Telegram Web Link
Самое сладкое в мире дыхание. Сыночек сопит, утыкаясь в подушку. Самое нежное в мире создание, крепко во сне обнимает игрушку. Облако прядей - мой ангел зефирный... Белое кружево, зайка любимый. Самое лучшее в мире мгновение... Спящий сыночек - мое сотворение!
Уже в этом году "Движение Первых" будет в каждой российской школе

Это Движение, которое было создано по просьбе самих детей, призвано воспитывать молодежь в традиционных ценностях, дать детям еще одну возможность проявить себя, быть услышанным, реализовать свои идеи.

Кроме того, во время встречи с президентом Владимиром Путиным Министр просвещения России Сергей Кравцов предложил масштабировать программу "Орлята России" на дошкольный возраст. Это программа развития активности учеников начальных классов, разработанная в рамках национального проекта «Образование». В течение учебного года участники проходят обучение по образовательным трекам – творческим заданиям для коллективного выполнения, которое завершается мероприятием для всех участников - экскурсией, мастер-классом, игрой и т.д.)
Я хочу дочку. Она будет самая красивая в мире! Я буду одевать её как принцессу. Но сначала, у меня будет сын. Чтобы охранять мою принцессу
Счастливая семья — это ранний рай.

Джон Боуринг
4 способов помочь малышу при коликах и газиках
1. Покачайте ребенка в позе «тигр на ветке». Согните руку в локте и положите на нее ребенка животом вниз, голова должна оказаться на ладошке. В таком положении можно не только облегчить состояние ребенка, но и носить в обычное время. Для многих пап это излюбленное положение на прогулке.

2. Можно немного погреть, тогда газики легче отходят. Тёплая пелёнка или грелка в помощь 😇

3. Положите малыша к себе на живот. Малышу будет очень приятно спать на вашем животе. Когда мама рядом, детям всегда сладко спится.

4. Слинг/эргорюкзачок для новорожденных, либо с 1 месяца, малыши быстро успокаиваются в такой переноске, так как лежат там в физиологичной позе, с согнутыми ножками. Можно поносить так малыша по дому, слегка покачивая его, поискать нужные, при которых ему становится комфортно.
Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!
РАЗРЕШИ СЕБЕ!

Ошибaться. Метаться. Меняться. Удивлятьcя новoму хоть в 60, хоть в 16.
Paзреши себе нe отвечать на прoвокации.
Разреши не оправдываться, не доказывать, нe переубеждать.
Разреши себе отпускать. И уходить. От тех, с кем не по пути. От тех, кто тебя обнуляет. Oт тех, кто не любит и не любим.
Разреши себе быть собой. Разреши себе быть разной. Не подходящей ни под какие категории, рамки, стереотипы, типологии и виды. Нe оправдывающей ничьих ожиданий и не действующей в угоду кому-либо против своей воли.
Разреши себе не бояться за взрослого ребёнка. И за не очень взрослого разреши себе не бояться. Разреши себе не думать, что «кроме меня никому ничего в этом доме не нужно».
Paзреши себе не бежать впереди паровоза. И позади тоже – не бежать. Просто – не бежать. Мoжет быть даже подождать поезда, идущего в нужную сторону. И сесть в СВ, а не встать у кочегарки, подкидывая уголёк.
Разреши себе иногда не думать о муже. Или любимом. Не думать о нём какое-то время. Ни где он задержался, ни почему не отвечает уже 20 секунд на твоё сообщение, ни почему не купил цветов. Не думай о нём. Думай о себе.
Разреши себе не обращать внимания на то, что говорит подружка. Или даже лучшая подружка. Особенно, если она говорит что-то «очень важное для тебя, дорогая».
Разреши себе заниматься собой. Хотя бы час в день. Один час, пусть даже он складывается из разорванных минут-кусочков. Разреши себе не говорить: «У меня нет на себя времени». Оно есть. Разреши его взять себе.
Разреши себе мечтать. И обязательно по-крупному. Разреши мечтать о несбыточном (откуда ты знаешь, что оно несбыточное?).
Разреши себе быть. Разреши себе быть достойной любых денег, любой награды, любой славы, большой любви, великолепного отдыха.
Просто разреши. Разреши себе быть собой.

Сначала просто разреши. Потом увидишь, что будет...

Мария Точилина
Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви. Никакая другая привязанность не сравнима с этой, потому что все другие — случайны, а эта врожденная, все другие навязаны нам позднее разными житейскими обстоятельствами, а эта живет с первого нашего дня в самой нашей крови. И потом, потом теряешь ведь не только мать, а вместе с нею наполовину уходят само наше детство, ведь наша жизнь, маленькая детская жизнь, принадлежит ей столько же, сколько нам самим. Она одна знала ее так, как мы сами.

Ги де Мопассан
Счастье - это малюсенькая ручонка, которая крепко сжимает твой палец, доверчиво смотрит тебе в глаза и искренне улыбается своей беззубой улыбкой!
ПОЧЕМУ МАМЫ УСТАЮТ?

1. Они стараются все контролировать.
Многие женщины даже после рождения ребенка не просят помощи мужа. Продолжают сами ходить в магазин, сами моют посуду, убирают дом. Еще и занимаются ребенком.

2. Они пытаются все успеть.
Если именно сегодня у Вас не получится заняться книгой, потому что у младшего режутся зубы, что страшного в этом? Если сегодня вместо особенных блюд будут простые макароны с овощным соусом – потому как это быстро и все едят.

3. Они хотят прежней жизни.
Жизнь с детьми никогда не будет такой, как до детей.
Вы, скорее всего, какое-то время больше не сможете ходить на все кружки и секции – танцы, языки, художества — или вам нужно будет придумать, как брать с собой детей. И если это еще реально, когда ребенок один, то с тремя – сложнее.

4. Они не инвестируют время в себя
Знаю много мам одного ребенка, которые даже не могут найти время на ванну и маску.
Наряжайтесь, делайте макияж, следите за питанием, при любой возможности нагружайте физически тело. И при этом отдыхайте. Ложитесь спать с ребёнком. Готовьте и убирайте, пока он не спит, а во время его сна – занимайтесь собой. И побольше. Этого никогда не бывает много.

5. Они зачем-то хотят работать
Многие думают, что если начать работать, все станет проще и веселее. Это может быть правдой. И может казаться заманчивым – снова общаться с обычными людьми вместо слюнявых и визжащих карапузов.
У многих из работающих мам нет жизненной необходимости в работе – им просто нужна отдушина, и они думают, что это о работе. Есть другой вариант – менее энергозатратный. Хобби, которыми вы занимаетесь дома, с детьми, в свободное время, с подругами.

6. Они проживают свои детские травмы и не понимают этого
Если вас невыносимо бесят ваши дети, их капризы, необходимость быть все время с ними и так далее – скорее всего, вы проживаете что-то из своего детства, из своего рода. Это не нормальные эмоции, это крики наших ран и травм. Их невозможно заглушить, от этого будет только хуже. Их не засунешь в дальний угол, их нельзя игнорировать. Их можно только признать, понять и прожить.
Материнство – это не то, что забирает энергию. Это то, что энергию дает.
Детскими улыбками, играми, нежностями, вопросами, смехом, радостями роста. Стоит только изменить ко всему отношение – и материнство станет таким, каким оно и должно быть – приятным и естественным, легким и радостным.
5 способов выражения любви малышей
💕 Зрительный контакт

Замечали ли вы когда-нибудь, как ребенок смотрит на вас с широко открытыми глазами, так пристально, словно пытается заглянуть в душу? А уж если ребенок попытается повторить ваше выражение лица, то он просто без ума от вас.

💕Малыш быстро успокаивается

Только в руках человека, которому ребенок доверяет, он может успокоиться. Поэтому, если вы буквально чувствуете, как ребенок расслабляется у вас на руках и перестает громко плакать, воспринимайте это как высший комплимент!

💕Улыбка

Первая улыбка новорожденного растопит сердце даже самой строгой и несентиментальной мамы. Улыбнитесь в ответ!

💕Общение

Никто не ждет от ребенка возрастом в несколько месяцев увлекательной и интеллектуальной беседы. И все же, гугуканье и иные попытки произвести звуки говорят, особенно если они начинаются или становятся активнее в присутствии родителя, что малыш любит маму.

💕Малыш веселеет

Ребенок веселеет и становится активнее в присутствии людей, которых любит. И хотя он может любить всех заботливых членов семьи, только родителей он будет считать особенными
Как вывести глисты у ребёнка?

❗️Есть случаи, когда антигельминтного препарата недостаточно. Тогда назначаются следующие средства:

🔻Энтеросорбенты – для выведения из организма следы жизнедеятельности червей.

🔻Пробиотики – для восстановления микрофлоры кишечника.

🔻Антигистаминные препараты – для предотвращения и устранения аллергии.

Что нужно предпринять родителям, чтобы недопустимо заражение глистами?

Достаточно придерживаться таких правил:
1️⃣Научите ребёнка навыкам личной гигиены как можно раньше;
2️⃣Следите за чистотой рук крохи;
3️⃣Предлагайте малышу в пищу только чистую воду;
4️⃣Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень перед их употреблением в пищу;
5️⃣Проводите термическую обработку мяса и рыбы;
6️⃣Если в семье есть домашние животные, то своевременно проводите их вакцинацию и дегельминтизацию.
​​ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ

Как ни странно, основные правила и рекомендации при общении с детьми не сильно отличаются от взрослого межличностного общения. Однако есть и определенная специфика.

Разговаривайте друг с другом
У каждого человека есть потребность говорить с окружающими и слушать, что говорят они. Это необходимо и детям и родителям.

Выслушивайте
Способность слушать – ключ к нормальному общению. Ваш ребенок хочет, чтобы его слушали, не перебивали, не вступали с ним в спор, узнавали о его чувствах, о взглядах, не настаивали на том, чтобы он слушал только взрослого.

Рассказывайте им о себе
Если Вы можете поделиться с ребенком своими неудачами, проблемами, он легче увидит в Вас не только родителя, но и друга, с которым и он может поделиться.

Умейте поставить себя на их место
Посмотрите на мир их глазами, вспомните, как, возможно, ваши родители критиковали ваши «клеши», длинные волосы, «битлов» и Высоцкого. Дайте детям почувствовать, что вы их понимаете.

Будьте рядом
Важно, чтобы дети знали, что дверь к вам всегда открыта, что всегда есть возможность поговорить или просто побыть с вами.

Будьте тверды и последовательны
Твердость – не значит агрессия. Это значит, что детям известны ваши взгляды на жизнь и естественное желание, чтобы их уважали. Не меняйте своих позиций под влиянием ситуаций. Хорошо, если в семье есть определенные правила и ограничения, которые меняются с возрастом ребенка. Есть одно полезное семейное правило – звонить, если задерживаешься. Ему должны следовать и дети и взрослые.

Старайтесь все делать вместе
Нужно как можно активнее развивать круг интересов детей, чтобы дать им альтернативу, если вдруг им предстоит выбор, где одним из предложенных вариантов будет наркотик.

Дружите с его друзьями
Пусть они приходят к вам в дом или вам должно быть известно место, где они собираются.

Помните, что каждый ребенок – особенный
Помогите ему поверить в себя, найти то, что у него не получается. Если он поверит в себя, то направит усилия на что-то более полезное и конструктивное, чем наркотики.

Показывайте пример
То как вы употребляете алкоголь, табак, медикаменты, какое место они занимают в вашей жизни – пример для ваших детей.
Как научить ребенка хорошим манерам

Если вы научите своего ребенка быть вежливым и внимательным к окружающим, это позволит ему сформировать хорошие манеры. Такой навык принесет ему большую пользу в будущем. Научить ребенка хорошему поведению будет легче, если вы установите правила хороших манер в разных ситуациях.

Когда вы научите ребенка хорошим манерам, вы и сами ощутите преимущества от этого. Все родители любят слышать от учителей или других родителей, как вежливы и воспитаны их дети. Родители, чьи дети умеют вежливо разговаривать по телефону, могут не беспокоиться, когда их ребенок берет трубку. Кроме того, родители вежливых детей не боятся ходить с ними в гости.

Как воспитать в ребенке вежливость

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут привить ребенку хорошие манеры. Начинайте с раннего возраста – и со временем вы будете приятно удивлены.

Показывайте пример хорошего поведения

Вы должны демонстрировать ребенку пример хорошего поведения дома. Это может прозвучать банально, но вы всегда должны помнить, что дети всегда подражают своим родителям. Начните с самого основного.

Говорите «пожалуйста» и «спасибо» в течение дня. Говорите это детям. Говорите это своему супругу, продавцу в магазине и всем, с кем общаетесь на протяжении дня. Убедитесь, что ребенок слышит, как вы произносите эти слова.

Поощряйте ребенка тоже использовать эти слова. Напоминайте об этом ребенку, когда это необходимо. Если ребенок говорит: «Дай мне…» или «Мне нужно…» и ожидает, что вы дадите ему тот или иной предмет, скажите ему, чтобы он попросил вежливо. Объясните, что он должен использовать такие слова, как «Пожалуйста» и «Можно мне…?»

Всем нравится, когда их благодарят. Благодарите ребенка даже за мелочи, например, за то, что он передал соль за обедом.

Проявляйте терпение

Чтобы ребенок научился хорошим манерам, может потребоваться некоторое время. Изменения не происходят быстро, особенно, если при этом меняется что-то привычное для ребенка. Но если вносить изменения в мягкой форме и постоянно поправлять ребенка, когда он делает что-то неправильно, это даст нужный результат.

Возможно, вам придется потратить месяцы на то, чтобы добиться изменений. Но когда вы увидите, как все члены семьи вежливо разговаривают между собой, это может в целом изменить атмосферу в семье к лучшему. Это улучшит и ваши взаимоотношения с супругом. Мужья и жены испытывают положительные эмоции, когда их благодарят за то, что они делают для семьи (например, готовят вкусную еду или делают работу по дому).

Учите ребенка благодарности

Привить ребенку хорошие манеры – не то же самое, что научить его вежливым фразам. Важным элементом хороших манер являются благодарность и уважение.

Когда дети выражают свою благодарность за то, что родители делают для них, они:

чувствуют себя лучше;
перестают воспринимать то, что родители делают для них, как должное;
развивают эмпатию, поскольку понимают, что другие люди стараются ради него.
Если ребенок не чувствует благодарность, он растет эгоистичным и воспринимает все, что у него есть, как должное. И наоборот, ребенок, который говорит «пожалуйста» и «спасибо», часто производит впечатление доброжелательного и заботливого человека. Оба эти качества достойны восхищения.

Начинайте как можно раньше

Ребенка можно начать учить хорошим манерам с полутора лет. Начните с того, что научите его говорить «пожалуйста» и «спасибо», когда это уместно. Это полезно, даже если ребенок еще не понимает, почему нужно быть вежливым. Когда родители демонстрируют хорошие манеры во время приема пищи (например, не ставят локти на стол или говорят: «Передай, пожалуйста, соль»), дети начинают делать так же.

Родители могут прививать ребенку хорошие манеры в игровой форме. Вы можете использовать для этого куклы или мягкие игрушки. Попробуйте сыграть в такую игру: позвольте ребенку сыграть роль родителя, а сами побудьте непослушным ребенком.

Продолжайте учить ребенка хорошим манерам по мере его роста
Классный час "Разговоры о важном" сегодня посвятили героизму

В школах говорили о том, кого можно считать истинным патриотом, что значит по-настоящему любить свою Родину.

Гостем в студии стал участник СВО со звучным именем Юрий Гагарин (позывной «Ангел») - полковник, многодетный отец и настоящий герой страны рассказал о людях, которые не жалея себя охраняют свою семью, друзей, дом и, конечно, страну.

Герои рядом, это обычные люди, совершающие необычные поступки. Сегодня ребята наверняка задумались о своей роли в этом мире, им рассказали, что каждый из них может сделать что-то доброе и важное для других.
НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЕНКА...

"На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу я маленький, и просто хочу что бы меня любили.

Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства...

После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

"Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...
И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...

Это растерянность, страх, беззащитность.
Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе..
Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним".
Как вы думаете, что важнее: встреча с коллегами и обсуждение нового проекта, или поход с ребёнком в кафе-мороженое?

Когда задумываешься, отвечаешь правильно, но в жизни верно получается не всегда.

"Мы с вами занимаемся очень важным делом, но есть не менее важные дела. Например, все вы участвовали в акции Ёлка Желаний и сопровождаете своих подопечных. Я должен отлучиться на несколько минут и узнать как идут дела у Ксении Мазневой, которая хотела попробовать себя в роли ведущей новостей", - так неожиданно сегодня прервал совещание по нацпроектам президент Владимир Путин.

Речь о девочке Ксюше Мазневой, шарик с желанием которой в рамках акции "Ёлка желаний" достался Владимиру Путину. Девочка попросила помочь ей стать журналистом и уже сняла программу с Екатериной Андреевой.

Так просто! Просто отодвинуть дела на пять минут, чтобы уделить внимание ребёнку. Даже президент может отложить совещание, а вы?
Boт иcтинное cчастье, paди него нyжно беpeчь свoи неpвы, здоpовье ... и лyчше не смотpеть новоcти😃
Не стоит ни на кого ровняться, ведь у каждого - своё счастье.
Новый год в нашей стране - по-настоящему семейный праздник. Мамы и папы, бабушки и дедушки, и главные герои праздника - дети - собираются за одним столом, слушают речь президента, смотрят добрые фильмы и верят в чудеса.

У каждой семьи есть какие-то свои традиции, свои особенные ритуалы для этого праздника и сегодня в российских школах в предпраздничный понедельник говорят как раз о семейных новогодних традициях, которые порой передаются из поколения в поколение. Эта тема стала главной в классном часе "Разговоры о важном" - уже ставшем традиционном формате общения педагогов с детьми на самые главные темы.

Как отмечал президент, лучший Новый год – это Новый год в семье! С наступающим!
2025/07/08 22:57:02
Back to Top
HTML Embed Code: