Telegram Web Link
От Саврасова до Куинджи, от Васильева до Софроновой... каждому своё. Кому-то - человек в пейзаже, кому-то - пейзаж, свободный от человека. И над всей этой компактной и меткой выставкой веет Тютчевым. Смесь перербургского со звенигородским: что-то из основной коллекции Русского музея, что-то из звенигородских запасников. Вот классика начала 19го века, а вот русский пост-импрессионизм 1950-х, написанный на моем дорогом Верхнем Посаде. Отдельно, стоит сказать о видеоинсталляции, где картины "оживают" .эЭто самый 9апоминающийся экспонат выставки. Уже традиционно сильный почерк и вкус Звенигородского Манежа - места, где когда-то, когда оно было заплеванным кинотеатром, в детстве я бегал смотреть индийские фильмы... и которое за последние два года сформировалось как Пространство Искусства. Но, с умыслом, за считанными исключениями, собственно звенигородское, - то, что может составить тему отдельной выставки, и не одной, - вынесено за скобки. #zveni
Forwarded from Коммерсантъ
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока мы тут с вами на каяках да на велосипедах, наш Николай Михайлович Пржевальский идёт себе к истокам Желтой реки, на лошадях да на верблюдах. Идет он по пустыне Гоби. И вот что записывает он, проходя пустыню: «Дикая природа пустыни, нигде не дающая простора деятельности человека, наоборот, всюду приводящая его лишь к пассивной выносливости, выработала и закрепила вполне пассивный характер своего обитателя. Никогда и нигде от него не требуется здесь активной энергии: выносить постоянно холода, жары, бури и другие климатические невзгоды можно лишь пассивно; ездить по целым месяцам шагом на верблюде, терпеть при этом голод и жажду, можно также лишь пассивно; созерцать всю жизнь одну и ту же бесплодную пустыню нужно пассивно и т.д. При таких условиях жизни энергичный характер не только не пригоден, но послужит даже во вред индивидууму, - он скоро сломится, скоро погибнет в неподходящей для него борьбе. Как для всякой грубой работы, здесь нужен не острый резец, а тупое, прочное долбило». Завтра мы пройдем с ним и с его отрядом к южному и западному Цайдаму; что он там скажет? #przewalski
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Сегодня в 20:05 (МСК) директор и основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России Владимир Орлов выступит в прямом эфире Соловьёв LIVE, где будет говорить об атаках на Курскую АЭС и другие ядерно-опасные объекты.

👉 Смотреть

#orloff
Самый долгий поход у меня сегодня на каяке, какой я только когда-либо совершал. Много часов позади. И деревень по пути. И дивных прибрежных трав, зарослей... Торопился, чтобы успеть к закату и в прямой эфир на Соловьев.Live. Успел. По пути были не только выдры да утки. Были и люди. В основном, вежливые люди. С каждым годом люди здесь становятся более вежливыми, особенно дети: здороваются, подсказывают, если подспущен, там правый борт, желают удачи в пути. Не то чтобы хамов стало сильно меньше (к сожалению). Но молчунов, не умеющих высказать себя, отреагировать, - вот их становится меньше. И еще чище становится по берегам. Если люди начинают воспринимать этот край как свой-родной-навсегда, а не только вот на это лето, - то сразу и ответственность у них видна за чистоту СВОЕГО края. Ну а хамы, - продолжают разбрасывать мусор, потому что всё кругом "ничьё". Вижу, как нарастает этот антагонизм: между новыми вежливыми людьми и заскорузлыми хамами. Время разбрасывать мусор, - и время убирать мусор.
Forwarded from РСМД
🚀🌐 Казалось бы, какая связь между газовыми атаками у Ипра, философией Вильсона и современными межконтинентальными ракетами? Но такая связь есть, и она вновь и вновь ставит перед политиками и экспертами вопросы, суть которых мало изменилась за прошедшее столетие.

Во-первых, что порождает войны – политика или оружие? Во-вторых, можно ли воздействовать на вероятность войны посредством соглашений об ограничении ее средств – тех или иных вооружений. В-третьих, как определить принципы таких ограничений? В-четвертых, какова приоритетность различных задач разоружения: уменьшение вероятности войны; ограничение разрушительных последствий войны и сокращение экономических издержек гонки вооружений? Эта классическая триада была сформулирована еще в начале 1960-х годов патриархами теории ядерной стратегии и контроля над вооружениями Т. Шеллингом и М. Гальпериным. Однако практика последующих десятилетий показала, что такие задачи отнюдь не всегда гармонично дополняют друг друга, а зачастую даже вступают между собой в противоречие.

В статье для журнала «Полис. Политические исследования» и РСМД академик Алексей Арбатов вновь обращается к вечным вопросам разоружения, которые и по сей день остаются нерешенными или возбуждаются заново по мере изменения миропорядка и развития науки и техники. Хуже того, в настоящий момент происходит распад построенной за десятилетия системы договоров по разоружению, грядет новая гонка вооружений, есть вероятность передачи суперкомпьютерам контроля над их применением.

Вместе с тем полувековая история переговоров по разоружению показала, что, при создании благоприятных политических условий, компромиссы достижимы по самым сложным стратегическим и техническим вопросам — при наличии доброй воли государственных руководителей, поддержки политических элит и упорных усилий военных и гражданских профессионалов. Не вызывает сомнения, что нынешняя ситуация была бы намного опаснее, если бы ей не предшествовало шесть десятилетий в целом успешного контроля над вооружениями.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/razoruzhenie-v-istorii-i-sovremennosti-teoriya-vs-praktika/
📌 28 августа директор и основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России Владимир Орлов выступил в прямом эфире программы Соловьёв LIVE, где обсудил с Алексеем Бобровским актуальные вопросы, связанные с ситуацией вокруг Курской АЭС и ролью МАГАТЭ в обеспечении ядерной безопасности.

👉 Смотреть запись выступления на нашем сайте!

#yaderny_kontrol #orloff #pir_hot
Отпраздновали 30-летие нашей организации – ПИР-Центра. Теперь самое время заняться черновой работой. На основе накопленного за эти годы и десятилетия опыта приступили к реформированию структуры организации, а также к уточнению её стратегии и приоритетов. Новое время ставит новые задачи, требует новых подходов.

Реформирование проводим поэтапно. В октябре доложу о его первых результатах Совету АНО «ПИР-Центр». Но и не затягиваем: завершим реформирование до конца текущего года.
2024/09/29 14:30:22
Back to Top
HTML Embed Code: