Telegram Web Link
Я – новый советский человек, перед которым бессильны стихия, голод и страх. Все потому, что я выживаю вместе с героями «Челюскина» и рассказываю вам о своих приключениях. Что было в предпоследней серии?

Глеб Калюжный настроил против себя половину лагеря и возглавил суицидальную операцию по спасению мужика, укушенного медведем. Вообще в «Челюскине» Калюжный исполняет свою вечную роль – играет пацанчика с очень сложными щами, странными загонами и, как следствие, невыносимым характером. Иногда кажется, что среди полярников оказался Мел из «Черной весны» или рэперок-душнила из «Солдаута».

Я же сформулировал еще одну претензию к «Челюскину». Там так много одинакового снега, что я не всегда понимаю, что происходит, где находятся герои, далеко ли они от лагеря и кто куда улетел. С другой стороны, это ли не погружение в мир выживальщиков?
«Улица Шекспира», четвертая серия

• Нравится, как развивается этот сериал. Михай придумывает план за планом, чтобы вытащить дочь из камеры, но в последний момент обламывается. При этом проблем становится всё больше: похоже, теперь они с братом торчат Червоне огромную кучу денег за взорванную партию наркоты. Параллельно в Москве ждет Диана, а невеста Михая напивается и занимается селфхармом. Кажется, московский адвокат прижат к стенке настолько, насколько это вообще возможно. Хотя у него еще полсериала, чтобы выпутаться.

• «Странно вы живете», – сказал Савко Михаю про его московские привычки. Я прямо хохотнул с этой фразы. У котляров-то всё совсем не странно: женятся в 13, рожают в 14-15. База!

• Кринжовенький эпизод с футболом. Басовитого подростка Артура выпустили на каких-то щенков, он их накрутил, скауты в восторге. Ждем в финале турнира «Кожаный мяч». Разумеется, с хет-триком.

• И Артура, и его двоюродную сестру Яну в этой серии назвали черножопыми. Всё понимаю, нужно было показать хейт, но по Яне вообще особо не скажешь, что она из табора. Вот презрительное «цыган» с ударением на первый слог – уже другое дело.

• План Червони по замене Яны на этапе – здравая вещь, если так подумать. Девочка была готова потерпеть эти пять лет, вышла бы с денежками и шмотом – грустно, конечно, но вроде вполне в цыганских традициях.

• Лайк, если захотелось так же смачно разбить витрину, как это исполнил Михай в ломбарде. Жаль, план с часами сработал совсем не как часы.

• Пока больше всего кайфую с Рамира. Полагаю, закончится тем, что он своего дадо и сдаст.
Я посмотрел «Опасную близость». Это очередная глянцевая драма про богатую, успешную, но грустную москвичку. Тетя узнала, что муж изменяет ей, и поняла, что вся ее жизнь – сплошной обман. Короче, проходили.

• Сериал построен вокруг смертельного ДТП, в котором поучаствовало несколько человек: от мужа и его любовницы до мигранта из Казахстана. Истории участников аварии развиваются параллельно. К сожалению, далеко не все вызывают интерес. Но основная (с Боярской и Бесчастным) – перспективная.

• В сериале есть простенькая криминальная линия с наркотиками и сыщиком в исполнении Артема Быстрова. Она отличает «Опасную близость» от других глянцевых драм. Но временами кажется, что смешивать «Открытый брак» с «Шекером» – так себе идея. Закладки и барыги отвлекают от настоящих чувств.

• Предположу, что в дальнейшем герои будут трахаться без разбора и создавать причудливые романтические связи. Иначе никак: мы тут не ради криминала собрались!
Сегодня стало известно, что по УДО выходит актёр Михаил Ефремов.

Три мысли:

1. Ефремов отсидел почти пять лет – нормальный срок, чтобы прийти к простой мысли: нельзя доводить себя до состояния, в котором ты опасен для других. Кстати, Михаил говорит, что больше никогда не сядет за руль. Надеюсь, установлен и самозапрет на злоупотребление всякой дрянью.

2. Ефремов – сильный актер. Да, он по своей вине попал в ужасную ситуацию и фактически убил человека, но этот поступок не делает его бездарностью в профессии. Свой срок он отсидел. Верю, что отмены не случится, и мы увидим Михаила в хороших сериалах.

3. Если не смотрели сериал «Полёт» (последняя заметная роль Ефремова до зоны), смело включайте. Проект хоть и вышел 4+ года назад, но не устарел, а остался вполне крепким и зрелищным.
Выяснилось, что на роль Тани, главной героини «Между нами химия», претендовала Анна Михалкова. У нее были отличные пробы, а создатели как раз экспериментировали с возрастом героини. То есть, сериал мог быть совсем другим.

Но в итоге Михалкову слили – решили найти кого-то помоложе. Авторам было важно расширить потенциальную аудиторию и подчеркнуть, что погибший муж героини был единственным в ее жизни. Отсюда неумелые поиски нового партнера, которым посвящена значительная часть драмеди.
Поговорим (внезапно!) о псориазе. Вот вам шея Данила Стеклова. Обратите внимание на то, что находится за ухом актера.

Стеклов рассказал, что из «Аутсорса» вырезали сцену, в которой его герой мажет руки и шею кремом от псориаза. При этом художники каждый день тратили полчаса, чтобы наклеить актеру пластический грим в виде псориазных пятен. И да, именно поэтому надзиратель Рома периодически чешет шею.

Зачем вам это знать? Ну, просто.
Открывайте дневники и записывайте. Вышел тизер-трейлер «Урока» – сериала о стареющем рэперке, который тяжело переживает гибель шаути, возвращается в родной сити и устраивается работать в скул. На экране звездный дуэт Юры Борисова и Даниила Воробьева, йоу.

Понятно, что в итоге урок получат не школьники, а их новый учитель. Даты премьеры пока нет. Выйдет на Okko. Когда-нибудь.
Эльдар Калимулин рассказал, как выбирает проекты:

«Слушай, да все очень просто — по мурашкам. Если сердце екает во время чтения сценария, значит вещь хорошая, нужно соглашаться на съемки. Конечно, большую роль играют люди. Например, «Аутсорс» — это третий проект, который мы делаем вместе с режиссером Душаном Глигоровым».

Всегда знал, что сердце – очень непредсказуемая штука. Иногда может екнуть и от «Звездного суда» Сарика и компании.
Что будет, если объединить Ярослава Могильникова, Валентина Анциферова и Софью Аржаных? Получится «Жига. На полной скорости» – история о парне, который находит дедовский жигуль и соглашается на гонку с популярным блогером.

Отвязная экшен-драма выходит выходит уже 27 марта. В кинотеатрах!
Да, впереди очередные выборы MVP месяца. У нас уже есть пять номинантов, которые точно сразятся за место на аватарке канала. Вот эти счастливчики:

1. Дмитрий Чеботарев (Михай из «Улицы Шекспира»)
2. Мила Ершова (Наташа из «Аутсорса»)
3. Кирилл Кяро (Отто Шмидт из «Челюскина»)
4. Люба Аксенова (Кустова из «Почки 3»)
5. Саша Бортич (Таня из «Между нами химия»)

Сейчас ваша задача – выбрать шестого кандидата. Пишите имя актера или героя в комментариях, и самый залайканный поучаствует в голосовании.
«Аутсорс», восьмая серия

• Коротко: у одного из лучших русских сериалов – один из лучших финалов.

• Восьмой эпизод уникален тем, что в нем идеально балансируют непредсказуемость и логичность.

• Нина психанула, эпично подралась с мамой Ромы и сольно улетела со своим чемоданчиком – абсолютно нетипичное поведение тотально зависимого персонажа, но ведь её правда довели. Всё закономерно.

• Наташа расслабилась и наконец решила кайфануть от жизни, а потом получила бокалом в тыкву за дерзкие откровения. Могло ли всё закончиться летально? Мы с коллегой Иваном решили, что да – и не такое видали в русских сериалах. Однако Натали выжила, притараканила рафаэлки домой, а потом еще и пошла гасить Волкова. Её триумфальная походка после укола – один из лучших моментов сериала. Как же радовались эти смельчаки в машине…

• Японцы, последняя казнь, «неси пакет» – тут просто 10/10. Я с первых серий поражался, что кто-то называл «Аутсорс» строго тяжелым, хтоническим и запредельно чернушным. Суперсмешные моменты были буквально в каждом эпизоде, а вторая половина сериала вообще отчасти комедийная. Не всем заходит подобный юмор, но в меня он попал на 100%.

• Самое удивительное, что финал с будничной смертью Костяна и внезапным введением моратория тоже был бы классным. Шокированные мужики пырятся в приказы о помиловании. Ой, а как так? А где теперь брать деньги? Там такие взгляды, что нам ясно: эти алчные черти уже суетливо продумывают, как и дальше промышлять казнями. Японцам-то зашло – надо радовать клиентов.

• Гениальная схема Кости Волкова сработала – получилось нечто на уровне Мориарти (может, даже выше). Он не зря оберегал Доктора, не зря уточнял, как у него самочуха. В итоге и сам выжил, и коллег положил, причем чужими руками.

• Когда нам не показали, кто стреляет, мысль «О, да это же Волков» показалась абсурдной буквально через секунду – он бы явно гасил иначе. Потом выяснилось, что Рыбкин жив – и тут снова появились сомнения. А вдруг Сашу пощадят за то, что он не всадил шприц? Не пощадили.

• Рыбкин, которого некоторые коллеги вообще считают настоящим главным героем «Аутсорса», всего за одну серию прошел солидный путь – вот так называемое развитие персонажа. Сначала задрожал и не смог уколоть, а потом дерзко требовал застрелить. Не валялся в ногах, не молил о пощаде – просто принял свою судьбу.

• «А у нас тут ЧП», – великая последняя реплика Кости Волкова. Человека, который ни разу за сериал не потерял контроль над собой.

• После премьеры мы два часа обсуждали смыслы «Аутсорса». Продюсеры, режиссер, актеры, кинокритики – все давали глубокие мнения. Я же принесу примитивную мораль. Плохо быть глупым. Еще хуже – быть глупым и жадным. Но самое безнадежное – быть глупым, жадным и мертвым.

• Если бы я и хотел увидеть второй сезон, то не о судьбе вдов и даже не о чудом выжившем враче (он еще дышал). Спин-офф про Костю Волкова – вот что любопытно и потенциально хитово. Его раскрыли ровно настолько, чтобы хотелось обсуждать и спорить, но персонаж так и остался загадочным. А еще – одним из самых противоречивых в истории русских сериалов.


Спасибо вам за семь недель совместного просмотра «Аутсорса» – получил громадное удовольствие не только от сериала, но и от наших дискуссий. 2025-й начался крайне бодро – верим, что тренд сохранится.
мы очень любим русское кино, проекты Okko и Ивана Янковского 🏔

уверены, что вы тоже, поэтому к финалу «АУТСОРСА» решили собраться и подарить вам классный набор мерча и подписок, чтобы можно было устроить себе уютный домашний киномарафон — если вдруг ещё не смотрели сериал и ждали выхода всех серий.

всего у нас для вас четыре топ-комплекта:

свитшот «Аутсорс» + полугодовая подписка Оkko

футболка Оkko x Zarina (L) new collection + полугодовая подписка Оkko

шоппер Оkko x Zarina new collection + полугодовая подписка Оkko

  журнал «Мнение редакции может не совпадать» с Иваном Янковским + полугодовая подписка Оkko

правила как всегда простые —
нужно подписаться на все каналы организаторов:

кино про тебя

ivan yankovskiy today

Культовые русские сериалы

• а также на телеграм-канал онлайн-кинотеатра Okko.

нажать заветную кнопку «Участвую»
и ждать результатов 10 апреля в 21:00

Участников: 1086
Призовых мест: 4
Дата розыгрыша: 21:00, 10.04.2025 MSK (5 дней)
А вы задумывались, почему Костя Волков и его жена приехали на Камчатку именно из города Кимры? Похоже, линия с сапогами из «Аутсорса» еще забавнее, чем кажется.
2025/04/05 16:34:31
Back to Top
HTML Embed Code: