Telegram Web Link
АФИША. Премьера спектакля – 17 сентября 2021 г.
Бенджамин Грин
Голливуд крупным планом
мелодрама в 2-х действиях
Режиссер-постановщик – Леонид Колосов
Художник-постановщик – Леонид Подосёнов
Хореограф – Татьяна Яковлева
Музыкальное оформление  - Сергей Потапов
Художник по свету   - Андрей Козлов

Кадры старого американского кино остались для нас символом красоты и элегантности, актеры, игравшие в них, оставили о себе память на десятилетия. Как удавалось им создавать яркие образы на экране и в то же время переживать бурные страсти в своей жизни?
История кинозвезды, когда-то царившей на волне успеха, ее стиль, ее характер – все это необъяснимо привлекательно для нас сегодня, в век информации и скоростей… История женщины, пережившей немало романов и потерь, обретающей последнюю любовь, но потерявшей со временем свою значимость. Становится сразу же очевидно - воспоминания, за которые она держится, пытаясь воссоздать окружение своего таланта, не помогут ей вернуться в свет софитов.
Случайная встреча с молодым человеком поддерживает уверенность актрисы в своей красоте и уникальности. Она способна привлечь любого, обладая практически неограниченными возможностями, и на какое-то время ей даже удается создать видимость партнерства. Но появление молодой женщины разрушает всю ту беззаботную сказку, которую создала талантливая актриса.
В настоящей жизни нет месте игре, иллюзии, обману. Так ли это – задаемся и мы таким же вопросом…


В спектакле заняты: нар. арт. РФ Людмила Коршунова;
засл. арт. РФ Анатолий Конопицкий, Олег Пичурин;
почётный работник культуры и искусства Рязанской области Марина Мясникова;
артисты: Игорь Гордеев, Марианна Гордеева, Никита Левин, Юрий Мотков, Роман Пастухов, Евгений Сискутов, Егор Чудинов..
Беленький
Спасо-Преображенский храм
Солнышки
РЯЗАНЬ. С утра на улице Большой в Дашково-Песочне нет света! В электросети пеняют на районные сети и ничего не делают. Сколько сидеть без света?
В соцсетях стали массово поступать жалобы от жителей Дашково-Песочни на вонь, от которой, не спасают закрытые окна.

Выездная лаборатория провела проверку воздуха, и выявила превышение ПДК по фенолу в 3 раза. Также Роспотребнадзор провел проверку на ближайшем «Заводе Техно» в Рязани, совладельцем которого является миллиардер Игорь Рыбаков.

На корпоративном сайте завод признал выявленные нарушения, и заявил, что будет проведена проверка.

Экологи и общественники не намерены отступать. Начались проверки в других ближайших предприятиях.

https://rzn.aif.ru/society/proverka_vozduha_v_ryazani_narusheniya_nashli_a_chto_dalshe
🎉🎉🎉С ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!!!🎉🎉🎉

🟥 Машиностроение представляет собой основу всей промышленности любой страны, ее материальный и экономический ресурс. Это оборудование для производства товаров. Изделия, которые обеспечивают обороноспособность страны, например, самолеты, спутники, корабли. И, конечно же, станки.

🟥 Станкостроение является базовой отраслью экономики страны, важной сферой машиностроения, ее сердцем. И именно в этом направлении работают наши заводы.

🟥 День машиностроителя - это особый торжественный день для всех работников наших предприятий. Нам есть, чем гордиться, ведь сотрудников заводов всегда отличали высокие профессиональные качества, компетентность и ответственность, грамотные решения и преданность интересам дела.

🟥 От всей души желаем машиностроителям доброго здоровья, новых свершений, успехов, благополучия и счастья!
РЯЗАНСКИЙ ПОКОРИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ

Исполнилось 45 лет со времени совершения первого космического полёта нашим земляком, уроженцем села Гиблицы (ныне Касимовского района) Владимиром Викторовичем Аксёновым.

Тогда, 15–23 сентября 1976 года, он находился на орбите в качестве бортинженера космического корабля «Союз-22» (командир экипажа – дважды Герой Советского Союза Валерий Владимирович Быковский) и «выполнил программу отработки научно-технических методов и средств изучения из космоса геолого-географических характеристик поверхности Земли».

Справочно

По рассказам специалистов, «экспедиция проходила в рамках использования и исследования космического пространства в мирных целях, позывным Владимира Аксёнова был «Ястреб-2». Это был первый полёт по программе «Интеркосмос», однако в экипаж вошли лишь советские космонавты. Их основным заданием было провести испытания новой камеры МКФ-6, фотографируя многозональным методом участки различных континентов Земли, территории Советского Союза и ГДР. Кроме того, испытывалось новейшее навигационное оборудование, проводились биоэксперименты, отрабатывались методики ориентации корабля.
Космонавты трудились по шестнадцать часов в сутки, работа требовала от них большой собранности. Случались и различного рода отказы. Например, после того как были отсняты заправленные ещё на земле кассеты, их необходимо было заменить. Операция выполнялась в полной темноте и по установленной методике. Однако оказалось, что довольно сложные механизмы заснятых кассет заклинивало при извлечении. После нескольких десятков неудачных попыток у космонавтов возникла дилемма: пробовать дальше или менять на свету, засветив довольно большие части. Учитывая огромную информационную стоимость сделанных снимков, космонавты потратили уйму времени, пытаясь достать кассеты в темноте, пока у них это не получилось. После возвращения конструкторы доработали фотокамеру, и к следующей её работе на «Салюте-6» данный дефект не проявлялся.
Был и ещё один эпизод. Камеру не планировалось возвращать на Землю, ей предстояло сгореть вместе с бытовым отсеком в атмосфере. Однако для дальнейшего улучшения методик дешифрирования были необходимы стоящие на всех объективах светофильтры. И, по неофициальной просьбе учёных, космонавты решили их демонтировать. Работа не предусматривалась программой, им пришлось несколько часов разбирать, разламывать весь аппарат. В результате разнообразные детали устройства разлетелись по всему кораблю. Тем не менее, фильтры были возвращены на Землю.
23 сентября космонавты благополучно приземлились. Зафиксированная длительность полёта составила семь суток, 21 час, 52 минуты и 17 секунд. Результаты были признаны очень удачными. Проявленные и дешифрированные фотоплёнки дали цветное изображение, качеством и насыщенностью информации превзошедшее самые смелые ожидания. К тому же полёт «Союза-22» отлично координировался различными наземными службами, планирующими съёмки земной поверхности, выбирающими маршруты для них и оценивающими метеоусловия в местах съёмки. Всё это позволило получить почти 95% снимков превосходного качества. За весь полёт было отснято двадцать миллионов квадратных километров земной поверхности (из которых 10 миллионов – территория СССР). За успешное выполнение задач Владимир Викторович Аксёнов был награждён «Золотой Звездой». Спускаемый аппарат корабля, на котором он летал, ныне находится в музее Циолковского в селе Ижевское Рязанской области.
Свой второй полёт Владимир Аксёнов совершил 5–9 июня 1980 года на корабле «Союз Т-2» (командир экипажа – дважды Герой Советского Союза Юрий Васильевич Малышев) .
Осеннее настроение😀
РЯЗАНЬ. СЕЙЧАС. На Сережиной Горе в сторону Новоселов пробка на всю улицу...
РЯЗАНЬ. Неплохо мост на улице Ленина получился. Но ведь Лыбедский бульвар вечером тонет в темноте....
РЯЗАНЬ. Там, где раньше стояла остановка возле Филармонии, теперь машины выезжают. Частно... Действительно, зачем тут остановочный павильон, когда в парке столько места под парковку!..
2024/09/30 08:30:37
Back to Top
HTML Embed Code: