Telegram Web Link
Тем временем русская культура продолжает заявлять о себе в Европе, особенно в Италии, которая на уровне рукуводства страны заявила, что русская культура "отменена" быть не может. И совсем скоро жителей и посетители Сан Ремо увидят на стенах православного храма Христа Спасителя в этом знаменитом городе фрески по эскизам российского иконописца Сергея Куракина, в том числе посвященные Серафиму Саровскому.

А на днях в Риме в Русском центре науки и культуры прошла презентация этих фресок. Телесюжет канала "Культура" об этом знаковом событии см. ниже:
https://smotrim.ru/article/3647056?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile.
⚡️⚡️ С сегодняшнего дня экс-премьер Дэвид Кэмерон - новый глава МИД Британии ! А ведь его еще в 2016-ом обвинили в развязывании войны в Ливии, разоблачив как лжеца, естественно, постфактум. Тогда спецкомиссия Комитета по международным делам палаты общин пришла к выводу, что интервенция против Ливии в 2011 году была основана на шатких разведданных и дезинформации. А официально заявленная "гуманитарная операция" как-то незаметно переросла в операцию по смене режима в Ливии. И в результате Ливия теперь - это полуразрушенная страна, несостоявшееся государство, находящееся на вечной грани гражданской войны.

Ответственность за это, по вердикту парламентариев, нес именно экс-премьер Дэвил Кэмерон. Но, как видим, ему это отнюдь не помешало вновь возглавить Форин Офис. Такие люди Лондону сейчас особенно нужны. Глядишь, и еще лжеца номер один Тони Блэра позовут...
Потрясающе! Китай не предпринял на данный момент никаких военных действий против Тайваня, но "Вашингтон пост" уже обвиняет его в "китайской агрессии". А агрессия США против Ирака была не иначе, как "освобождением", ракетно-бомбовое уничтожение Ливии - "гуманитарной операцией", а ковровое разрушение Газы является "самообороной". Джордж Оруэлл с его "1984-ым" давно отдыхает. Лицемерию западных СМИ нет предела. https://www.tg-me.com/uranews/84146.
⚡️Журналист Сеймур Херш заявил, что США никак не могут повлиять на Израиль, в Вашингтоне в системе власти царит хаос, а госсекретарь Блинкен "находится в состоянии постоянного недоумения", поскольку Нетаньяху делает все, что хочет, не оборачиваясь на Вашингтон.

При этом администрация Байдена не может чем-либо пригрозить Израилю, например, придержать поставки оружия, так как за это на нее набросятся республиканцы, а поддержка Трампа, известного своей произраильской позицией, рванет к небесам. Так США как "глобальный лидер" оказались заложниками своей политики безусловной поддержки Израиля, теряя при этом авторитет на Глобальном Юге и в бессилии наблюдая, как постепенно рушится влияние США в незападном мире.
Постоянные разговоры о "третьей мировой войне" говорят о спутанности сознания многих из тех, кто в них участвует. Для начала следует ясно определить, что имеется ввиду под третьей мировой - и, таким образом, отсечь эмоциональные рассуждения, в которых "третьей мировой" называют общую сумму острых конфликтов с участием ведущих мировых держав - как уже идущих (Украина, Ближний Восток), так и потенциальных (Дальний Восток). Но это - не третья мировая.

В первую мировую, хотя она и шла только на территории Европы, были вовлечены и великие европейские державы, и их колонии, и Россия, и США. Вторая шла на территории Европы, северной Атлантики, Северной Африки, Средиземноморья, на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и на Тихом океане. В нее была действительно вовлечена бОльшая часть мира.

Сегодня, как это ни парадоксально с учетом остроты накопившихся в мире острых противоречий, третья мировая война все же намного менее вероятна, чем в доядерную эпоху. Ядерные державы стремятся избегать прямого военного конфликта между собой именно в силу того, что на определенном этапе эскалации в дело может быть пущено ядерное оружие, которое, при взаимном массированном применении, обесценивает само понятие победы и превращает обе стороны в руины, то есть в проигравших. В силу этого трудно представить себе, что возможный военный конфликт между США и Китаем из-за Тайваня перейдет на ядерный уровень. Не менее трудно представить, чтобы европейские союзники США приняли в нем прямое военное участие. Кризис вокруг сектора Газа имеет изначально ограниченный характер и пока не вылился даже в региональную войну.

Наиболее опасна ситуация вокруг Украины: чем ближе она к поражению, тем больше может быть искушение у "ястребов" в НАТО более решительно вмешаться в развитие событий. Однако показательно, что никто в НАТО не говорит о готовности напрямую воевать с Россией. Другое дело, что украинский кризис создает угрозу военного конфликта между США и России - впервые со времен "холодной войны". Такая угроза действительно есть. Не случайно Трамп обвиняет Байдена, что тот приближает Америку к ядерной войне. Но пока эта угроза еще не вышла - и, будем надеяться, не выйдет на уровень Карибского кризиса 1962 года, когда мир был ближе всего к ядерной конфронтации, и даже на уровень "ракетного кризиса" в Европе 1983-1985 гг., когда размещение ядерных ракет средней дальности с обеих сторон в двух частях Германии угрожало превратить Европу в поле уничтожительного обмена ядерными ударами.
Forwarded from Абзац
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С 30-летним юбилеем организации поздравляю руководство и коллег из «великого и ужасного» Роскомнадзора!

Федеральную службу по контролю в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за последние годы можно по праву назвать одной из самых заметных в информационном пространстве. И одной из самых обсуждаемых, нередко в контексте запретительной деятельности. Но мне, как председателю Комиссии Совфеда по информационной политике, хотелось бы отметить прежде всего большой вклад РКН в деятельность созидательную.

Именно Роскомнадзор обеспечивает всем нам надежную связь и устойчивую работу интернета, сайтов и приложений. Значителен его вклад и в нормотворческую деятельность. Вместе нам удалось за последние годы создать прочный законодательный «каркас» с целью "суверенизации" нашего информационного пространства, превращения интернета из зоны вседозволенности и произвола глобальных IT- гигантов в сферу, регулируемую российскими законами. Представители РКН - постоянные и ценные участники работы нашей Комиссии, отличающиеся компетентностью и профессионализмом.

Желаю больших успехов и хорошего настроения руководителю федеральной службы Андрею Липову и всей его команде!
Евросоюз, как показывает еще один - уже 12-й пакет санкций, намерен лишь ужесточать санкционную политику. Создаваемая на наших глазах система максимального давления Запада на Россию рассчитана на длительный срок. Неэффективность или низкая эффективность санкций не считаются в Брюсселе поводом для их отмены или пересмотра, а напротив - причиной для их ужесточения.

"Большой разрыв" с Россией Запад уже осуществил. Энергетическая основа отношений с Европой разрушена (пара исключений не в счет), как и Севернвй поток - символ этого разрушения. Товарооборот падает: прогноз на этот год - менее 100 млрд долларов. ЕС как организации уже нечего спасать в России и с Россией. Сохраняющиеся обьемы торговли не имеют политической значимости, кроме особого случая Венгрии. Интересы европейцев - другие, и это слышно в выступлениях отдельных нелиберальных политиков и отдельных публикациях. Но эти голоса не могут пробиться сквозь толщу враждебности, мощной пропаганды и либерально-атлантических установок.

А главное - и самое опасное - состоит в том, что правящие в ЕС, как и в США элиты будут всячески сопротивляться созданию такой политической ситуации, которая позволила бы вывести Европу из состояния конфронтации с Россией. Они целиком "вложились" в логику и систему новой - уже не холодной, а "ледяной войны" с Россией, и будут делать все, чтобы ее продолжать. Смена курса возможна только под влиянием крупного внешнего фактора, который вынудить ЕС изменить систему своих ориентиров.
Американский телеведущий Грег Келли недоумевает: почему убийство 17-летнего белого студента группой 15-летних черных подростков в Лас-Вегасе (они забили его до смерти) не стало предметом возмущения в СМИ США, а вот драка нескольких белых с черным в Алабаме - банальная драка, без смертельного исхода - стала хитом телепрограмм ? Об этом с негодованием сообщили все новостные каналы, делая упор на "расовый аспект". А в убийстве белого студента расового аспекта не было? Или в США не хотят его признавать?

Что же, либеральная Америка упорно строит свою антиутопию. Все еще впереди.
https://www.tg-me.com/police_frequency/104816.
Блинкен выглядит крайне напряженным во время обращения Байдена к Си Цзиньпину. На китайского лидера даже не глядит. Такое ощущение, что он с тревогой ждет, не скажет ли Байден чего лишнего. Странно для дипломата, который обязан "держать лицо".
https://www.tg-me.com/rt_russian/180096
О переговорах Байден-Си Цзиньпин в Сан-Франциско. Для США самое главное - и об этом ясно сказал Байден, чтобы соперничество США и Китая не привело к конфликту. Это не предложение о полномасштабной "разрядке" - это предложение о контроле над разногласиями. Для Китая, при его огромных торгово-экономических связях с США, также важно не доводить дело до крайностей. Но проблема Тайваня никуда не ушла и не уйдет. Разные подходы к мировым кризисам никуда не уйдут. И враждебность в США к Китаю как к стране, способной потеснить США с первых ролей в мировых делах, так же никуда не уйдет. https://www.tg-me.com/rt_russian/180095.
⚡️Через 3 часа после переговоров в ходе саммита АТЭС с Си Цзиньпином Байден, общаясь с прессой, вновь назвал китайского лидера "диктатором". Тем самым он во многом свел на нет то ощущение "разрядки" в американо-китайских отношениях, которое извлекли из встречи в Сан-Франциско (кстати, неоправданно), некоторые комментаторы, в том числе в России.

Но разрядки не будет - слишком плохо относятся к Китаю в нынешних США. Конечно, и к СССР в начале 1970-ых в США относились не сильно лучше, но все же, проведя переговоры с Брежневым в Москве, Ричард Никсон называл советского лидера не диктатором, а не иначе, как генеральный секретарь. Потому что США была нужна разрядка с СССР, прежде всего в сфере контроля над ядерным оружием. Байдену же нужна не разрядка с Китаем, и не "совместное управление миром", - США хотят управлять сами. Ему нужно ограничить и сдержать влияние Китая.

Не случайно Байден вновь запутался между прагматизмом, которого требует диалог с Пекином, и идеологией, которая показывает его подлинное отношение к КНР. То для него "большая честь и удовольствие" принимать главу Китая, то он, видите ли, для Байдена "диктатор"... Не исключено, что напряженное выражение лица, с которым госсекретарь Блинкен следил за выступлением Байдена в ходе переговоров, было связано с тревогой за то, что может выдать президент США, если отклонится от текста. Такого встревоженного Блинкена давно не видели.
А вот и китайский ответ: Пекин назвал характеристику, которую дал Си Цзиньпину Байден, "совершенно неверной". А заявления, которые позволил себе Байден, - "безответственной политической манипуляцией". В общем, вроде неплохо поговорили, а потом Джо пообщался с прессой и все испортил. Не уследил за ним Блинкен, много сил вложивший в подготовку приезда Си в Сан-Франциско. А ведь как чувствовал...
Становятся известными подробности переговоров Байдена и Си Цзиньпина. Они не подтверждают предположений о "разрядке" между двумя странами. И речь идет даже не о конкуренции. Речь - о жестком соперничестве, прикрытом формулами взаимной вежливости и благими пожеланиями во время общения. Но формулами, которые не выдерживают и 3-х часов после переговоров.
https://www.tg-me.com/rusbrief/174566.
Все ясно: Блинкен крайне напряженно смотрел на Байдена во время переговоров с Си именно потому, что очень опасался, что президента вновь куда-то "понесет". Тогда не случилось - зато случилось на пресс-конференции. Байден вновь назвал Си "диктатором" и Блинкен аж задергался. Судя по всему, он все время этого боялся и, вероятно, пытался убедить Байдена ни в коем случае не говорить такого. Но - не вышло. А китайцы сигнал восприняли верно, надо полагать: по сути ровным счетом ничего не изменилось. https://www.tg-me.com/OstashkoNews/106062.
Полагаю, мало кто в мире ждал "разрядки" между США и КНР от встречи глав двух сверхдержав в Сан-Франциско. Для нее нет серьезных оснований. Максимум, чего можно было ожидать, - некоторого снижения враждебности во взаимной риторике и уровня конфронтационности после нашумевшего визита Пелоси на Тайвань и знаменитого полета китайского воздушного шара над США. Но "разрядкой" здесь и не пахнет. Не случайно ведущие СМИ США оценивают итоги переговоров как весьма скромные. Как говорится, встретились - и то хорошо.

https://www.tg-me.com/vzglyad_ru/88996
Очередная прогностическая обложка главного журнала глобализаторов "The Economist", выходящего в Лондоне, "Мир в 2024 году".

В центре - ballot boх - ящик для выборных бюллетеней, что логично. Байден и Си, поаернувшись друг к другу спиной, смотрят в разные стороны. Зеленский всматривается в Путина. Над ним изображены бомбы, над Путиным - голубь мира. У Трампа в голове - знак вопроса: то ли он будет наверху, то ли не будет. Над Зеленским почему-то размещен профиль женщины с хвостом. Время украинского конфликта истекает. Мировые западные валюты падают. А тем временем человеческим мозгом уже управляет машина - в полном соответствии с замыслами трансгуманистов.

И везде - знаки вопроса: рядом с ядерными ракетами, космическими ракетами, "зеленой энергетикой" и глобальным потеплением... Все зыбко, все под вопросом. Уверенным нельзя быть ни в чем.
Почему заявление Байдена о Си столь скандально - а оно однозначно скандально, как бы ни пытался оправдать его теперь Блинкен. Дело не только в том, что оно прозвучало сразу после вежливых переговоров глав двух стран. И дело не в том, что у США и Китая - две разные политические системы. Дело в том, что Байден таким образом как бы пытается утверждать моральное превосходство США над Китаем. И собственное превосходство над китайским лидером. Мол, мы, США - демократия, а там у них "диктатура". Мы, США, имеем право давать такие оценки, а они - нет. Мы, США, определяем, кто есть кто в мире. Вот в чем суть.

Но у США нет такого морального превосходства. По их вине в 21-ом веке погибли и гибнут сотни тысяч людей, многие миллионы стали и становятся беженцами. Это Китай имеет полное право раздавать моральные оценки США, но никак не американский президент.
2024/10/05 05:22:33
Back to Top
HTML Embed Code: