Telegram Web Link
После общественного резонанса суд пересмотрел решение и арестовал банду азербайджанцев-рабовладельцев из Кузбасса

Кемеровский суд арестовал троицу азербайджанцев-рабовладельцев из Новокузнецка — обвиняемые пробудут в СИЗО до 6 июня. После общественного резонанса следствие подало повторное ходатайство на арест извергов, и суд изменил свое первоначальное решение, по которому все трое отделались лишь «запретом определенных действий» на время расследования.

В СК также сообщили, что после отказа Новокузнецкого суда следователи выявили новые эпизоды преступлений. Теперь троица рабовладельцев также обвиняется в похищениях людей и истязании. Родственники освобожденных пленников рассказали прессе, что не все похищенные выдерживали изнуряющий труд и избиения за провинности — с 2012 года выжили не все. Следком сообщил в ходе обыска, что изъяты паспорта людей, которые пропали без вести.

В пятницу силовики в Новокузнецке освободили из рабства 9 человек. Как выяснило следствие, мигранты из Азербайджана — Байрам, Джейхун и Эльчин В. — с 2012 года удерживали своих жертв силой на сортировке мусора. Самому молодому из душегубов было 24 года, по информации Readovka, он разделял протурецкие националистические взгляды. Если бы одной женщине не удалось сбежать из плена, то вероятно, что о происходящем у семейки на заднем дворе никто бы не узнал.
Московский суд арестовал на 7 суток 61-летнюю женщину за попытку снять никаб с пассажирки метро

В Москве суд арестовал на 7 суток 61-летнюю писательницу за попытку снять никаб с другой пассажирки метро. По данным СМИ, все произошло на станции «Филатов Луг». Наталья увидела покрытую одеянием девушку, после чего она подошла к ней и пыталась его снять.

В свою очередь, на суде пенсионерка заявила, что всего лишь снимала на видео подозрительных ей мужчину и женщину ради своей же безопасности, а саму драку спровоцировал спутник пассажирки. На суде Наталья свою вину не признала, а все доводы женщины были опровергнуты — орган госвласти установил, что дама «проявила неуважение к обществу».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утром бронегруппы ВСУ пытались прорваться в районе белгородской Демидовки — русские РСЗО сорвали атаку, встретив врага залпами

Расчеты РСЗО «Град» ВС РФ сорвали утренний прорыв украинских солдат в районе Демидовки Белгородской области. На кадрах Readovka — мощный залп уходит по врагу.

«"Градики" пошли, кошмарят хохлов товарищи. Сейчас прилеты будут», — комментирует один из военных успешную боевую работу.

Сегодня утром бронегруппы ВСУ пытались прорваться в белгородском приграничье, сообщили местные каналы. Войти в село им не удалось, русские бойцы встретили их щедрой порцией реактивных снарядов.
Япония теряет по полмиллиона человек в год — демографический спад продолжается уже 14 лет подряд, несмотря на приток мигрантов

Население Японии продолжает неумолимо сокращаться — по итогам 2024 года его стало меньше на 550 тыс человек. Общая численность жителей Страны восходящего солнца теперь составляет 123,8 млн. Особенно драматично выглядит сокращение числа японских граждан — минус 898 тыс за год, что стало рекордом за всю историю наблюдений. Даже приток мигрантов (плюс 342 тыс) не спасает ситуацию.

Мы уже писали, что Япония вместе с Китаем и Южной Кореей переживает глубокий демографический кризис. Причины знакомы — стремительная урбанизация, карьерные амбиции, высокие цены на жилье и отсутствие условий для воспитания детей. Суммарный коэффициент рождаемости по Японии — всего 1,16, а доля пенсионеров приближается к 1/3 населения.

Министерство внутренних дел и коммуникаций фиксирует падение и числа детей — сейчас в стране всего 13,8 млн ребят. Это лишь 11,2% от общей численности, исторический минимум. Из-за этого дефицит рабочей силы к 2040 году может достичь 11 млн — и в итоге картина выглядит неутешительной. Для того, чтобы поддерживать экономику, стране придется привлекать все большее количество мигрантов из небогатых регионов Юго-Восточной Азии, замещая собственное население.
Нагатинский суд Москвы приговорил сотрудников либеральных изданий к реальным срокам за сотрудничество с ФБК*

Сотрудников либеральных изданий Sota** и корреспондентов SOTAvision** Антонину Фаворскую и Артема Кригера, продюсера агентства Reuters Константина Габова и журналиста Сергея Карелина, который сотрудничал с Associated Press и Deutsche Welle** отправили в колонию на 5 лет и 6 месяцев за сотрудничество с ФБК. Все они также не смогут заниматься деятельностью, связанную с размещением материалов в интернете, 3,5 года.

* — экстремистская организация, запрещена в РФ
** — Минюстом РФ признаны иноагентами
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подрался с рабочими и пытался залезть в ковш экскаватора — это был один день пенсионера из Раменок, который пытался не допустить сноса гаражей

Николай К. является председателем гаражного кооператива на Мосфильмовской улице. Сегодня рабочие приезжали его сносить, но бойкий Николай решил помешать строителям осуществить их планы. Поэтому он хотел запрыгнуть в ковш экскаватора, но рабочие принялись его останавливать, тогда председатель начал драться с ними, но численный перевес был на стороне работяг, которые смогли утихомирить пенсионера.

Как стало известно Readovka, местные жители уже давно судятся по поводу сноса их кооператива — вместо него планируют построить новенький ЖК. Сам же председатель делал план по благоустройству территории, правда, нигде его не принимали — причина до конца не ясна, планы могут не проходить по нормативам.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Болхов: город храмов, купеческого наследия и вечной памяти — как живет сегодня этот древний уголок России

Команда Readovka побывала в старинном русском городе Болхов в Орловской области. Сохранившийся облик торгового центра XVIII-XIX веков, величественные храмы, купеческие особняки и узкие улочки делают его настоящей купеческой жемчужиной России. Болхов называют и «крепостью духа» — в годы Великой Отечественной войны здесь погибли около 200 тыс человек. Сегодня в городе живет около 10 тыс человек. Как и многие малые города, Болхов сталкивается с оттоком молодежи. Главные причины — нехватка досуга, спортивных объектов и рабочих мест.

Крупнейшее предприятие здесь — Болховский завод полупроводниковых приборов, чья продукция используется в «оборонке» и нередко превосходит зарубежные аналоги. Однако вне стен завода молодежи не хватает перспектив. Современные центры, спорткомплексы и новые рабочие места могли бы изменить ситуацию. Несмотря на трудности, город живет — благодаря своим людям, богатой истории и промышленному потенциалу. Подробнее о жизни города — в репортаже Readovka.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обкуренный тагильский марафонец вломился в питерский аэропорт, бегал по залам и дрался с контролерами, пытаясь улететь в США

Гость Северной столицы по имени Станислав приехал из Нижнего Тагила и устроил наркотический забег по аэропорту Пулково. По словам дебошира, новый знакомый накурил его дурман-травой, а потом начал нашептывать бедолаге, что ему срочно надо лететь в США. Он поверил, дал посадить себя в такси и поехал к месту предполагаемого вылета. Станислав был настолько устремлен за океан, что пронесся сквозь зону досмотра, забыв предъявить документы. Преодолев металлоискатель, он на ходу скинул с себя куртку и побежал дальше, преследуемый контролершей. Отважная женщина пыталась остановить безумного марафонца, но тот развернулся и беспощадно отшвырнул ее на витрину местного «Duty Free».

Накуренный иногородец оглашал залы аэропорта неистовыми криками, когда на его пути встал второй контролер. Девушка получила от неадеквата увесистую пощечину — сам же он устремился дальше, в сторону выхода на посадку. Он уже положил глаз на самолет «Fly Dubai», но в этот момент контролерша, придя в себя после сокрушительного удара, настигла его и взяла в крепкий борцовский захват. Утратив остатки разума, Станислав вырвал у нее клок волос, но это не помогло — подоспело подкрепление и мужчину задержали. На суде он пытался воззвать к жалости, рассказывая про своих детей и прося не лишать его свободы, но за содеянное нужно отвечать — бегуна приговорили 3 годам и 3 дням колонии общего режима.
Пенсионерка, которую арестовали из-за конфликта с никабом в столичном метро, заявила, что на нее напали за съемку — сама она была одной из заложниц в Буденновске

61-летняя Наталья Медведева, арестованная на неделю после потасовки на станции метро «Филатов Луг», рассказала СМИ, что не собиралась срывать никаб с пассажирки, а лишь хотела сфотографировать ее на планшет. Спутник девушки, уроженец Таджикистана Ибодуллозода М, заметил это и налетел на пенсионерку — он несколько раз ударил ее и разбил ей планшет, за что отделался 13 сутками ареста.

Сама Наталья 30 лет назад работала военным корреспондентом, фоторепортером и сотрудничала с крупнейшими российскими СМИ. В июне 1995 года она находилась в Буденновске, когда банда Басаева совершила захват заложников. Журналистка добровольно пошла в плен к боевикам, чтобы в обмен на нее они отпустили других.
Кастрированный Хабиб пропал в Кисловодске — пока его хозяева, отловщики и администрация разбирались, чей пес, он просто исчез

Пес по кличке Хабиб жил-был в Кисловодске, не зная бед, пока за ним не приехали местные отловщики. Как рассказали Readovka городские зоозащитники, специалистов хозяева не вызывали, а сама собачка уже и так была стерилизована. Тем не менее региональные Ван Хельсинги принялись палить по псу снотворным, пока тот не свалился. Тогда на специальной петле его потащили в машину. На кадрах общения спасителя Хабиба и отловщика, последний говорит о том, что якобы дал шанс забрать питомца, но после того, как животное погрузили в машину, окно возможностей закрылось «из принципа».

По словам зоозащитников, кисловодский отлов утверждает, что спящего Хабиба повезли в местный пункт временного содержания, но пса там не оказалось — в ПВС сообщили, что никакой Хабиб к ним не приезжал. В итоге пес просто испарился где-то в Кисловодске, а его местонахождение до сих пор остается загадкой. Хозяева вместе с активистами написали заявление в прокуратуру.

Эйс Вентура. Кисловодск
Русская армия прогрызается с разных сторон к Осколу на Краснолиманском направлении — итоговая сводка Readovka за 15 апреля

После освобождения Катериновки русская армия с двух сторон охватила село Новое — противник уже оставил населенный пункт. Севернее наши штурмовые подразделения также завязали интенсивные бои за село Новомихайловка. Нашим бойцам вновь удалось разыграть комбинацию с изменением направления удара. Пока враг зализывает раны и усиливает прикрытие Красного Лимана, то наши бросаются на северо-запад.

Планы командования ВС РФ куда более амбициозны, чем казались — перспективе речь идет не только о том, чтобы перебить логистику не только Северской группировке ВСУ, но и самому Красному Лиману. О всех возможных вариантах развития событий на этом участке — читайте в военной сводке Readovka.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Детоубийцу из Канска арестовалии на 2 месяца — она заявила, что плохо помнит случившееся, но вину признала

В Красноярске завершилось заседание по делу матери-детоубийцы, которая топором зарубила 3 из 4 своих детей. Суд отправил женщину в СИЗО на 2 месяца. До прихода судьи журналисты пытались разговорить ее и узнать, помнит ли она, как убивала своих детей — та ответила, что помнит лишь 3 удара топором и задержание. Когда в зал зашла судья, подсудимая потребовала запретить видеосъемку — ее просьбу выполнили.

Ранее Следком Красноярского края возбудил уголовное дело о халатности, ведь, как оказалось, надзорные органы знали о серьезных психических проблемах матери семейства из Канска, но за 2 года ничего сделано не было. Единственный выживший ребенок стал свидетелем страшной расправы, когда вернулся домой из школы. 7-летний мальчик остался цел только потому, что мать устала.
Школьницу, зарезавшую своего отца-уголовника, отпустили после допроса

Следователи провели допрос 15-летней девочки, которая убила своего отца ударом ножа в шею. После ее передали родственникам. По информации СК, версия, изложенная подозреваемой, нашла свое подтверждение — младшая сестра защищала старшую от агрессивного родителя, требовавшего помочь оформить ему очередной кредит.

Все началось с того, что 42-летний москвич кинулся избивать свою 20-летнюю дочь — она отказалась брать на свое имя очередной долг отца в ₽1,4 млн. Ее 15-летняя сестренка не выдержала жестокой сцены и бросилась на папашу с ножом. По словам девочек, ранее судимый отец регулярно их поколачивал и унижал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ивановскую область атакуют неуправляемые украинские БПЛА «Лютый»

Город Шуя Ивановской области под атакой украинских БПЛА — на кадрах с мест можно отличить неуправляемый беспилотник «Лютый». Они могут преодолевать расстояние до 1000 км и нести боевую фугасную часть весом до 50 кг. Такая модель совершает полет по заданным координатам.

Русская ПВО отбивает атаку. Местные пишут, что первый налет был около 3 часов ночи — с утра, когда люди вышли на работу, он возобновился.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Бл*ть, он прямо к нам!» — реакция жителей Шуи, дома которых атаковал украинский БПЛА

Неуправляемый украинский дрон «Лютый» ударил по частному сектору города Шуя Ивановской области. Как мы писали ранее, именно эта модель может нести боевую фугасную часть весом до 50 кг и летит только по заданным координатам.

На кадрах видно, как ВСУшный драндулет на полном ходу пикирует на пригородные постройки, а затем раздается сильный взрыв.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Налет на Шую продолжается — люди снимают БПЛА, которые пролетают над их домами

Над Шуей Ивановской области поднимается клуб дыма после взрыва — украинские дроны продолжают атаковать город, в том числе обычные дома. Люди снимают БПЛА, пролетающие над их крышами. Уже пострадали несколько частных домовладений, пишут местные СМИ.

Как объясняла Readovka, ВСУ используют беспилотник «Лютый», которому координаты задаются заранее — он не управляется и имеет сильную погрешность в отхождении от цели.

UPD: русская ПВО уничтожила уже 7 вражеских БПЛА. 2 человека пострадали после атаки — им оказали медпомощь.
Водители сутки стоят в 100-километровой пробке на трассе М-5 в Челябинской области — дальнобои помогают тем, кто везет груз 200

100-километровая пробка растянулась по трассе М-5 на подъездах к Аше, Симу и Усть-Катаву в Челябинской области. Люди сутки стоят в заторе, ночуют там же на обочинах — водители помогают друг другу водой, едой и бензином. Мужчине, который сообщил о том, что везет груз 200, в чате сразу начали помогать — дальнобои передали по рации, чтобы эту машину пропустили.

Некоторые пытаются объехать пробку через лес или по обочинам, но из-за крупных ям сделать это могут далеко не все. Это рекордно длинная пробка за последние 14 лет, пишут местные СМИ — до этого самый большой затор был 60 км, но в этот раз дорога встала из-за ремонта. Полицейские пытаются регулировать ситуацию, но пока что просвета не предвидится.
2025/04/16 08:11:58
Back to Top
HTML Embed Code: