Telegram Web Link
Forwarded from WORSHIP-LIFE
🏆 ПОБЕДА ЧЕРЕЗ ХВАЛУ

"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу... дабы сделать безмолвным врага и мстителя" (Псалом 8:3).

Это показывает, что когда хвала идет даже от самых слабых, она заставляет замолчать врага и мстителя. Он - обвинитель братьев, тот, кто представляет в извращенном свете нас и все, что мы делаем, и пытается клеветать на нас перед Богом.

Как мы можем сделать его безмолвным?
Хвалой!
🙌👏👆

Когда хвала восходит к Богу, она заставляет сатану замолчать и он прекращает свои обвинения. Хвала дает свободу жить без постоянного осуждения. Хвалой мы призываем присутствие и силу Бога против всех сил, противостоящих нам.

🙌 @WorshipLife #хвала #сила
​​​​​​🎹 МУЗЫКА В ПОМОЩЬ 🎹

Зная то, как иногда тяжело запомнить стихи из Священного Писания, было замечено, что только тогда, когда они будут положены на музыку, их можно запомнить намного быстрее. Господь еще в древности дал Моисею повеление написать песню и научить петь ее детей Израиля.

«Итак напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых. И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их» (Втор.31:19).

Именно это и продолжали делать первые христиане, когда они писали песни, запоминали их, и таким способом передавали истину.

🙌 @worshiplife #музыка #истоки
ВОЗДЕЙСТВИЕ МУЗЫКИ

 «Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые» (Псалом 148:7-10).

В XVII веке Роберт Бартон в своей книге «Анатомия меланхолии» исследует интересные факты о воздействии музыки:

🎼 «Музыка обладает столь большой силой, что способна наполнить восторгом душу, и что интересно, то это касается не только людей ⤵️
🐟 Рыбы чрезвычайно подвержены влиянию музыки.
🐦 Все певчие птицы очень любят ее, особенно соловьи, а среди прочих и пчелы 🐝, которые, даже если разлетаются, тем не менее возвращаются назад, когда слышат определенный резкий звук.
🦌 Олени, лошади, собаки, медведи чрезвычайно радуются ей.
🏝 А в Лидии, в середине некоего озера, есть плавающие острова, которые танцуют под музыку».
 «Да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред лицом Господа» (Псалом 97:8-9).

🙌 @worshiplife #музыка #истоки #факты
Повелевая нам прославлять Его, Бог тем самым приглашает нас наслаждаться общением с Ним.

© К.Льюис

🙌 @WorshipLife #цитата
Быть зрелым христианином:

СТАНОВИТЬСЯ БОЛЕЕ ПОХОЖИМ НА ХРИСТА
СТАРАТЬСЯ ЛУЧШЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ
ВСЕГДА ЛУЧШЕ СЛУЖИТЬ ЕМУ

🙌 @WorshipLife #зрелость #поклонение #служение
Человеческий удел - поклоняться Богу, а не быть объектом поклонения других.

🙌 @WorshipLife #поклонение
СУЩНОСТЬ ХВАЛЫ (продолжение)
Начало

Зачастую хвала является волевым действием. Мы должны желать и побуждать себя прославлять Господа, даже когда мы чувствуем, что нам этого не очень хочется. Хвала не зависит от наших чувств – она основана на величии Бога, а оно не меняется никогда!

Заметьте, как Давид говорил своей душе: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его» (Пс.102:1).

Иногда мы находимся в глубоком унынии или духовно опустошены, и именно в такие моменты мы должны послужить своей душе, сказав ей: «Душа! Благослови Господа!».

Хвала должна начинаться не с эмоций, а с волевого решения.

Предыдущие публикации по хештегу 👉🏻 #ИсследованиеПоклонения

🙌 @WorshipLife #БобСордж #форма #хвала
Когда вы всем сердцем поклонитесь Его величию, Его благодать изольется на вас потоком духовного обогащения.

© Джек Хейфорд

🙌 @WorshipLife #цитата
🙌 Наша хвала может быть направлена непосредственно к Богу - это важно. Также, она может быть выражена перед другими людьми, относительно Его.

Каждый день учитесь давать место Его славе быть действенной в вашей жизни, направляя свою хвалу к Богу и являя ее перед другими для прославления имени Его!

🙌 @WorshipLife #хвала
Продолжаем публиковать опросы, ответы на которые откроют, чем является поклонение для большинства христиан.

Спасибо за ваше участие!

🙌 @WorshipLife #опросыдлякниги
Бог хочет видеть честных, чистых и преданных поклонников. Это Его стандарты для тех, кто хочет приходить к Нему посредством хвалы. Таким образом, не всякая хвала приведет Его к нам. Одними «мурашками» этого не добиться, как не достичь этого и хвалой, которая больше сосредоточена на том, что мы можем получить от Бога, чем на том, кем Он является.

Наша хвала должна быть хвалой без каких-либо скрытых мотивов, которая исходит из сердца, очищенного от греха, полностью преданного Богу и контролируемого Им; хвалой, которая полностью сосредоточена на Нем и на славе Его имени.

© Майлс Монро

🙌 @WorshipLife #хвала #цитата
2024/10/03 04:26:19
Back to Top
HTML Embed Code: