Forwarded from Пушилин Д.В.
Media is too big
С большим удовольствием вместе с руководителем Администрации Главы ДНР Алексеем Никоноровым поздравили со столетним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Афанасия Харлампьевича Демишева – жителя Харцызска.

Он настоящий молодец, дружит с юмором, не растерял с годами свой боевой дух. С интересом слушал его рассказы о жизни, а пройденный путь у Афанасия Харлампьевича действительно достойный.

По национальности грек, он родился в Великоновоселковском районе и с детства привык трудиться. В 19 лет пошел на фронт в составе стрелкового полка, потом был распределен в 43-й гвардии казацкий кавалерийский полк. Победу встречал в Венгрии возле озера Балатон.

Награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями «За Победу над Германией», «Защитнику Отечества» и другими наградами.

В послевоенное время трудился в родном селе. В 2014 году переехал к дочери Елене в Харцызск. У Афанасия Харлампьевича шесть внуков и восемь правнуков. Один из них, Владимир, мечтает поступить в Суворовское училище.

Пожелал юбиляру здоровья и долгих лет жизни. Спасибо ветерану за все, что он сделал для Родины!

@PushilinDenis
Один человек погиб, еще девять мирных жителей ранены сегодня в результате киевской агрессии.

В Петровском районе Донецка вследствие применения противником ствольной артиллерии погиб мужчина 1955 г.р., от разрыва снарядов кассетного типа ранения средней степени тяжести получили мужчина 1974 г.р. и женщина 1975 г.р., также пострадал мужчина 1978 г.р.

В Киевском районе Донецка в результате подрыва на мине ПФМ  «Лепесток» ранения средней степени тяжести получил мужчина 1989 г.р.

В Центрально-Городском районе Горловки при сбросе взрывоопасного предмета с беспилотника ВФУ тяжелые ранения получил мужчина 1966 г.р.

В Никитовском районе Горловки в результате применения противником ствольной артиллерии пострадали женщина 1985 г.р., мужчины 1961 и 1979 г.р.

В Дзержинске Горловского городского округа при обстреле ранения средней степени тяжести получила женщина 1950 г.р.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Повреждены пять жилых домостроений в Петровском районе Донецка, Никитовском районе Горловки, также один объект гражданской инфраструктуры в Центрально-Городском районе Горловки.

Со стороны ВФУ совершены 40 вооруженных атак, выпущено более 110 боеприпасов. Применялись ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА.

ИНФОРМАЦИЯ по ситуации в городе на 09:00
23 сентября 2024 года

⚡️ Торезский городской РЭС работает в штатном режиме.

♻️ Торезский участок ШУГГ «Донбассгаз» Филиала ООО «ЧМНГ» работает в штатном режиме.

💦Филиалом «Торезское ПУВКХ» ГУП ДНР «Вода Донбасса» 20-21.09.2024 года выполнены следующие работы:
🔹 проведены работы по устранению порывов в сети водопроводной системы: ул. Энгельса, д. 99 корпус 1 (городские резервуары), ул. Омская, д. 111, район объездной а/дороги;
🔹 осуществлена прочистка канализационной системы по адресам: ул. 50 лет СССР, д. 11, ул. Ленина, д. 267, 269 (отк. АС бочкой), 275а, ул. Пионерская, д. 2 (обследование), микрорайон-1, д. 10 (коллектор), микрорайон "30 лет Победы", д. 20, 21, 25, 44, 46, 47, пер. Кировоградский, д. 1, ул. Волынская, д. 16;
🔹 подвоз воды на соцобъеты.

МУП администрации г. Тореза "Жилкоммунсервис" 20-21.09.2024 года выполнены следующие работы:
☑️ текущий ремонт мягкой кровли: микрорайон-3, д. 17;
☑️ замена ввода х/в в дом: микрорайон-2, д. 42;
☑️ замена участка трубопровода х/в: ул. Пионерская, д. 7;
☑️ замена участка трубопровода водоотведения: микрорайон "30 лет Победы", д. 6а;
☑️ прочистка канализационной системы: пр. Гагарина, д. 15, 126, ул. Поповича, д. 4, микрорайон "30 лет Победы", д. 30;
☑️ ремонт штукатурки цоколя: микрорайон "30 лет Победы", д. 2, пр. Гагарина, д. 118;
☑️ ремонт ступеней: микрорайон-1, д. 8.
Доброе утро 🌞, друзья 👋

Пристегнитесь ‼️ - Начинаем новую рабочую неделю с напоминания о мерах пассивной безопасности 🚘

Для самых маленьких - свои: автокресла и бустеры
При этом, ребенок будет себя чувствовать в безопасности только тогда, когда водители/родители будут внимательны и не будут игнорировать соблюдение правил 🚸🛑

Всем хорошей и безопасной недели 🙏
Please open Telegram to view this post
На оперативном совещании с Председателем Правительства ДНР Евгением Солнцевым, руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных образований рассмотрели ряд актуальных тем.

🔘 Жалобы в сфере ЖКХ. Участилось количество обращений жителей на затопление подвалов многоквартирных домов водопроводной водой либо канализационными стоками, при этом граждане указывают на отсутствие реакции со стороны профильных служб. Превалирующее число жалоб поступает из Донецка, Макеевки и Нового Света.

‼️ Поручил главам муниципальных образований совместно с ГУП ДНР «Вода Донбасса» составить реестр проблемных адресов в населенных пунктах и организовать выезд аварийных бригад для устранения затоплений.

🔘 Перерасчет пенсий. Только до конца 2024 года для жителей ДНР существует возможность подать документы для пересмотра пенсий по российскому законодательству с правом получения доплаты за 12 месяцев, предшествующих дате обращения.

‼️ Отделению Социального фонда России по ДНР необходимо провести информирование граждан по данному вопросу через СМИ, соцмедиа и другие способы коммуникации.

🔘 Подготовка к отопительному сезону. Отмечу следующие муниципальные образования, где показатели намного ниже средних по Республике, – это Ясиноватский и Новоазовский округа и Мариуполь. Кроме того, по подготовке объектов теплового хозяйства значительно отстает Кировское. По подготовке многоквартирных домов низкий показатель у Зугрэса. Осталось меньше месяца, необходимо успеть все мероприятия завершить в срок.

В Киевском районе Донецка долгое время из-за обстрелов не производились плановые ремонты коммунальной инфраструктуры. Сейчас ситуация изменилось: из-за того что фронт отдаляется, стало безопаснее, и в этом году тут активно идут ремонтные работы при подготовке к отопительному сезону.

Заехал в один из дворов этого района, где ведется замена теплосетей – 600 метров трубы будут новые. Подрядчик уверен, что к началу отопительного периода они успеют завершить работу.

Пообщался с жителями. Проблем действительно много и после обстрелов, и от многолетнего отсутствия капитальных ремонтов, все обращения взял на контроль. Надеюсь на помощь депутатов Народного Совета: они на связи и со службами – понимают приоритетность и сроки отработки обращений, и с людьми – могут проинформировать, проследить, как исправляется ситуация.

‼️ Вниманию водителей ‼️

🚓 В связи с проведением работ на автодорогах Республики Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость строго соблюдать ПДД при проезде реконструируемых участков.

👷‍♂️ Работы по комплексному благоустройству, фрезерованию и укладке асфальтобетонного покрытия, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки проводятся на следующих участках:

📍 г. Амвросиевка: капитальный ремонт моста на автодороге Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка;

📍 г. Енакиево: ул. Комсомольская;

📍 пгт Карло-Марксово: ул. Правды, ул. Бунина; ул. Горловская;

📍 г. Макеевка:

✔️ участки дорог по ул. Героев Сталинграда, ул. Коккинаки, ул. Жуковского;
✔️ участки дорог по ул. Дорожная, ул. Кирова;
✔️ участки от ул. Чайковского до ул. Панченко;

📍 пгт Мангуш: участки дорог Мариуполь-Урзуф; Ялта-Белосарайская Коса; Мангуш-Портовское;

📍 г. Мариуполь: ул. Тополиная, ул. Карпинского, ул. Бахмутская, ул. Кальмиусская, ул. Макара Мазая, ул. Котляревского; ул. Бахмутская;

📍 г. Снежное: от Мариновки до границы Ростовской области;

📍 г. Шахтёрск: от с. Мариновка до МАПП «Куйбышево»;

📍 пгт Тельманово: автодорога от дороги «Донецк-Новоазовск-Седово» до ул. Ленина с. Свободное.

🚔 ГИБДД призывает водителей выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал, руководствоваться требованиями временных технических средств организации дорожного движения, а также заблаговременно корректировать маршрут движения в направлении автомобильных пунктов пропуска.
Жители ДНР, в том числе иностранные граждане, могут поменять страховую компанию в полисе ОМС через МФЦ.

Какие документы потребуются, смотрите в карточках.

@AG_DPR
Первые всех школ, привет! 👋

Слышали о проекте «Сбор Первых»? Нет?! Тогда сейчас мы вам все расскажем 🔥

«Сбор Первых» - региональный проект Движения Первых, направленный на увлекательные тренинги, мастер-классы и сбор актива Движения со всей Республики!

Стало интересно и возник вопрос "А как же зарегистрироваться?" Сейчас расскажем!

Для участия в Проекте необходимо:

📍быть зарегистрированными/зарегистрироваться на официальном сайте будьвдвижении.рф;
📍нажать на кнопку “Принять участие” на странице Проекта в разделе “Активности” на сайте будьвдвижении.рф и заполнить анкету;
📍дать согласие на обработку данных после ознакомления и согласия с ним путем нажатия на кнопку при подачи заявки на странице Проекта.

Ждем твоих заявок 😉

#ДвижениеПервых_Торез #СборПервых
💼В ходе оперативного совещания Главы Республики Дениса Пушилина с Председателем Правительства ДНР, руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных образований были рассмотрены важные вопросы для нашего региона.

✏️Особо обращаю ваше внимание на вопрос перерасчета пенсий.
Согласно положениям Федерального закона 17-ФЗ «Об особенностях пенсионного и дополнительного социального обеспечения граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областях», до 31 декабря 2024 года для жителей ДНР есть возможность подать документы для пересмотра пенсий по российскому законодательству с правом получения доплаты за год, предшествующий дате обращения.

Что представляет собой указанная доплата?
В случае если пенсионеру полагается пенсия в большем размере, он может получить эту разницу за 12 прошедших месяцев.

Почему важно успеть уложиться в установленные сроки?
Если подать заявление после установленных законом сроков, гражданин утрачивает право выплаты такой доплаты за прошедший год и будет получать пересчитанную пенсию с месяца, следующего за таким перерасчетом.

Как подать заявление?
Действует экстерриториальный принцип. То есть заявление можно подать в любое отделение Социального фонда России или МФЦ.
2024/09/29 21:23:48