Forwarded from Пушилин Д.В.
Три мирных жителя Республики погибли, еще девять ранены сегодня в результате украинской агрессии.

В Куйбышевском районе Донецка при обстреле из РСЗО погибли три человека: в многоквартирном доме по ул. Куйбышева, д. 210 – женщина 1987 г.р. и мужчина 1957 г.р.; по ул. Соколиной на АЗС «РТК» – сотрудник автозаправочной станции мужчина 1996 г.р.

Ранения средней степени тяжести получили девушка 2006 г.р. и парень 2005 г.р. (по 18 лет), 17-летний подросток (2006 г.р.
), женщина 1971 г.р., мужчины 1966 и 1983 г.р.

Данные о последствиях атаки по Куйбышевскому району продолжают поступать.

Кроме того, в Петровском районе столицы региона в результате обстрела ранена семья: женщины 1946 г.р. (тяжелое ранение) и 1996 г.р., мужчина 1967 г.р.  (у обоих ранения средней степени тяжести).

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Повреждены шесть жилых домостроений в Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Никитовском, Центрально-Городском районах Горловки, повреждены два объекта гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка (АЗС), Центрально-Городском районе Горловки (котельная).

Со стороны ВФУ совершено 16 обстрелов, выпущено 39 боеприпасов. Применялись реактивная артиллерия, ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа.

@PushilinDenis
Сегодня Александру Захарченко исполнилось бы 48 лет.

Почти шесть лет его нет с нами. Но мечты его осуществляются: мы стали Россией, идет освобождение Донбасса, растет яблоневый сад, возрождается регион...

И это самое лучшее, что мы можем сделать в память о нем.

В ДНР предоставляются отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%

Право на такую компенсацию имеют:

▪️ участникам Великой Отечественной войны;
▪️ ветеранам боевых действий;
▪️ бывшим несовершеннолетним узникам;
▪️ инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;
▪️ гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Для назначения такой меры поддержки необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации с пакетом документов:

▪️ копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина и место его жительства (пребывания);
▪️ копия документа об отнесении гражданина к отдельной категории;
▪️ копия свидетельства о заключении брака;
▪️ копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет;
▪️ копия документа, подтверждающего правовые основания владения и пользования гражданином жилым помещением.

Размер компенсации предоставляется с учетом нормативов потребления коммунальных услуг, тарифов, занимаемой общей площади.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, компенсация предоставляется на период, в течение которого инвалиду или ребенку-инвалиду установлена инвалидность. Остальные категории граждан – бессрочно.

@PRO_respubliku
Media is too big
На среднюю школу №34 в Мариуполе в 2022 году пришлось три прямых попадания, здание получило значительные повреждения.

С первым руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко побывали в образовательном учреждении – осмотрели спортивный зал, новый пищеблок, специализированные кабинеты и помещение, где будет располагаться библиотека.

Ремонтно-восстановительные работы в школе ведет московский подрядчик. Как раз проводились работы по благоустройству территории, созданию спортплощадки. Образовательное учреждение преображается на глазах – становится современным и комфортным для детей и преподавателей. Уверен, что в новом учебном году ребята и педагоги по достоинству оценят все изменения.

Всего в этом году в регионе будут отремонтированы 79 учебных заведений, работы уже завершены на тринадцати. С каждым годом увеличивается число школ, которые соответствуют высоким российским стандартам.

По поручению Президента Владимира Путина совместно с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко посетили многодетную семью Волги в их новом доме и поздравили с новосельем. Мама – Ирина Александровна – указом Президента Российской Федерации удостоена звания «Мать-героиня».

Ирина Александровна и Олег Михайлович воспитывают десять детей, семья очень дружная, о чем совсем недавно они рассказали главе государства.  Они очень благодарны Владимиру Владимировичу за такое внимание к многодетным семьям.

Приятно, когда большая семья собирается за одним столом, сразу видно, что в ней царит атмосфера любви, дети помогают друг другу и родителям.

Такие семьи заслуживают глубочайшего уважения. Они должны в России стать нормой, и государство будет и дальше создавать для этого все условия на федеральном и региональном уровнях.

Forwarded from МВД ДНР
Глава ДНР Денис Пушилин – на пленарной сессии «Пространство будущего: Азово-Черноморский макрорегион»:

▪️ Об инструментах поддержки инвесторов в ДНР:

🟡 Корпорация развития Донбасса – единое окно для всех инвесторов, которым представляют набор упакованных проектов;

🟡 Когда инвестор приходит с четким пониманием того, куда он хочет вложиться, но необходимо сопровождение по всем кабинетам, бюрократическим проволочкам, с которыми нужно уметь работать, – здесь КРД берет на себя такое сопровождение;

▪️ Об уровне заинтересованности инвесторов: Мы переходим к тому этапу, когда на один объект претендуют два-три или иногда больше инвесторов. Совеем недавно была задача привлечь одного инвестора [на один объект], <…> сейчас же нужно не ошибиться – найти наиболее эффективного инвестора. А также по возможности создать коллаборацию, так как совместные усилия нескольких инвесторов могут быть более эффективными для получения искомого результата, например, в плане объединения рынков сбыта или поставок сырья;

▪️ О рынках сбыта: Структура экономики перестраивается. Открылись новые ниши как внутри нашей страны, так у наших союзников или у нейтральных стран. Этот потенциал нужно иметь в виду при выстраивании экономики современного Донбасса;

▪️ О приоритетных отраслях: Столпами нашей экономики являются металл и уголь. Сейчас также нужно сформировать точки прибыли с учетом глубокой переработки. <…> Это машиностроение, станкостроение, химическая отрасль, которые имеют широкий потенциал, чтобы иметь возможность сейчас развивать экономику и уйти от непривычного для Донбасса статуса дотационного региона.

Фельдшер 6-й подстанции скорой помощи из Донецка Галина Николаевна Яковлева в феврале на форуме «Все для Победы!», который Президент проводил в Туле, рассказала о том, что водители скорых не получают выплаты за опасность, хотя выезжают в места обстрелов, где велика вероятность повторного прилета. Причем фельдшеры бригады получали доплаты, а водители – нет. Президент тут же этот вопрос решил, с февраля водители получает деньги. А кроме того Галина Николаевна сказала, что в стандартных армейских жилетах тяжело оказывать помощь. Также незащищены автомобили, а под обстрелы они попадают часто, например, в их бригаде водитель однажды выжил только потому, что побежал вынести раненого, а в это время случился прилет в машину скорой, ее всю изрешетило.

Поэтому Президент дал поручение, а также выделил средства из своего резервного фонда, и «Народный фронт» в рамках этого поручения заказал бронеодеяла для обшивки машин, которые позволяют защитить машину изнутри. Также поставлены средства противоэлектронного противодействия беспилотникам, к тому же они теперь снабжены комплектами индивидуальной защиты – легкие гибкие бронежилеты с капюшонами, в которых легко работать.

По поручению Президента совместо с Сергеем Кириенко проверили, как проводится эта работа, и обсудили с медицинскими бригадами скорой помощи, с водителями, как эту защиту сделать максимально удобной для работы и медперсонала, и водителей, и пациентов.

Конечно, поблагодарили медиков за самоотверженный труд. Что говорить, они у нас настоящие герои!

This media is not supported in your browser
Как преобразится Новоазовский район ДНР с развитием туризма в регионе😲

А вы знали, что там утвердили проект планировки территории "Стрелка"
?

К 2030 года в Республике планируют принимать более миллиона туристов

🫡Главред ️Подпишись
Что делать с порванной или испачканной банкнотой?

Если купюра порвалась или сильно испачкалась, не означает, что её остается только выбросить. Её можно потратить или обменять на новую – в зависимости от степени повреждения.

Подробнее об этом – в карточках от Объясняем.РФ

С Сергеем Кириенко посетили Авдеевку, пообщались с местными жителями.

То, о чем прошлый раз просили нас люди – проголосовать на выборах Президента, – мы обеспечили. Паспорта гражданина России, а также регистрацию по месту жительства получили уже все, кто остался в городе. Организована выплата пособий.

Услышали просьбу увеличить количество рейсов маршрутки: общественный транспорт, движение которого было организовано, очень востребован – сделаем!

В Авдеевке начала работать автолавка, и люди приятно удивлены ценами, сказали, что дешевле, чем в Ясиноватой. Будем расширять ассортимент продуктов и увеличивать количество таких передвижных торговых точек.

Местные жители активно помогают наводить порядок в городе, и результат налицо. Да и настроение, несмотря на то что трудностей хватает, оптимистичное у всех, с кем мы общались. С большой гордостью показали нам ролик о том, как впервые после долгого перерыва на 9 Мая провели Бессмертный полк.

Все возвращается на свои места – и почитание героических предков, и великие праздники, и дорогие традиции...

Один человек погиб, еще пять мирных жителей, в том числе двое детей, ранены сегодня в результате киевской агрессии.

В Центрально-Городском районе Горловки при обстреле погибла женщина 1970 г.р. и пострадал мужчина 1963 г.р.

В Калининском районе Горловки в результате обстрела пострадали дети – мальчик 2014 г.р. и девочка 2009 г.р., а также сотрудник шахты им. Калинина – мужчина 1974 г.р. (состояние средней тяжести).

В Кировском районе Донецка ранена женщина 1972 г.р. (состояние средней тяжести).

Повреждены 15 жилых домостроений в Кировском районе Донецка, Центрально-Городском районе Горловки, а также два объекта гражданской инфраструктуры в Калининском районе Горловки (АБК шахты им. Калинина, магазин).

Со стороны ВФУ совершено 19 обстрелов, выпущено 49 боеприпасов. Применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа.

Forwarded from МАКАРОВ
С Днём рождения, Александр Владимирович!

Сегодня Вам 48. Мы помним, чтим, продолжаем Ваше дело и воплощаем наши общие мечты.

Работаем!
Предприниматели на «упрощенке» будут платить НДС по особым правилам

Как отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе ДНР Ярослав Бережко, цель введения НДС для части предпринимателей, работающих на «упрощенке», – это встраивание небольших компаний, способных к росту, выравнивание условий хозяйствования между разными экономическими субъектами, чтобы неуплата косвенных налогов не являлась конкретным преимуществом бизнеса.

Подробнее – в видео

Родители детей-инвалидов имеют право на досрочный выход на пенсию

Право на такой вид пенсии возникает у мамы в 50 лет при минимальном страховом стаже работы не менее 15 лет и у папы – в 55 лет при минимальном страховом стаже работы не менее 20 лет.

Ребенок с инвалидностью, который воспитывается в семье, должен достичь восьмилетнего возраста. Только после этого у родителей возникнет право на досрочное назначение пенсии по этому основанию.

На досрочную пенсию может сначала выйти мать, а затем отец (при условии отказа матери от данного вида пенсии или ее перехода на другой вид пенсии).

Кроме того, период ухода неработающего родителя за ребенком с инвалидностью также засчитывается в страховой стаж. За каждый полный год ухода начисляется 1,8 пенсионного коэффициента.

2024/09/29 05:30:25