Telegram Web Link
Как выглядит будущее создание сайтов с ИИ?

Интересный пример. Вместо поиска конвертера валют в интернете, товарищ за несколько секунд рисует набросок сайта и нейросетками этот сайт тут же претворяется в жизнь. И конвертируй канадские доллары в Евро сколько влезет...

Смотрится как магия, но в целом такое уже вполне возможно.

Есть несколько онлайн-сервисов на основе искусственного интеллекта, которые позволяют автоматически создавать сайты с нуля. Например:

✔️ Wix ADI (Artificial Design Intelligence): Wix ADI автоматическоt созданиt сайта на основе ваших предпочтений и контента, предлагая удобный интерфейс, функцию перетаскивания и широкий выбор настраиваемых шаблонов.

✔️ ClickUp: ClickUp - это конструктор сайтов, который упрощает процесс создания профессиональных сайтов.

✔️ CodeWP: CodeWP - это конструктор сайтов, который фокусируется на генерации кода для сайтов, что делает его подходящим для разработчиков и пользователей, имеющих технические знания.

✔️Divi AI: Divi AI - это конструктор сайтов, который генерирует дизайн сайта с помощью текстовых подсказок, позволяя пользователям создавать профессиональные лендинги или динамические блоги с встроенной CMS.

✔️ Framer AI: Framer AI - это впечатляющий конструктор сайтов, который генерирует целые дизайны сайтов с помощью одной текстовой подсказки, предлагая широкий выбор дизайнерских решений и встроенную технологию генерации контента.

А есть и GPT-4 Vision, который превратит простой скриншот сайта в HTML/CSS-код

Достаточно скормить фотку любого сайта, а GPT-4 Vision выдаст его копию вместе с кодом. Еще и изображения скопирует с помощью DALLE-3
Ссылочка на GitHub тут. Пользуйтесь

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥135👍2🤯1
Запуск бета версии демо ИИ-тьютора - образовательного ассистента ученика от "образовательной экосистемы Самолетум" ГК Самолет

▪️Обращение Андрея Комиссарова, ведущего методоога, архитектора и лидера проекта ИИ-тьютор.

"Дорогие друзья,

Последние три месяца я и моя команда отнюдь не сидели сложа руки. За это время мы успели провести RnD и создать proof of concept демо отечественного решения для школьного образования на основе больших языковых моделей".


▪️Искусственный интеллект не должен пытаться вторгаться на урок и заменить учителя. Он становится нашим помощником там, где учитель не имеет контакта с ребёнком - дома, в процессе выполнения домашних работ.

«Мы сфокусировались на помощи в выстраивании понимания, развитии  мышления и речи ребенка, ведь с нашим ии тьютором можно общаться голосом и он занимает проактивную позицию, сподвигая ребенка к самостоятельному мышлению, задавая, вопросы, как делал бы репетитор»

При этом он старается быть крайне позитивным и поддерживающим и максимально индивидуально работает с каждым ребенком.

▪️В демо представлен "кусочек" тьютора - три темы в курсе обществознания в режиме репетитора и экзаменатора.

Для тех кто еще не знаком с проектом, то вот видео с конференции AIJourney.

А вот и само
☄️  демо. ☄️

☄️Это эксклюзив, демо будет доступно только 5 дней, а далее по запросу, так что скорее придумайте себе логин и пароль и заходите тестировать.

Задать вопросы можно Андрею на канале Дизайн Образования
🔥31👍105🤔1
Четырехмесячные дети осознают себя в пространстве и предметы, приближающиеся к ним

Британские исследователи помогли чуть больше разобраться в том, как наш мозг учится разбираться в окружающем пространстве. Они показывали четырех- и восьмимесячным младенцам на экране катящийся шарик, после чего подавали легкий сигнал вибрацией в руки детям. При этом ученые отслеживали активность мозга испытуемых. Оказалось, что уже в четыре месяца дети осознают изменения в окружающей обстановке и приближение к ним предметов. Эти данные проливают свет на понимание того, как развивается осознание себя в пространстве. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

http://neuronovosti.ru/chetyrehmesyachnye-deti-osoznayut-sebya-v-prostranstve-i-predmety-priblizhayushhiesya-k-nim/
8🔥6👍1
Какие диаграммы использовать для представления данных на дэшборде?

Работая с данными, анализируя и понимая их мы часто сталкиваемся с проблемой: как передать наше понимание руководству? Как отобразить наши "находки" так, чтобы нас поняли?. На целом ряде конференций, где мне довелось выступать, специалисты по данным сетовали что собрать, проанализировать данные не так сложно как объяснить потом все это "не слишком дата-центричному" руководству.

чаще всего перед нами стоят такие задачи:

✔️ отображение изменений с течением времени
✔️ показ композиции от части к целому
✔️ сравнение значений между группами
✔️ наблюдение за взаимосвязями между переменными
✔️ анализ течения процессов

Я тут немного заморочился и собрал для вас несколько подсказок, которые помогут в визуализации данных.

А кроме того очень советую для развития цифрового художественного вкуса время от времени заглядывать в Пинтерест с запросами типа "Data art"

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍198🔥8
Дизайн Образования
Какие диаграммы использовать для представления данных на дэшборде? Работая с данными, анализируя и понимая их мы часто сталкиваемся с проблемой: как передать наше понимание руководству? Как отобразить наши "находки" так, чтобы нас поняли?. На целом ряде конференций…
Искусственный интеллект в соверемнном медиа рынке - проблемы, решения, визионерское вангование

На прошлой неделе поучаствовал в крайне любопытной сессии "Медиапространство-2023: контент будущего", не как обычно в образовании а в новом для меня поле - индустрии медиа по приглашению Коммерсантъ. Дискуссия получилась крайне интересная советую 🎥посмотреть🎥.

Кроме меня в ней участвовал продюсер первого канала, директор и коммерческий директор ведущих рекламных агентств, представитель Сбер Sellers. Модерировал все это блистательный Игорь Писарский, владелец целого РИМа.

Чем дальше тем больше я понимаю насколько важен обмен экспертностью и опытом между принципиально ортогональными направлениями и здесь для меня было немало классных инсайтов.

в частности:

✔️ Как чувствует себя экономика России сегодня (в цифрах)
✔️ Какая реклама сегодня наиболее востребована
✔️ Какие технологические решение оживляют современную рекламу
✔️ Как именно создаются ролики на первом канале
✔️ Почему заказчики не хотят генеративный ИИ
✔️ Что такое медиа-образование
✔️ И как скрестить образовательные подходы с медиа подходами с тз ИИ

Коллеги из медиа активно используют ИИ но упирают на то что ценится именно художник с его особым видением и подходом, а ИИ применяется только как подспорье. Клиент не хочет чистого генеративного ИИ, клиент хочет художника, хоть это и намного дороже...

Интересно это так потому что генерации пока еще недостаточно хороши?

а на следующей неделе ждет еще одтин невероятный визит - на производственный площадки Северстали, где также применяется тискусственный интеллект.

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥7👍2
Газета ру выпустила интервью Андрея Комиссарова по применению ИИ в школах

Дал довольно подробное интервью журналистам газеты.ру про наш проект ИИ тьютор (нейротьютор), про планы развития про дата центричность в школах.

Но первое что бросается в глаза, - это заголовок.
Как помочь школьникам? Ну конечно же - заменить репетиторов и родителей с помощью искусственного интеллекта. чтооо?

Цитата: "Заменит репетиторов и родителей: как ИИ может помочь школьникам". Неужто я такое говорил? :) не припоминаю...

Вроде и материал правил, но заголовок появился уже потом. Как говорится, редактировали редактировали да не выредактировали...

Но уж что вышло то вышло, грех жаловаться. Читать можно ➡️тут.

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥178👍4🤔4🤯2
Проблемы "очеловечивания ИИ"

Многие каналы для промпт инженеров и дата сайентистов публиковали новость о том что большие языковые модели отвечают лучше если им (в промптах) предлагать за ответ денег). Например на рисунке 1 - видно как изменяется глубина и содержательность выдачи если сказать "делай бесплатно", "дам тебе 20долл" и "дам тебе 200". Но это не единственный порок которому подвержены большие языковые модели.

Помимо описанной выше "жадности" появилась еще и "лень". Без дополнительных подбадриваний ChatGPT действительно всё чаще сваливает работу на пользователя.

Исследователи поступили просто: повторили июльские запросы сегодня. Нейронка постоянно прерывает работу на середине и довольная "уходит на перекур".

Но в нашей работе над ии тьютором, когда мы симулируем для нейросети незаинтересованных не очень умных и плохо понимающих предмет пользователей проявился и еще один порок - Обида. Привожу весь скрин сценария выше.

Ученик говорил что ему скучно и непонятно, вел себя не очень вежливо и в итоге нейросеть (когда они обсуждали монархию и формы правления) заявила : "Тебе не интересна монархия, не очем больше разговаривать!" И даже когда пользователь извинился она продолжала отвечать ему "молчанием"...

Причем даже прописанные "под капотом" промпты, объясняющие как нейросеть должна вести себя в этой ситуации не особо чтото-изменили...

Обучаясь на датасетах живого общения реальных людей ИИ становится все больше похож на нас и перенимает он далеко не самое лучшее... Жадничает, ленится, обижается, ошибается.

Да он все еще очень эффективен и очень быстр, но какие еще сюрпризы принесет нам обучение "совершенной машины" на "несовершенном человечестве" :) Будем посмотреть, а пока обучаем нейросети помощники, дублируем контуры, собираем нейросети в ансамбли и гирлянды и готовимся к новым сюрпризам :)

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🤔95🔥4
На ВШЭ-daily вышло интервью Андрея Комиссарова про дата центричное управление, доказательное обучение и сбор цифрового следа в школах.

Некоторое время назад я давал исследователям из ВШЭ большое интервью по вопросам дата-центричного принятия решения в школах. Существенная часть этого интервью была оформлена в статью и вышла на днях на ресурсе вышки.

Чтобы рекомендовать ребенку направление профессионального развития, нужно понять его потенциал. А для этого, в свою очередь, нужны данные, собранные на основе цифрового следа ученика. Насколько эффективна «методология доказательного обучения», как привить культуру принятия решений на основе данных, в интервью HSE Daily рассказал Андрей Комиссаров, руководитель направления цифровых продуктов образовательной экосистемы «Самолетум» (входит в ГК «Самолет»), представитель Альянса в сфере искусственного интеллекта.


✔️Как и зачем собирать цифровой след образовательного опыта
✔️Детальный разбор цифрового следа в школах
✔️Что такое дата центричное управление и почему это важно
✔️Что такое доказательное обучение с тз данных
✔️Какова проблематика перс данных в доказательном обучении

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥113👍1
Конструктивизм, проектирование обучения и цифровой след

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами нашей любимой теорией обучения, принципов которой придерживаемся в команде, работая над проектированием обучения и анализом цифрового следа, 一 конструктивизмом 🙂

🔹 Конструктивизм 一 это теория обучения, согласно которой обучение проектируется так, чтобы не просто “передать знания”, а перевести обучающихся в активную деятельность. Конструктивисты стремятся к тому, чтобы обучающиеся были способны не только применять новые знания и умения в реальной жизни, но и становиться “конструкторами новых знаний”.

Вот три ключевые мысли, которые определяют конструктивизм как подход в проектировании обучения:

1️⃣ Активная позиция в обучении: мы закладываем такие учебные стратегии, в которых ученики активно “строят” собственные знания, исследуют реальные проблемы и создают собственные проекты.

2️⃣ Формирование умений через практику: при проектировании мы делаем акцент на развитии умений обучающихся (hard-skills и soft-skills), а не просто на “перекачке информации в них”. Важно давать им возможность применять полученные знания на практике и самостоятельно достигать результатов.

3️⃣ Социальное взаимодействие: конструирование нового знания и опыта эффективнее происходит в том случае, когда у обучающихся есть возможности совместно обучаться, искать решения, делиться новым и рефлексировать.

👣Напомним, что цифровой след 一 это данные, оставляемые студентами во время обучения как в онлайн-формате, так и в очном и гибридном обучении. Анализ цифрового следа позволяет педагогическим дизайнерам более глубоко обратиться к потребностям обучающихся и улучшить качество проектируемого обучения.

💬 В следующий раз мы расскажем о том, как можно работать с цифровым следом с позиции конструктивизма. А пока поделитесь своим опытом в комментариях: используете ли вы конструктивистские подходы в преподавании или проектировании обучения?

#конструктивизм #цифровойслед #педагогическийдизайн
🔥97👍3
Оцифровка динозавров всего мезозоя

На канале Анны Бабиной заметил интересную базу данных по динозаврам - ресурс DinosaurPictures. Он не русифицирован, поэтому запускать лучше в яндекс браузере с переводом. Сделано на основе PaleoDB - самой полной динозавропедии.

На ресурсе есть интрерактивная планета - можно посмотреть, как материки и океаны выглядели много-много лет назад и где конкретно обитали те или иные ящеры. Также можно глянуть любой современный город, чтобы сориентироваться.

Мои дети сразу приступили к поиску известных им видов и просмотру отобранных видео и картинок.

⚡️Но первое что бросилось в глаза ( на основе сравнения изображений) насколько же разное представление о внешнем виде одних и тех же видов у разных палеонтологов. Больше всего это бросается глаза на условных "курозаврах" - нелетающие хищники с перьями - велоцерапторы, дейнонихи и т.п.

Но детям вполне залипательно :)

🏳️ИИ и данные в образовании на канале Дизайн Образования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥154
2025/07/12 13:43:17
Back to Top
HTML Embed Code: