В Крылатском микроавтобус столкнулся с грузовиком

ДТП произошло на Рублевком шоссе в районе 22 дома. Маршрутное такси с столкнулось с автомобилем коммунальщиков. От столкновения у газели полностью смят кузов.

На месте работают скорая и ГИБДД, на месте аварии большая пробка.
На Международном шоссе водитель такси в ходе ссоры несколько раз выстрелил в пассажира из травмата.

Инцидент произошел накануне. Пострадавшего доставили в больницу. Таксиста 1968 года рождения задержали. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.
В Люблино жители заявили на нелегальный хостел в бывшем помещении офиса банка.

В здании на Краснодарской на месте бывшего офиса банка появился хостел (аналогичная ситуация в Таганском районе на Малой Калитниковской), жители района обеспокоились большим числом мигрантов и обратились в полицию. На неделе на место приезжали силовики:

«Боремся и пишем сообщения. Вчера возле него лежали вещи, мы надеемся, что съезжают. Там вокруг человек 50. Кто на газоне отдыхает, кто сидит, кто разговаривает. Вокруг 3 школы. Люблино и так уже заселено мигрантами, все детские площадки заняты, а тут ещё и хостел», - говорит одна из жительниц района.

В ответ на обращение жителей от полиции пришел ответ, что проводится проверка, о результатах которой людей оповестят позже.
Женщина погибла в результате пожара в квартире жилого дома на юго-западе Москвы.

Женщина погибла в результате пожара в квартире жилого дома на юго-западе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«После ликвидации пожара в квартире жилого дома на ул. Тарусская в одной из комнат обнаружено тело женщины 1948 года рождения. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Черемушкинская межрайонная прокуратура контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту.
Тонувшую женщину спасли на Большом Садовом пруду на севере Москвы.

Спасатели оказали помощь тонувшей женщине на Большом Садовом пруду на севере столицы. Об этом сообщила пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«В ночь с субботы на воскресенье на поисково-спасательную станцию «Академическая» поступила информация от очевидцев о тонувшей в пруду женщине. По тревоге к месту происшествия вышла дежурная смена спасателей. В 20 м от берега работники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах обнаружили на поверхности воды женщину в бессознательном состоянии. Пострадавшую подняли на борт катера и доставили на спасательную станцию. Гражданке 1978 года рождения оказали первую помощь и вызвали медиков», – говорится в сообщении.
Причальная площадь и свадебный сад появятся в музее-заповеднике "Коломенское" к 2026 году.

В рамках благоустройства специалисты планируют расширить пешеходную часть набережной деревянным настилом. Также там оборудуют спортивный кластер и разобьют сад с зеленым лабиринтом.
В Сокольниках строят новый орнитарий.

Вместе с парком «Сокольники», который в этом году начали ремонтировать и закончат только через три года, решили обновить и орнитарий: там построят целый птичий Диснейленд.

Появится 23-метровый разлеточник диаметром 30 метров, где птицы будут тренироваться летать (туда же многие попадают после травм): взлетать, набирать высоту, лавировать и даже охотиться — планируют устраивать показательную соколиную охоту. К разлеточнику будет примыкать ветлечебница, административный и хозяйственный корпуса, на крышу которых будут пускать посетителей, чтобы посмотреть на территорию орнитария сверху.

«В настоящее время расположение старого орнитария не соответствует нормативам. Он размещен в непосредственной близости от детско-спортивной зоны, поэтому для устройства нового была подобрана другая площадка большего размера. Ранее на этом месте располагалась игровая зона, которая не была популярной и использовалась только в теплое время».
Ранее судимый москвич ударил ножом знакомых мужчину и женщину во время конфликта.

Полицейскими столичного района Орехово-Борисово Северное задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомым мужчине и женщине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по столице.

«Сотрудниками экипажа автопатруля отдела МВД России по району Орехово-Борисово Северное задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью своих знакомых. В территориальный отдел полиции поступило сообщение о ножевом ранении на ул. Шипиловская. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб», – говорится в сообщении.

Прибывшими на место полицейскими были обнаружены 40-летний мужчина и 47-летняя женщина с различными ранениями. Пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения. На месте преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель столицы.
Суд запретил москвичу содержать в квартире около 30 кошек.

Бутырский суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры о запрете содержать в квартире домашних животных москвичу, у которого живет около 30 кошек, и обязал его привести жилое помещение в надлежащее санитарное состояние, сообщили в пресс-службе суда.

По данным суда, с соответствующим иском к Романенко А. Н. обратился Бутырский межрайонный прокурор в интересах жителей многоквартирного дома, указав, что "ответчик содержит в своей квартире около 30 кошек, к питомцам относится безответственно, содержит их в антисанитарных условиях, из-за чего в квартирах соседей и в местах общего пользования имеется зловонный запах". В судебной инстанции уточнили, что ответчик не реагирует на просьбы навести.

Сказано, что Бутырский районный суд удовлетворил иск от 1 августа 2024 года. "Суд запретил ответчику содержать в квартире домашних животных и обязал привести жилое помещение в надлежащее санитарное состояние", - говорится в сообщении.
Таксист с пассажиркой влетел в грузовик на юго-востоке Москвы.

ДТП произошло на Волгоградском проспекте. Водитель такси не вписался в поворот и врезался в большегруз. От сильного удара легковушку отбросило в столб на тротуар.

В результате аварии пострадала 32-летняя пассажирка такси, жёнщина госпитализирована.
Три человека погибли в Новой Москве после столкновения авто с деревом.

Автомобиль врезался в дерево в Новой Москве, три человека погибли. О случившемся сообщили в ГУ МВД России по столице.

На Варшавском шоссе, в районе села Ознобишино, произошло ДТП с участием легкового автомобиля, сообщили в дептрансе столицы. На месте работают оперативные службы города.

В полиции добавили, что авария произошла около пяти утра 4 августа на выезде из села Ознобишино на Варшавское шоссе. Легковушка наехала на дерево. В результате аварии погибли три человека. На месте происшествия работает группа следователей. Детали случившегося выясняют.

В прокуратуре Москвы сообщили, что по предварительным данным водитель «Пежо» не справился с управлением. Автомобилист, а также два пассажира — 15-летний юноша и 23-летняя девушка — погибли на месте.
Полиция задержала мужчину, вырвавшего телефон из рук женщины на Чертановской улице.

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в ограблении женщины на ул. Чертановская. Об этом сообщила пресс-служба управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы.

«Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь на ул. Чертановская, вырвал из рук 45-летней женщины мобильный телефон стоимостью более 5 тыс. руб., после чего скрылся. Потерпевшая обратилась в полицию. В результате проведенных проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого и задержали его в Сумском проезде. Им оказался 21-летний молодой человек. Похищенное изъято», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
На востоке Москвы жители жалуются на хостел для мигрантов.

Еще один хостел с бывшем здании офиса банка беспокоит жителей. Точка находится в районе Соколиная Гора на улице Щербаковская 57/20. С аналогичными проблемами ранее столкнулись жители в Люблино и Таганском районе, где также в бывших офисах банка разместили хостелы:

"С жителями данный вопрос не согласовывали. Все жильцы дома против такого соседства. Данное помещение не предназначено под гостиничные услуги, у них нет договора с управляющей компанией на предоставление коммунальных услуг, в том числе вывоз мусора. Весь наш район Соколиная Гора кишит хостелами и уже страшно ходить по улицам среди толп мигрантов", - говорят жители.

Жильцы района написали коллективные письма с жалобой на хостел в мэрию, Роспотребнадзор и префектуру.
Полиция задержала пациента за дебош в больнице на юго-востоке Москвы.

Полицейские задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого по делу о хулиганстве в городской клинической больнице в Южнопортовом районе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«В ОМВД России по Южнопортовому району поступило заявление от медсестры городской клинической больницы о привлечении к ответственности одного из пациентов, грубо нарушившего общественный порядок в приемном отделении больницы. Сотрудница пояснила, что рано утром того же дня нарядом скорой медицинской помощи в приемное отделение был доставлен 40-летний мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время оформления истории болезни он вел себя неадекватно: разбил об пол зарядный кабель от ноутбука, повредил медицинское оборудование, приведя его в непригодное состояние, а также угрожал медсестре применением физической силы, при этом выражаясь нецензурной бранью в адрес другого медицинского персонала».
Грузовик на полном ходу протаранил остановку в Подмосковье.

ДТП произошло у деревни Княжево Дмитровского округа. Информации о пострадавших нет. По предварительным данным, на остановке в момент аварии людей не было.
В Подмосковье в ДТП с "Газелью" и автобусом пострадали три человека.

Водитель "Газели" врезался в рейсовый автобус в Ступине, пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

По данным главка, ДТП произошло около 12 часов дня на 317-м км трассы А-108. "По предварительной информации, водитель, управляя автомашиной "Газель", совершил попутное столкновение с рейсовым автобусом марки "Луидор". В результате ДТП три человека получили телесные повреждения", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время на месте работают сотрудники ГАИ. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Неизвестные утроили перестрелку в Новой Москве

Сегодня утром жители ЖК Бунинские Луга проснулась от звуков выстрелов. Неизвестные устроили перестрелку в одном из дворов жилого дома. Участники конфликта уложили двоих молодых людей на асфальт и вызвали полицию. Кто именно стрелял - не известно, местные жители говорят о том, что через несильно минут после стрельбы приехали правоохранители и задержали стрелявших.
Пьяный москвич угрожал застрелить промышленного альпиниста.

Нетрезвый житель столицы угрожал застрелить промышленного альпиниста на северо-западе Москвы. Инцидент произошел в субботу в 18:30 на улице Свободы.

38-летний мужчина штукатурил фасад дома, когда из окна квартиры на 2-м этаже явно выпивший гражданин наставил на него предмет, похожий на пистолет.

При этом он сказал: «Если ты дернешься, я тебя пристрелю, клянусь богом». Альпинист обратился в полицию, подозреваемый задержан. Им оказался 43-летний местный житель.
В Москве произошло жесткое ДТП с автобусом и грузовиком: есть пострадавшие.

Во вторник, 13 августа, в Москве в районе Восточное Бирюлево произошло жесткое ДТП. На Липецкой улице тягач столкнулся с автобусом е80. Предварительно, пострадала одна пассажирка. Сейчас на месте происшествия работает санитарный вертолет МЧС России.

— По предварительной информации, водитель грузового автомобиля не уступил дорогу при развороте. В результате ДТП пострадал пассажир автобуса, ему оказывается медицинская помощь, — уточнили в пресс-службе Мосгортранса.

На видео, которое засняли пассажиры после столкновения, заметно, что многие из них сильно напуганы. У одной из девушек тряслись руки. По салону ходил мужчина и спрашивал, нужна ли кому-нибудь медицинская помощь.

— Мы врезались. Он что, больной? — говорит на видео пассажирка.

Также очевидцы засняли, что недалеко от места аварии сейчас работает вертолет МЧС. Спасатели госпитализировали 49-летнюю пассажирку с сотрясением мозга.
Появилась карта лучших округов Москвы с самой удобной велоинфраструктурой, по мнению курьеров.

Кто лучше знает, где в Москве самые классные и удобные велодорожки? Конечно же, курьеры, которые откатывают на велосипедах полный рабочий день. Самыми комфортными для велосипедистов округами стали СЗАО и СВАО — там, по мнению курьеров, и самая лучшая велоинфраструктура, и больше всего качественных велодорожек.

В тройку лидеров вошел и ВАО, однако с велодорожками там ситуация хуже, чем на севере. А вот в центре, несмотря на среднее удобство инфраструктуры, очень много хороших велодорожек.

Самым неудобным для велосипедистов округом курьеры назвали ЮВАО — он стал единственным серым районом на карте старых границ города. При составлении рейтинга среди прочего учитывалось наличие велопарковок, пунктов проката, обслуживания и ремонта велосипедов.

По данным опроса, велосипед для доставки заказов по городу используют 77% опрошенных курьеров — в среднем за рулем они проводят около 40 часов в неделю.
2024/09/27 16:18:02