Telegram Web Link
На выборы в Госдуму в 2026 году Вячеслав Макаров пойдёт не от Петербурга, а возьмет ли с собой Сергея Соловьева вообще никто не знает. Скорее всего, бросит как всех своих бывших прислуживающих.
«Лучший трофей – не кубок, а его улыбка после моей победы» - Александр Овечкин
Считается возможным повышение статуса Росмолодёжи до уровня министерства молодёжной политики, но в таком случае на пост министра может прийти новая фигура, например, ректор РАНХиГС А.Комиссаров.
Forwarded from Камнев пишет
Вчера защита генерал-майора ФСБ Дмитрия Мурышова озвучивала свою позицию по его уголовному делу.

За 2,5 года в СИЗО «Лефортово» Мурышов ни с чем из ему вменяемого не согласился. Более того – нашлись адвокаты, которые не побоялись страшилки «раз такие люди арестовали, лучше не лезть», а на протяжении года делали свою работу.

Защищает Дмитрия Мурышова команда Вадима Яловицкого – адвоката, имеющего колоссальный опыт работы в Генеральной прокуратуре и в следствии.

4,5 часа заняли выступления трех адвокатов команды. В течение 1,5 из которых прокурор что-то записывала на листах бумаги, а потом – исписав их все, перестала писать.

Кратко: в деле Дмитрия Мурышова нет доказательств даже события преступления и – ни одного допустимого доказательства ВООБЩЕ, а в обвинительном заключении содержатся смысловые ошибки, исключающие возможность вынесения приговора. Но есть достаточное количество фактов, позволяющих предположить, что из ОРМ по другим делам и с другими подозреваемыми были «создано» вот такое вот дело, целью которого была организация смешения генерала ФСБ с должности в ФТС, куда он был направлен.

Основные сюжетные повороты дела со всеми подробностями и фамилиями уже есть в телеграм или на соответствующей тематики сайтах. Но тезисно:

- против Мурышова нет ни одного факта не то что передачи денег, а даже и разговора или переписки на тему, которую можно было бы к деньгам «притянуть» (напомню, что слежка и прослушка его велись несколько месяцев – решений суда об этом в деле тоже нет);

- дававшие против Мурышова показания сотрудники ФТС либо до этого были уволены Мурышовым по дискредитирующим мотивам, либо фигуранты собственных уголовных дел; «свидетели» не узнавали в суде ни «свидетелей», которых упоминали раньше, ни «посредников»;

- уволенные Мурышовым и давшие на него следствию показания сейчас... вновь работают на руководящих постах в ФТС и в Домодедовской таможне (в публикациях названы фамилии);

- фирмы, сотрудники которых якобы давали взятки (кто-то должен был начинать давать то, что передавали потом друг другу посредники), не имели никогда никаких проблем или проверок, да и грузооборота через озвученные таможенные пункты у них не было;

- самое смешное: взяткодатели – рядовые сотрудники фирм, которые давали якобы свои собственные средства, не поставив руководство в известность. А средства эти они якобы копили – один 10 лет, другой почти 20 лет, не поставив в известность супружниц своих. Копили на взятку. Для любимой компании. Не сообщив своему руководству, герои труда…

- посредники якобы передавали друг другу деньги через незапертый почтовый ящик в доме на Новом Арбате, но ни дат передач, ни записей с видеокамер (входил выходил кто) – нет – их даже не запрашивали. Из материалов дела выходит, что неделями набитый деньгами незапертый почтовый ящик стоял, пока из него кто заберет деньги… Так что, проверяем почтовые ящики – и свои, и соседские – это в Москве может норма такая, а нигде больше так не повезет.

- заявления о преступлениях, которые на основании обнаруженных фактов защита (на протяжении года работы с делом) подавала в органы… волшебным образом возвращались к следователю по делу, переименовывались в «ходатайства» и отклонялись. Как такая магия возможна? Оказывается, возможна.

- провокации назывались «следственным экспериментом», но ни об одном следственном эксперименте в деле нет никаких постановлений. Экспертизы по перезаписям, без оригиналов и упоминаний источников, без образцов голоса…

Мне все не перечислить. Адвокаты с доказательствами по каждому пункту и эпизоду, встрече и инкриминируемому разговору, выступали 4 с половиной часа.

У прокурора не было ни одного вопроса или реплики. На следующей неделе последнее слово подсудимого и ждем судебного решения, которое его оправдает полностью.

Лично знаю Дмитрия Мурышова много лет и убежден в его безупречной честности. А адвокатам его защищавшим мои искренние и безмерные уважение и благодарность. Повторю, такой работы мне видеть не приходилось.
Судя по контенту соцсетей Дмитриева и странным тезисам, выдаваемым им в паблик, команда пиарщиков, которая с ним работает, не понимает ни текущую внутрироссийскую, ни внутриамериканскую повестку.
#Перестройка По не подтверждённому никем более свидетельству генерала КГБ Виктора Чебрикова, ещё в середине 1970-х годов председатель КГБ СССР Юрий Андропов на основании полученных сведений подготовил записку на имя Брежнева, в которой раскрывал связи посла СССР в Канаде, члена Центральной ревизионной комиссии КПСС Александра Яковлева с иностранной разведкой. И якобы Брежнев, прочитав её, сказал: "Член ЦРК предателем быть не может…"

Другой генерал КГБ Владимир Крючков в 1990-е годы поведал общественности ещё одну сомнительную историю. Узнав о "несанкционированных контактах" Яковлева с иностранными спецслужбами, Крючков якобы доложил об этом президенту Горбачёву. В ответ он услышал следующее: "Да-а-а… Что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а… Нехорошо это. Нехорошо". По другой версии Горбачёв ответил Крючкову так: "Яковлев полезный для перестройки человек? Если полезный, то простим его. У кого в молодости грехов не было?!"

Уже третий по счёту генерал КГБ и ещё один заместитель Юрия Андропова, Филипп Бобков так характеризует ситуацию с Яковлевым: "Опоздали с разоблачением Яковлева не мы. Это наш председатель (Владимир Крючков — Авт.), оказавшийся, между прочим, во главе КГБ благодаря Горбачёву, проявил нерешительность, попытавшись уладить всё кулуарным способом, вместо того чтобы задолго до августа 1991 года обнародовать материалы разведки, предупреждавшие общество о подготовке Соединёнными Штатами развала СССР через группу Яковлева".

Размышляем и наблюдаем👀
Это было бы круто, если бы оно было настоящим. Но когда по любому поводу реакция людей не снимается, а изображается и имитируется - это не круто. Понятно, что это просто примета времени такая. Но отсутствие контакта с живыми горожанами и более того - отсутствие потребности в таком контакте - это просто все удорожает.
Верховный суд потребовал от нижестоящих судов снизить все выплаты россиянам, присуждаемые за моральный ущерб. В качестве прецедента был выбран случай с экс-главой челябинской управляющей компании. Женщину обвиняли в должностных преступлениях и три года прессовали (обыски, допросы, судебный процесс). В итоге ее оправдали, после чего она смогла отсудить 1 млн рублей компенсации, хотя требовала 4 млн. Но даже эту сумму ВС посчитал чрезмерной. Там заявили, что это нарушает права других россиян, т.к. ущерб оплачивается из казны, а казна формируется за счет налогов.
Forwarded from 47 и точка
Глава МИД Эстонии призвал лишить Венгрию права голоса в ЕС. Маркус Цахна, похоже, боится, что летом Будапешт скажет «нет» продлению антироссийских санкций. И тогда в Евросоюзе случится самая настоящая политическая паника. Ведь не только ограничения с РФ придется снимать, но еще и замороженные 240 миллиардов евро возвращать. Точка.
В Санкт-Петербурге праздник рекорда Овечкина совпал с днем освобождения СКА от тренера Ротенберга. И еще интересное наблюдение: губернаторы нескольких регионов (Московская область в том числе) поздравляют Ови с рекордом, а Смольный молчит, некому подсказать.
Ходить в Эрмитаж расфуфыренной москвичке: 10 тыс рублей.

Ходить в Эрмитаж дочери депутата: бесплатно.
Александр Бельский одним из первых поздравил именитого тезку с вечным рекордом.
#ГолосРынка В случае смены губернатора Московской области (особенно, по детскому сценарию) предполагаемое банкротство ГК Самолет может стать неминуемым. Вполне возможно, ожиданием именно этого развития событий обусловлено агрессивное заимствование. Место «Самолета» на рынке предположительно займет ГК ФСК. Подпишитесь на @dwellercity
В случае с ВЧК-ОГПУ главным раздражителем являлся тот факт, что действующая редколлегия в полном составе находилась за рубежом и не где-нибудь, а на Украине. То есть, конкретное ЦИПСО. Хохлы.
Вранье, одним словом. Доказано. Отлито в бронзу. Как и в случае с «Образом будущего», который за свое вранье уже поплатился.
Сам канал ВЧК-ОГПУ, кстати, давно приобрел статус коммерческого мусорного сливного бочка, участвующего в войне компроматов, с довольно мертвой и дешевой сеткой для разгона и репостов. То есть едва ли широкая аудитория трепетала в ожидании сенсаций и инсайдов, которые там появятся. Скорее наоборот. Она их не видела. Вообще.
ВЧК-ОГПУ стал кружком самоопыления. Для Ленинградской области, например, он стал каналом для захватывающего, но никому ненужного чтения нескольких особ женского пола, которые наперебой пересылали эти посты руководителям со словами: «А вы видели?…».
И что? Влияния на повестку - никакого. Потрепать нервы руководителям? Так эти нервы, закаленные перестройкой и другим беспределом начала 2000-х, фору еще всем нам дадут.
В сухом остатке, искренне надеюсь, что пересылка всякой фигни друг другу закончится (вот, не уверен), а мы все станем более невосприимчивы к различным фейковым вбросам.
Надеюсь, и вам желаю.
В политических раскладах минувших недель заметным трендом стали попытки укрепления позиций внутриполитического блока Кремля и непосредственно команды С.Кириенко. Одной из её установок оставалось всемерное возвышение ЛДПР везде, где это было возможным. Эта установка повлияла и на выстраивание очерёдности встреч М.Мишустина с парламентскими фракциями: перед завершающей встречей с «Единой Россией» была проведена встреча с ЛДПР (а до неё – с КПРФ). При этом данные социологических опросов последнего месяца, проводимых лояльными Кремлю службами, показывают примерно равную поддержку ЛДПР и КПРФ, но всё же в пользу первой. Последние данные ВЦИОМ дают ЛДПР 10,5% против 10,4% у КПРФ, а ФОМ – 8% против 7%.
Си Цзиньпин не только примет участие в праздновании 9 мая в Москве, но это будет отдельный рабочий визит, в том числе, в преддверии ответного визита президента РФ в Пекин в сентябре.

По итогам таких длительных консультаций ожидают и заключения полноценного военного союза РФ и КНР, тем более, что намеки на это уже есть в прессе, цитирующей минобороны Китая.
Безопасность на "Алых парусах" и ПМЭФ-2025 обеспечат в том числе и эскортницы-волонтеры за бесплатные билеты.
2025/04/08 22:50:59
Back to Top
HTML Embed Code: