Telegram Web Link
Женскому движению Единой России 2 года!

Проект начинался с гуманитарной миссии, но благодаря тысячам женщин по всей стране, их огромному желанию помогать и поддерживать друг друга, стал опорной площадкой в регионах для неравнодушных жителей, активных общественников, безудержных волонтеров, инициативных предпринимателей, трудолюбивых депутатов.

Мы уделяем большое внимание профессиональному развитию, заботимся о семейном здоровье, развиваем образовательные, социальные, патриотические и культурные проекты, систему наставничества, поддерживаем предпринимательские инициативы, помогаем волонтерским объединениям.

В рабочих группах график 24/7. За эти два года нам удалось выстроить систему работы от федерального уровня до самых отдаленных территорий. Как мы все успеваем ? Не знаю. Наверное потому, что делаем это вместе и от души!

Дарья Лантратова
Инна Святенко
Вероника Власова
Марина Оргеева
Екатерина Харченко
Екатерина Стенякина
Ирина Ивенских
Татьяна Винокурова
Евгения Стулова
Ирина Елиферова
Координаторы и председатели общественных советов 👍
Спасибо, команда! Без вас ничего бы не получилось!

Женское движение Единой России – больше доброе сердце страны, и так будет всегда!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пять партий
#каждыйпартиецдолжензнать

❗️Урок социологии №2. Валерий Федоров: «Апатия уехала из страны, апатия эмигрировала. Стране сейчас не до апатии. В стране бум».

Урок социологии №1 – о том, как анализировать рейтинги, про моделирование будущего России и отношения с Западом – здесь.
А у нас, между тем, «звонок» на урок социологии №2, также основанный на тезисах из интервью генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова.

📍Есть ли в стране социальная апатия?
Евгений Минченко (президент «Минченко консалтинг») и Евгения Стулова (исполнительный директор «Минченко консалтинг») придумали типологию «четыре России», чтобы охарактеризовать отношение россиян к СВО. Она мне очень нравится, потому что фиксирует, что всё-таки по-разному мы, конечно, относимся к этому явлению в нашей жизни.

▫️Россия воюющая не может быть в апатии. Она воюет. Ей некогда апатией заниматься, надо бороться и надо побеждать. Это очень активная, очень энергичная, очень пассионарная часть нашего общества, которая сейчас очень целенаправленна, сосредоточенна, сфокусирована, никакой апатии, в принципе, нет.

▫️Глубинная Россия. Это, если грубо, вся страна за пределами десятка городов-миллионников и столицы. Долгое время она считалась зоной депрессивной, будущего не видела. А последние 2 – 2,5 года воспряла, туда деньги пошли, рабочие места стали появляться, зарплата стала расти, востребованность резко выросла, предприятия работают в три смены. И там тоже - какая апатия? Раньше была апатия, а сегодня апатии нет. Сегодня ты нарасхват. Ты можешь торговаться; можешь просить больше за свои рабочие руки, за свою рабочую голову.

▫️Россия уехавшая. Это от 500 до 700 тысяч человек. Много, но давайте не забывать, что у нас в стране под 150 миллионов живёт. Конечно, вот эта сейчас в апатии. Она уехала в эмоциональном порыве, рассчитывая, что через полгода вернётся, на танках Abrams в Москву въедет, на белом танке. Ну и где этот Abrams? Abrams есть, только не на Красной площади, а на Поклонной горе стоит на выставке уничтоженной и захваченной в бою западной технике.
Поэтому кто-то по помойкам тбилисским ищет пропитание, кто-то гранты выцыганивает, кто-то ушёл в себя и оттуда не вернулся. Да, эта группа небольшая нашего населения в апатии.

▫️Россия столичная. Ну, тут дым коромыслом стоит. Люди многие пытаются сделать вид, что СВО не существует, и пытаются жить как прежде, у кого-то даже получается. В любом случае работы масса, идей, проектов, востребованность очень высокая. Жизнь не остановилась, как многие боялись.
От того, что от нас ушёл «Старбакс» и «Макдональдс», жить особо хуже не стало. Наоборот, появилось очень много чего нового, интересного, самое главное — появились возможности новые. До этого, казалось, возможности исчерпаны. А сегодня, как выяснилось, вдруг этих возможностей всё больше и больше.

📍Вывод. Какая апатия? Апатия уехала из страны, апатия эмигрировала. Стране сейчас не до апатии. В стране бум. Народ квартиры покупает, машины, дачи, строится, кредиты берёт. А если кредит берёт, значит, верит, что завтра будет лучше, чем сегодня. Верит, что будет, из чего отдавать.

Апатия у тех, кто в своё время сделал ошибку или предал свою страну. И сейчас, пытаясь как-то это объяснить и оправдать, рассказывает, что Россия окончательно в Мордор превратилась. Это несчастные люди, у которых будущего нет. А нам с вами не до апатии, у нас всё нормально.

Только факты и аналитика, ПП
«В регламенте Госдумы предусмотрено, что если после принятия законопроекта в первом чтении поступит законопроект по тому же вопросу, то он не рассматривается и возвращается субъекту права законодательной инициативы,— поясняет член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Павел Склянчук.— На практике между внесением и рассмотрением в первом чтении основной инициативы проходит много времени, за которое появляются "законы-клоны" из разных политических фракций, что дает правительству основания выступить арбитром политического процесса в зависимости от качества проектируемых норм». По идее, такие законопроекты надо группировать как альтернативные, объясняет эксперт, но это прерогатива ответственных комитетов Госдумы.
В последние годы в Думе идут другим путем — вносят законопроект от разных фракций, а более ранние инициативы отзывают, отмечает господин Склянчук.»
https://www.kommersant.ru/doc/6850228
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шестого президента РАСО, зампреда комитета по экономической политике ценят в Госдуме.

Вячеслав Володин:
«Станислав Наумов законы пишет, на заседания ходит, в регионы ездит. Слуцкому повезло».

А мы гордимся коллегой.
Forwarded from Ленский клуб
🏆 Чувство гордости за Якутию и Россию: эксперт прокомментировала итоги проведения «Детей Азии»

Глава Якутии Айсен Николаев поучаствовал в заключительном заседании комитета по подготовке и проведению VIII Игр «Дети Азии», на котором подвели итоги этого крупнейшего в 2024 году события в области детского спорта в России и мире. Они оставили после себя огромное материальное и нематериальное наследие: по заявлению руководителя республики, одним из таких примеров является выведение на новый уровень волонтёрского движения в регионе и появление специалистов с навыками организации международных проектов. Какой вклад оставили после себя соревнования, Ленский клуб обсудил с исполнительным директором холдинга «Минченко консалтинг» Евгенией Стуловой.

🌐 Эксперт предлагает рассматривать значение спортивного соревнования в трех изменениях – на уровне республики, России и мирового сообщества. По ее словам, для Якутии важной с точки зрения наследия является не только спортивная инфраструктура («под игры» было построены три новых и отремонтированы девять крупных спортобъектов), но и созданный мероприятием эмоциональный настрой. «Дети Азии» породили истории побед юных героев в состязаниях, тем самым популяризируя физическую культуру и спорт среди молодёжи.

«Основной выгодой для республики является возникновение большого количества спортивных объектов, повышается интерес к спорту. По данным на этот год уже более 55% молодёжи региона систематически занимается спортом – это очень значительный показатель. Кроме того, конечно же, повышается чувство гордости за своих детей, потому что, действительно, в этом году беспрецедентная история, как я понимаю, именно с участниками из Якутии, и это, конечно, даёт огромный толчок детскому спорту региона и страны», - говорит Евгения Стулова.

Подробнее в материале Ленского клуба.
Forwarded from Смыслы и Стратегии (Koryakin Stanislav)
На днях неожиданно оказался в эфире программы "Севастополь решает" о ходе кампании по выборам депутатов Законодательного собрания этого города-региона.

Не знаю, что удивительнее: что я узнал об эфире всего за 1,5 часа или то, что журналисты узнали, что я в городе и где-то добыли мой контакт. В общем оказался в приличной компании и соображали в студии "на троих" с заместителем председателя избирательной комиссии Севастополя Александром Чмыхаловым и местным политологом Олегом Николаевым плюс ведущие ток-шоу.

Полностью эфир можно посмотреть тут, а пока основные тезисы моего выступления в эфире.

1. Видно как в Севастополе разворачивается машина информирования граждан об избирательной кампании.

2. Уровень организации предыдущих кампаний со стороны местного избиркома стабильно высокий. Видел это и в качестве избирателя. Три дня голосования - в данном случае это вопрос безопасности. Но не хватает досрочного голосования.

3. Результаты выборов президента РФ в Севастополе любопытные. И это даёт хороший шанс на появление новых лиц под новыми флагами в ЗакС Севастополя.

4. Состав парламента Севастополя изменится и структурно (появится новая фракция) и качественно (новые депутаты, даже ментально новые типажи, в частности, участники СВО).

5. В городе высокая пассионарность, а также высокая политическая культура. Это видно из формата общения губернатора и депутатов во время ежегодного доклада губернатора в ЗакС.

6. Город развивается. И скоро столкнется с новыми вызовами (в частности, дефицит кадров). А стратегически Севастополь находится в точке принятия решения о выборе сценария дальнейшего развития. Представлений о лучшем будущем - много. Но есть запрос на баланс.

7. Выбор сценария - требует специально организованной дискуссии с участием широкого круга заинтересованных лиц. Такие лица не только внутри города, но и за его пределами (в т.ч. инвесторы, федеральный центр)

8. Депутаты будущего созыва ЗакС должны быть стратегами и смотреть вперёд хотя бы на 50 лет. Они будут утверждать и генплан и актуализированную стратегию социально-экономического развития города.

9. Избиратели, голосуя за депутатов, тем самым выражают им доверие, но также запрос на тот или иной путь развития региона.

10. Голосование не только долг, но и моральный выбор. Надо учиться его делать также как учиться любому навыку.

Но лучше посмотрите эфир и поделитесь своими комментариями, особенно, если вы из Севастополя.

Региональные
Смыслы и Стратегии
Forwarded from Смыслы и Стратегии (Koryakin Stanislav)
Продолжается агония политического Телеграм.
Думал ограничиться мемом, но все же стоит пояснить позицию.

История с Brief* хороший кейс, показывающий, что
1) после достижения определенного уровня популярности (выражается в подписчиках, у Brief свыше 500К) и влиятельности (репосты, цитирование, у Brief индекс цитирования 9521) Карфаген должен быть разрушен канал должен быть максимально прозрачен и подконтролен (но только кому надо);
2) формальные инструменты контроля считаются лучше неформальных;
3) прозрачность - не равно "редакция" и вот это вот всё.
4) публичным лицам таких сладких влиятельных каналов стоит быть более чем дипломатичными и аккуратными в паблике
5) коммуникационная революция закончилась, забудьте.

К сожалению, все это (сюда же необходимость регистрации каналов в РКН) сужает и без того узкое окно возможностей самовыражения для лояльного политизированного класса России.

А у нелояльного, солидарен с коллегой Минченко, одна проблема - где взять свежий попкорн. Там либо далеко от РКН, либо глубоко анонимны, либо и то и другое оба сразу. И это вызывает вопросы относительно смыслов вот этого всего. Очень развернуто об этом написал также коллега Шалимов.

Посмотрим какую дальнейшую стратегию изберут гранды отрасли.
Пока Brief* оптимизирует редакцию, то ли снова уводит ее в тень, то ли действительно распускает при сохранении плашки с присвоенным статусом иноагента (разделяю сомнения Трезвого политолога).
Незыгарь* экспериментирует с брендом (доменными именами и названиями канала), но статус иноагента игнорирует.
В этой связи разделяю мнение коллеги Старовойтова.

Думаю совсем не случайно Павел Дуров оказался в одном пространстве-времени Баку с Владимиром Путиным. Однако встреча не состоялась, пишут Соседи.Кавказ. Или нам надо так думать.

Поэтому на повестке дня более важный вопрос - о вообще доступности Телеграм как сервиса. На этом фоне проблемы крупных полит агрегаторов кажутся лишь эпизодом в длинном сериале "Повышение управляемости". Другое дело, что представление об управляемости у разных башен Кремля разное. Но какое - не до конца понятно опять эта проклятая неопределенность.

А вообще это похоже на то, как если бы сценарий "Игры престолов" писали две разные и не синхронизированные группы сценаристов. Хотя теперь мы примерно видим как должен был выглядеть финал "Игры престолов" с точки зрения непредсказуемой драматургии.

Кстати, теперь не удивлюсь, если сюжет с четой Бакальчук, Wildberries и Russ Outdoor окажется из этого же сериала. И где-то в конце сезона оба сюжета сойдутся в одной точке.

На этом фоне характерно потрясённое осторожное молчание экспертов. Мало кто из политологов и политконсультантов на этот час как-то прокомментировал заявление Brief*.

*Признан в России иноагентом

Коммуникационные
Смыслы и Стратегии
Forwarded from Смыслы и Стратегии (Koryakin Stanislav)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«КоммерсантЪ» проанализировал законотворчество между сессиями Госдумы.

«По наблюдениям члена комитета по политтехнологиям РАСО Павла Склянчука, законопроекты между сессиями вносят в основном оппозиционные фракции — «для привлечения внимания СМИ». Например, этим летом ЛДПР и СРЗП, а позднее и «Новые люди» «как по команде стали соревноваться предложениями по теме мигрантов», отмечает эксперт.

«На это обратил внимание даже спикер Госдумы Вячеслав Володин, который предложил подписчикам своего Telegram-канала высказать свое мнение по этому поводу, и под его постом оставили рекордные десять тысяч комментариев.

Обычно такие опросы предваряют принятие Думой заранее заготовленных законодательных решений, поэтому осенью можно ожидать новых ужесточений миграционной политики»,— прогнозирует господин Склянчук. При этом правительство в этом году вносило инициатив значительно меньше, чем в предыдущие годы, а от президента и вовсе не поступило законопроектов, указывает эксперт.»

https://www.kommersant.ru/doc/6932202?
2024/11/15 07:52:28
Back to Top
HTML Embed Code: