Мошенники обманули 89-летнего жителя столицы на общую сумму более 750 тыс. руб.

Мошенникам удалось завладеть денежными средствами 89-летнего пенсионера на общую сумму более 750 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«89-летнему пенсионеру поступил звонок. Неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили, что в отношении пожилого москвича якобы совершаются мошеннические действия путем оформления доверенности на распоряжение всеми его накоплениями.​ После этого мужчину убедили с целью сохранности снять все денежные средства, находящиеся на банковских счетах, и передать их злоумышленникам через курьера.​ Таким образом, мошенникам удалось завладеть денежными средствами пенсионера на общую сумму более 750 тыс. руб.», – говорится в сообщении.
Один человек погиб в столкновении легкового автомобиля и автобуса в Богородском городском округе.

Легковой автомобиль столкнулся с автобусом на 87 км автодороги А107 в Богородском городском округе, один человек погиб. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области.

«Сегодня примерно в 14:30 на 87 км автодороги А107 произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации, водитель, управляя автомобилем иностранного производства, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом. В результате ДТП водитель легкового авто погиб. Других пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Задержанный у метро в Москве призывник подал в суд на военкомат за постановку на воинский учет.

И жалобу в военную прокуратуру на военного комиссара.

23-летний Максим Веселов был задержан сотрудниками полиции у метро Проспект Мира 1 декабря и доставлен в Тверской военкомат столицы. Молодой человек не имел регистрации в Москве и не получал повестку в военкомат, но в военкомате его пыталась заставить пройти медкомиссию и отравиться в сборный пункт на Угрешский улице. После вмешательства адвокатов Максиму удалось выйти из военкомата и получить время для сбора необходимых документов для строчки.

Сейчас Максим вместе с адвокатом подал жалобу в военную прокуратуру на действия военкомов, а также административное исковое заявление в суд. В исковом заявлении молодой человек просит суд истребовать копию своего личного дела, признать решение призывной комиссии по постановке на воинский учет незаконным, а также признать незаконным проведение призывных мероприятий связанных с призывом на военную службу.
Рейсы "Аэрофлота" в Краснодар появились в расписании Шереметьево с 25 декабря.

Рейсы авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы в Краснодар появились в расписании Шереметьево с 25 декабря. Как следует из информации на сайте аэропорта, компания планирует выполнять рейсы Москва - Краснодар ежедневно.

При этом продажа билетов на сами рейсы пока не открыта.

Ранее в компании заявляли, что готовы выполнять до четырех рейсов в день в случае открытия аэропорта. На данный момент финальное решение об открытии аэропорта еще не принято. 15 декабря был выполнен тестовый рейс из Минвод в Краснодар и обратно.
Московское метро после падения льда на женщин уволило отвечавшего за уборку сотрудника.

Московское метро уволило сотрудника, ответственного за уборку снега и льда, по результатам внутренней проверки после падения на двух женщин глыбы льда возле станции "Смоленская". Метрополитен окажет пострадавшим помощь и усилит контроль за уборкой снега и льда с крыш, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"По итогам внутренней проверки после инцидента у станции "Смоленская" Арбатско-Покровской линии отстранен сотрудник мосметро, который отвечал за очистку кровли. Инициирован процесс его увольнения по статье. Метрополитен приносит извинения пострадавшим и их близким, а также окажет всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

В департаменте также подчеркнули, что московское метро усилит контроль за уборкой снега и льда с крыш для обеспечения безопасности пассажиров.

Ранее СМИ сообщили, что в результате падения глыбы льда возле станции метро "Смоленская" пострадали две женщины.
В Москве на Новорижском шоссе столкнулись 12 машин.

Два человека пострадали в нескольких ДТП на Новорижском шоссе в Москве, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"По предварительным данным, в результате нескольких ДТП на Новорижском шоссе пострадали два человека", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего. В правоохранительных органах уточнили, что в ДТП попали 12 машин.

Ранее в столичном департаменте транспорта сообщили, что движение в районе происшествия затруднено. Водителей просят выбирать альтернативные маршруты движения.
Заряженный гранатомёт иностранного производства найден на берегу Москвы-реки.

Житель Подмосковья нашёл на берегу Москвы-реки гранатомёт с боеприпасом внутри. По информации SHOT, на оружие нанесена иностранная маркировка.

Сделал опасную находку житель села Рыболово Раменского городского округа. Мужчина сразу вызвал на место экстренные службы. Прибывшие специалисты внимательно изучили ручной гранатомёт. Он оказался заряжен. Оружие увезли на экспертизу. Теперь силовикам предстоит вычислить владельца гранатомёта.
Вот такой крытый аквакурорт с гостиницей построят у метро «Прокшино».

Размах будущего аквакомплекса поражает воображение: крытый курорт займет 125,5 тыс. кв. метров. Это сделает его самым большим крытым объектом для водного отдыха в России.

«Прокшино» — это одна из недавно открытых станций Сокольнической линии. Здесь пока офисы и жилые комплексы, а в неопределенной перспективе должен открыться и одноименный «спортивно-событийный кластер». Тот самый, в котором уже точно будут горнолыжный склон, концертный зал и музей ретромашин. И вот бонус — крытый аквакурорт.

«Здесь разместят несколько закрытых бассейнов и один круглогодичный открытый с водными аттракционами. Также обустроят искусственную гору высотой 2,5 метра с маршрутами движения против течения воды для каньонинга», — описывает заммэра Андрей Бочкарев.

В проекте аквакурорта как будто есть что-то от бионической архитектуры Захи Хадид. Известно, что мастер-планом кластера и проектом музея ретроавтомобилей занималось бюро Blank Architects.
Тело женщины нашли после пожара в квартире на юго-востоке столицы.

Один человек погиб, еще один попал в больницу в результате пожара в квартире дома на ул. Федора Полетаева на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Ночью в квартире жилого дома на ул. Федора Полетаева произошел пожар, в результате которого погибла женщина 1966 года рождения и пострадал мужчина. Он госпитализирован. Предварительно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что Кузьминская межрайонная прокуратура взяла на свой контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту.
Росгвардейцы оказали помощь заблудившейся и замерзшей девочке на ВДНХ.

Сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) оказали помощь 14-летней девочке-подростку, которая заблудилась и замерзла во время прогулки по ВДНХ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по столице.

«При несении службы на посту охраны объекта к сотруднице Росгвардии обратилась девочка. Она рассказала, что гуляла со своими подругами и осматривала достопримечательности комплекса ВДНХ. Позже ей стало плохо, она отстала от подруг и заблудилась. Стражи порядка завели замерзшего ребенка в теплое помещение и вызвали бригаду скорой помощи. До приезда медиков 14-летней москвичке оказывали моральную поддержку и отогревали теплым чаем. По приезду скорой помощи медиками было принято решение о госпитализации пострадавшей в одну из детских клинических больниц», – рассказали в пресс-службе.
В метро буквально вагонами завозят новогоднее настроение: в столичной подземке запустили ещё 11 праздничных поездов.

Стиль ретро, снегири, снежинки и, конечно, Дед Мороз — все символы Нового года на месте.

5 праздничных поездов курсируют на БКЛ и кольцевой, ещё 6 — на Сокольнической, Калининской, Солнцевской, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской линиях.

Всего в этом году праздничное настроение раздают 13 новогодних поездов: милый «вязаный» ловите на кольцевой, а состав с еловыми ветками и ажурными снежинками — на Таганско-Краснопресненской ветке.
Поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть этот год будет для вас стартом в новых начинаниях и поставленных целях!

Исполнения всех заветных желаний, свершения всех задач! Пусть этот год принесёт тепло и уют в ваш дом и согревает им всех родных и близких вам людей!
Собака нашла человеческий череп, лежащий на снегу в Москве.

Мужчина во время прогулки с собакой обнаружил человеческий череп, лежащий на снегу на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил источник РЕН ТВ.

Москвич вечером 29 декабря прогуливался с псом в районе Лефортово. В один момент у дома на 2-м Кабельном проезде животное начало обнюхивать странный предмет. Хозяин, подойдя поближе, понял, что находка, сделанная животным, похожа на человеческий череп и вызвал правоохранителей.

"Найденные останки направили в морг", – уточнил наш источник.

Эксперты теперь попытаются определить, мужской был это череп или женский, а также установить, когда наступила смерть, если состояние останков позволит это сделать.

Также правоохранители уже начали проверку по факту инцидента.
Мужчина угнал авто вместе с его хозяином и попал в ДТП в Москве.

В Москве мужчина попытался угнать автомобиль, пока хозяин транспортного средства забирал вещи из багажника. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел ночью 31 декабря в Горловом тупике.

Отмечается, что житель столицы из окна дома заметил, что около его припаркованной машины стоит неизвестный. Хозяин вышел на улицу и попросил мужчину отойти от автомобиля, а затем решил достать из багажника свои вещи. Незнакомец, заметив, что владелец транспортного средства открыл его, тут же запрыгнул на водительское сидение и завел автомобиль с кнопки.

Хозяин тоже успел сесть в машину и вместе с горе-угонщиком начал движение.

"Мужчина, сидя рядом с преступником, пытался остановить свой автомобиль и нажал кнопку пуска. Автомобиль заглох и остановился, повредив при этом соседний автомобиль", - отметил наш собеседник.
Пожар произошел в жилом доме в городском округе Орехово-Зуево.

Пожар произошел в жилом доме в дер. Минино городского округа Орехово-Зуево. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

«В оперативно-дежурную смену ЦУКС 3 января 2024 в 17:22 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городском округе Орехово-Зуево, дер. Минино. В 23:38 ликвидация последствий пожара. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению было привлечено: три единицы техники, 11 человек.
Мужчина поскользнулся и умер под колесами мусоровоза в Москве

На востоке Москвы пожилой мужчина поскользнулся и умер под колесами мусоровоза, сообщили 5 января в столичной Госавтоинспекции.

Инцидент произошел во дворе жилого дома на Халтуринской улице.

«Пожилой мужчина, двигаясь по дворовой территории, поскользнулся и попал под колеса грузового транспорта (мусоровоза)», — сказано в сообщении.

Он скончался от полученных травм.
Балет "Щелкунчик" в московском театре обернулся бегством артистов и зрителей из-за неожиданного ЧП.

В московском Театре Луны во время спектакля "Щелкунчик" от Императорского русского балета лопнули трубы с кипятком. Из здания эвакуировалось больше 360 человек.

Трубы отопления лопнули на третьем этаже примерно через 40 минут после начала спектакля. По предварительной версии, они не выдержали сильных морозов. После происшествия представление остановили, зрителей и артистов вывели из здания. Пострадавших нет, сейчас последствия аварии устраняются.
Пропавшего по дороге в школу подростка из Екатеринбурга нашли в 2000 км от дома под Москвой.

Пропавшего по дороге в школу 15-летнего подростка из Екатеринбурга нашли живым почти месяц спустя в деревне под Москвой, сообщили в URA.RU со ссылкой на пресс-группу УМВД по Екатеринбургу.

Мальчик исчез 7 декабря. Выяснилось, что подросток сбежал от родителей, а обнаружить его удалось по камерам видеонаблюдения в деревне Иваново Московской области.

"Молодой человек самовольно ушел из дома и не хотел возвращаться из-за желания вести самостоятельную жизнь", — отметили в полиции.

Уточняется, что противоправных действий в отношении юноши совершено не было. Несовершеннолетнего вернули домой.
В Москве задержали фигуранта дела о недобросовестной застройке в Астане.

Сотрудники правоохранительных органов России задержали в Москве одного из фигурантов уголовного расследования деятельности недобросовестных застройщиков в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны.

"Органом уголовного преследования расследуется семь уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков по 10 многоквартирным жилым комплексам. Ход расследования уголовных дел взят на контроль. Орган следствия ориентирован на установление всех причастных к делу лиц и их активов", - говорится в сообщении.

К семи лицам, в том числе трем руководителям строительных компаний, применена мера пресечения в виде содержания под стражей. "При содействии правоохранительных органов Российской Федерации один из основных фигурантов по делу задержан на территории Москвы. Его подозревают в совершении преступления с суммой ущерба свыше 5 млрд тенге ($11,1 млн)", - отметили в ведомстве.
Тело мужчины с ножевым ранением найдено в нежилом помещении на Щелковском шоссе.

Тело мужчины 1973 года рождения с ножевым ранением найдено в нежилом помещении на Щелковском шоссе. Об этом сообщает столичная прокуратура.

«В нежилом помещении на Щелковском шоссе обнаружено тело мужчины 1973 года рождения с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения. При координирующей роли Измайловской межрайонной прокуратуры установлена причастность к совершению преступных действий мужчины 1976 года рождения и женщины 1984 года рождения, их привлечение к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») контролируется. Они задержаны», – говорится в сообщении.

Также установлено, что женщина и двое ее знакомых распивали спиртные напитки, затем в ходе ссоры ее сожитель нанес потерпевшему несколько ударов камнем по голове, а она дважды ударила ножом. В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
2024/10/01 14:24:54