Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера появился новый выпуск «Телега.Подкаст». В гостях режиссер Юрий Быков. Как и всегда, с гигантским удовольствием рассказывает о себе и новых проектах.

Внутри разговор о том, почему Быков закрыл для себя тему 1990-х. Почему его кино – не про социальщину, а про сломанных богатырей. Почему Тарковский для него – не кумир, а просто одна из глав в учебнике ВГИКа.

Быков – один из тех людей, которые если приходят на подкаст, то всегда говорят честно и открыто. Поэтому рекомендуем к просмотру. Скучно точно не будет.

Посмотреть можно здесь.
В начале года я хоронил второй сезон «Пингвинов моей мамы» (хотя он полностью снят) и думал, что мы не увидим его в 2025-м. Просто потому что.

Вероятно, был не прав. На неделе выяснилось, что Kion получил прокатное удостоверение сразу для четырех эпизодов продолжения. То есть, какая-то работа все-таки ведется. А вот Наталия Мещанинова, явно причастная к съемкам, среди создателей не указана. Тоже просто потому что.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Улица Шекспира», шестая серия

• Обожаю флэшбек-эпизоды, но у них есть минус: обсуждать/критиковать особо нечего – тебе просто дают фактуру, которая пригодится в финальных эпизодах.

• Самое ценное знание: Жан – не какой-то там лудик и алкаш (хотя эффектно лежал в ванне), а человек, отдавший жизнь ради сына. Теперь надо понять, в кого вырос парняга-поджигатель с ангельской внешностью.

• Пара молодых Михая и Дианы – самая красивая в сериале, чисто Ромео и Джульетта (простите за пошлость).

• По Червоне всё было ясно еще в 2007-м. Он мудак, гондон и абьюзер, как говорили в другом русском сериале.

• Нам показали два эпизода, которые вызывают испанский стыд. Первый – мэр дрожащими руками включил камеру на телефоне. Второй – Жан пришел к богачу с гитарой, а ушел с истерикой.

• Другой важный нюанс – искренняя любовь молодого Рамира к Диане. Думаю, этот фактор еще сыграет. Ждем последних серий.
Увидел негодование из-за того, что в канале стало многовато рекламы.

Вот три мысли:

• «Культовые русские сериалы» стали для нас с Иваном не только хобби, но и работой. Мы каждый день тратим по несколько часов на просмотр новинок, мониторинг новостей, изучение всяких интервью и так далее. Логично, что реклама есть и будет – это конвертация нашего времени в деньги.

• На каждый коммерческий пост (обычно адаптируем их под стиль канала) мы стараемся давать минимум два тематических текста. Кроме того, доходы частично реинвестируются во всякие эксперименты – сейчас вот доделываем третье видео для нашего канала.

• Мы не торгуем мнением и не называем плохие сериалы хорошими. О каких-то новинках не пишем подробно, потому что нас они не цепляют – логично смотреть то, что нравится. При этом я согласен, что стиль канала стал менее острым, потому что мы познакомились со многими людьми из индустрии: иногда они стараются, а на выходе по разным причинам получается шляпа. В таких ситуациях мы иногда смягчаем, но 100% будем искать баланс между честностью и хлесткостью, чтобы не стать совсем плюшевыми.

Спасибо, что читаете!
Второй сезон «Инспектора Гаврилова» коснулся дна, и я не шучу.

Там реально обыгрывали слова beach/bitch и money/monkey. Было полное ощущение, что я попал в Comedy Club 2007 года.

Правда, после этого сюжет зашевелился. Появился новый бандит, крипта, обнал, бывший муж Людмилы – короче, сериал частично ушел от самоповторов.

Остались две серии, в которых, судя по всему, будет солировать новый злодей.

И все же скажу честно: когда заканчивались «Жуки», я грустил, а сейчас с нетерпением жду финала, чтобы больше не думать об этом сериале.

Мораль простая: первый сезон – топ, а второй вынесем за скобки.
Саму «Этерну» перенесли с апреля на июль, а персонажные постеры, видимо, забыли. Поэтому чекаем картиночки с главными героями сериала.
Закончился второй сезон «Инспектора Гаврилова». Обсуждать его не очень хочется, но скажу честно: когда сын Стуловой прямо в костюме прыгнул в грязную реку (хотя мог просто отстегнуть 2к), я расслабился и начал получать громадное удовольствие. Тот самый случай, когда настолько ужасно, что уже великолепно.

Хотя ладно, чего я ворчу – в двух последних сериях все же были проблески:

1. Драка в ресторане с мгновенным примирением.
2. Абсурдная история с вороном и паспортом (вернее, рассказ о ней).
3. Бабульки, которые вручили угонщику ведро с грибочками.

Но суммарно это все равно уверенные 3 из 10. Пока главное разочарование 2025 года лично для меня.
Premier и бренд одежды RICE замутили коллабу, посвященную российским сериалам. Каждый предмет гардероба отсылает к ключевым элементам и персонажам хитов онлайн-кинотеатра: от «ЮЗЗЗа», «Убить Риту» и «Капельника» до МДЖ и «Фармы».

Вот как эту линейку премьерили Маша Мацель, Александр Аверин, Ася Резник и Екатерина Новокрещенова. Ну, а купить понравившиеся футбы и свитшоты можно здесь. Я, пожалуй, заберу футболочку с любимым «ЮЗЗЗом».
2025/04/10 08:11:27
Back to Top
HTML Embed Code: