Telegram Web Link
"А у нас в квартире газ"!

11 июля 1946 года запущен первый в стране магистральный газопровод - Саратов - Москва, соединивший Москву с Елшанским месторождением природного газа. Эпохальное событие для всего СССР - началась газификация страны.

На кухнях появились газовые плиты, а эпоха керосинок и примусов постепенно ушла в прошлое.

Характерно, что решение о газификации было принято в разгар Великой Отечественной войны, а построили более чем 800- километровый газопровод за рекордные 225 дней, опять же, в условиях войны. С того момента и началась история отечественной газовой промышленности (и нынешнего Газпрома).

Советская власть успела газифицировать большую часть страны, но не всё.
И то, что не успела - до сих пор, через 33 года, отапливается углём. Весь миллионный Красноярск, например. Ну, или электричеством.

Зато в Европу новые газопроводы были построены оперативно, и деньги нашлись. Эх, не пригодились. А на эти деньги можно было всю Сибирь газифицировать.

#галоши

ПреКрасная Россия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚩 России нужна четкая идеология, без нее невозможно построить сильное государство

Недавно был спор по вопросу идеологии, когда глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что нам нужна государственная идеология, а сенатор Клишас ответил, что у нас в Конституции нет такой возможности – нужно переписывать основной закон страны. 

На мой взгляд, конечно, они занимаются болтовней. И мы снова попадаем в ту же ситуацию — нужно начинать всё сначала. Это, конечно, вопрос к текущей системе. Почему президент не может созвать Госсовет или выступить с посланием о возрождении государственной идеологии? Идеология — основная идея, которая объединяет людей и позволяет понимать, за что они живут в этой стране, работают, борются, служат, учатся. Это основа, на которой всё строится.

Я не жил в СССР, и, к сожалению, у меня не было возможности пообщаться с людьми того времени. Я всегда был заинтересован в этом. Проблема Советского Союза и его предательства настолько сложна из-за неоднозначного отношения к этому времени. Был госзаказ на критику всех, включая коммунистов, и изучение истории Советского Союза в рамках репрессий и критических моментов. Но почему нам нельзя вспоминать и о достижениях, таких как первый атомный ледокол, первый полет человека в Космос? Почему мы не говорим о том, как Сталин строил множество заводов? В итоге, важно, что Владимир Владимирович, наконец, начал это делать. Почему бы нам не объявить, что основной национальной идеей является образование, наука, промышленность? Без этих трех составляющих мы не сможем стать сильной нацией.

Власть имущие говорят о технологическом лидерстве, строят Сколково, Технопарки, но где реальные результаты? Где лидерство на мировом рынке? Кроме IT и оборонки, чем мы можем похвастаться? Все, что есть, зиждется на наследии СССР. 

Мы слышим о сильной нации, о 25 миллионах новых рабочих мест, но где конкретные цели и показатели? Нужно установить четкие критерии для министров, измеримые результаты, а не пустые слова. Национальная идея не может оставаться на уровне деклараций. Необходимо, чтобы правительство действовало сообразно ее принципам, стало примером для всех граждан.

Почему, заявляя о сильной нации, мы перераспределяем бюджет так, что промышленность получает всего 15%? Это вызывает вопросы. Стратегия взаимодействия с дружественными странами тоже должна быть не только на словах, а в конкретных действиях.

Мы до сих пор разгребаем последствия развала Советского союза и того, что Россия оказалась не готова к открытию рынка в 1990-х годах. Китай же за 30 лет заложил основы своего технологического лидерства, защищая свою промышленность и планируя конкуренцию на глобальном рынке. Мы должны учиться у них, если хотим построить по-настоящему сильную и технологически развитую нацию.
Forwarded from КПРФ
Что представляет собой российский парламент сегодня? Какие законы принимают и чьи интересы защищают депутаты? Об этом в программе “Стоит заДУМАться”: 

🔴 “Два шага вперед, три вбок и полтора назад” – лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал налоговую реформу и проект бюджета, предложенные Единой Россией. Что предлагают коммунисты для выхода из кризиса и победы над англо-саксонским империализмом?

🔴 Увеличение процента индексации военных пенсий с 4,5% до 5,1%, сдача сотрудников в аренду и штрафы за отсутствие полиса ОСАГО по данным дорожных камер. Какие законотворческие инициативы предлагают депутаты Государственной Думы?

🔴 “Средняя зарплата в отрасли около 88 тысяч рублей. Для примера: в IT – около 200, в Росатоме – свыше 115. <…> Мы много очень потеряли кадров вот за последнее время” – глава Роскосмоса Юрий Борисов рассказал о проблемах в российской космической отрасли в ходе “Правительственного часа”.

🔴 60 миллионов жителей Поволжья могу оказаться в зоне экологической катастрофы из-за провала национального проекта “Оздоровление Волги”. Куда делись деньги, выделенные на улучшение очистных систем?

О деятельности парламентариев и новых законопроектах расскажет Регина Лисаченко в программе “Стоит заДУМАться”.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КАНДИДАТАМ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ МАССОВО ОТКАЗЫВАЮТ В РЕГИСТРАЦИИ!

В течение многих месяцев накануне старта выборов представители избирательной системы Санкт-Петербурга рассказывали в комментариях в СМИ о том, что после ликвидации Избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) выборы в нашем городе будут проходить без инцидентов. К сожалению, одной лишь ликвидации ИКМО явно оказалось недостаточно – в этом году выдвинутые от КПРФ на муниципальные выборы кандидаты столкнулись с необоснованными и юридически несостоятельными претензиями со стороны территориальных избирательных комиссий. Речь идет о массовом снятии представителей КПРФ с избирательной дистанции. Известно о десятках подобных случаев.

В Центральном, Московском, Приморском, Василеостровском, Пушкинском, Калининском, Петродворцовом районах коммунистам выставили однотипные претензии. Как считают представители ТИК, партийная Конференция, выдвинувшая кандидатов, прошла с нарушениями. Формальной причиной стало то, что у делегатов Конференции якобы не было возможности проголосовать против того или иного кандидата на выдвижение от партии. При этом на самом деле такая возможность, конечно, была – каждый делегат имел право вычеркнуть «не понравившуюся» кандидатуру.

Важно отметить, что представители территориальных избирательных комиссий были предупреждены о факте проведения нашей Конференции, присутствовали на ней, свободно проводили фото-видео фиксацию и знакомились со всем необходимым массивом документов. Сама Конференция состоялась еще 25 июня и не вызвала никаких нареканий. Почему теперь у председателей ТИКов вдруг возникли какие-то вопросы?

Нельзя не отметить и интересное «совпадение». Якобы имевшиеся «ошибки» были внезапно «найдены» в тех районах, где от КПРФ выдвинуты наиболее сильные команды, где кандидаты в течение многих лет работают на округах, где коммунисты имеют серьезные шансы на победу. Строго говоря, именно такие люди и должны в первую очередь становиться депутатами и представлять интересы своих избирателей.

Есть и отдельные случаи «творческого» подхода к попыткам не допустить коммунистов в избирательный бюллетень. Довольно странные документы поступили в адрес кандидатов из Невского района (ТИК 24 и ТИК 53). В полученных уведомлениях кандидаты-коммунисты прочли угрожающие формулировки: «в представленных Вами документах выявлено нарушение порядка выдвижения кандидата», «сведения содержащиеся в документах […] содержат противоречащие данные не позволяющие установить достоверность поддержки органом управления политической партии выдвижения кандидата» (пунктуация сохранена). При этом никакой конкретики указано не было. И лишь по прибытию в ТИКи коммунистам сообщили суть претензий. Оказывается, что сотрудников избирательной комиссии смутил тот факт, что из 25 зарегистрировавшихся делегатов Конференции за кандидатов голосовало 23 человека. Здесь за голову должен схватиться не только любой электоральный юрист, но и даже минимально сведущий человек. Ведь в работе всех без исключения партий существует такое понятие как «кворум» – то есть число людей, необходимых для принятия решения. И 23 человека при 25 зарегистрировавшихся делегатов составляют кворум и имеют право принимать любое решение. Мало того – для принятия решения хватило бы даже 13 человек, то есть более половины от числа присутствующих делегатов! Почему сотрудники ТИК не знают (или делают вид, что не знают) этого – открытый вопрос. А в Красногвардейском районе (ТИК 25) кандидату от КПРФ отказали в регистрации в связи с тем, что им не был предоставлен финансовый отчет. Проблема в том, что отчет был предоставлен, а у кандидата на руках находится документальное подтверждение данного факта с подписью члена ТИК.
Конечно, мы не оставим подобное без должной реакции. О происходящем уведомлено центральное партийное руководство, подключены юрслужбы центрального комитета и городского комитета партии, позицию КПРФ доносят наши представители в городской избирательной комиссии и в территориальных избирательных комиссиях. Мы будем защищать каждого из наших кандидатов, в том числе, если потребуется, через суды.

Мы призываем всех участников избирательного процесса соблюдать действующее законодательство, а членов ТИКов – не выдвигать необоснованных претензий к кандидатам. Жители города имеют право выбирать своих представителей!
🤔 По покушению на Трампа можем сказать следующее – тщательно срежиссированный спектакль. Иного не видим. Всё в стиле Голливуда.
Я как раз не специалист по американской политике. Но так, со стороны, покушение, конечно, должно укреплять сценарий, при котором победа отходит Трампу. Активизация неуверенных сторонников, которые (в общем-то справедливо) подумают, что это уже какой-то ппц и раз так, то уже отсиживаться не надо. Событие, конечно, перекроет любой всплывающий компромат.

Насколько это нам выгодно? Вот не знаю. Зачастую всегда выгодней иметь пусть недоговороспособного, но в общем-то понятного и предсказуемого оппонента. А это, скорее, в данном раскладе кстати Байден. Противоположный расклад может открывать окно возможностей, но одновременно и риски становятся менее предсказуемыми. Так что я не так уж не верю в ремарку, сказанную Путиным, ровно об этом.

Если не верить во все теории про очень сильную пророссийскость Трампа, то он, конечно, человек нарциссического типа с желанием показать, насколько он крут. И меньше всего он будет хотеть показаться слабым.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Что такое дебаты, где нет главного оппонента?

Начинается бессмысленная грызня! При этом нам дают понять, что оппонент от партии власти высоко левитирует над схваткой, весь в делах, заботах государства… а «эти» – сидят в болоте, друг на друга кричат, раздают «бесплатные сосиски». То ли Дмитрий Гусев, то ли кто-то другой обещал на дебатах по выборам мэра Москвы-2023 сделать всем бесплатный проезд. Посчитайте ради интереса – эта инициатива стоит 350 миллиардов рублей! Я с такими предложениями никогда не выходил, потому что, если я выйду с пятью такими инициативами, будет почти 2 триллиона рублей бюджета – столько московских денег мы потратим на чьи-то популистские идеи.

На этих выборах я хотел познакомиться с Сергеем Семёновичем Собяниным, больше мне никто был не интересен. Хотели со штабом задать ему конкретные вопросы. Я и так знаю, что бы мне ответили кандидаты от других партий... Но, что в итоге происходило на телевидении в период выборов мэра Москвы – это карикатура на дебаты, как уже подобное было на выборах Президента в 2018 году – попытка унасекомить всех кандидатов, кроме кандидата от власти.

Ладно ещё, если бы они проходили в прайм-тайм, но время, которое нам предложили – 14-15 дня, 15-16 дня, да ещё и на каналах «Доверие» и «Москва-24», которые не пользуются большой популярностью у москвичей.

Не скрою, что мы рассматривали вариант прийти на это подобие дебатов, объяснить нашу позицию и уйти. Но сформировался достаточно плотный график, и мы приняли решение не опускаться до грызни без конструктивного диалога с основным кандидатом. Я считаю, что политику от шоу надо отличать.
Кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Дмитрия Сараева прямо сейчас снимают с выборов

15 июля в 19:08 ему на почту пришло извещение, что 15 июля в 19:10 состоится заседание избирательной комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос об аннулировании его регистрации.

4 июля Дмитрий был осуждён по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ на 10 суток административного ареста и отправлен в областной спецприёмник «Сахарово». 14 июля он вышел на свободу.
2024/11/16 11:45:54
Back to Top
HTML Embed Code: