 миллиарда.
Случайно узнала, что прилипчивый трек “Цены лучше, чем в Дубае, никуда не улетаю”, который сейчас звучит на всех этажах ЦУМа, написал ИИ.

Дело было так: маркетинг-команда ЦУМа и ДЛТ разрабатывала креативы (слегка вздыхая, что когда-то была эпоха “миланских цен”, но теперь новые реалии). В ночи один из сотрудников обратил внимание на рифму между “В Дубае” и “30 мая”. Слово за слово – к ней добавили “никуда не улетаю”. А дальше Udio по заданным параметрам BPM и вокалу выдал аудиоверсию.

Трек немедленно завирусился в рабочих чатах и дошел до руководства. Которое неожиданно для всех улыбнулось и поставило ОК. К вечеру трек звучал в режиме ожидания на звонках в колл-центре, а на следующее утро – в обоих универмагах.
2024/06/29 10:27:05
Back to Top
HTML Embed Code: