Telegram Web Link
Forwarded from Объясняем.рф
Мы собрали меры поддержки, которые положены социально незащищённым гражданам.

Листайте карточки👆

@obyasnayemrf
КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ДЕТСКОМУ САДУ?

👉Поступление в детское дошкольное учреждение – событие долгожданное для многих родителей. Но, как показывает практика, первые дни в детском саду зачастую становятся тяжёлым испытанием как для родителей, так и для малыша. Истерики с утра, нервозность, которая передаётся от детей, постоянная тревога или наоборот равнодушие ко всему. Как справиться с этим сложным периодом и превратить поступление в садик в радостное событие?

👉Основные проблемы адаптации.

Всем известно, что и у взрослого человека могут возникнуть трудности из-за перемены привычного образа жизни. Маленький ребёнок в подобных условиях естественно будет испытывать стресс. Первый и основной трудностью является расставание с родителями. Ребёнку может казаться, что его разлюбили и он стал ненужен. Особо остро разлуку с мамой переживают мальчики.

Также стресс вызывает нарушение привычного распорядка, неизбежное взаимодействие с новыми людьми. Малыш может стесняться в непривычной для него ситуации, могут возникать конфликты с другими детишками и педагогами.

👉Чаще всего ребенок может отказываться посещать детский сад из-за страхов и излишней эмоциональности. На малыша внезапно наваливается масса новых эмоций и впечатлений и, вероятнее всего, неокрепшая психика ребёнка может не справиться с этим. Зачастую шквал новых ощущений приводит к испугу и мешает ребёнку адекватно оценивать происходящее. Малыш не привык ещё к новым людям, изменился привычный распорядок дня. Появляются новые запреты, те которых дома не было. Воспитатели же обычно гораздо более строги к ребёнку нежели родители, что нарушает привычную картину мира маленького человека. Крохе теперь приходится множество действий выполнять самостоятельно.

👉Как же помочь малышу привыкнуть к детскому саду?

Существует несколько периодов адаптации. Рассмотрим их подробнее.

Первым является подготовительный период. Родители знакомят ребёнка с понятием детского сада, рассказывают чем там занимаются. Благотворно повлияют рассказы историй из собственной жизни о том как замечательно было находиться в саду. Также можно организовать ознакомительный визит в садик, показать кто такие педагоги, познакомиться с другими детками. В подготовительный период следует научить ребёнка элементарному самообслуживанию. Желательно, чтоб малыш мог сам одеться и раздеться, использовать столовые приборы и сам мог посещать туалетную комнату. Не лишним будет за пару месяцев до начала походов в детский садик начать соблюдать режим дня, приближённый к режиму в детском саду.

👉Второй этап подготовки основной. В основе этого периода пробное прибывание в садике на короткое время. Психологами рекомендуется посещение не больше часа или двух на протяжении первых двух недель. В этот период особенно важно сформировать у малыша положительные эмоции от пребывания в детском саду и подготовить его к более долгому нахождению в стенах садика. Возможно даже кратковременное совместное пребывание с ребёнком в первые дни.

И, наконец, третий период заключительный. На этом этапе малыш уже может проводить в садике около четырёх часов, можно пробовать оставаться на тихий час. И как только общий настрой и физиологические процессы (питание и сон) станут нормальными, период адаптации считается завершенным.

👉Важно помнить, что адаптация дело нелегкое. Трудности могут возникнуть не только у малыша, но и у мамы, не так просто доверить своего кроху чужим людям. Поэтому следует запастись терпением.
​​Как лечить ячмень?
Сразу оговоримся, что плевать в глаз не нужно.

Ячмень — воспалительное заболевание век. Оно появляется, если:
👉 инфицирована железа Цейса: тогда возникает наружный ячмень
👉 инфицирована мейбомиева железа — внутренний ячмень.
⠀⠀
Основной возбудитель — золотистый стафилококк.

Ячмень может возникать на верхнем веке или нижнем веке.

🔴 На краю века появляется болезненный красный бугорок (может выглядеть, как прыщ), также могут появиться отёк, болезненность век, слёзотечение.

Что делать?
Ячмень обычно проходит самостоятельно в течение 1-2-х недель.

Для облегчения самочувствия можно использовать тёплые влажные компрессы: смочить чистую тряпку тёплой водой и положить её на область ячменя на 10 минут (3-5 раз в день).
Могут понадобиться местные антибактериальные капли или мази.

Обязательно обратитесь к врачу, если:
🔺 ячмень не проходит в течение 1-2-х недель
🔺 на фоне ячменя ухудшилось зрение
🔺 покраснело и опухло всё веко
🔺 покраснение и отёк распространились на другие части лица

Не путайте ячмень с халязионом
Халязион возникает из-за закупорки мейбомиевой железы (то есть закупорка есть, а инфицирования нет).
При халязионе ребёнка или взрослого обычно ничего не беспокоит.
Как воспитывать малыша в 3 года?

 Ранний возраст — важный период жизни, развития и становления личности малыша. В этот отрезок времени у него формируются первые черты характера, любовь и привязанность к близким людям, интерес к окружающему миру. Он растет, и хочет знать обо всем на свете. Воспитание ребенка во многом зависит от родителей. Важно, чтобы они уделяли ему больше времени, так как он очень нуждается в их заботе и внимании. Как развивается малыш в три года? С какими трудностями могут столкнуться мать и отец? Что делать, если ребенок тяжело переживает кризис трех лет и его истерики становятся невыносимыми?

Заниматься развитием малыша необходимо с самого раннего возраста. В 3 года необходимо прививать ему навыки личной гигиены: учить пользоваться зубной щеткой, чистить первые зубки, мыть лицо и руки, содержать в чистоте свое тело. Развивать аккуратность, любовь к порядку и опрятность в одежде. Для него очень важен личный пример взрослого. Что делать, если малыш отказывается от любых поручений взрослого и не хочет ничего делать?

Часто, взрослые видят, как их любимый ребенок, на глазах, превращается в капризного, неуправляемого малыша — он отказывается соблюдать простые правила гигиены, его игрушки и личные вещи находятся в беспорядке, а когда родители просят аккуратно сложить их, он сопротивляется, словно хочет сделать «на зло». На самом деле это не так. Малыш, пребывая в кризисном возрасте, руководствуется природными посылами. Для того, чтобы полноценно развиваться, обрести уверенность и хорошую самооценку, ему необходимо «свергнуть» родителей с «пьедестала», на котором он «видит» их после рождения. Долгое время они были для него главными, а в 3 года главным себя почувствовал он. Взрослым стоит знать, что, негативизм, упрямство, сопротивление и капризы — это попытки ребенка отделиться от мамы и папы и убедиться в том, что он может быть самостоятельным.

Когда родители понимают эту задачу развития и не пытаются «сломать» ребенка, трудный возраст протекает легче и быстрей заканчивается. Им стоит терпеливо реагировать на буйные протесты малыша, чаще говорить о том, что они понимают его и любят. Иногда, полезно подождать, пока ребенок «выпустит» все гневные чувства через истерику, плач, негодование. Следует приучать его выражать эмоции безопасным и действенным способом. Подушка для битья, бумага, которую можно рвать, боксерская груша — все это способы для успокоения разбушевавшейся природы трехлетки. Родители в это время не должны быть равнодушными и бросать его одного наедине с чувствами. Гораздо эффективней сказать: «Малыш я вижу, что ты злишься. Когда успокоишься — мы с тобой поговорим».
СОВЕТЫ МОЛОДЫМ РОДИТЕЛЯМ:

1️⃣ Позаботьтесь о достаточном уровне влажности в квартире: ограничьте использование отопительных приборов, приобретите увлажнитель воздуха или просто время от времени распыляйте воду с помощью пульверизатора.

2️⃣Купание ребенка совершайте не чаще 1 раза в 2-3 дня, чтобы на коже успевал сформироваться защитный слой. Используйте в водных процедурах Детский шампунь для волос и тела
3️⃣После водных процедур используйте интенсивно увлажняющие средства для детской кожи, такие как Детский многофункциональный бальзам

4️⃣Раз в день очень полезно делать малышу массаж – с применением Детского масла для кожи

5️⃣ Устраивайте воздушные ванны после нанесения увлажняющего средства.
Родители детей-инвалидов получат дополнительный отпуск

Такая возможность может появиться благодаря инициативе "Единой России". Сейчас мамам или папам положено плюс четыре выходных каждый месяц. Если их не отгулять, они сгорают.

По идее, которую продвигают депутаты, отпуск можно будет копить и использовать до 24 дней подряд.

Эти дни можно будет потратить на реабилитацию малышей.
НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИН D ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Одна из основных функций витамина D – правильное усвоение фосфора и кальция в организме.

Чем опасен дефицит этого фермента в организме будущей мамы?

🔻нарушается кальциево-фосфорного обмена во время беременности;
🔻нарушается развитие костной ткани у плода;
🔻ухудшается формирование скелета плода;
🔻развивается дефицита витамина D, который влияет и на адаптацию новорожденного, на его развитие;
🔻развивается дефицит витамина D у ребёнка часто приводит к рахиту.

Будущей маме необходимо принимать этот витамин во время беременности. Профилактическая доза - 4000 МЕ/сутки

Дорогие мамы, проверьте уровень витамина D, если у вас наблюдаются следующие симптомы:
⁃ проблемы со сном;
⁃ судороги;
⁃ искривление черепа, позвоночника, грудной клетки;
⁃ возросшая нервно-мышечная возбудимость (состояние, когда человек при резких звуках или вспышках света вздрагивает).

Но, что интересно, даже дети, рожденные у матерей с избытком витамина Д, после 8 недель начинают испытывать его дефицит.

Поэтому начиная со второго месяца жизни ребёнок должен получать этот витамин дополнительно.
Я хочу подарить тебе дочь
С золотистыми волосами.
Бесконечною сделать ту ночь,
Что когда-то была между нами.
Я хочу подарить тебе дочь

С голубыми, как небо, глазами,
Чтобы внешне – в тебя, точь-в-точь,
А характер, конечно, мамин.
Я хочу подарить тебе дочь,
Изумительную малышку,
От которой сойдут с ума
Все живущие ныне мальчишки.
Я хочу, чтобы ты любил
Нас с принцессой двоих безмерно,
И заботлив, и нежен был,
И, конечно, отцом примерным.
Я хочу подарить тебе блеск
Самых любящих глаз на свете.
Самых ярких эмоций всплеск -
Тех, что могут дарить только дети...
Вера - мощнейшая защита человека. И взрослого, и ребенка.

Сейчас на территории Патриаршего подворья в Переделкине идет серия мероприятий, посвященных празднованию Дня Крещения Руси.

Необычны они тем, что участие в богослужении принимают 60 детей из пострадавших семей Донецкой Народной Республики.

Ребята увидятся с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, получат подарки, пообщаются и, скорее всего, запомнят эту встречу на всю жизнь.
МАМИНЫ ИСТОРИИ📝
Чрезмерная любовь мамы и её последствия

Когда я родила Дениса, я не могла налюбоваться им, зацеловывала🥰, обнимала каждую минуточку🤗. И всегда всё сама делала: гуляла, купала, играла, в магазин, в поликлинику - всегда везде сама. Мне всё хотелось делать самой!​
Когда​ к нам приходила моя мама, Денис был ей очень рад, любил проводить с ней время, как будто меня нет с ними рядом. Однажды Денис захотел, чтобы его бабушка укладывала спать. Я стала возражать, так как хотелось подарить свою любовь! Но потом, я начала замечать, чем больше я хочу подарить любви, тем больше Денис от меня отдаляется, а, то и вовсе мог со мной плакать. У меня появилась мысль о том, что я «закормила» сына своей любовью, своим вниманием, своим присутствием. И тогда я решила исправлять ситуацию.

С тех пор Денис проводит время с бабушкой тогда, когда пожелает, и сколько времени пожелает. А я занималась своими делами. Я смогла найти преимущества, когда сын проводил время с бабушкой.​
«Мамочка, я так по тебе соскучился!» - такие слова сына были тёплые и ценные для меня.🤱
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Ингредиенты:
250 г творога
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
2 столовые ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)

Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они отдали вам все, что у них было. Каждый из вас в неоплатном долгу перед ними. Берегите родителей.
Мысли новорождённого малыша.
=====================

Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках!
Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они..

Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть.

От нее суше не становиться…
Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают…
ПАЦАН ОБОСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я?

Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий.
А это что за сонная морда? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу!
Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять.
Нет, они точно или арабы или монголы. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны!

Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю…
О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела.
Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте!
Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че
там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс это ништяк.
Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!! Блин, послал же бог тугодумов! Ну какое на хрен — «Опять обосался»?!!! Нечем.
Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!»
Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че удивлена? Пусто в нем? От то то!!

Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца.
О! Опять эта же умная грит — мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься.
Слышу Умная Глупому говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная.
Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Че то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку!
О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием.
Хррррр...
2025/07/10 04:04:49
Back to Top
HTML Embed Code: