Telegram Web Link
Вот кстати отличный вариант приехать попробовать пожить в Нидерландах, если ваш университет попадает под это требование. Это может быть как 200 мировых университетов, так 200 по программе.
Forwarded from Career Forge
Виза в Нидерланды с правом на работу для образованных иммигрантов ищущих трудоустройства в НЛ

Эта виза конвертируется в постоянный пермит и гражданство НЛ через пять лет— если работу вы нашли.

Для кого:

1). Выпускники Голландских вузов
2). Выпускники вузов топ-200, причем в топ-200 нужно быть в двух из трех рейтингов: Шанхай, QS, Times Higher Education
3). Выпускники магистратур Erasmus

Университет (любую ступень обучения) нужно закончить не более трех лет назад.

Кому это внезапно подходит? Выпускникам МГУ. Я серьезно, он до сих пор в этих рейтингах. Можно онлайн подтвердить свой диплом в the Dutch credential evaluation agency (стоит где то около 150 евро) и принести его в консульство на Кропоткинской. Деньги на счету НЕ нужны, больше вообще ничего не нужно.

Ссылка на информацию на сайте министерства иностранных дел НЛ

А вот заметка одной россиянки, которая эту визу получила и по ней переезжала
Полные стипендии на участие в Европейском Форуме Альпбах в Альпах. Особенно подойдет тем, кто изучает политологию, международные отношения и социальные науки (но ограничений по специальности нет). Место просто супер. Подходит для любой страны. Выпускникам тоже можно, не обязательно быть студентом (но нужно быть младше 30).

Дедлайн на полные стипендии : 28 марта

https://www.alpbach.org/blog/efa23-scholarship-programme
В рамках программы индийского технического и экономического сотрудничества (ITEC) можно пройти полностью оплачиваемые краткосрочные курсы в Индии практически по любой специальности.

Список курсов на этот календарный год уже сейчас можно посмотреть на сайте посольства Индии. Практически везде требуют законченный бакалавриат, быть в возрасте от 25 до 45 лет и 5 лет опыта работы, но сотрудники посольства раньше говорили, что по одному из пунктов в случае личного запроса может быть сделано исключение ( как сейчас не знаю). Так что напишите, уточните, если у вас не подходит всего один пункт.  Дедлайн подачи - минимум за 3 месяца до начала желаемого курса.

P.S. В других странаx CНГ такая программа тоже есть, смотрите сайты своих посольств Индии.

P. S. S. Да, я уже писала про эту стипендию в этом году, но самое время напомнить, так как скоро лето.

https://indianembassy-moscow.gov.in/ru/russia-and-itec.php
Forwarded from Ну Экон
Что: позиция на год research assistant в моей любимой SSE в Швеции

Условия: помогать профессорам с исследованиями работать с данными, позиция оплачивается, визы делают

https://hhs.varbi.com/en/what:job/jobID:708503/
Koc кстати отличный университет, так что отличная возможность
Варианты летнего отпуска летних школ на этот раз в ведущем турецком Университете Коч (Стамбул) 🇹🇷

🔷 Что: Urban Migration Governance: Policy, Practice and Research 

Когда: с 3 по 14 июня 2024 года 

Для кого: for graduate students and PhD candidates, early career researchers, policy analysts, NGO and international organization practitioners, as well as junior experts in the field.

Для подачи необходима степень или соответствующий опыт работы в области “Urban Migration”.   

Дедлайн: 1 апреля 2024 года 

Финансирование: Различные варианты стипендий на основе достижений и других критериев, в том числе в виде покрытия до 30% от стоимости обучения 

Узнать все детали можно здесь


🔷 Что: Koç University’s Summer Exchange Program 

Когда: с 1 июля по 18 августа 2024 года 

Для кого: for students from both partner and non-partner universities - среди российских партнёров Университета Коч, НИУ ВШЭ, СПбГУ и УрФУ 

Дедлайн: 1 апреля 2024 года 

Финансирование: для студентов университетов-партнёров участие бесплатное, но университет предварительно должен номинировать студента

Подробная информация здесь

Не забудьте переслать друзьям и знакомым, потому что, как говорится, sharing is caring 💫
Что: Economic Research Internship в Морген Стенли во Франкфурте

Условия: для тех у кого есть магистратура по экономике или финансам

Дедлайн: 31 марта

https://www.morganstanley.com/careers/students-graduates/opportunities/16412
🇹🇷📊Power BI аналитик в ООН в Стамбул
Где: UNICEF Стамбул, HR команда.
Что: успешный/ая кандидат/ка будет cоздавать дашборды в Power BI, собирать и визуализировать данные, описывать бизнес-процессы
Требования: техническое образование, от двух лет опыта бизнес-аналитиком, умение кодить, умение создавать дашборды.
Языки: английский, любой язык оон, включая русский, будет преимуществом.
Условия: контракт уровня P-2, с зарплатой примерно 5к долларов (не облагается налогом), есть релокационный пакет.
DDL: 19/03
#junior #data #un
Подробнее
Сейчас будет немного специфический проект Erasmus+, для тех кто сейчас в Австрии, Турции, Греции, Италии, Сербии или Румынии. Я с организации от Австрии ездила в Италию, мне понравилось, так что есть шансы, что проект хороший. Все полностью финансируется, билеты компенсируются после поездки. Проект про эко активизм.

📍 Location: Brebu, CS Romania
Duration: 4+2 (travel days)
📅 Dates: 1 - 6 June 2024
👥 Age: 18-30
🗣 Language: English
No prior knowledge is required
Your accommodations, flights, and meals are *ALL COVERED* by the Erasmus+ Programme.
What a Wonderful World! is an Erasmus+ strategic Partnership project with number: 2023-1-AT01-KA220-YOU-000157207 that aims to develop ECO-LITERACY skills among young people from 6 partner countries, by carrying out studies to reduce the individual footprint of carbon, water waste and greenhouse gas emissions.
Reduction of carbon footprint and water waste of project participants by 50% after 2 years of implementation.
Developing ECO-LITERACY skills among young people
Creation of an ECO-LITERACY guide.
Organizing conferences and awareness campaigns
Topic of Learning, Teaching and Training Activity: To promote awareness of water footprints, the role of forests in climate change and water resource protection.
REGISTER NOW: https://docs.google.com/.../1FAIpQLSefxzbbhVO8c8.../viewform
ℹ️ Program Info Pack: https://drive.google.com/.../1dzBQfF4heFS.../view...
Coordinator: ZENTRUM FUR INNOVATIVE BILDUNG, Austria
🤝 Partners:
KARGENC ÇEVRE SPOR KULÜBÜ – Turkey @kargencclub
HELLAS FOR US - Greece @hellasforus
L’ORMA – Italy @l.orma
NAVISSOS – Serbia @navissos_serbia
Nevo Parudimos - Romania @nevo_parudimos
PhD

Во многих телеграм каналах друзей и не друзей обсуждают PhD программы и поступление на PhD. Cамое интересное, я согласна с какими-то выводами в одних постах и не согласна с другими. Как человек, который хоть на PhD и не учился, но видел много PhD cтудентов, хочется вставить свои 5 копеек про то, что я по этому поводу думаю.

1) Процесс PhD cильно отличается между странами

Где-то это действительно полноценная работа с счетом лет пребывания в стране в пользу гражданства, зарплатой и рабочей визой. А где-то - это все такая же студенческая виза и стипендия. Причем достаточно часто зарплата больше стипендии. И даже неплохая стипендия по меркам магистратуры честно говоря выглядит удручающе, когда расчет идет, что на эту стипендию нужно жить во взрослом возрасте от 3 до 6 лет. Это не в коем случае не какой то минус, но это важный момент, о котором нужно думать.

Исходя из вашего легального статуса, разрешения на работу можно тоже могут быть разными. В США в течение учебного года можно работать только на кампусе и летом стажироваться, в Европе на студ визе часто бывает вариант с 20 часами работы в неделю. Это все тоже надо продумывать и узнавать, потому что PhD это долго.

Более того, от страны еще часто зависит, как организована программа. Где-то PhD включает 1-2 года курсов, где-то это сразу исследование.

Ну и самое главное, как бы там не было, работа или стипендия, PhD - это все равно менее оплачиваемая работа, чем любая вакансия в бизнесе. У PhD есть много других плюсов, но вряд ли стоит к этому относиться как к гарантии какой-то финансовой безопасности.

2) Требования поступления на PhD и сама его структура также отличается между дисциплинами. Для одних специальностей кровь из носа нужны публикации. В экономике,допустим, никаких публикаций на момент поступления, наоборот, не ожидается. Это обычно связано с тем, на сколько сложно/легко опубликоваться в той или иной дисциплине. Про рекомендации....ну тут тоже. Я считаю так. Если вы топ 5 по оценкам хорошего университета (Вышка, МГУ, РЭШ, Физтех и другие), это уже хороший сигнал вашего потенциала. Во всех других случаях роль рекомендаций растет. Это не значит, что рекомендация это какие то связи, что вас знают. Профессора в целом не дураки и по большей части относятся к этому серьезно. Они обычно могут оценить ваши возможности и описать их в рекомендации. Но да, тем у кого есть возможность получить эту оценки от людей с именем в сфере, повезло уже изначально больше.

3) Про легко ли поступить на PhD тоже прям идет оживленная дискуссия во всех телеграм каналах. Ответ тут в целом, мне кажется, один. Смотря кому и куда. Легко ли поступить на PhD в Гарвард? Конечно, нет. Легко ли поступить на PhD хоть куда-нибудь? Наверное да. Все зависит на самом деле от вашего потенциала и амбиций. Но всегда нужно быть честным с собой куда и зачем вы поступаете. Это окей поступать на PhD, чтобы уехать или потом работать в индустрии (только не говорите это своим профессорам при подаче), но надо четко себе отдавать отчет, что делают выпускники вашей программы. Всегда можно посмотреть placement и ощутить связь с реальностью. Если ваша цель - работа в академии, нет смысл тратить время на университет, в котором никто из выпускников в академии не работает.

4) Самое полезное, что вы можете сделать, чтобы понять как все устроено это поговорить с PhD студентами университета, куда вы хотите поступать (и вообще посмотреть их профайл) и профессорами. Профессора это на самом деле те люди, которые все это уже прошли и знают, как это все работает.

5) Ну и, наверное, самое важное, что хочется сказать это, что слушайте себя и изучайте информацию. Да, PhD это сложный процесс в любом случае. Одно дело поступить, другое дело его закончить. Но если вы изучали всю доступную информацию и все равно уверены, что этого хотите, дерзайте! Есть смысл взвесить все за и против, но абсолютно нет смысла не пытаться, потому что какие-то девочки в телеграм каналах (я если что про себя ахах), написали, что это сложно :)
Что: двухгодичная программа в Oversee Development Institute (ODI)

Где: развивающиеся страны по всему миру

Условия: возможность пройти двухгодичную программу в качестве ODI Fellow в одной из развивающихся стран. Вы будете работать над проектам в области девелопмента, экономики, экономической политики или public policy вместе с правительствами этих стран. Нужно иметь магистратуру или аспирантуру. Финансируется программа за счет местных правительств и фондов ODI. Вы будете получать местную зарплату, соответствующую занимаемой позиции + финансирование oт ODI. Обычно после ODI идут заниматься девелопментом в различные международные институты. Гражданство может быть любое.

Дедлайн: 30 апреля


https://odi.org/en/fellowship-scheme/
Forwarded from Ну Экон
Нашла очень интересную позицию, которую можно делать удаленно и парт-тайм. Больше не экономистамm конечно, а паблик полиси, международные отношения и политология, но экономистам тоже можно теоретически, если тема вам интересна

Professors Saad Gulzar and Gemma Dipoppa are looking to hire a full-time or part-time research assistant to work on research projects related to the political economy of development (for example, environmental conservation, bureaucracy, political representation).

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSflCnBkWH3BBj1AjmLJPIe09_XjrYLuXbHKlFU7lrBKpV0DMA/viewform
Forwarded from О городах и данных (Inessa Tregubova)
Вакансия в команду геоаналитики Лавки, где я работала 2 года назад.

"Всем привет!
В команде Яндекс Лавки открылась роль геоаналитика!📈
Мы сильно растем и с точки зрения географии присутствия, и с точки зрения покрытия текущих регионов новыми дарксторами, поэтому непростых, но интересных задач будет достаточно! Команда геоанализа у нас небольшая, поэтому предлагаем большую зону ответственности и возможность в полной мере оунить большие бизнес-проекты.

📌Чем предстоит заниматься:
- проводить исследования и разрабатывать прогнозные модели по направлению геоаналитики;
- отвечать за расширение географии присутствия Лавки на основе анализируемых данных;
- создавать и запускать оптимальные зоны доставки различных типов доставки;
- поддерживать и развивать наши аналитические инструменты и базы данных;
- выполнять множество запросов ad-hoc от смежных команд: региональных менеджеров, менеджеров продукта, маркетологов и т.д.;
- выстраивать коммуникацию со специалистами по развитию регионов.

📌Мы очень ждем вас, если вы:
- имеете опыт в геоаналитике и работали с инструментами геоаналитики (у нас QGIS), Python и SQL;
- имеете представление об инструментах автоматической отчётности, таких как Tableau и Power BI;
- умеете аргументированно и доступно отстаивать собственную точку зрения и слышать чужие.

Ну и самое главное – готовы работать над сложными и комплексными задачами и помогать расти сервису Лавки💙

Предлагаем гибридный график работы, полный соцпакет с крутой расширенной ДМС, оплатой питания, спортзалом и прочими плюшками, про которые с удовольствием расскажем при встрече)

Если наш проект и задачи вам отклинулись (или у вас есть какие-либо вопросы) – пишите Полине (тг - @polinayandexfoodtech) или откликайтесь по ссылке."
Что: летняя школа на Мальте по AI and Games

Условия: есть стипендии для студентов, не очень прям понятно, что они имеют в виду полная стипендия + 1000 евро и входит ли в это жилье или 1000 евро можно тратить только на билеты. Плюс, сказали, что условно меня как ассистента в университете все равно готовы рассмотреть на стипендию. Так что может еще с какими-то другими работами они гибкие. Звучит интересно на самом деле, если вы интересуетесь AI и ML, но со стипендией, наверное, нужно выяснять подробнее.

Дедлайн подачи на стипендию: 31 марта
https://school.gameaibook.org/
Смотрите, какие отличные новости! Если планируете поступать в Италию, внимательно прочитайте и посмотрите, в чем была изначальная проблема в подкасте. Мне кажется, очень важно понимать, с чем можно столкнуться и как решить это тоже :)
Суд с консульством Италии и возвращенная виза: история Дарьи 🇮🇹

Те, кто уже поступил или собирается поступать в Италию, наверняка помнят, что в сентябре итальянское консульство в РФ отказывало студентам в выдаче виз или документов на стипендию. Сегодня своей историей делится Дарья (она же рассказывала нам про отказ в визе в эпизоде подкаста «Как поступить»). Спойлер: это беспрецедентный случай на нашей памяти!

Всем привет! Я тот счастливчик, которому в числе первых аннулировали выданную визу после собеседования с консулом. И я тогда решила подать на консульство в суд. Я нашла итальянского адвоката, который согласился мне помочь, вел мое дело, поддерживал меня, переживал сам и после полугода многократных судов…

И... мы победили! Ребята! Благодаря нашей работе с адвокатом мы засудили консульство Италии в Москве, и мне вернули мою учебную визу! Насколько я знаю, это первый выигранный кейс в подобной ситуации.

Это было бы невозможно без моего адвоката Пьерпаоло Качотти. Это Человек с большой буквы, который хотел в первую очередь вернуть справедливость и помочь мне. Честно, я сама не очень верила, что мы чего-то добьемся. Но, к счастью, мы выиграли, университет подтвердил, что все еще ждет меня, и я еду в Италию!

Ребята, если кому то нужен адвокат в Италии, от всей души рекомендую Пьерпаоло. Офис находится в Риме, но он работает со всеми городами Италии.

Контакт: +39 351 779 8490 (WhatsApp русскоговорящего ассистента)

Это моя самая искренняя рекомендация. Я никогда не имела дел с судом, и мне было очень страшно и даже стыдно, что я подаю в суд. Мне очень повезло найти Пьерпаоло, который мне помог выиграть.


На фоне всего происходящего это просто отличные новости. Искренне радуемся вместе с Дарьей и еще раз напоминаем вам о том, как важно никогда не сдаваться! Даже если вам отказали в визе, но откладывать свою мечту вы не готовы, идите до конца — практика показывает, что шанс на успех всегда есть.
Что: просто офигенская программа летних курсов в Зальцбурге - Salzburg Summer Academy

Где: Зальцбург, Австрия

Условия: 2-4 недельные курсы летом в Зальцбурге для представителей креативных специальностей. Программа выглядит очень здорово. Список предлагаемых курсов выглядит следующим образом: Art Critique, Architecture, Curating, Drawing, Experimental Education, Painting, Performance, Photography, Printing, Publishing, Sculpture, 3D Animation. Нет каких то ограничений по профессии или студенческому статусу. Организаторы пишут, что обычно 2/3 участников - это студенты и профессионалы из креативных индустрий, 1/3 - все остальные. Есть 100 стипендий на оплаты взноса на обучение. А также (тут уже только для студентов) из Беларуси, России, Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Болгарии и Молдовы есть гранты на билеты и проживание

Дедлайн: 28 апреля

https://www.summeracademy.at/en/studies/scholarships/
2024/06/30 01:01:31
Back to Top
HTML Embed Code: