🙏 В полиции Каменска-Уральского вспомнили погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел

Они навечно в строю - 8 ноября День памяти погибших при исполнении.

В роковой день, 8 мая 1997 года, сотрудник вневедомственной охраны Сергей Ланцев должен был сопровождать кассира АО «Содействие» Григорьева Юрия Александровича при развозе пенсий жителям пригорода.

Автомобиль «Москвич», в котором находились инкассатор и милиционер, на улице Дорожников с. Покровское был блокирован машиной «УАЗ». Из нее выскочили налетчики в масках и открыли огонь из автоматического оружия. Ланцев погиб на месте. Григорьев получил тяжелые ранения бедра и головы. Преступники скрылись, забрав сумку с деньгами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий свердловским сыщикам удалось задержать двоих преступников, когда те пытались уехать из Каменска-Уральского на рейсовом автобусе. Еще двоих правоохранители задержали спустя годы.
💡 Каменские предприниматели представили свои социальные проекты

Как создать бизнес, который не просто приносит доход, но и улучшает жизнь людей? Всех желающих учат этому в Школе социальных инициатив, которую в 2016 году организовал муниципальный Фонд поддержки предпринимательства. Новые выпускники Школы защищали свои проекты 9 ноября, пишет сайт администрации города.

Каждый проект, который им предстояло оценить, был в чем-то уникальным и интересным.

🗣 Детский и семейный психолог Татьяна Пестерева представила проект для подростков. Его задача – научить их правильно действовать в различных жизненных ситуациях, взаимодействовать со сверстниками и родителями, разбираться в своих эмоциях. На занятиях психолог хочет применять эмоциональный игровой тренажер «School Kids».

🗣 Педагог Ольга Волокитина предоставляет репетиторские услуги по математике. Это один из обязательных предметов на ОГЭ, а легко дается он не всем школьникам – многим приходится заниматься дополнительно.
💡 В Каменске-Уральском вакансий в 3 раза больше чем безработных

1155 безработных состоят сегодня на учете в Центре занятости населения, предлагаемых вакансий - 3468.

💡 Безработный может получить финансовую помощь в размере 58 800 рублей на открытие собственного дела. Сумма не слишком большая, но на протяжении многих лет остается востребованной. Как показывает практика, представленные проекты работают и начатое дело приносит реальный доход. В этом году шесть начинающих предпринимателей Каменска воспользовались этой мерой поддержки. Безработные состояли на учете в центре занятости, сообщили в ЦЗ Каменска-Уральского.
В Каменске-Уральском круглую дату, 1 год, отмечает мусорная сварка на ул. Бажова, 2.

В 2022 году в этом доме проводился ремонт в подвале, а мусор, образовавшийся в процессе работ, никто не вывез. Свалка находится за гаражами, но "УК КУДЕЗ" до сих пор не принимает мер для ее устранения.

Жители обращались в компанию, отправляли письма, но пока проблема не была решена.
Ночью полыхала квартира на ул Октябрьская, 106

Сообщение о возгорании поступило в 02:22. Горела квартира на 3-м этаже многоквартирного дома, сообщает МЧС.

В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 13 человек личного состава. До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуированы 30 человек. Звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов по лестничным маршам спасены 20 человек.

В 02:38 огонь локализован, в 02:43 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены
В Каменске-Уральском открылось гериатрическое отделение

Гериатрическое отделение рассчитано на 20 человек и будет принимать пациентов старше 60 лет с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни. Здесь будут лежать пациенты, у которых, кроме терапевтических заболеваний, выражен синдром старческой астении,основными симптомами которого являются похудение, снижение мышечной массы, снижение двигательной активности, когнитивные нарушения, сообщает сайт администрации.

На открытии отделения приехал министр здравоохранения области Карлов, глава города Герасимов и и.о. ГБ Каменска-Уральского Юй.
Было очень темно: в Каменске сбили ребенка возле школы

ДТП произошло 15 ноября в 08:00 в районе дома № 21 по ул. Уральская. Предварительно установлено, что водитель автомашины «Датсун ON-DO», мужчина 1958 г.р., двигаясь по улице Уральская со стороны улицы Октябрьская в сторону улицы Каменская, допустил наезд на пешехода 2014 г.р. Ребенок переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП 9-летний мальчик получил травмы. Транспортное средство механических повреждений не получило.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП.

Известно, что 65-летний водитель автомашины «Датсун ON-DO» имеет стаж вождения 23 года. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 10 раз.
Спортсмен из Каменска-Уральского побил рекорд по допингу

Объявлено о рекордной для российского спорта дисквалификации — известный бодибилдер Антон Герасимов из Каменска-Уральского дисквалифицирован на шесть лет. Срок наказания не является чем-то необычным (хотя стандартное наказание — отстранение на четыре года). А вот то, что в допинг-пробе спортсмена обнаружили сразу девять запрещенных веществ, — это тянет как минимум на национальный рекорд. Все найденные препараты — стероиды, и это явно не добавляет положительной репутации виду спорта, который и так сталкивается со множеством проблем с запрещенкой, об этом пишет Спорт Экспресс.

Как отмечают в РУСАДА, ни у одного другого российского спортсмена ранее не находили такого разнообразия допинга.
Фото соцсети Антона Герасимова.
Жительницу Каменска-Уральского обманули на 494 тыс рублей

13 ноября в отдел полиции №23 обратилась гражданка 1963 года рождения. Общение с неизвестным закончилось для нее потерей почти полумиллиона рублей. Схему рассказали в городской полиции.

Днем на телефон заявительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником одной из сотовых компаний. Он пояснил, у гражданки заканчивается договор на обслуживание сим-карты, после чего сказал, что его можно продлить дистанционно. Для этого на телефон заявительницы поступили несколько кодов, которые она назвала мужчине. После этого личный кабинет на Госуслугах был заблокирован. Затем с ней связался «специалист Центробанка», который рассказал, что неустановленный пытается оформить на нее кредит в миллион рублей. «Специалист» заверил, что преступников надо опередить и оформить кредит на эту же сумму.

Женщина, поверив, отправилась в отделение банка.
💡 В Каменске-Уральском приняли обновленную Берендеевку у ДК Металлург

Помимо скульптур и качель на обновленной территории "выросли" игровая зона, спортивная и пешеходная площадки, пространство перед дворцом культуры, фонари. Фото публикует паблик администрации города.

- Обновленная Берендеевка - это проект размером 4 гектара и стоимостью 101 млн рублей, - сказал зам главы города Николай Орлов.

Как вам? 🧐
Серийного маньяка вернули в Каменск-Уральский

Серийный маньяк-убийца Михаил Незнамов начнет сидеть свой срок в Каменске-Уральском.

В начале нулевых Михаил Незнамов изнасиловал и убил пятерых женщин в возрасте от 17 до 29 лет. Его убийства объединил общий признак - он душил жертв.

Жил маньяк в пятиэтажке на улице Челябинской, работал слесарем на предприятии. Он накопил долги за коммуналку на 50 тысяч рублей и набрал кредитов на полмиллиона (их безуспешно пытаются взыскать судебные приставы Каменска-Уральского).

Как его нашли?
Впоследствии Михаила Незнамова привлекали за кражи и грабежи — он пытался поправить свое материальное положение. Во время расследования одного из таких дел у него взяли генетический материал, этот материал совпал с изъятыми следами у первой жертвы из 2000 г. Благодаря этому в итоге удалось установить его причастность к изнасилованиям и убийствам.
СинТЗ: В добрый трудовой путь!

В нюансы профессии на рабочих местах адаптантам - синарским трубникам помогают вникать наставники. Найти применение молодой энергии помимо профессиональных обязанностей позволяют широкие возможности для самореализации.

Работники СинТЗ и выделившихся предприятий могут заявить о себе в новаторстве - на Молодежной научно-практической конференции или конкурсе «Аукцион технических идей». Лучшие в своем деле участвуют в заводских и корпоративных конкурсах профессионального мастерства. На заводе проводятся конкурс талантов, зимняя и летняя спартакиады, туристские слеты.

Об этих и других мероприятиях, реализуемых в рамках программы «Молодежь СинТЗ», а также о возможностях социального пакета предприятия адаптантам рассказала на ставшем традиционном Дне молодого работника специалист бюро по работе с молодежью СинТЗ Юлия Савина.
❗️ Почти 300 нарушений Правил дорожного движения пресечено сотрудниками Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Так за четыре дня было выявлено 37 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения и 28 водителей, которые не предоставляли пешеходам преимущество в движении.

Задержаны и отстранены от управления транспортными средствами:
-3 водителя в состоянии алкогольного опьянения;
-2 водителя в состоянии наркотического опьянения;
-2 водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования;
-3 водителя, не имеющих право управления транспортными средствами;
-2 водителя, лишенных права управления транспортными средствами за грубые нарушения ПДД РФ.
❗️ Жительница Каменска-Уральского потеряла сумку с телефоном и отдала мошеннику 5000₽

15 октября в дежурную часть отдела полиции 23 с заявлением обратилась гражданка 1978 года рождения.

— 8 октября женщина утеряла сумку, в которой находился сотовый телефон. 13 октября она разместила пост в социальной сети о данном инциденте. Спустя пару дней в соцсети ей пришло сообщение с указанием неизвестного номера, по которому ей предложили связаться. Заявительница позвонила и узнала от неизвестного мужчины, что тот готов вернуть утерянное за вознаграждение в 5 000 рублей. Гражданка согласилась и перевела через терминал, расположенного в одном из магазинов Красногорского района, деньги. После совершения финансовой операции к гражданке никто не подошел, утерянное не вернул, а телефон неизвестного оказался недоступен.

В полиции напоминают: не переводите деньги на счета неизвестных. Помните, злоумышленники под разными предлогами пытаются "залезть" в ваш кошелек,чтобы обогатиться любой ценой.
❗️ В Каменск-Уральский активно приезжают трудовые мигранты

3663 иностранных гражданина поставлено на миграционный учет за десять месяцев текущего года в Каменске-Уральском. Снято с учета 1085 иностранцев - данные озвучили в администрации города.

По-прежнему основной причиной въезда на территорию России для мигрантов является «работа». Большинство гастарбайтеров приехали к нам в этом году к нам из Узбекистана и Таджикистана: 934 и 491. Такие данные озвучили на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма 21 ноября представители МО МВД в Каменске-Уральском.

За десять месяцев принято 65 заявлений на приобретение гражданства РФ, 6 заявлений – на оформление разрешения на временное проживание, 96 – на оформление вида на жительство. 60 иностранцев получили документ, подтверждающий прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.
Жителя Каменска-Уральского обманула интернет-подруга на 900к рублей

16 октября гражданину 1984 года рождения в мессенджере написала неизвестная девушка под ником 👱‍♀ «Энджи», которая предложила зарегистрироваться на бирже, завести свой кошелек в приложении, пополнить его рублями, затем приобрести криптоволюту и в результате чего получить высокую прибыль.

Гражданин согласился и выполнял ее указания. Общение продолжалось в период с 16.10.2023-17.11.2023 через мессенджер с помощью интернет-переводчика. В этот период гражданин пополнял свой кошелек для приобретения криптовалюты личными и кредитными средствами.

В середине ноября заявитель попытался вывести часть денег с биржи, но у него не получалось. «Энджи» посоветовала обратиться в техподдержку, а потом перестала выходить на связь. Проверив свой электронный кошелек, заявитель не обнаружил денег.
❗️ В Каменске-Уральском 12-летнюю девочку нашли мертвой в квартире

В Каменске-Уральском загадочным образом погибла 12-летняя девочка. Ее тело в квартире нашел отец, вернувшийся из магазина. Сообщает ИА «Регнум», со ссылкой на собственные источники.

— Квартира была заперта. Предсмертной записки не обнаружено. Школьница не имела хронических заболеваний, не состояла на учете в полиции. Признаков насильственной смерти нет. Врачи предварительно определили отравление, предстоит вскрытие тела. Ведется расследование, — сообщает издание.

При осмотре квартиры сотрудниками полиции были изъяты дезодорант, вейпы и жидкость для них. Мать девочки ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
В Каменске-Уральском сгорел дом

Накануне, 25 ноября в 23:45 поступило сообщение о пожаре по адресу Коммунаров. На площади 100 кв.м сгорели: кровля, стены и перекрытия частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 14 человек личного состава, сообщает МЧС России.

В 00:02 огонь локализован, в 00:10 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 01:20.
🏆 Команда из Каменска-Уральского выиграла Кубок области по волейболу

25-26 ноября 2023 года в Богдановиче прошел финальный этап Высшей лиги Кубка Свердловской области по волейболу среди мужчин.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место🥇🏆 «Синара-КУПК» Каменск-Уральский
2 место 🥈 Среднеуральск
3 место 🥉 «Олимп» Богданович

Лучшими игроками финального этапа признаны:
🏅Евгений Караваев («Факел» Лесной)
🏅Иван Гвоздев («Синара-КУПК» Каменск-Уральский)
🏅Николай Демьянов («Олимп» Богданович)
🏅Виктор Горбасенко (ГО Среднеуральск)
🏅Данил Кочкин («Синара-КУПК» Каменск-Уральский)

Сообщает федерация волейбола Свердловской области. Гордимся земляками 👍
Сотрудница горбольницы в Каменске-Уральском за взятки выписывала поддельные документы

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 47-летнюю сотрудницу городской больницы обвиняют в служебном подлоге и получении взяток. За деньги медработник оформляла и выдавала фальшивые больничные листы.

В сентябре 2021 года один из местных жителей попросил фельдшера оформить ему больничный лист на период с 17 по 21 сентября. За три тысячи рублей женщина согласилась. Она внесла данные в медкарту пациента, а 21 сентября выдала посреднику фальшивый больничный и получила три тысячи рублей вознграждения.

Следствие установило, что женщина выдала в общей сложности как минимум девять фальшивых больничных и получила за это больше 44 тысяч рублей.
2024/09/29 09:33:58