Telegram Web Link
К малым признакам относится и то, что мусульмане будут сражаться с иудеями, которые будут частью войска Даджаля, которое будет воевать против мусульман, а в войске мусульман будет Иса, мир ему. И тогда даже природа будет на стороне мусульман, и камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, о раб Аллаха, за мной прячется иудей».

Аль-Бухари и Муслим передают от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах: «Судный день не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и мусульмане разобьют их, и когда иудей будет стараться спрятаться за деревом или камнем, то камень или дерево скажет: «О мусульманин, о раб Аллаха, это иудей скрывается за мной. Давай убей его», — кроме «гаркад» (غرقد), поскольку это еврейское дерево».

Последней публикацией палестинской учительницы, которая погибла в результате авиаудара израильской оккупации, было следующее:
«Теперь вы понимаете, почему в конце времён заговорят камни и деревья? Потому что весь мир молчит». 

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Audio
«Аш-Шифа» имама Кади Ияда. Урок 21

Вторая глава. Раздел 5. О красноречии Пророка ﷺ

Урок от 25.02.2025

📌 https://www.tg-me.com/shifa_sharif_qadi_iyad
Многие наверно уже видели видеоролик в котором наша сестра Ибтихаль, молодая марокканка, выпускница Гарвардского университета, работающая программистом в Microsoft, обвинила руководство компании в соучастии в поддержке преступлений израильской оккупации.

И вот один из салафитов увидел в этом проблему и акцентировал внимание на более важную, по его мнению, проблему (текст под картинкой):

«Женщина по шариату обязана пребывать в своём доме и не показываться перед посторонними мужчинами — таково право Аллаха в первую очередь. Эта сестра, да благословит её Аллах, находится в ослушании, ведь она не в своём доме. К сожалению, я до сих пор не увидел, чтобы кто-то осудил её за это…».

И вот один из шейхов, Сухайб Хасан аш-Шафии, отреагировал на это так:

«У ваххабитов мозг вырабатывает не дофамин, а высококачественный афганский гашиш, из-за чего они живут в своём собственном мире — мире галлюцинаций и иллюзий».
«Цифровое одичание» – это современная проблема, с которой сталкивается значительная часть мусульманской молодежи.

В эпоху цифровых технологий молодые люди часто получают информацию из коротких видеороликов, поверхностных постов и мемов, что приводит к отрывочным и зачастую искаженным знаниям. Это явление сопровождается недостатком общей культуры и образованности, что проявляется в нехватке привычки читать, получать систематические знания и изучать культурные традиции.

Одной из причин такого явления является катастрофическое незнание элементарных вещей.

Мы, как мусульманская община, должны осознать важность культурного и образовательного развития молодежи. Необходимо поощрять чтение книг, посещение лекций и участие в культурных мероприятиях. Мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети и внуки знали свою историю, уважали культурные традиции и обладали глубокими знаниями в различных областях. Только так мы сможем преодолеть цифровое одичание и построить будущее, основанное на знании и культуре.

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Кто представляет бо́льшую угрозу для веры мусульманок?

Бывшая мусульманка, отрёкшаяся от веры и призывающая женщин снять хиджаб?

Или популярная «блогерша в хиджабе», которая постепенно начинает демонстрировать своё тело и в итоге полностью снимает хиджаб, при этом не отвергая его обязательность?

Вред, который может нанести бывшая мусульманка, открыто критикующая Ислам и призывающая женщин отказаться от хиджаба, будет значительно меньше, чем влияние популярной «блогерши в хиджабе». Своим примером она может оказывать значительное воздействие на многих соблюдающих мусульманок, тем самым подрывая основы Ислама изнутри. 

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
«Не заинстаграмил — значит, не было» — это утверждение, к сожалению, отражает проблему, с которой сталкиваются многие мусульмане, как мужчины, так и особенно женщины.

Постоянная публичность, привычка всегда быть на виду, рассказывать о своих событиях и фактах, делиться фотографиями и видео — всё это может привести к тому, что человек становится слишком откровенным, но в то же время неискренним. Он зависит от того, как его воспринимают окружающие.

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Человек, который ошибается, неизбежно будет противоречить самому себе, независимо от того, хочет он этого или нет.

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Когда человек достигает совершенства в своём деле, он получает истинное удовольствие от работы. 

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
«Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят. Верность — добродетель не из легких. Человека ждет тысяча искушений. Вы скажете: «Как? Если я женился на кокетливой, лживой и глупой женщине, я не могу ее оставить? Если я избрал профессию, а потом разочаровался в ней, я не могу ее сменить? Если я вступил в организацию и вижу, что она состоит сплошь из ничтожеств и алчных проходимцев, я не могу перейти в другую, удостоверившись, что она состоит из более достойных людей?» Нет. Верность не должна быть слепой. Однако не забывайте, что часто в основе неверности лежит не столько неудачный выбор, сколько обыкновенная привередливость. Ален пишет: «Всякий выбор плох, если человек сидит сложа руки, но всякий выбор может стать удачным, стоит только захотеть. Профессию всегда выбирают вслепую — ведь изучить ее можно лишь после того, как выбор сделан. То же и в любви». Тем не менее всегда (или почти всегда) можно перевоспитать женщину, плодотворно работать в избранной области и изменить дух организации. Верность сама создает для себя почву».

📘Открытое письмо, А. Моруа
🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Друзья! На этой неделе из типографии выйдет наш долгожданный первый том сборника хадисов «Мишкат аль-масабих».

В первом томе представлены 563 хадиса с комментариями шейха Абу Али аль-Ашари, хафизахуЛлах, из трех разделов сборника:
- Книга имана (веры)
- Книга знания (хадисы о ценности знания)
- Книга очищения.

«Мишкат аль-масабих» — это собрание из примерно 5800 основных хадисов Ислама, разделенных по темам. Полный комментированный перевод сборника - это огромный труд, который ведет издательство «Махмудийя» для того, чтобы познакомить русскоязычного читателя с сокровищами Сунны в простой и понятной форме.

Всего должно выйти 6 или 7 томов. Они будут выходить в свет по мере готовности. До конца 2025 года по плану должен выйти 2-й том, иншааЛлах.

Твердый переплет, формат 170х240 мм, 616 стр. Тираж 1000 экз.

❗️Обратите внимание! После окончания ограниченного тиража мы не планируем переиздавать первый том до полной готовности всего сборника.

Для приобретения оптом и в розницу пишите в телеграм @mahmudiya_sales
Человек умеренный приводит в бешенство фанатика.

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Ваххабитский ученый Сафар аль-Хавали, обещавший представить всеобъемлющее опровержение взглядов ашаритов, написал следующее в своей небольшой книжице «Манхадж аль-ашаира филь акыда»: «Да будет известно, что целью этого обещанного опровержения не является ни ас-Сабуни, ни кто-либо другой из личностей. Проблема гораздо масштабнее и опаснее. Это проблема нововведенческого мазхаба, который действительно занимает значительное место в исламской мысли. Многие книги по толкованию Корана, хадисов, грамматике, красноречию, основам исламской юриспруденции, а также по вероубеждению и исламской мысли пронизаны идеями этого мазхаба. Этот мазхаб имеет мощные организации и институты в большинстве исламских стран — от Филиппин до Сенегала».

Эти слова Сафара аль-Хавали представляют собой признание того факта, что ашаризм и матуридизм являются мазхабом, которого придерживается большинство исламских учёных. Ашариты и матуридиты написали большую часть книг по тафсиру (толкованию Корана), хадису, акыде (вероучению), усулю (основы исламской юриспруденции), красноречию и грамматике, а древние университеты следуют этим двум мазхабам. Неужели нам следует отказаться от всех этих книг и учёных и последовать за Сафаром аль-Хавали? Неужели можно представить, что помилованная община пребывала в заблуждении на протяжении пятнадцати веков, пока к ней не пришёл тот, кто мог бы исправить её положение? Ведь Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Следуйте за большинством» (Ибн Маджа, № 3950).

Мы не утверждаем, что ашариты или другие группы полностью защищены от ошибок. Однако мы полагаем, что их мазхаб, а также мазхаб матуридитов, представляют собой наиболее достоверные и близкие к истине школы акыды.

✒️Шейх Мухаммад Салих аль-Гурси
🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Ahmad Abu Yahya
Ваххабитский ученый Сафар аль-Хавали, обещавший представить всеобъемлющее опровержение взглядов ашаритов, написал следующее в своей небольшой книжице «Манхадж аль-ашаира филь акыда»: «Да будет известно, что целью этого обещанного опровержения не является ни…
Подобное признание делал также другой ваххабитский ученый Ибн Джибрин: «Когда кончился третий век хиджры – последний из (трёх) лучших веков – эти книги (книги, которые он любит – прим.), к сожалению, были забыты (умерщвлены) и сложены подальше, и никто не признавал, не читал и не изучал их, разве что изредка и втайне. Ашаритская и мутазилитская школы прочно закрепились, и люди повсеместно сосредоточились на их изучении. Увеличилось количество уроков и книг, составленных по тем темам, которые были связаны с этими школами: ашаритской и мутазилитской. Что касается сунны и суннитских книг, то о них почти никто не вспоминал, более того, мазхаб имама Ахмада почти исчез, и не осталось никого, кто придерживался бы этой школы, кроме небольшого числа приверженцев». Далее он сказал: «И после тщательного изучения этих веков – четвёртого, пятого, шестого и большей части седьмого – вы не найдёте никого, кто выражал бы позицию мазхаба Сунны». (См. «Аль-Иршад шарх Люма аль-Итикад», стр. 14-15). 

Таким образом, согласно представлениям ваххабитов, истинная акыда Ахлю-Сунна, начиная с 4 века, была скрыта от мусульманской уммы на протяжении 400 лет. Затем в 8 веке появился Ибн Таймия и возродил их школу. После Ибн Таймии и до появления Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба мусульмане вновь почти 500 лет не имели представления о том, что является истинным вероучением.

🔍 www.tg-me.com/ahmadalhanafi
2025/04/09 11:25:53
Back to Top
HTML Embed Code: