Telegram Web Link
Forwarded from VOYAGE transport
Британский художник и скульптор Алекс Чиннек представил свою новую работу - лодку в виде петли. Арт-объект расположился в Шеффилде - некогда крупном металлургическом центре Англии.

Необычное судно призвано напомнить о богатой истории местных фабрик и заводов и о роли речного канала "Шеффилд и Тинсли" в их развитии. Лодка получила название "The Industry" в честь первого судна, проплывшего по каналу в 1819 году. Она выполнена из девяти тонн стали и алюминия и выкрашена в традиционные для речных судов той эпохи цвета.
Маскарон, возвышающийся над аллеей с вековыми кипарисами в веронском саду Джусти.

Ренессансный сад Giardino Giusti, заложенный в 1570 году рыцарем Венецианской республики и придворным Великого герцога Тосканы Агостино Джусти, не менялся до наших дней. Единственное различие – во времена основателя по особым случаям из пасти чудища извергались дым и пламя, изрядно поражая гостей владельца.

#верона #италия
Совет экспертов по чаю за работой.

В США этот совет имел федеральный статус, просуществовал почти 100 лет и был распущен в 1996м. Эксперты получали зарплату за то, что дегустировали чай и решали, можно ли его продавать в США или нет.
Просветление, к которому я стремлюсь: папа Франциск во время турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с едой со шведского стола в отеле после того, как завтрак закончен?

Ответ вам не понравится: как правило, ее выбрасывают.

Почему так происходит? Свежие утренние круассаны не подашь на следующий день. Нарезанная ветчина не может ждать. Я уже не говорю про омлет. Часто это даже трудно транспортировать в центры соцподдержки, потому что требует временных и финансовых ресурсов. Тем интереснее было узнать, что все больше отелей присоединяются к платформе Too Good To Go. Вот, например, гостиничная группа Meliá поддержала эту инициативу в Испании и уже спасла от уничтожения 30 тонн еды.

Работает это следующим образом. Вы через телефонное приложение можете предзаказать еду, оставшуюся после завтрака в отеле. Допустим, завтрак заканчивается в 10:30, а в 11:30 вы можете самостоятельно забрать набор для завтрака из отеля. Что там будет в точности, вам никто не гарантирует, но примерно представить можно. Приезжать нужно со своей упаковкой, или же вам начислят дополнительный евро. Я из любопытства скачал приложение и обнаружил, что ближайший ко мне отель, подключенный к этой программе – Eurostars Oporto. Обычно завтрак там стоит 12 евро. Но забрать остатки через To Good To Go можно всего за 3,99. Правда, для завтрака будет уже поздновато, но для бранча – в самый раз. Так же это работает и с ресторанами, кондитерскими, булочными, которые не успевают распродать свои запасы. Не удивлен, что капитализация To Good To Go растет как на дрожжах – это и в тренде, и действительно правильно.
Выходные в ритме танго. Район Ла Бокка, Буэнос-Айрес.

📷 Patrick Zachmann
В выпуске журнала LIFE от 10 декабря 1951 года был опубликован #cheers-материал о конкурсе на лучший коктейль-символ эпохи ХХ века — мартини.

Состязание проходило в чикагском отеле La Salle. Судьям было предложено около 250 (!) вариаций на тему знаменитого аперитива, 25 из которых участвовали в дегустации. Лучшим признали вариант с фаршированной анчоусами оливкой и бокалом, промытым ликёром куантро — LIFE назвал этот рецепт «сравнительно простым». Но судя по фотографиям, в этом конкурсе участие было определённо важнее победы.

Снимки Фрэнсиса Миллера
Индейцы майя верили, что вселенная расположена внутри гигантского дома, крышу которого поддерживают четыре игуаны.

Эти две фотоработы показывают завороженность мексиканцев этими рептилиями. Справа "Богоматерь игуан" – классическая фотография Грасиэлы Итурбиде, снятая в мексиканской Оахаке в 1979м. Слева современный hommage "Богоматери игуан" Кристины де Миддел, которая сняла с рептилией юного участника наркокареля в штате Сонора.

#мексика
Пусть утро понедельника не помешает нам поднять тост за то, чтобы вторая половина сентября оставила нас в таком же веселом настроении, как Жозефин Бейкер во время гастролей в Лиссабоне.
Сергей Подстаницкий пишет:

"Просто и буднично произошло выдающееся историческое открытие! Теперь мы документально знаем, кто был первым российским воздухоплавателем!

И им была КОШКА в 1803 году.

Ольга Ломеко (ГМЗ «Павловск») сообщает: епископ Евгений Болховитинов в письме от 29 мая 1803 года описывает это событие так: «К нам приехал теперь славный Гарнерин и готовит к приезду Государеву шар, на котором отсюда отправится в Москву. В Павловске он делал опыт над маленьким шаром для Государыни. К сему шару привязал он кошку с зонтиком, а к привязи фитиль, который через несколько минут, догорев и пережечши привязь, освободил от шара кошку, и она с зонтиком сохранно спустилась на землю и представлена цела Императрицам [Елизавете Алексеевне и вдовствующей императрице Марии Фёдоровне]».

Камер-фурьерский журнал позволяет уточнить детали. День представления - 21 мая 1803 года был днем тезоименитства великого князя Константина Павловича, который праздновали в Павловске. Для развлечения съехавшихся гостей и был ангажирован француз А.-Ж. Гарнерен. Он приехал в Россию по приглашению императора Александра I для демонстрации аэростатических опытов, с которыми выступал по всей Европе. В условленном месте собрались званые гости, «из Дворца...пеша» пришла вся императорская фамилия, в семь часов «пущен был тот шар на воздух». Местом запуска шара стала Тройная липовая аллея.

Благодаря камер-фурьерскому журналу можно установить точное место событий: «у садовых чугунных ворот, между театром и Китайскою палаткою».

Француз Андре Жан Гарнерен (Garnerin) (1769-1823) - один из всемирно известных пионеров воздухоплавания. А вот имя русской кошки, представленной двум императрицам, история не сохранила. Хотя, может еще и найдется).

P.S. Следующей великой кошкой-покорительницей небес стала Фелисьет, первый французский космонавт!)
P.P.S. Это еще и первое использование в России парашюта!)"
2024/10/02 00:42:42
Back to Top
HTML Embed Code: