День оленевода в Салехарде натолкнул на мысли о нашей Арктике.

Это не только наш богатейший регион, не только красивейшие места, природа, уникальный быт коренных народов, но и доказательство того, что Арктикой владеет именно Россия. Что настоящая жизнь в Арктике нужна только России. Страны, претендующие на присутствие и активность в регионе, исходят из одного единственного мотива – деньги. США, Канаде, Норвегии, Франции (где Франция, и где Арктика, кстати, ха-ха-ха), на севере нужны только ресурсы: газ нефть, кратчайший торговый путь в Азию. Им не нужны там люди, им не нужна там культура, им даже не нужны там животные с природой, о которой на Западе так «заботятся». Эти все «обременения» только мешают делать бизнес.

Россия же в Арктике живёт. Она Арктикой дышит, любуется. Мы сохраняем там культуру коренных народов, строим там храмы, музеи, мы в хорошем смысле слова, навеки срослись душой с вечной мерзлотой.

Я с детьми каждый март езжу на Ямал, каждый год мы радуемся хорошеющему Салехарду. Например, в этом году достроен и освещён самый большой христианский храм за Полярным кругом. Он построен на вечной мерзлоте, для чего кстати была разработана технология по которой мерзлоту под храмом постоянно охлаждают, чтобы она не растаяла.

Развёрнуты новые грандиозные проекты:

⛰️ Горнолыжный комплекс рядом с Салехардом. Представляете, всего 2 часа перелёта от Москвы, и мы уже с вами на горнолыжном курорте в Заполярье.

🥇 В Салехарде, прямо в центре города на набережной, будет построен самый большой в России интерактивный музей. Музей Арктики, достижений, науки, культуры, всех народов, живущих в Заполярье. Очень жду его открытия в 2030-м.

Ну а мы с детьми традиционно наслаждались снегом, морозом ярким солнцем, арктическим ветром. Кормили оленей, ели строганину из рыбы, и вкусные плюшки с брусникой.

А ещё в этом году на Дне оленевода были участники из программы «Время героев». Очень рада была их видеть. Прекрасно, что они познакомились с Арктикой. С нашей Арктикой. Важно знать и видеть своими глазами, что Арктика наша.💙
Девушек, которых не пустили в Эрмитаж из-за подозрений в желании провести коммерческую съемку, обсуждают в интернете уже несколько дней.

Тем временем, опросы показывают, что до 40% москвичей не в восторге от тех, кто занимается съёмкой в музеях.

Почему? Мне кажется в съёмке на территории культурных объектов нет никакой проблемы. Экспонаты не развалятся от вспышек, а сами репортажи блогеров, пусть это будут даже селфи с шедевром, популяризируют искусство.

Пришли люди глубоко погрузиться в экспозицию или «покормить соцсети» — какая разница? Выбрались из дома, дошли до музея, это уже хорошо. Может быть узнают что-то новое и подписчикам расскажут.

А вы как считаете?
Две трети россиян рассказали социологам, что не откладывают деньги на будущее своих детей. При этом интересно, что отцы чаще чем мамы заботятся о грядущем своих отпрысков, по крайней мере, так они сказали исследователям.

Я, признаюсь, из тех, кто не считает обязательными инвестиции в детей, когда они уже стали взрослыми. Открыть им мир, познакомить с людьми, научить общаться и идти к своей цели, дать инструменты для развития — да.
Содержать до 40 лет — нет! Увольте.

Я считаю, что взрослые люди должны сами зарабатывать себе на жилье, еду, одежду, развлечения. Кстати, да и учась в школе можно подрабатывать (мои старшие так и делают). Без этого они теряют право принимать самостоятельные решения. А какие они тогда взрослые, так бородатые недоросли.😝
Минпросвещения представило список фильмов, рекомендованных для семейного просмотра.

Как минимум, это — повод для разговора. Понятно, что ни один список не удовлетворит всех, но радует, что в рекомендациях учли «Холопа», «Последнего богатыря» и «Чебурашку» — наши с детьми любимые семейные фильмы. Ещё каждые выходные смотрим и наизусть знаем «Девчат», но их в списке нет.🤷🏼‍♀️

Чиновники признали достойными и кинокомиксы про Майора Грома, которые вызвали неоднозначную реакцию у взрослых, но очень понравились детям и подросткам.

В любом случае, что смотреть и в каком количестве, определяют люди внутри семьи. А список от министерства можно обсудить с детьми: может быть, найдутся скрытые жемчужины, которые вы обошли вниманием.🎦
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пишут, что за два с половиной первых месяца 2025 количество обращений в медучреждения удвоилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

И дело не в том, что мы стали чаще болеть. Мы стали более внимательно относиться к своему здоровью, и это прекрасно. Мы стали больше тратить и на спортивное питание, аксессуары для физкультуры.

Если вы вдруг забыли, то напомню, что диспансеризацию необходимо проходить регулярно, как и ревакцинацию. Не все помнят, но прививаться, например, от кори, столбняка и дифтерии нужно раз в 10 лет.

Понимаю, что нам всегда некогда, море работы и забот. Как говорил Жванецкий, «что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище, отбиваясь от людей в белых халатах». Но всё же, не ленитесь и зайдите в кабинет ревакцинации.🙏🏻 Тем более, что там вас направят на диспансеризацию. Получите двойную пользу для здоровья.
В Турции мошенники изобрели новый способ обмана и выманили у жителей деревень больше миллиона долларов.

Злодеи привозили в сельскую местность фальшивые карты сокровищ. Поверившие в возможность обогащения люди начинали копать, находили заранее зарытые мошенниками артефакты. Затем на связь с ними выходил посредник, который предлагал реализовать находку, но просил за услуги вознаграждение. После получения денег, банда исчезала, а потерпевшие оставались с ненастоящими сокровищами и без денег.

🙏🏻 Будьте осторожны, мошенники ежедневно придумывают новые способы обмана. Не верьте в карты сокровищ и вообще не верьте в любые возможности моментального обогащения. Так бывает только в пиратских романах.
Космические шутки🚀
Своеобразно решил отметить 1 апреля космонавт Иван Вагнер, находящийся сейчас на МКС.

Он подшутил над адептами теории «плоской Земли», сфотографировав модель плоского мира на фоне пролетающей мимо настоящей планеты.

«Со мной полетела просвещаться модель Земли Древней Руси», — написал космонавт.

Надеюсь, шутка с намёком поможет некоторым людям перейти к более научному взгляду на наш мир.
Сенатор Кори Букер, разносивший Трампа в американском парламенте более суток без перерыва, может быть болен.

По мне такая одержимость ненавистью к кому-то, которая позволяет 25 часов беспрерывно обличать, не отвлекаясь на еду и естественные нужды, признак невроза, комплексов и возможно, шизофрении.🤦🏼‍♀️ Конечно, о таком лучше судить врачам, но разносить другого человека так долго — это явный знак чего-то недоброго, скопившегося в организме.

Лучше — выплескивать такое в спорт или другую физическую активность: огород можно вскопать, если энергию девать некуда. Это явно полезнее, а Букеру нужно проверить свое здоровье.
Угол зрения меняет картину восприятия😉
Движение — новая роскошь!

И сделали это крупные корпорации вместе с сервисами доставки. Один из таких сервисов рекламирует, что вам привезут хлеб с уже намазанным на него маслом. Казалось бы, вершина комфорта, но это — беда для наших с вами организмов.

Всё начиналось с пультов для телевизора, а продолжается тем, что мы не двигаемся даже для того, чтобы сделать бутерброд.🤦🏼‍♀️

Во многих фильмах обыгрывалась идея того, что люди врастут в кресла от собственной лени, порабощенные роботами, пришельцами или хитрой высшей кастой… Мы находимся в шаге от этого.

Так что, двигайтесь, прогулка — роскошь, доступная только тем, кто может противостоять индустрии, намазывающей масло на хлеб за вас!
В России — новый рекорд. Завершена огранка уникального бриллианта, его вес — более 100 каратов.

Я далека от драгоценностей, не ношу ни колец, ни кулонов, ни ожерелий, даже уши не проколоты.

Но знаю, что этот огромный камень может стать предметом радости или распри, как не раз бывало в истории. Надеюсь, это будет радость.

А украшения, на мой взгляд, бесполезный подарок. Это только моё мнение, но оно искреннее.☺️
2025/04/06 04:40:07
Back to Top
HTML Embed Code: