Telegram Web Link
Второй по счёту тестовый запуск пилотируемого космического корабля компании «Боинг» CST-100 Starliner (без экипажа) к МКС.
Дополнительный тестовый полёт организаторы сочли необходимым из-за аномального сбоя полётного компьютера корабля из первого тестового полёта, 20 декабря 2019
Старт «Союза» с экспедицией на МКС
Грозы над Африкой в районе Нила. Снимок с борта МКС космонавтом Олегом Кононенко.
Безмятежный Млечный Путь просматривается через минималистичный проход в Национальной астрономической обсерватории Китая. Фотограф — Хаитонг Ю.
Мы будем блохами космоса, скачущими со звезды на звезду.

- Станислав Ежи Лец
Метеор и Млечный Путь над Средиземным морем
Астрономия полезна потому, что она возвышает нас над нами самими; она полезна потому, что она величественна; она полезна потому, что она прекрасна. Именно она являет нам, как ничтожен человек телом и как велик он духом, ибо ум его в состоянии объять сияющие бездны, где его тело является лишь темной точкой, в состоянии насладиться их безмолвной гармонией. Так мы приходим к сознанию свой мощи, и это сознание многого стоит, потому что делает нас сильнее.

- Анри Пуанкаре
Серп Луны на фоне орбитального восхода
NGC 2440: кокон нового белого карлика.
Подобно бабочке, жизнь белого карлика начинается с того, что он сбрасывает с себя кокон, под которым была скрыта его сущность. Продолжая эту аналогию, можно сказать, что Солнце – это гусеница, а когда оно сбросит с себя газовую оболочку, это будет великолепнейшее зрелище! Показанный здесь кокон – планетарная туманность NGC 2440, в которой находится самый горячий из известных белых карликов. Белый карлик виден в центре фотографии как яркая точка. Когда-нибудь наше Солнце тоже превратится в "бабочку белого карлика", но это случится не раньше, чем через 5 миллиардов лет. Это изображение в искусственных цветах было обработано Форрестом Гамильтоном.
Снимок с лунохода Юйту (кит. Лунный заяц), доставленного китайской автоматической межпланетной станцией Чанъэ-3, совершившей первую в истории китайской космонавтики (и первую за 37 лет, после советской АМС Луна-24) мягкую посадку на Луну. 13 января 2013 года.
Спиральная галактика М94. Находится от нас на удалении около 16 миллионов световых лет. По краю галактики, окружающим кольцом видны молодые, голубые звезды.
Остаток сверхновой Симеиз 147 находящийся на границе созвездий Тельца и Возничего
Транзит самолёта по диску Солнца, снятый фотографом Эндрю МакКарти.
Рейс United Airlines UA 425 из Сан-Франциско
Прекрасный Млечный Путь в небе над западной Австралией
Космический корабль "Буран" вместе с ракетой "Энергия" на стартовой площадке космодрома Байконур в ноябре 1988 года. Он был запущен 15 ноября 1988 года в первый и единственный раз, дважды обошел вокруг Земли и благополучно приземлился на Байконуре.
Спиральная галактика с активным ядром M77, её диаметр около 100 тыс. св. лет, находится от нас в 47 млн. св. лет в направлении созвездия Кита. Снимок сделан орбитальным телескопом им. Хаббла
Смертоносный танец двух звезд.
Великолепное изображение дает возможность разглядеть тонкие детали взаимодействия звездной пары: двойной системы R Водолея. Можно увидеть, как меньшее светило пары, несмотря на свои скромные размеры, постоянно срывает оболочку со своего заканчивающего жизненный путь компаньона – красного гиганта.
Пожиратель галактик
By Vadim Sadovski
Скафандр изнутри.
Фотография Земли с расстояния 30 тыс. км. Первая снятая живым человеком полная фотография Земли во время миссии Апполон-8, декабрь 1968 года.
2024/06/29 19:00:46
Back to Top
HTML Embed Code: