Telegram Web Link
В общем, дом, где тот жил в окружении двух слуг и через который проходил товар, был обозначен как «яма». И говорилось, что такие «ямы» для нелегальной торговли есть по всему СССР. А вот это уже соответствовало действительности, поскольку подобная сеть торговли в 1940-начале 1950-х годов (идущая из Сибири через Поволжье, Центральную Азию и Кавказ) известна нам по роману В. Иванова «Желтый металл», а также по уголовным делам более поздней эпохи – связанных прежде всего с хищениями золота из Сибири и переправкой его на Северный Кавказ. Но здесь хозяин бизнеса показан как набоб, который ужасно много зарабатывает буквально тут тумбочки забитые деньгами и дипломаты полные денег, а также приличных размеров тайники с пушниной и прочим.
Понятно, что главный герой сначала в этой системе крутится, потом любовь сносит ему голову, потом банда его пытается оставить в системе, а он против неё восстаёт, а доблестная милиция за всем этим наблюдает и в нужный момент все преступники арестованы.
Фильм в этом плане снят неряшливо. Первая треть сделана хорошо и логично, с отличной камерой, и твердой режиссерской рукой, но затем всё это превращается в отрывистый сон алкоголика, которым становится главный герой. События не слишком логичны, эпизоды обрываются, зритель должен додумывать связки, идёт безумная гиперболизация (т.е. главный герой пьёт так, что рядом с ним буквально, в десяти сантиметрах, можно сжечь его друга, и он так и не очухается до утра, а с утра ничего и не вспомнит), какие то важные вещи заявлены, но не раскрыты (подчинение главного отрицательного героя какому то курьеру из-за границы – почему и отчего, не ясно). В общем – сумбур, вместо музыки. Возможно, фильм был задуман как минимум как трех, а то и четырехсерийный, а потом всё поменялось и пришлось кастрировать материал. А может съемочная группа хорошо начала, но как нередко, бывало, в ту эпоху, начала пить, халтурить и гнать к дате – не понятно, но жаль, что масштабно задуманный и потенциально очень интересный фильм в итоге свёлся к «чернухе» - предвосхитившей в этом плане весь «перестроечный» кинематограф.
Такой давно назревший вопрос. Вот все знают, что украинские телефонные мошенники без устали разводящие россиян на деньги, делают это ради отчислений на ВСУ. И потому де-факто крышуются украинским государством. А по сему деятельность свою не особо скрывают, пусть даже Верховная рада иногда ими интересуется (закон вот ныне какой то принимают чтобы им формально жизнь облегчить). Но также понятно, что вряд ли они отчисляют на ВСУ добровольно и всё, что они со счетов россиян увели. Соответственно возникает вопрос - а кто им контрольная инстанция? Где и какие люди сидят, считают их прибыли и определяют сколько перечислять в, де-факто, бюджет или? В какие конкретно благотворительные фонды?
Вопрос, конечно, не в том как конкретно этих людей зовут и на каких они должностях, что в принципе тоже было бы любопытно узнать, а в двух плоскостях: 1) Как именно они делятся со своими коллегами из ФСБ РФ крышующих эту деятельность с российской стороын, 2) И строят ли они свои замки с этими коллегами на одной улице далекого райского острова, или всё-таки на разных его концах?
Мяу. Реальность она круче любых фантазий.
"Работники одного из столичных ТЦК нагрянули в арт-центр Closer, где в эти дни проходят мероприятия КиевПрайд, - организаторы фестиваля
Отмечается, что военнослужащие проверяли документы у присутствующих и пытались забрать на прохождение ВВК мужчин, не имевших при себе необходимых документов.

"У нас есть информация, что среди всех массовых культурных и образовательных мероприятий, которые сегодня проводятся в Киеве, представители ТЦК выбрали для проверки только ЛГБТК+ событие. Мы расцениваем данные действия как целенаправленное давление на прайд-движение в Украине", - говорится на фейсбук-странице организации." (УНИАН)
Замглавы Минюста Олег Свириденко (уроженец Гомельщины), который курирует "иноагентов", а теперь взялся за борьбу с геями, заявил в Питере, что по данным министерства на деятельность могучего "движения ЛГБТ", существующего в РФ аж с 1984 года (видимо, с учётом группы "Доверие"), представленной "40 подразделениями" и "80 сайтами без возрастных ограничений" Западом было выделено аж не менее чем 500 миллионов рублей. Значит, за сорок лет, все могучее российское ЛГБТ движение получало примерно по 12 миллионов в год, или по миллиону в месяц. И на усреднное подразделение приходилось по 20 тыс. рублей в месяц или по примерно по триста долларов. Вообщем, не очень дорого стоили российские геи Западу. Не то что российские проститутки всех возможных гендеров прославившие этот Петербургский форум своими резко возросшими расценками, скакнувшими к тысяче долларов за ночь. Кстати, интересно, сколько берет у российского государства за свои услуги сам Свириденко.
Политический вопрос.
Вот некое мероприятие в закрытой аудитории - не важно какое - научное, культурное, политическое, религиозное. Некий человек или некая группа людей пришедшие туда встают и настойчиво начинают выражать претензии в том, что-что то там им в принципе не нравится. Причём очевидно, что пришли они туда в основном для того, чтобы выразить свой протест.
Вопрос - с какого момента это считать провокацией? Или относится к этому как к выражению мнения? Или надо учитывать "политическую обстановку за стенами собрания"? Или что?
И ответив себе на эти вопросы - попробуйте представить, что на месте того, кто заявил протест - вы сами или ваши единомышленники? Как тогда обстоят дела с этим собранием? И каковы общие правила по урегулированию данного инцидента?
Пару недель назад, в разговоре с Сергей Медведев (на радио "Свобода"), я привёл пример клипа "Deutschland" группы "Rammstein" как пример существования воспоминаний о трёх немецких рейхах в современной Германии. И говорил о Европарламенте, как примере, реализации идеи Священной Римской империи (Германской нации) в современных условиях, поскольку в том тоже был рейхстаг - как не очень обязательный, но представительный орган земель входивших в состав империи.
Сегодня я сходил проголосовать на выборах в Европарламент, и даже не очень удивился, увидав, что мои документы проверяет и допускает меня к выборам парень лет 25 в футболке группы "Rammstein", и даже с амулетом-кулоном в виде руны на груди. С субкультурной причёской и все дела.
Кстати, единственная из тридцати партий в списке, сделавшей отдельный избирательный список по Бремену (а не давшей общефедеральный список как все другие) - оказались христианские демократы. Естественные, так сказать, наследники Священной Римской империи немецкой нации. Они похоже на этих выборах по Германии и победили.
Фильм под названием "Голубая стрела", от киностудии Довженко (1958), не может быть плохим. Он и в самом деле - просто отличный. Смотрите. Громко орите. Потом сравним впечатления.
Воот, правый поворот,
что он нам несёт...
Бремен и Бремерхафен оказались единственными на всю Германию округами, где победили социал-демократы, да и то, с очень незначительным (2-3%) превышением над демократами христианскими. При том, что АФД в Бремерхафене вышло на третье место, в два раза превысив результаты Зеленых. Что в общем и не удивительно. В портовом городе интеллигенции не много, в отличие от Бремена. Но в целом Зеленые в тяжелом кризисе, что собственно уже не первые выборы я могу замечать даже по предвыборным плакатам ориентированным в плане представляемых образов строго на лесбийскую (даже не квир) аудиторию. В Бремене они собрали, даже с потерями - 17,3, но по стране 11,9, потеряв почти половину (8,6%) по сравнению с предыдущими выборами. Сара Вагенкнехт (национал-комунисты) везде выступила хуже чем ожидалось, но лучше чем уходящие в политическое небытие "Левые". Однако у нас "Левые" набрали чуть больше чем она 6,2 против 5,5. У всех левых много партий-спойлеров, от защитников животных и веганов до "марксистов" из МЛДП, отъевшие у мейнстримных Зеленых и Левых порядка десяти процентов голосов. Например, даже одна из наиболее неудачных партий-спойлеров "Новое поколение" (приклеивающие себя на людных улицах и в аэропортах) набрали 0,7%. Порадовали своей перманентной стабильностью Свободные демократы набравшие свои 5.5%. И у нас и по стране они чуть выше пятипроцентной планки.
От "военкоров": "Что мы видим сейчас? "Наши дроноводы поразили танк". Прекрасно. И что? В сводках только и слышно о потерях противника. А это означает, что реальный военный успех подменяется успехами сопутствующими. Доходит до маразма, когда уже уничтоженный танк противника поражается несколько раз разными подразделениями под видеофиксацию и каждый записывает его уничтожение на свой счет. Один уничтоженный танк в итоговой сводке превращается в пять-шесть."
«В твоих руках жизнь» (Ленфильм, 1958) / «Сегодня увольнения не будет» (ЦТ, 1958)
Уникальный, кажется, случай в истории советского кино послевоенных десятилетий, когда по одному и тому же тексту – очерку Аркадия Сахнина «Эхо войны», о разминировании склада немецких боеприпасов в жилом районе Курска были в один год сняты два фильма. Совершенно разные по стилю, что, видно даже по названию.
Пафосный до невероятия полнометражный «В твоих руках жизнь», смастерил уже опытный Николай Розанцев (с Олегом Стриженовым и Кларой Лучко в главных ролях). Скромный, «неформальный», «солдатский» среднеметражный (46 минут) «Сегодня увольнения не будет», снят начинающими – Александром Гордоном и Андреем Тарковским, с Олегом Борисовым и Леонидом Куравлёвым (дебют), Станиславом Любшиным (второй фильм) как, в первую очередь, ВГИКовская работа.
Фильм Розанцева – излет стиля 1950-х – помимо пафоса и «стремительности» персонажей – масштаб (задействованы буквально толпы статистов), много отдельных эпизодов, присутствует некоторая социальная критика в адрес отдельного «хозяйственника» решившего в такой час съэкономить на трубе, проще говоря её украсть. Но одновременно и гордость демонстрации новопостроенного района города, и разоблачение хитрого замысла нацистов – решивших оставить сюрприз замедленного действия, да ошибшихся в расчётах.
Фильм Гордона/Тарковского на порядок скромнее (хотя есть и броневик, и перекрытие железной дороги, и какая-никакая толпа эвакуированных), но заметно ближе к условной «правде». Нет пафосной вводной «жертвы», поменьше взрывчатки, однако её не отчаянно копают саперной лопаткой, а затем лихо на скорости везут по ухабам на полигон (как у Розанцева), а медленно, как на археологических раскопках копают ножами и жесткой проволочной кисточкой, а потом медленно сначала на первой, и только на шоссе – на второй скорости везут на полигон. И в этом фильме не нечто похожее на район Ленинграда, как у Розанцева, а вполне себе узнаваемый город в центральной России, на пути на юг – как и было на самом деле. Даже поезда, стремительно проезжающие мимо города, пока там где-то недалеко от железной дороги копают взрывчатку – просто «скорый» у Розанцева, и «курьерский», «московский» - у Гордона/Тарковского.
Примерно треть сюжетов фильма Розанцева никак не отражена в фильме Гордона/Тарковского, что, собственно, соответствует разнице в хронометраже. Ещё, примерно процентов двадцать решено в другом ключе. Как минимум два сюжета фильма Гордона/Тарковского (о «человеке в клетчатой рубашке», настойчиво предлагавшего свои услуги подрывникам и о взрыве снаряда) полностью отличаются от фильма Розанцева.
Обращаясь к тексту самого Сахнина – обнаруживаешь третью (точнее первую с начала) версию этой истории. Во-первых, он описывает причины появления сложного минного завала и действительно непростую задачу, стоящую перед минерами. Что ближе к версии Розанцева, однако тот придумал сцену с жертвами в начале фильма. Во-вторых, тут же выясняется, что имя реального главного героя – Леонид Горелик, то есть скорее всего еврей. Кинематографисты, разумеется, постаралась его сменить на нейтральное – у Розанцева он стал Дудиным, у Гордона/Тарковского – Галичем.
Полный ад, конечно, при описании вопросов безопасности. По Сахнину - первое совещание с руководством заводов, стоящих вокруг места обнаружения боеприпасов местные власти проводили в помещении гипсового завода в тридцати метрах от тонн пролежавшей под землей пятнадцать лет взрывчатки. Сама по себе идея, что место взрыва можно засыпать песком и взрывать на месте как это сейчас делают – никого не посетила. Все военнослужащие были без бронежилетов и работали исключительно группой. Но в общем, из текста Сахнина становится ясно почему – основные боеприпасы были весом в 120 кг (у него их с трудом носят трое солдат, а в фильмах - без особого напряга по двое, а у Розанцева, под конец ещё и по скользкой грязи).
В общем, стоит посмотреть оба фильма и увидеть, как на фильме Розанцева заканчивается стилистика 1950-х, и как на фильме Гордона/Тарковского начинается стилистика 1960-х. При том, Розанцеву удалось сделать идеальный фильм-катастрофу, что от советского кинематографа 1950-х ну никак не ожидаешь, а Гордон/Тарковский сделали фильм про обычных солдат, занятых необычным делом, и кажется не очень любящих любое начальство (финальная сцена).
Профессиональные сны. Приснилось, что я присутствую на архиерейской службе в кафедральном соборе Астрахани, а потом догововариваюсь с молодым, но очень гордым собой архиереем об интервью. Но при этом к нему не готов, и срочно гуглю, что об этом персонаже кто писал раньше.
Прелестная история... Много говорящая о многом.
"СБУ задержала дочь бывшего мэра Полтавы за работу на "избирательный штаб" партии Путина
По данным спецслужбы, 36-летняя фигурантка задействовала свое рекламное агентство в Санкт-Петербурге для пиар-кампании партии "единая россия", сотрудничая с ней во время выборов в 2022 и 2023 годах. Так, накануне "единого дня голосования" она распорядилась привлечь сотни рекламных стендов и бордов своей фирмы для распространения прокремлевской агитации.
Управляя компанией в РФ она проживала в Киеве, получая от бизнеса миллионные дивиденды, в частности, получив 35 млн рублей во время своей работы с "избирательным штабом".
Отец фигурантки - бывший мэр Полтавы, который был осужден за масштабную коррупцию.
СБУ задержали фигурантку и наложили арест на ее имущество на общую сумму 270 млн грн. Ей грозит до 12 лет лишения свободы." (УНИАН)
Сегодня, конечно, день охренительных историй.
"В Одессе произошла массовая драка между людьми в форме и работниками скорой помощи
Как утверждают тг-каналы, медики приехали по вызову в ТЦК, но их якобы оттуда не выпустили и пытались мобилизовать. Драка началась, когда туда подъехали протестовать несколько "скорых".
Позже в Сети появилось видео начало драки (3-е видео).
Судя по кадрам, водитель "скорой" толкнул работника ТЦК, после чего тот распылил ему в лицо газовый баллончик. В ответ водитель взял биту и вместе с другим медиком начал избивать военкома.
В одесском ТЦК заявили, что проводятся "неотложные меры по установлению детальных обстоятельств событий"." (УНИАН)
Иной раз невозможно не согласиться и с "военкорами":
"На наш вопрос, мешают ли ...западные структуры, в чем проблемы, мы получаем не самые приятные ответы: ниточки ведут в Россию.
.... с горечью говорит о профессиональных русских — той самой братии, которая рвёт на груди тельняшку и обещает до конца стоять за идеалы русского мира в Москве, а в Киргизии, Казахстане и других странах остаются русскими лишь у себя дома на кухне.
Подобные профессиональные русские находятся в замкнутом пространстве, не транслируют свою точку вовне, гордо именуют себя патриотами, а на деле являются бесполезными Иванами, родства не помнящими. ...
Проблема в том, что эти профессиональные русские заместили собой понятие соотечественников. Они пилят деньги, подобострастно надевают кокошники и самозабвенно глядят в глаза посольским.
Практического эффекта — ноль.
Может, пора бы уже провести аудит — в первую очередь, политический — всех этих организаций соотечественников? Может быть, пора осознать, что подобные инструменты не просто не помогают, а дикредитируют идею русского мира?" ("Рыбарь")
На кассе в нашем супермаркете молодая пара. Лет по двадцать. Он - видно из приличной, условно инженерской немецкой семьи, высокий, сам видать будет инженером, уже солидные усы, ответственное лицо. Она - из афронемок, в прикиде реперском, модном в 16 лет, с высоким узлом волос над головой, но по серьезному, осунувшемуся лицу и не спещным, уже молодой женщины движениям, видно, что уже из тинейджа вышла.
Берут - большую банку "нутеллы", хлопья и, с распродажи, большой сверток в виде букета, каких то сладких цветных тампонов или облаток, размером с разрезанный напополам мелкий персик.
Видать, совместная жизнь без родителей началась.
Когда у граммар-наци был тяжелый день.
История просто из первой трети ХХ века. Легко представить ненавязчивый детектив с музыкальными номерами на эту тему. Может ещё и снимут.
"Летом 2022 года в Ростовской области появилось АО "Ростовский патронный завод". Несмотря на название, компания не произвела ни одного патрона, а сам "завод" оказался зарегистрирован в обычной квартире жилого дома.
Это не помешало компании зарегистрироваться на сайте госзакупок и размещать там заказы - так, словно "завод" был крупным государственным подрядчиком. "РПЗ" объявлял тендеры на дорогие автомобили, квадроциклы, дроны, айфоны и оружие.
Участие "завода" в госзакупках оказалось махинацией - автодилерам рассказывали, что машины закупают для Минобороны РФ, платили мизерные авансы, после чего махинаторы бесследно исчезали." (УНИАН)
Такие ещё постоянные типажи в нашей бременской уличной действительности. Люди в пять-шесть вечера расходящиеся с тяжёлой физической работы. Зачастую это идущие по двое очень худые мужчины - молодые или средних лет, в плохой одежде, непременно в бейсболках, а также почти всегда в тонких куртках с загорелыми лицами, которые медленно бредут по улице или по парку, держа в руках по бутылке пива и оживленно разговаривают и жестикулируют. Как правило это строители - нелегалы или почасовики, вероятно из Южной Европы. Или есть другой типаж - условно немецкие дамы (они по происхождению могут быть из любой точки Европы, особенно Восточной, но и коренных немок среди них не мало) в возрасте пятьдесят плюс, часто с причёсками по моде 1980-х, с изнуренными серьезными лицами, каждая вторая курит, но трезвые. Группами на остановках или в общественном транспорте. Перетирают про свои дела. Деловито прощаются. Раньше у шоколадной фабрики (закрыли три года назад) их бывало с полсотни зараз можно было увидеть. Сегодня по дороге попалось человек восемь группой - стояли кругом на остановке, разговаривали в ожидании автобуса.
2024/07/01 10:28:44
Back to Top
HTML Embed Code: