Telegram Web Link
Англичане озабочены проблемой лишнего веса школьников. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), в Англии почти каждый десятый первоклассник имеет опасный для здоровья лишний вес. К 10–11 годам ожирение диагностируется почти у 23% школьников. При этом у жителей бедных районов заболевание встречается значительно чаще, чем у обитателей благополучных.

В большинстве случаев причина ожирения юных англичан — в нездоровом питании. Семьи с низким достатком не могут позволить себе мясо, свежие фрукты и овощи — их рацион состоит преимущественно из недорогих продуктов глубокой переработки: сосисок, чипсов, крекеров, лапши быстрого приготовления и т. п.

Результатом становится не только ожирение, но и дефицит витаминов и минеральных веществ, что провоцирует задержку роста и развития, кариес и т. д. Недавнее исследование показало, что у ребенка, имеющего избыточную массу тела в возрасте четырех лет, ожидаемая продолжительность жизни почти вдвое меньше, чем у его ровесника с нормальным весом.

Подробнее — в материале.

#воспитание

@forbes_education
Можно ли выучить иностранный язык по фильмам и сериалам? Если просто смотреть любимый ситком и больше ничего не делать, пожалуй, нет. Но при разумном подходе просмотр фильмов может расширить словарный запас и улучшить способность воспринимать иностранную речь на слух.

Рассказываем, как эффективно использовать кино для совершенствования языковых навыков, на карточках и в новом материале.

#иностранный_язык

@forbes_education
Многие американские университеты, в том числе наиболее престижные, дают возможность все большему количеству студентов учиться бесплатно.

Как правило, основной критерий для оказания финансовой помощи — доход семьи, не превышающий определенной суммы. В зависимости от университета этот порог варьируется от $50 000 до $300 000 в год. Во многих случаях стипендии распространяются и на студентов, приехавших из других стран.

На карточках и в материале рассказываем о вузах США, учиться в которых можно бесплатно.

#вуз #за_рубежом

@forbes_education
Университеты Великобритании занимают первое место в мире по числу выпускников, ставших впоследствии главами государств и правительств. На втором месте вузы США, на третьем — России.

Согласно исследованию, проведенному компанией Jisc, 50 глав государств и правительств, которые занимали свои посты в 2022 году, имеют дипломы британских университетов. 41 государственный лидер окончил один из вузов США, 14 правителей получали высшее образование в России.

Университеты, выпустившие наибольшее число лидеров

1. Оксфордский университет (с 1990 года выдал дипломы 36 будущим лидерам государств).

2. Лондонская школа экономики и политических наук (LSE) (24 мировых лидера).

3. Лондонский университет (16 мировых лидеров).

4–5. Кембриджский университет (13 мировых лидеров).

4–5. Манчестерский университет (13 мировых лидеров)

Среди известных выпускников британских университетов — президент Финляндии Александр Стубб, премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун, первая женщина-президент Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтва. Также британские дипломы имеют некоторые монархи, в частности император Японии Нарухито. Помимо руководителей государств, университеты Великобритании выпустили более десяти глав правительств разных стран.

Подробнее — в материале.

#высшее_образование

@forbes_education
За последний год высшие учебные заведения Индии приняли на 12% больше абитуриентов, чем годом ранее. При этом число поступивших девушек увеличилось на 26%, а юношей — на 3,6%.

Особенно сильно — на 124% — прибавилось женщин среди поступивших на практико-ориентированные программы. Количество мужчин, зачисленных на такие курсы, тоже увеличилось существенно — примерно на 66%.

В индийских университетах есть несколько типов специальных образовательных программ, которые организуются при участии работодателей:

⚪️программы work-linked («связанные с работой») включают в себя обязательные стажировки, участие в совместных проектах университета и бизнеса или освоение учебных модулей, разработанных для вуза партнерской компанией;

⚪️программы work-integrated («интегрированные с работой») предполагают параллельную неполную занятость в офисе или на производстве (например, по схеме «три учебных дня — два рабочих»), труд учащихся обычно оплачивается;

⚪️программы direct admission («прямого приема») имеют много общего с целевым набором в России: они реализуются либо при непосредственном участии компаний (абитуриенты поступают в вуз по направлению от работодателя), либо в рамках международных партнерств.

Росту спроса на высшее образование в стране во многом способствовало расширение сети университетов: если в 2014 году в Индии работало 760 вузов, то в 2023-м — уже 1213. Этот инфраструктурный рывок оказался особенно важен для жителей регионов, у которых появилось больше возможностей получать образование рядом с домом.

#высшее_образование #за_рубежом

@forbes_education
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/11 21:49:58
Back to Top
HTML Embed Code: