Telegram Web Link
«И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» (Луки 1:46-47). Слова, которые вынесла Мария в тот момент из своего сердца, были словами щедрой хвалы.

Ее песня начинается так: «Величит душа Моя Господа», и дальше во вдохновенных словах звучат образы Ветхого Завета. В латинском переводе эта хвалебная песнь называется «Магнификат». Исследователи насчитали в нем 15 (!) ветхозаветных цитат. Это ясно указывает на то, что Мария знала Бога, знала книги Моисея, Псалтырь и пророческие писания.

✝️ Это хороший пример для нас — читать Библию, исследовать ее и размышлять над прочитанным.

🙌 @WorshipLife #хвала #Библия
🤍 В завершении уходящего года поделитесь благодарностью с людьми, которые вас окружают или с теми, кто далеко, но в вашем сердце. Это те, кто послужили вам, научили чему-то, поделились, поддержали, молились, помогали, любили, были рядом или на расстоянииУделите немного времени, чтобы показать, что именно они значат для вас ⤵️

✔️Это могут быть слова благодарности или поддержки, сказанные лично или написанные в открытке или сообщении. Это будет хорошим временем для вас и одним из способов благословить их.

💫 Скажите, о том, что вы цените в человеке, в его характере или действиях, в его отношении или служении…

😇 Поблагодарите

✍🏻 Напишите


🫶
Поддержите

🌸 Подарите что-то


🙌🏻 Благословите


Скажите, что вы дорожите

🙏 В молитве выразите свою благодарность Богу за все взаимоотношения,
и за тех людей, которых Он вам посылал в этом году!

🧩 @TheYSoul #лайфхак
#благодарность #взаимоотношения
🚀 В начале года подумайте о таком важном факте, что через искреннее поклонение Бог очищает наши сердца от всякого зла, обиды, гордыни и эгоизма. Так важно понимать, чем ближе мы к Богу, тем меньше места остается нашим переживаниям о своих проблемах и несовершенствах, но при этом больше места остается для Его присутствия и славы в нашей жизни!

🙌 @WorshipLife
С хвалой в наши мысли приходит Господь, благодаря чему мы поднимаемся над всем, что является источником наших проблем.

Прославление Бога посредством сосредоточения на Нем, а не на себе – вот истинная суть хвалы. Если мы так поступаем, Бог принимает нашу жертву и благословляет нас.


© Майлс Монро

🙌 @WorshipLife #цитата #хвала #жертва
КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ ХВАЛИТЬ ГОСПОДА?

🙌🏻 Прежде всего, мы хвалим тогда, когда чувствуем, что хотим этого: «Весел ли кто, пусть поет псалмы» (Иакова 5:13).
✔️Во-вторых, мы хвалим тогда, когда нам этого не хочется: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалтирь 42:5).

Иногда люди обвиняют нас: «Ваша хвала – это всего лишь ваша эмоциональность!» Но эмоциональность возникает из следования своим эмоциям. Хвала же есть действие, которое требует нашей инициативы независимо от наших эмоций. Эмоциональность очевидна, когда мы входим в прославление, лишь тогда, когда мы чувствуем, что хотим этого, но она сдержана, когда мы не чувствуем того, что нам хочется славить. Но удерживаться от прославления, когда нам этого не хочется – вот это есть истинная эмоциональность: позволить нашим эмоциям диктовать уровень нашего прославления. Истинная хвала является полной противоположностью эмоциональности; мы славим Бога с радостью независимо от того, хотим мы этого или нет!

🫶 Обратите, однако, внимание на то, что хотя хвала и не является эмоциональностью, она эмоциональна. Гораздо уместнее славить Господа с эмоциями. Наши эмоции создал Бог, и хвала является благороднейшим путём их выражения. В своем магнификате Мария сказала: «…величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» (Луки 1:46-47).

🔥 Уместны как «душевная», так и «духовная» хвала. Фактически, когда мы славим Господа, мы часто тренируем одновременно и душу, и дух.

#ИсследованиеПоклонения #БобСордж #Когдамыдолжныхвалить

🙌 @WorshipLife
«Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:11).

🙌 @WorshipLife #хвала #мп
Первой опубликованной в Соединенных Штатах Америки книгой (1640 г.) была «Полная книга Псалмов, переведенная на английский стихотворный размер и предваренная рассуждением, провозглашающим не только законность, но также и необходимость небесного предписания о пении псалмов из Писания в церкви Божьей».

В то время эта книга продавалась по 20 пенсов за экземпляр.

🙌 @WorshipLife #факты #псалмы
🎵 Песни прославления производят видимые позитивные изменения в атмосфере вокруг нас. Это не просто временное облегчение, это реально сильное действие в духовном мире! 🔥

🙌 @WorshipLife #песни #атмосфера
Хвала делает видимым то, что у нас внутри.

🙌 @WorshipLife #хвала
😇 Бог живет среди прославления, и не важно, это песня радости или печали, песня веселая или грустная. Может это восторг, радость, триумф, а может это крик твоей души или стон — это не имеет значения. Важно то, что твоя песня и поклонение твоего сердца направлено к Богу. Если тебе трудно, а ты поёшь и славишь Бога, не все потеряно, не останавливайся, пой, даже если твоя песня больше похожа на плачь. Пой Богу в любых обстоятельствах!

Псалом 21:1-4: "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения. Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их"

🙌 @WorshipLife #хвала
"Благодарением мы признаем Божью благость. Хвалой мы признаем Божье величие. Поклонением мы признаем Божью святость".

© Дерек Принс

🙌 @worshiplife #цитата
Глубочайшая потребность сердца — ощутить Божье присутствие; а поклонение — ключ к реализации этой потребности в нашей жизни, церквях, семьях, нациях.

🙌 @WorshipLife #ключ #поклонение
"Хвалите Господа, о Божьи сыны, хвалите Господа за славу Его и мощь. Воздайте славу Имени Господа, поклонитесь Господу в красоте Его святости" (Псалом 28:1-2).

🙌 @WorshipLife #хвала #мп
🎵 О любимой музыке

Музыка сопровождает нас буквально везде: когда мы куда-то направляемся, общаемся или что-то празднуем, с ней мы проходим разные эмоциональные переживания, слышим слово от Бога и получаем откровения.

Бывает, что определенные песни прославления или музыка становятся для нас любимыми именно потому что ассоциируются с радостью или другими хорошими переживаниями и событиями в жизни 🤍🤍🤍

🙌 @WorshipLife #музыка
«…знамя его надо мною — ЛЮБОВЬ ❤️» (Песня Песней 2:4)

🙌 WORSHIP-LIFE
Тот, кто приносит хвалу и поклонение Господу возносит честь и славу Имени Его. Бог достоин всей славы и поклонения и прославляя Его мы показываем Его величие 🔥

🙌 WORSHIP-LIFE #хвала #слава
2024/09/27 15:34:38
Back to Top
HTML Embed Code: