Telegram Web Link
​​Паша Кузнецов занимается MarTech'ом в Zalando и в рамках подкаста Product&Growth Show рассказал про тренды в маркетинге и как большие компании отказываются от маркетинг-бюджетов в сторону ROI/ROAS-driven spend.

https://soundcloud.com/productandgrowthshow/04-marketing-trendy-2020-karera-prodakta-vne-ukrainy-s-pashey-kuznetsovym-zalando

via @MarkeTech
​​Прямо сейчас на YouTube идет прямая трансляция конференции по MarTech от Comagic:

https://www.youtube.com/watch?v=6wjBNfBbvmI

via @MarkeTech
Forwarded from BigQuery Insights
​​SQL для маркетологов

В сети появился краш-курс по SQL для маркетологов в BigQuery. Короткие видео-уроки о том как начать работу, писать простые SQL-запросы, работать со вложенными полями и оконными функциями.

via @BigQuery
​​Матемаркетинг – большая российская конференция по маркетинговой аналитике. В этом году будет 2 дня аналитики и практики, 76 лекций и 2000 гостей: маркетинговых аналитиков, performance-маркетологов, стратегов и представителей онлайн-бизнеса.

Ключевая особенность Матемаркетинга — практическая направленность и работа с реальными задачами. 

Программа конференции объединена в тематические треки:
- технологическое обеспечение «сквозной» маркетинговой аналитики;
- нюансы А/В-тестирования;
- экономика и бизнес-модели SaaS-сервисов;
- аспекты игровой аналитики и подходы к user acquisition;
- аналитическая инфраструктура и роль BI-систем в маркетинге и др.

Программа конференции: http://bit.ly/2B9PO13
Билеты на сайте конференции: http://bit.ly/35DqJJA

via @MarkeTech
​​Многие люди не любят, когда им звонят из колл-центров. Но, иногда, негатива можно избежать подобрав правильное время такого звонка персонально для каждого клиента. Data Scientist из Skyeng поделилась своим опытом построения модели, которая прогнозирует удобное для пользователей время звонков. Хорошая статья с описанием всего процесса, начиная от проверки гипотез на данных до выбора самых важных признаков модели.

http://bit.ly/2Jr2Qfd

via @MarkeTech
​​Небольшой список полезных сервисов, которые позволяют получить данные по сайтам, к которым нет доступа (например, по сайтам конкурентов):

SimilarWeb — здесь можно оценить объем трафика без доступа в Google Analytics. Совет: лучше смотреть на трафик в сравнении со своим сайтом, данные по которому вам точно известны и оперировать относительными показателями (например, «на 50% больше чем у нас»).

Facebook Ads Library — здесь можно посмотреть facebook рекламные кампании конкурентов, форматы объявлений и креативы. Можно даже фильтровать данные по странам, местам и периодам показа рекламы.

Serpstat — здесь можно посмотреть по каким поисковым запросам в Google Ads рекламируется сайт.

Google Trends — здесь можно следить за активностью поисковых запросов в Google по любым темам. Хорошо подходит для мониторинга активности любых брендовых поисковых запросов.

be1.ru — можно узнать какие субдомены использует любой сайт.

Больше интересных сервисов для конкурентного анализа можно найти здесь.

via @MarkeTech
С Днем маркетолога :)
​​Если вы маркетолог и краем уха что-то слышали про крутость Google BigQuery — то вот хорошая статья, в которой простым языком описываются возможности, особенности и преимущества использования этого сервиса для продуктовой и маркетинг аналитики.

via @MarkeTech
​​Паша Кузнецов провел крутой вебинар и поделился опытом построения MarTech'а в Zalando. К слову, Zalando входит в ТОП-10 самых больших ecommerce маркетплейсов в мире и у них весь performance полностью автоматизирован.

Преза: http://bit.ly/2K26jB3

Видео: http://bit.ly/32oKi5K

via @MarkeTech
​​Обычно, анализируя эффективность рекламы, считают, сколько она принесла конверсий. Но это не значит, что бизнес не получил бы такого количества конверсий/дохода, если бы не размещал эту рекламу. Для больших и известных компаний часть этих конверсий произошла бы и так из-за «раздавания листовок возле входа в магазин». То есть все конверсии от рекламы можно поделить на те, которые просто «перетекли» из других каналов (эффект каннибализации), и на те, которые произошли непосредственно под влиянием рекламы. Conversion/Revenue Lift — это прирост конверсий или дохода, который вы получаете в результате рекламы. Важно знать именно прирост конверсий/дохода от рекламы и оптимизировать эту метрику, чтобы итоговый доход компании увеличивался, а не просто перетекал из одного канала в другой. К слову, в Facebook есть готовый инструмент, решающий эту задачу, он так и называется Conversion Lift.

via @MarkeTech
​​Олег Якубенков в своем блоге написал классную статью об особенностях роста через покупной рекламный трафик — какие у нее есть ограничения и скрытые риски, к каким последствиям может привести их игнорирование, как сделать модель роста через покупной трафик устойчивой и защищенной. Подробнее: http://bit.ly/2MuBndL

via @MarkeTech
Forwarded from WebAnalytics (Осиюк Дмитрий)
​​Хорошая обзорная статья про возможности people-based системы аналитики — Facebook Analytics. Она пока что не заменит Google Analytics, но поможет получить больше данных о поведении ваших пользователей и, возможно, натолкнет на какие-то инсайты.

http://bit.ly/38aPopW

via @WebAnalyst
​​Как мерять эффективность бренда? Как понять насколько он стал «лучше» после масштабной рекламной кампании? А как это повлияло на продажи? Почитайте, что про это думают разные маркетологи и какие они используют метрики, чтобы мерять разные «стороны» своего бренда: http://bit.ly/3bVY7hQ

via @MarkeTech
​​Андрей Москалец рассказал про сервис RusVectōrēs, который позволяет подобрать похожие слова с разным уровнем идентичности их контекста. Потом их можно использовать в рекламе для расширения вариантов ключевых слов или наоборот — для пополнения списка минус слов. А по этой ссылке находится подробный туториал, в котором подробно показать как выполнять базовые операции над векторами слов и как работать с API сервиса на языке Python. У сервиса есть свой Telegram канал с новостями проекта — @rusvectores.

via @MarkeTech
​​Илья Кацов еще на первом Матемаркетинге рассказал про внедрение AI/ML в маркетинговых операциях и в целом про методологию построения систем автоматического принятия решений для маркетинговых кампаний, включая такие аспекты как таргетирование, бюджетирование, и ценообразование. Видео-запись доклада: http://bit.ly/2TJ0KeU.

Кстати, Илья автор крутой книги по современному маркетингу Introduction to Algorithmic Marketing, PDF версия которой распространяется абсолютно бесплатно.

via @MarkeTech
​​Только что началась онлайн конференция по маркетинговым технологиям в сфере недвижимости — МарТех.Недвижимость

Ссылка на трансляцию: http://bit.ly/2xxwfkx
Программа конференции: http://bit.ly/3aT0xNa

via @MarkeTech
Всем привет. Ловите скрипт для экстренной остановки всех кампаний в аккаунте Google Ads.
Скрипт останавливает все активные кампании при первом запуске и запоминает все, что было выключено. При втором запуске скрипт возобновляет остановленные ранее кампании.

https://bit.ly/2QIFZPM
​​В Google есть свой собственный сервис для проведения исследований через онлнай-опросы — Google Surveys. На Habr'e вышла хорошая обзорная статья о плюсах и минусах этого сервиса, а также для каких проектов его можно использовать: https://bit.ly/2y7Hn88

via @MarkeTech
​​3 апреля пройдет Marketing & ML MeetUp'20 — бесплатный онлайн-митап по использованию AI & ML в маркетинге. Специалисты по Machine Learning, Artificial intelligence, автоматизации маркетинговых задач расскажут о новинках в области, о решение нетривиальных задач и о том, как это применять в бизнесе.

Регистрация: https://bit.ly/2QYckCp
Записи прошлогодних докладов на YouTube: https://bit.ly/2WUVwQk

via @MarkeTech
2025/04/09 10:21:47
Back to Top
HTML Embed Code: