Telegram Web Link
С чистого листа: как ветераны СВО возвращаются к мирной жизни в Ленобласти

Ленинградская область поделилась с Петербургом и другими регионами России опытом по социализации и трудоустройству защитников, вернувшимся из зоны боевых действий.

В «Экспофоруме» прошло общественное обсуждение проектов 47 региона по обеспечению работой и возвращению к мирной жизни бойцов, прошедших Спецоперацию.

Опыт Ленобласти был представлен на примере Кластера комплексной реабилитации и адаптации участников СВО Ленобласти, где бывшие военнослужащие могут пройти реабилитацию, обучение на новую профессию и получить возможность на последующее трудоустройство.

Ленинградцы и ветераны боевых действий Николай Артемов и Антон Воробьев рассказали свои истории после возвращения и участии в их судьбах сотрудников мультицента и его руководителя Ирины Дрозденко.

Стоит отметить, что проектом предусмотрено предоставление жилья для ветеранов в том районе, где они будут трудоустроены.

Помимо работы мультицентра, были подведены первые итоги нового проекта Фонда «Ленинградский рубеж» под названием «После СВОих не бросаем».

«Первооткрыватель» разработки «Ленрубежа» Дмитрий Каравайчик тоже присутствовал на форуме, где и рассказал об участии в проекте, его преимуществах

Также Фонд анонсировал расширение проекта — Комитеты по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области, Тихвинский вагоностроительный завод тоже «в деле»! Они уже готовы обучать ветеранов СВО и в будущем их трудоустраивать.

Еще одной темой для обсуждения стало грядущее создание областного кластера для развития народного ВПК Ленинградской области. Примером в работе тыла для помощи фронту стал кавалер Ордена Мужества Дмитрий Каравайчик. Он поделился опытом о разработке эвакуационных комплектов — за эту находку ленинградец получил грант от губернатора Александра Дрозденко.

В ходе дискуссии «СВОи возвращаются» удалось показать и рассказать об опыте реализованных проектов 47 региона по улучшению социализации ветеранов после боевых действий.

Этот опыт сможет помочь другим регионам в реализации замыслов, способных более эффективно реабилитировать и возвращать к мирной жизни участников Спецоперации.

Фонд «Ленинградский рубеж»
🗣«Конференции, на которых будут выдвигать кандидатов от партии на должность глав субъектов, пройдут после принятия официального решения о назначении выборов. То есть с июня по середину июля», — сообщили в пресс-службе «Единой России» и отметили, что процедура праймериз позволяет потенциальным кандидатам начать свою кампанию раньше.

…Согласно положению о проведении праймериз по выборам губернаторов, кандидатов могут выдвинуть члены регполитсовета или президиум генсовета.
…Перед утверждением каждый кандидат должен встретиться с 75% секретарей первичных и местных отделений в регионе.
…Далее определяется кандидатура и представляется для согласования в президиум генсовета для рассмотрения и выдвижения на региональной конференции.

✔️В Ленинградской области уже состоялось предварительное заседание президиума регполитсовета, на котором обсуждали проведение предварительного голосования по кандидатуре для выдвижения от партии кандидата на должность главы 47 региона и вопросы связанные с проведением региональной партийной Конференции.

✔️Что касается выборов депутатов, секретарь Генсовета партии Владимир Якушев в конце марта отметил, что на предварительном голосовании «Единой России» зарегистрированы 3,7 тысячи кандидатов.

Самый высокий конкурс по уровню заксобраний сейчас в Курганской и Рязанской областях - более двух человек на место, по уровню гордум - в Ульяновской области, где конкурс составляет 3,6 человека на место.❗️ Более 100 заявок поступило от бойцов спецоперации. Наибольшее число из них - в Новосибирской, Костромской, Ульяновской областях и Краснодарском крае.

⚡️😎Кстати, коллеги пишут, что в "Единой России" намекнули, что среди выдвинутых на губернаторские выборы кандидатов могут появиться и другие бойцы СВО, помимо Евгения Первышова в Тамбовской области. Мол, кто-то из действующих глав регионов должен уйти в отставку. Поживем - увидим!

Наблюдаем дальше👀
Смотровую площадку возведут в Аннинских укреплениях в Выборге

В Выборге в Аннинских укреплениях к осени появится новый прогулочный маршрут и смотровая площадка.

По проекту реконструкции Четвертого бастиона Аннинских укреплений будет обустроена смотровая площадка с видом на замок, также будет восстановлен внешний вид старинных фортификационных укреплений и каменной кладки. Кроме того, планируется создание нового прогулочного маршрута на месте ранее заложенной сортии. Об этом сообщил председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимир Цой.

Благоустройство территории должно быть завершено к осени текущего года.

✔️ Подпишитесь на ivbg.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔Оказывается, Минстрой присвоил Шлиссельбургу (Кировский район Ленобласти) статус города, благоприятного для проживания. Вот ведь как бывает. А ведь еще пять лет назад о подобном даже не мечтали. Там другая задача стояла: не дать муниципалам (наэкспериментировали тогда местные жители с «переменами» и навыбирали коммунистов) добить городок. А они старались.

Помнится, как, например, в 2019 году на подходах к муниципальной кампании местные депутаты от КПРФ (с главой по фамилии Номеров и уголовным шлейфом судимостей за спиной) имитировали благоустройство. Пошли разрушенные в результате их же воровства и бездействия городские мосты ремонтировать. Без сметы, проекта, экспертизы – молотком и гвоздями🤦‍♀️. Было бы смешно, если бы не так грустно местным жителям.

Тогда вообще Шлиссельбург считался «проклятым местом». Даже губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в одну из своих рабочих поездок в местную администрацию заходить отказался, побрезговал – рабочее совещание проводил в пиццерии. А потом на встрече с жителями такие вопросы местным властям задавал, что глава городской администрации в туалет прятаться побежал.

А потом как-то поменялось все. Сначала по суду разогнали коммунистов из совета депутатов. Потом местные жители провели работу над ошибками и избрали другую власть, вообще без представителей КПРФ. И как-то диалог конструктивный начал строиться между городом, районом и региональными властями.

Ну вот и результат. Все познается в сравнении, как известно.

А мы дальше наблюдаем👀
Forwarded from Online47
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Основные тенденции недели во внешней политике:

• Переговоры в Саудовской Аравии, как и следовало ожидать, не привели к устойчивым договорённостям, в то время как Россия возвращает ситуацию к обсуждениям черноморской зерновой сделки, а окончательное прекращение огня в повестке не фигурирует.

• Сложности переговорных процессов понемногу начинают вызывать недовольство в американской администрации, но она следует ранее избранной тактике давления на Украину и достижения договорённостей с Россией на основе её интересов и во имя завершения конфликта.

• Повышенное внимание в российской внешней политике уделяется монархиям Персидского залива, в которых видят весьма перспективных партнёров на фоне различных проблем с другими государствами.

Наблюдаем👀
Forwarded from Пул N47
👷‍♂️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня принимает участие в расширенном заседании региональной Общественной палаты. Обсуждали основные задачи, стратегии развития среднего профессионального образования в регионе на период до 2036 года. И тема важная, ведь в регионе не хватает квалифицированных кадров, но при этом идет активное строительство и развитие промышленности.

💬«Когда речь идет о развитии региона, об экономике региона, мы должны делать ставку, прежде всего, на собственные силы и на собственные кадры. Разрабатывая свою стратегию образования, мы должны понимать, что наш итоговый документ должен быть направлен не только на всестороннюю подготовку и обучение наших молодых людей, которые должны получить школьное образование, среднее образование, специальное или высшее образование, но и учитывать, что будет с ними дальше. Что будет дальше с выпускниками, когда они в рамках этой стратегии получат образование. Так вот, максимальный эффект для меня, как для губернатора, и для региона — это чтобы наши жители, молодые или не очень молодые ребята, наши ветераны СВО, получив образование, оставались работать в Ленинградской области»,— подчеркнул губернатор.

☝️Глава региона также добавил, что сегодня вся «Команда 47» должна работать над тем, чтобы определить востребованные профессии не на год-два, а возможно на десятилетие:

💬«Говоря о топе востребованных профессий, по которым должны создавать такие специализированные классы, мы должны говорить не о профессии сегодняшней или завтрашней. Я даже больше хочу сказать — мы должны рискнуть с вами и, может быть, первыми в России создавать классы под те профессии, которые нам еще кажутся профессиями будущего. Например, с использованием ИИ».

P.S. Кстати, мы тут спросили у нейросети про востребованные профессии на ближайшее десятилетие в Ленобласти и список получился «рабочим»: инженеры-химики, проектировщики, сварщики, монтажники, специалисты по автоматизации и робототехнике, экологи. Ну это был запрос «на коленке», а если хорошо подумать и провести анализ, то ИИ может подкинуть неплохие идеи😉
🤔Ленобласть делает ставку на «синие воротнички». И ведь не поспоришь – единственно верное на сегодняшний день решение при имеющемся дефиците квалифицированных рабочих рук. Развивать начально-профессиональное и средне-специальное образование, хантить будущих студентов со школьной скамьи, создавать условия, чтобы где родился, там и сгодился, то бишь где выучился, там и остаешься жить и работать.

Вот только разруха нуждающегося в перезагрузке НПО оно не в государственных подходах, а исключительно в головах. Это сейчас мы говорим, мол, надо срочно повышать престиж рабочих профессий. А до этого три десятка лет взращивали совсем другие идеалы. Вырастили целое поколение детей, которые в 90-е хотели стать проститутками, бандитами и бизнесменами, а не честными работягами. Да что уж тут работяга, если даже инженер в те годы шел в связке со словом «нищий»🤦‍♀️.

Ну хорошо, прошли 90-е, пришли новые герои. Вот только опять не очень про «синий воротнички». Блогеры, копирайтеры, тиктокари, политтехнологи, криптофермеры, стартаперы, инфоцыгане. Спрашиваем вчерашних выпускников 9 классов, кто куда пошел: туризм, IT… Ни одного ответа, мол, а я на завод пойду, ну разве что, если совсем вариантов не останется.

И вот ведь парадокс: по многим рабочим вакансиям в разных регионах зарплата уже ощутимо выше среднего уровня. Что уж тут далеко за примером ходить, если в Петербурге синий воротничок зарабатывает больше, чем среднестатистический журналист или пиарщик. А все равно очереди желающих не выстраиваются. А потому что престиж – это не просто декларировать с трибун, это воспитывать надо. Как в детстве, когда кино, мультфильмы, книги про человека труда, честного, порядочного, надежного. Где новый Маяковский, который объяснит современным подросткам, что «намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус»! То-то и оно🤷‍♀️.

А мы наблюдаем👀
⚡️ Арктическая повестка и обманчивое спокойствие

Разбираем свежую еженедельную социологию от ФОМ:

🟢 Арктические сигналы. Владимир Путин встретился с главой Чувашии, губернаторами Краснодарского края, Мурманской и Ленинградской областей — Олегом Николаевым, Вениамином Кондратьевым, Андреем Чибисом и Александром Дрозденко, назначил врио губернаторов Свердловской и Оренбургской областей — Дениса Паслера и Евгения Солнцева, провел совещание по вопросам развития Арктической зоны, выступил на пленарном заседании форума «Арктика — территория диалога», ознакомился с работой штаба морских операций «Атомфлота». Рейтинг президента — 83%. Рейтинг правительства — 60%.

🟢 Текущий баланс. Рейтинг «Единой России» сравнялся с выборными показателями прошлогоднего ЕДГ — 47%. ЛДПР третью социологию подряд держит планку на отметке 10%. КПРФ опустилась на пункт — 7%. СРЗП и «Новые люди» по-прежнему рискуют выпасть из «партийной обоймы» Думы-2026 — 3% против 2%. Однако у новолюдов ситуация более оптимистичная — ВЦИОМ фиксирует прохождение барьера.

🟢 Новый антирекорд. Темой недели для россиян остается СВО — 28%. На втором месте — переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса (9%). Информационный топ-3 замкнуло землетрясение в Юго-Восточной Азии — 3%. Обстановка воспринимается преимущественно спокойно: 58% чувствуют себя в норме, 36% — тревожно. При этом некоторые аспекты экономической статистики вызывают обеспокоенность — рекордное число россиян в первый раз взяли микрозаймы в 2024 году.

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤷 Нисколько не удивлены. 👉❗️В том, что американские танкисты утонули в литовском болоте виноват Путин.

«Если как следует вдуматься, эти солдаты не оказались бы в Литве, если бы Путин не запугал всю Европу», утверждает автор одного из прибалтийского СМИ. Этого и следовало ожидать. 🤦Там у них свой хоровод.

😱Последнее время прибалтийские министры обороны пугают друг друга датами начала российской "военной агрессии". Москва говорит – этого не будет. Но они не верят. У военного руководства лимитрофа (да и у политического тоже) свои резоны. Какие?

⚡️Все очень просто. Причина всему деньги и зависть. Если у просроченного получилось, почему бы не попробовать обогатиться за счет НАТО, ЕС и США, да и собственных бюджетов. Киевский режим столько лайфхаков выдал о том, как можно взять и отмыть баснословные суммы, что грех не воспользоваться.

Вот в Эстонии планируют построить первые укрепления на границе с Россией к осени. Ни много ни мало - 600 бункеров по всей российско-эстонской границе. Сеть укреплений будет включать в себя противотанковые заграждения и огневые позиции. Недавно в Минобороны Литвы сообщили, что страны Прибалтики хотят заминировать границу с Россией. Ну, а эпопея с бетонными ежами в аэропортах и на дорогах уж пару лет продолжается. И тут вопрос - а за чей счет сей банкет?

☝️Так что все эти русофобские визги напоминают миф про тараканов, которые «выживут даже в случае атомной войны». Чтобы не происходило во всем искать виноватых, жить за чужой счет и про свой карман помнить.

Наблюдаем дальше👀
2025/04/09 11:32:15
Back to Top
HTML Embed Code: