Экс-супруга сооснователя Google Сергея Брина Николь Шэнахэн подтвердила информацию о том, что каждая крупная технологическая компания Америки, включая Google, Facebook (экстремисты), Apple, Microsoft, Hewlett-Packard и Oracle, была основана и профинансирована Управлением перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA)
...Невидимая рука рынка стала слегка заметной, не находите?
Очень уместное и ценное замечание относительно любителей писать заявления в органы: «пишешь - подумай, что расскажут про тебя».
Выбор между Слизерином и Гриффиндором не такой уж принципиальный.

Все познается в сравнении.
Да что вы понимаете в троллинге достижений петербургского правительства по развитию в городе метро…

Правда странно, что у нас на работу меньше людей под землей катается, чем в Москве, да? С чего бы, интересно?

Нет никаких идей?
Дональд Трамп в одночасье показал всему миру, что совокупность правил ВТО и связанная с этим теоретическая апологетика правил мировой торговли и теория ценовой нейтральности, это не что иное как неоколониальные правила, обязательные для исполнения вассалами, но никак не колониальными державами.
Полагают, что активность именно В.Володина вызвала не только недовольство М.Мишустина, но и противодействие внутриполитического блока Кремля. Этим объясняется, в частности, и перенос в марте первого чтения законопроекта о праве российских субъектов на умерщвление бездомных животных по истечении предельного срока их содержания в приютах после отлова, подготовленного по поручению В.Володина (среди авторов законопроекта числятся представители различных фракций, включая, например, видных представителей КПРФ). Против законопроекта публично выступил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации А.Клишас, заявивший, что данный акт противоречит установленному в этой сфере конституционно-правовому регулированию.
Денин и его попутчики-постлибералы по-прежнему ясно осознают трудности, с которыми они сталкиваются, убеждая основную часть Республиканской партии принять даже скромную версию их повестки дня. Первая и самая насущная проблема - это сам Трамп, которого Денин называет в своей новой книге “глубоко ущербным нарциссом, который сразу же воззвал к интуиции людей, но не предложил прояснить их недовольство”.
Но более серьезная проблема, по словам Ахмари, возникает из-за укоренившегося влияния консервативных экономических элит, которых постлибералы считают активно борющимися против возникновения мощного популистского движения внутри Республиканской партии.
В российской внутриполитической жизни в марте – начале апреля отмечался рост напряжённости в отношениях правительства и Госдумы, который некоторые наблюдатели считают подготовительным этапом к смене правительства, на которое старается повлиять В.Володин.
На выборы в Госдуму в 2026 году Вячеслав Макаров пойдёт не от Петербурга, а возьмет ли с собой Сергея Соловьева вообще никто не знает. Скорее всего, бросит как всех своих бывших прислуживающих.
«Лучший трофей – не кубок, а его улыбка после моей победы» - Александр Овечкин
Считается возможным повышение статуса Росмолодёжи до уровня министерства молодёжной политики, но в таком случае на пост министра может прийти новая фигура, например, ректор РАНХиГС А.Комиссаров.
Forwarded from Камнев пишет
Вчера защита генерал-майора ФСБ Дмитрия Мурышова озвучивала свою позицию по его уголовному делу.

За 2,5 года в СИЗО «Лефортово» Мурышов ни с чем из ему вменяемого не согласился. Более того – нашлись адвокаты, которые не побоялись страшилки «раз такие люди арестовали, лучше не лезть», а на протяжении года делали свою работу.

Защищает Дмитрия Мурышова команда Вадима Яловицкого – адвоката, имеющего колоссальный опыт работы в Генеральной прокуратуре и в следствии.

4,5 часа заняли выступления трех адвокатов команды. В течение 1,5 из которых прокурор что-то записывала на листах бумаги, а потом – исписав их все, перестала писать.

Кратко: в деле Дмитрия Мурышова нет доказательств даже события преступления и – ни одного допустимого доказательства ВООБЩЕ, а в обвинительном заключении содержатся смысловые ошибки, исключающие возможность вынесения приговора. Но есть достаточное количество фактов, позволяющих предположить, что из ОРМ по другим делам и с другими подозреваемыми были «создано» вот такое вот дело, целью которого была организация смешения генерала ФСБ с должности в ФТС, куда он был направлен.

Основные сюжетные повороты дела со всеми подробностями и фамилиями уже есть в телеграм или на соответствующей тематики сайтах. Но тезисно:

- против Мурышова нет ни одного факта не то что передачи денег, а даже и разговора или переписки на тему, которую можно было бы к деньгам «притянуть» (напомню, что слежка и прослушка его велись несколько месяцев – решений суда об этом в деле тоже нет);

- дававшие против Мурышова показания сотрудники ФТС либо до этого были уволены Мурышовым по дискредитирующим мотивам, либо фигуранты собственных уголовных дел; «свидетели» не узнавали в суде ни «свидетелей», которых упоминали раньше, ни «посредников»;

- уволенные Мурышовым и давшие на него следствию показания сейчас... вновь работают на руководящих постах в ФТС и в Домодедовской таможне (в публикациях названы фамилии);

- фирмы, сотрудники которых якобы давали взятки (кто-то должен был начинать давать то, что передавали потом друг другу посредники), не имели никогда никаких проблем или проверок, да и грузооборота через озвученные таможенные пункты у них не было;

- самое смешное: взяткодатели – рядовые сотрудники фирм, которые давали якобы свои собственные средства, не поставив руководство в известность. А средства эти они якобы копили – один 10 лет, другой почти 20 лет, не поставив в известность супружниц своих. Копили на взятку. Для любимой компании. Не сообщив своему руководству, герои труда…

- посредники якобы передавали друг другу деньги через незапертый почтовый ящик в доме на Новом Арбате, но ни дат передач, ни записей с видеокамер (входил выходил кто) – нет – их даже не запрашивали. Из материалов дела выходит, что неделями набитый деньгами незапертый почтовый ящик стоял, пока из него кто заберет деньги… Так что, проверяем почтовые ящики – и свои, и соседские – это в Москве может норма такая, а нигде больше так не повезет.

- заявления о преступлениях, которые на основании обнаруженных фактов защита (на протяжении года работы с делом) подавала в органы… волшебным образом возвращались к следователю по делу, переименовывались в «ходатайства» и отклонялись. Как такая магия возможна? Оказывается, возможна.

- провокации назывались «следственным экспериментом», но ни об одном следственном эксперименте в деле нет никаких постановлений. Экспертизы по перезаписям, без оригиналов и упоминаний источников, без образцов голоса…

Мне все не перечислить. Адвокаты с доказательствами по каждому пункту и эпизоду, встрече и инкриминируемому разговору, выступали 4 с половиной часа.

У прокурора не было ни одного вопроса или реплики. На следующей неделе последнее слово подсудимого и ждем судебного решения, которое его оправдает полностью.

Лично знаю Дмитрия Мурышова много лет и убежден в его безупречной честности. А адвокатам его защищавшим мои искренние и безмерные уважение и благодарность. Повторю, такой работы мне видеть не приходилось.
Судя по контенту соцсетей Дмитриева и странным тезисам, выдаваемым им в паблик, команда пиарщиков, которая с ним работает, не понимает ни текущую внутрироссийскую, ни внутриамериканскую повестку.
#Перестройка По не подтверждённому никем более свидетельству генерала КГБ Виктора Чебрикова, ещё в середине 1970-х годов председатель КГБ СССР Юрий Андропов на основании полученных сведений подготовил записку на имя Брежнева, в которой раскрывал связи посла СССР в Канаде, члена Центральной ревизионной комиссии КПСС Александра Яковлева с иностранной разведкой. И якобы Брежнев, прочитав её, сказал: "Член ЦРК предателем быть не может…"

Другой генерал КГБ Владимир Крючков в 1990-е годы поведал общественности ещё одну сомнительную историю. Узнав о "несанкционированных контактах" Яковлева с иностранными спецслужбами, Крючков якобы доложил об этом президенту Горбачёву. В ответ он услышал следующее: "Да-а-а… Что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а… Нехорошо это. Нехорошо". По другой версии Горбачёв ответил Крючкову так: "Яковлев полезный для перестройки человек? Если полезный, то простим его. У кого в молодости грехов не было?!"

Уже третий по счёту генерал КГБ и ещё один заместитель Юрия Андропова, Филипп Бобков так характеризует ситуацию с Яковлевым: "Опоздали с разоблачением Яковлева не мы. Это наш председатель (Владимир Крючков — Авт.), оказавшийся, между прочим, во главе КГБ благодаря Горбачёву, проявил нерешительность, попытавшись уладить всё кулуарным способом, вместо того чтобы задолго до августа 1991 года обнародовать материалы разведки, предупреждавшие общество о подготовке Соединёнными Штатами развала СССР через группу Яковлева".

Размышляем и наблюдаем👀
Это было бы круто, если бы оно было настоящим. Но когда по любому поводу реакция людей не снимается, а изображается и имитируется - это не круто. Понятно, что это просто примета времени такая. Но отсутствие контакта с живыми горожанами и более того - отсутствие потребности в таком контакте - это просто все удорожает.
Верховный суд потребовал от нижестоящих судов снизить все выплаты россиянам, присуждаемые за моральный ущерб. В качестве прецедента был выбран случай с экс-главой челябинской управляющей компании. Женщину обвиняли в должностных преступлениях и три года прессовали (обыски, допросы, судебный процесс). В итоге ее оправдали, после чего она смогла отсудить 1 млн рублей компенсации, хотя требовала 4 млн. Но даже эту сумму ВС посчитал чрезмерной. Там заявили, что это нарушает права других россиян, т.к. ущерб оплачивается из казны, а казна формируется за счет налогов.
2025/04/06 15:47:24
Back to Top
HTML Embed Code: