Telegram Web Link
Forwarded from WORSHIP-LIFE
​​​​Провозглашения, которые помогут тебе переживать Божье присутствие

Когда ты словами соглашаешься с истиной Божьего слова, ты даешь право на то, чтобы быть измененным и становиться более похожим на Христа.

🗣 Провозглашай эти истины в отношении себя и верь в них! Бог всегда желает быть со мной. Он всегда рядом и радуется обо мне”.

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием" (Софонии 3:17).

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
Основание хвалы

Если наша хвала Богу исходит из наших чувств или обстоятельств, она будет ненадежной и переменчивой.

Наша хвала должна быть основана только на твердом решении нашей воли. Что бы ни случилось, я буду славить Господа! Это основание для хвалы, которое прославляет Бога!

«Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей» (Псалом 107:2).

🙌 @WorshipLife #хвала
Поклоняясь, я часто обнаруживаю, что мои заботы на текущий день тают под светом лучезарного сияния Его благодати. Поклоняйтесь Ему искренне, и Он ответит вам, потому что Бог верен Своему Слову.

© Дарлин Чек

🙌 @WorshipLife #цитата
Поклонение — это живое действие, охватывающее всю нашу жизнь, полностью посвящённую Иисусу. Поем ли мы песни в воскресенье утром, раздаём ли одежду нуждающимся в среду или решаем, на что нам потратить зарплату в пятницу, — каждое действие в нашей жизни может стать приношением поклонения.

Когда мы превращаем всю жизнь в простой отклик на Божью любовь (1Иоан.4:19), то по-настоящему становимся поклонниками, которых ищет Отец (Иоан.4:24).

🙌 @WorshipLife #поклонение
Forwarded from ~ Светильник ~
📌 Очень ценный Каталог, в котором представлены практически все христианские каналы.
В нем вы можете найти много необходимых ресурсов, несущих назидание, вдохновение и поддержку.

Подпишись и порекомендуй своим друзьям! Давай популяризировать христианские ценности ВМЕСТЕ!

➡️ @FullChristianCatalog
«Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить» (Псалом 56:8).

🙌 @WorshipLife #псалом #мп
Притча «Игра в четыре руки» 👐👐

Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой, мама привела его на концерт известного музыканта. Она усадила ребёнка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.

Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещён», он, конечно же, тут же вошёл в дверь 🚪

Тем временем в зале погас свет перед началом концерта. Мама поспешила на своё место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили сцену. Вот тут ее охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию 🎹

И в этот же самый момент, стремительной и лёгкой походкой на сцену вышел великий музыкант. Публика ахнула, но он подошёл к мальчику и сказал:
— Не останавливайся. Продолжай играть.

Наклонившись, музыкант стал исполнять левой рукой басовую партию. Затем, его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребёнка, и он добавил живое, бегущее obbligato (обязательная партия).

Аудитория была совершенно очарована 😇

Вместе великий пианист и мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную, и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.

▫️ Какой бы ни была ситуация в нашей жизни, Господь может сказать так:
— Не останавливайся, продолжай играть. И вместе мы соберём мелкие осколки в Творчество, Моё Творчество.

🙌 @WorshipLife #притча
Forwarded from WORSHIP-LIFE
​​​​​​Провозглашения, которые помогут тебе переживать Божье присутствие

🗣 Провозглашай эти истины в отношении себя и верь в них!
-Я жажду больше проявлений Божьего присутствия. Я открыт для того, чтобы еще больше переживать Духа Святого и укреплять мою дружбу с Богом.

"А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои" (Псалом 72:28).

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
Семь характеристик или образов хвалы

1️⃣ «ТОДА» (Товда) — «хвалить» — это первая характеристика хвалы. Этот аспект хвалы, пожалуй, наиболее сложный, потому что представляет собой чистый акт воли. Слово «ТОДА» буквально означает «протягивание руки». В иврите оно осталось, как обычное выражение благодарности, в Библии используется в песнях поклонения и переводится, как "хвала, славословие" с особым ударением на воздаяние хвалы и благодарения, как жертвы Богу. «ТОДА» используется для обозначения жертв благодарения, приносимых в скинии и также может означать «исповедовать» Богу свои грехи.

Таким образом, «ТОДА» — это результат сознательного выбора, выводящего нас за рамки наших чувств и предпочтений. Это побуждает нас восхвалять Бога, чтобы ни происходило и как-бы неуютно мы не чувствовали себя в тех формах хвалы, в которых нас вводит Святой Дух.

«ТОДА» — это наша жертва, наше приношение, которое говорит Богу, что мы жаждем Его и готовы приложить усилия к тому, чтобы быть вместе с Ним.

🙌 @WorshipLife #силаицельхвалыипоклонения
Forwarded from WORSHIP-LIFE
​​Провозглашения, которые помогут тебе переживать Божье присутствие ⤵️

Когда ты соглашаешься с истиной Божьего слова, то даешь право быть измененным для того, чтобы стать более похожим на Христа.

🗣 Провозглашай эти истины в отношении себя, верь в них и живи ими.

"Я близок к Богу и Он близок ко мне. Я не буду позволять ничему вставать между мной и Ним".

 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам (Иак.4:8)

Все публикации по онлайн-курсу смотрите по хештегу 👉🏻 #инструменты

🙌 @WorshipLife #присутствие
⚓️ После того, как праведный Ной и его семья были чудесным образом спасены во время всемирного потопа, первым, что он сделал, выйдя из ковчега — построил жертвенник Господу: «Ной построил Господу жертвенник и принес на нем жертву всесожжения из всех видов чистых животных и птиц» (Бытие 8:20).

📜 Это первое библейское упоминание о жертвеннике или алтаре на земле, что показывает некое развитие событий связанных с поклонением Богу и символизирует начало нового этапа в жизни Ноя, его семьи и всего человечества.

🙌 @WorshipLife #жертвенник
Семь характеристик или образов хвалы

2️⃣ «ЯДА» — это вторая характеристика хвалы, которая переводится, как «исповедовать», «хвалить». Это слово буквально означает «использовать или протягивать руку, метать камень или стрелу куда-то или прочь от чего-то». В Библии слово «ЯДА» в основном связано с протягиванием рук в почитании или поклонении. Таким образом, это такой аспект хвалы, когда вы начинаете управлять своим телом и разумом.

Это слово впервые встречается в Священном Писании в истории рождения Иуды и главным образом используется в Псалмах. Оно переводится, как «восхвалять, славить, благодарить, славословие».

Слово «ЯДА» совпадает в некоторых значениях с другими еврейскими словами, обозначающими хвалу и встречается в Писании в тех местах, где речь идет о публичных церемониях и поклонении; в частности, где группа поклоняющихся обновляет свои взаимоотношения с Богом.

Также «ЯДА» имеет смысл исповедания, так как переводится «исповедь» или «исповедовать».

🙌 @WorshipLife #силаицельхвалыипоклонения #значениеслов
Forwarded from WORSHIP-LIFE
​​​​​​Провозглашения, которые помогут тебе переживать Божье присутствие

Провозглашай важные истины в отношении себя и верь в них. Может ты не чувствуешь, что это истина на данный момент, или не переживаешь победу в этих областях - это нормально. Те слова, которые ты говоришь в отношении себя - они сильны!

“Я изменяю мир, потому что присутствие Духа Святого есть в моей жизни! Я соединен с Богом, наполнен радостью, миром и наделен силой для того, чтобы рисковать ради распространения Его Царства".

Попроси Бога, чтобы Он показал тебе, как Он видит тебя в свете этой истины. Например, так: “Иисус, как ты видишь меня, изменяющим мир? Чем я могу послужить ради Твоего Царства?”

Запиши, молись, размышляй об этом и действуй!

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
2024/10/03 13:19:05
Back to Top
HTML Embed Code: