Telegram Web Link
🤔Тем временем, Украина продолжает превращаться в большую мировую помойку, куда свозят все ненужное, чтобы сэкономить на утилизации. Правда, официально это называется «поддержкой Украины», но суть от этого не меняется. Да и сами «вспомогающие» цинично хихикают в ладошку и думают, какого бы еще просроченного г*вна отправить другому просроченному г*вну.

Так Великобритания уже не скрывает, что передавала Украине крупные партии военной помощи, подлежащей утилизации. И это позволило стране сократить расходы, связанные с утилизацией": например, техники - при балансовой стоимости около $223 млн её замена обошлась бы примерно в $3,5 млрд.

А чуть ранее Украина получила от Великобритании 17 тыс. пар армейских ботинок с истекавшим сроком годности, которые могли "отправить на свалку". А в 2023 году Киеву передали 14 танков Challenger 2 с балансовой стоимостью около $22 млн при стоимости закупки в 1990-х $61 млн.

Как сообщают иноСМИ, аналогичным образом утилизируют просрок и другие западные партнеры Киева. В долг, разумеется. Который возвращать потом придется не одному поколению будущих украинцев, ну или жителей того, что от страны 404 останется в обозримой перспективе.

А мы внимательно наблюдаем👀
«Болезнь роста» – это не дефицит инвесторов, а дефицит кадров.

На форуме БРИФ обсудили с руководителями бизнеса, как находить и удерживать профессионалов.
Зарплата — важный, но не единственный определяющий фактор. Соискатели обращают большое внимание на безопасность, качество и культуру производства, доступность жилья и качество жизни в населенном пункте.
Еще один вариант для предприятий расширить штат — выращивать профессионалов со школьной скамьи.

Бизнес все ближе знакомится с отраслью образования. Предложил в качестве эксперимента передать один из колледжей в ведение комитета по труду, чтобы по итогам оценить качество подготовки и трудоустройства выпускников.
Как говорят, «готовь сани летом…». Хоть уже начало осени, но комиссия по ЖКХ и ТЭК вопрос обсудила нужный - повышению надежности сетей энергоснабжения в Ленобласти. И поддержала обращение в Минэнерго.

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу депутаты поддержали проект обращения Законодательного собрания 47 региона к Министру энергетики Сергею Цивилеву по вопросу финансирования мероприятий, связанных с повышением надежности и эффективности сетей энергоснабжения в Ленобласти.

Как известно, проблема многочисленных отключений электроэнергии в период новогодних праздников трижды обсуждалась в областном парламенте. По информации комитета по топливно-энергетическому комплексу, главной причиной аварий стали тяжелые погодные условия, в особенности аномально низкие температуры.

Многократное (на 40%) увеличение энергопотребления привело к перегрузке линий электропередач. Еще тогда было решено обратиться в Минэнерго с просьбой о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на повышение надежности энергоснабжения.

«В основном рост аварийности наблюдался на распределительных сетях, расположенных на территориях, находящихся на границе с Санкт-Петербургом, в которых последние годы наблюдаются значительные темпы развития территорий. Это Всеволожский, Ломоносовский, Кировский, Выборгский районы Ленинградской области, а также Гатчинский муниципальный округ Ленинградской области», – отмечают авторы обращения.

Для решения проблем требуется реконструкция и строительство новых центров питания электроэнергии. Муниципальными образованиями совместно с «Россетями Ленэнерго» разработаны проекты программ повышения надежности элетросетей – в них 177 мероприятий на 8,65 млрд рублей. При этом нам недостает, по крайне мере, 5,41 млрд. Депутаты намерены просить из федерального бюджета допфинансирования.

Проект обращения поддержали в комиссии единогласно. Теперь слово за всем депутатским корпусом – его рассмотрят на «пленарке» уже 25 сентября.

Наблюдаем👀
👁 Обзор событий и трендов от «Кремлевского пересмешника» не пропусти важное в стремительно меняющейся повестке:

🪖 СВО. Запад своими действиями явно приближает мир к третьей мировой войне: иначе последние решения с разрешением Украине наносить дальнобойные удары по российской территории не объяснить. Западный истеблишмент перестал чувствовать границы дозволенного и упивается собственной безнаказанностью, думая, что использование мировой помойки и государства-террориста в лице сегодняшней Украины освобождает его от ответственности. Соответствующее наглое и бесцеремонное поведение Запада все сильнее отталкивает мировое сообщество, в то время как Москва и союзники его притягивают, что видно по успехам БРИКС. Западные политики эскалируют конфликты, поскольку понимают неизбежность краха прежней системы, и пытаются уцепиться за любую возможность, чтобы ее сохранить.

👉 Интересные материалы от: Нетленка, Плавильный котел, Шо, опять?, Тайны Ленинградского двора ZVO, Распутица, Московская прачечная.
Появились утверждения, что наступление ВСУ якобы сорвало переговоры России и Украины в Катаре, намеченные на август (по сведениям The Washington Post): однако в Москве и Киеве утверждают, что никаких переговоров не намечалось. Тем самым мнение американских СМИ, которые влияют и на мнение своих политиков (либо отражают это мнение), склоняется в сторону сдерживания и возможного прекращения наступательных операций ВСУ, как «избыточных» и срывающих перспективу мирного процесса. Позиция западных политиков до сих пор состояла в том, что замораживание конфликта всё равно позволило бы сохранить Украину в сфере западного влияния (пусть и в других границах), а новая эскалация создаёт и новую непредсказуемость.

Однако при этом ясности в российской позиции нет. Так, куратор внешней политики в Кремле Ю.Ушаков утверждает, что мирные предложения России не аннулированы (ещё недавно первый заместитель постпреда России в ООН Д.Полянский говорил обратное). Впрочем, поскольку эти предложения неприемлемы для Украины и Запада, где они были восприняты в качестве ультиматума, в данном случае речь идёт только о том, что других предложений у России нет и быть не может.

Наблюдаем👀
Политолог Минченко о ЕДГ-2025: нет установки менять губернаторов-старожилов

В интервью «Клубу Регионов» политолог Евгений Минченко поделился прогнозом об отставках губернаторов перед выборами 2025 года и внедрении ДЭГ. Он также предложил вернуть прямые выборы главы Дагестана и быть последовательнее в желании следовать прогрессу при внедрении электронных форматов волеизъявления.

– Какой у вас прогноз о ротации губернаторов в регионах, где в 2025 году пройдут выборы?

– Самый проблемный регион – это Коми, там губернатор Уйба у нас [в рейтинге устойчивости губернаторов «Минченко консалтинг»] в «красной» зоне. Все остальные в «желтой» или «зеленой». В наибольшей степени можно быть спокойным за Солодова на Камчатке, Цыбульского в Архангельской области, Махонина в Пермском крае и главу Татарстана Минниханова (у него хоть и возраст, но 67 лет – это сейчас ни о чем), а также Дрозденко в Ленобласти и Шапшу в Калужской. Все они – крепкие руководители с ярким имиджем, серьезными достижениями.

Ещё достаточно спокойно себя чувствует Голубев (Ростовская область) – особенно, учитывая тот факт, что он плотно взаимодействует с силовиками и с хозяйственным блоком правительства по теме снабжения Донбасса. Да, он работает губернатором с 2010 года, но сейчас нет установки резко менять старожилов.

– Вы упомянули Дрозденко, но он сам неоднократно давал понять, что для него этот срок будет последним. Что изменилось?

– Такое было, но я не вижу ни замены Дрозденко, ни поста, на который он мог бы перейти дальше. Ходили разные слухи, что он пойдет на повышение в рамках ротаций 2024 года, но этого не произошло. Я не исключаю, что ему могут сказать, чтобы он поработал еще.

– За счет каких еще отставок может расшириться список выборных регионов-2025?

– У нас традиционно в «красной» зоне находится Хакасия, в числе проблемных также Дагестан. И еще я выскажу непопулярную мысль, что в Дагестане пора дать людям возможность самим выбрать главу [сейчас его выбирают депутаты парламента из тройки кандидатов, представленных президентом. – Прим. КР.]. Пока там один назначенец сменяет другого, а лучше как-то не становится. Тем более, в республике обижаются, что они в 1999 году остановили вторжение боевиков из Чечни, но в Чечне почему-то прямые выборы, а у них непрямые. Но вероятность принятия такого решения низкая.

– Как могут разные сценарии развития СВО повлиять на кадровые решения АП относительно губернаторов и проведения выборов?

– До момента завершения ставка будет на консервативный сценарий.

– Тотальный ДЭГ, показавший себя эффективным инструментом для убедительной победы партии власти в Москве, теперь станет «нашим всем» и в остальных регионах? Что с обеспечением доверия к этому виду голосования?

– Конечно, его будут расширять. Но я считаю, что навязывание исключительно электронных форматов – это неправильно. У людей, которые хотят голосовать бумажным бюллетенем, должна быть такая возможность.

Что касается доверия, то кампания по повышению доверия к ДЭГ идет постоянно, вы же видите эту экспертную поддержку, что это «удобно», что «людям нравится», что «это лучше и современнее, чем бумажные бюллетени». У меня в связи с этим всего один вопрос: если вы так беспокоитесь о том, чтобы всё было прогрессивно, что же не даёте принять инициативу, чтобы кандидаты 100% подписей жителей и муниципальных депутатов собирали через Госуслуги? Почему это простое техническое решение до сих не принято?

– Ответ на этот вопрос оставим зависшим в воздухе?

– Давайте оставим. Но я исхожу из того, что в эпоху СВО любое лукавство воспринимается крайне негативно. По вопросу подписей у вас аргумент, что нельзя 100% собирать через Госуслуги, потому что бабушки обидятся, ведь они в этих интернетах ничего не понимают. И тут же – нам так жалко леса, давайте не будем печатать бюллетени, бабушки очень любят голосовать через интернет. В общем, определитесь как-то в своем отношении к бабушкам, будьте стабильны, бабушки это ценят.

#интервьюКлубаРегионов
#выборы2025
👏👏👏Присоединяемся к поздравлениям коллег в честь 30-летия Ленинградской областной телекомпании и 5-летия @lentv24.

За какие-то 5 лет, что вообще не срок для СМИ, новый медиа-бренд ЛенТВ24 ворвался в ТОП региональных телеканалов России. И ведь это еще только начало. Чего мы коллегам-именинникам и желаем: новых высот, профессиональных успехов и благодарной аудитории.

А мы будем за ними очень внимательно наблюдать👀
Forwarded from Пул N47
🏗Накануне на региональном Балтийском инвестиционном форуме затрагивали ряд тем, от дефицита кадров до работы с иностранным бизнесом. При этом обсуждалась и строительная привлекательность региона. ☝️Сегодня многие застройщики хотят работать в Ленинградской области. Во-первых, здесь выстроена отличная работа между строительным сектором и правительством, а во-вторых, выгодное для этой отрасли расположение.

💬«Прозрачные и одинаковые условия абсолютно ко всем застройщикам притягивают новые инвестиции и расширяет географию партнерских отношений. За прошлый и этот год в Ленинградскую область пришли работать застройщики Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодара, Архангельска, Воронежа и Новосибирска. Люди активно едут в Ленинградскую область для того, чтобы строить. Это качественный показатель серьезной привлекательности нашего региона. Динамику видно и по разрешениям на строительство: только в 2024 году выдано 41 разрешение на 1,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 26 % больше, чем за аналогичный период 2023 года»,— рассказал во время своего выступления зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

🏫И ведь это еще не весь список. Ленинградская область также продолжает укреплять отношения с республикой Беларусь. Один из белорусских застройщиков уже возводит школу в Ломоносовском районе.
@matrosou
🤦‍♀️Крысы от испуга скушали друг друга. – Может, волки? – Нет!

Как мы и говорили несколько месяцев назад, понауехавшие «политические» сами себя сожрут. Долго ждать не пришлось. И сразу спойлер: дальше будет много иноагентов, экстремистов и террористов, но из песни слов не выкинешь.

Итак, иноагент, экстремист и террорист Певчих обвинила иноагента Невзлина в организации нападения на иноагента, экстремиста и террориста Волкова. Речь о том самом апрельском (и с большой долей вероятности, постановочном) нападении, когда иноагента, экстремиста и террориста Леню кто-то отбуцкал молотком. Причем, как сообщали тогда понауехавшие иноагенты, били исключительно по ноге, но Леня в качестве доказательства покушения предъявлял свою загипсованную руку. Ну забыл, что показывать – с кем не бывает.

Изначально члены ОПГ «ФБК» (иноагент, экстремистская организация, запрещена в России) пытались представить подстановку как «провокацию российских спецслужб». Но тут что-то не срослось и тема умерла еще на взлете.

И вот, когда в России все вообще забыли про существование запрещенных команд Навального и прочих иноагентов, экстремистов и террористов типа Волкова, Певчих и иже с ними, ФБК разродилось новым «расследованием». Теперь уже с обвинениями в адрес иноагента Невзлина, который, на секундочку, деловой и политический партнер иноагента, экстремиста и террориста Ходорковского. Понимаем, что все это звучит как лютый бред на грани сюрреализма - но факт.

В общем, понауехавшая за рубеж либерота развлекается как может. И все-таки забавно, как две группировки (ФБК и МБХ, обе - иноагенты, экстремисты и запрещены в России) решили, что, как в фильме «Горец», в живых останется только один. То ли скукожившиеся до плюс-минус ноля гранты на «революцию в России» поделить не могут, то ли поспорили за «министерские кресла» в составе самопровозглашенного «правительства в изгнании». Но то ли еще будет.

А мы с большим интересом понаблюдаем👀
Forwarded from Такая тема
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За двое суток, по данным Минобороны, Армия России вернула контроль в 10 населенных пунктах под Курском. Глава киевского режима заявил, что все идет по украинском плану. Судя по его словам, поражение ВСУ в российском приграничье было задумано.
🤔Согласимся с коллегой @chernykh_ov: перевод коммуникации власти и жителей в плоскость соцсетей и интернета в целом оказался палкой о двух концах.

С одной стороны, мы получили очень удобное «одно окно», где можно озвучить проблему и получить оперативную реакцию почти по всей вертикали власти. Особенно, если первый уровень, который должен быть ближе к народу, а по факту оказывается дальше, чем региональный или федеральный – таких примеров по всей России, к сожалению, достаточно.

А с другой стороны, соцсети стали сливной трубой для негатива, причем далеко не всегда обоснованного, объективного и «по адресу».

При этом, конечно, можно много рассуждать о «подведомственности». Но, говоря откровенно, избирателям должно быть вообще глубоко до лампочки все эти деления полномочий и сферы ответственности. Власть? – Власть! – Значит, должна! Простая логика, и не так, чтобы совсем далека от идеальной картины мира.

Отсюда и требуют от губернатора или прокурора «сменить ему лампочку в квартире» или «понюхать подвал» и вплоть до «а иначе я буду жаловаться Президенту». До этого не дойдет – уже дошло, причем, давно. Но, в общем-то, за что боролись.

Хотя, конечно, пора бы задать вопрос хотя бы на первый уровень. Если отдельные муниципалы оказываются вне этой цепочки коммуникации с населением, почему к ним-то люди не идут? И для чего они там вообще нужны?

А мы за ними очень внимательно наблюдаем👀
2024/09/30 03:39:10
Back to Top
HTML Embed Code: