Telegram Web Link
ШКОЛА «ОЛИМП-ПЛЮС» ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

«Олимп-Плюс» — это намного больше, чем просто частная школа в районе Крылатских холмов. С 2019 года она входит в уникальную экосистему персонифицированного обучения.

Под руководством Романа Игоревича Котова, ставшего автором ключевых ценностей школы, «Олимп-Плюс» прошел пятилетний путь преобразований Сегодня это школа больших возможностей, объединяющая четыре крупных направления:
очное отделение;
заочное отделение;
Детский Университет Олимпия;
партнёрскую программу.

7 декабря 2024 года в преддверии запуска приёмной кампании 2025/26 учебного года «Олимп-Плюс» приглашает гостей, чтобы рассказать о себе подробнее.

🖥 Зарегистрироваться на день открытых дверей можно по ссылке.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ — В ФЕВРАЛЕ.
Оставьте заявку в WhatsApp, чтобы не пропустить: +7 985 382-08-90

*Реклама, ЧУ СОШ «Олимп-Плюс»

@forbes_education
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российские и международные конкурсы для подростков и взрослых, профессионалов и любителей — всех, кто занимается разными видами творчества.

Творческие конкурсы дают возможность не только продемонстрировать мастерство, но и получить обратную связь от профессионалов. Такие состязания стимулируют креативность, побуждая участников выходить за пределы привычных рамок и создавать уникальные работы в условиях ограниченных сроков и заданных тем. Forbes Education отобрал шесть конкурсов для художников — новичков и профессионалов — работающих в разных стилях и жанрах.

Подробнее — в материале.

#специальности

@forbes_education
Исследователи узнали, какие оправдания и отговорки приводят школьники, когда опаздывают на уроки или не выполняют домашнее задание.

⚪️ Самым частым ответом на вопрос «Почему ты опоздал на урок?» оказался «Я проспал». Его упомянули 68% педагогов. Следующим по популярности стал вариант «Мама не разбудила» — его привели 35% учителей. Изобретательные отговорки в случае опоздания встречаются гораздо реже: 4% респондентов упомянули объяснение «Застрял в лифте» и 3% — «Кот выключил будильник». А 35% учащихся, по признанию опрошенных, даже не пытаются оправдываться.

⚪️ Ответы на вопрос «Почему ты не выполнил домашнее задание?» по частоте упоминаний распределились следующим образом: «Сделал задание, но забыл тетрадь» — 48%, «Забыл сделать» — 23%, «Задание не было записано в дневнике» — 8%, «Мне испортили тетрадь» — 4%.

⚪️ В целом 53% педагогов заявили, что школьники проявляют изобретательность в разных вопросах, связанных с обучением. Например, сочинения, домашние и контрольные работы учащиеся зачастую заканчивают фразами «Извините, я дальше не смог», «Я не знаю, что писать» и даже «Я очень устал. Списывать с интернета не хочу. Спасибо за понимание!». Еще один оригинальный способ самовыражения и общения с педагогами — работа, подписанная «Моё».

#школа #педагогика

@forbes_education
Как показало исследование, россияне считают, что говорить без ошибок важно в основном в деловых ситуациях.

Чужие недочеты в словоупотреблении время от времени (несколько раз в месяц) замечает 41% респондентов, почти каждый день — 16%, реже раза в месяц — 27%. Не слышат лексических ошибок только 16% россиян.

Кроме того, люди, хоть и замечают ошибки в речи других, зачастую предпочитают промолчать и не исправлять собеседников.

Подробнее о результатах опроса, проведенного платформой «Дзен» и порталом «Грамота.ру» рассказываем на карточках и в материале.

#саморазвитие

@forbes_education
Сожаление — самая распространенная человеческая эмоция. Исследования показали, что чаще всего люди сожалеют о том, что имеет отношение к романтическим, семейным отношениям и образованию.

⚪️ Американские социопсихологи проанализировали, как часто у людей возникают те или иные негативные эмоции. Самой распространенной оказалось сожаление: его люди испытывали чаще, чем гнев, тревогу, скуку, разочарование, страх, вину, ревность и печаль. Самой важной эмоцией из перечисленных респонденты также назвали сожаление.

⚪️ Психологи из Корнеллского университета доказали, что в краткосрочной перспективе люди больше жалеют о том, что сделали, а в долгосрочной — о том, чего не сделали.

⚪️ Писатель и журналист Дэниел Пинк организовал самое крупное и репрезентативное исследование сожалений. Выяснилось, что большинство сожалений, которые касаются образования, можно разделить на две категории.

Первая — сожаления о неспособности вовремя взять на себя ответственность за собственную жизнь, проявить добросовестность и рассудительность («Если бы я больше старался!»).

Вторая категория — сожаления о бездействии («Если бы я только рискнул!»).

⚪️ Чаще всего раскаиваются в бездействии люди с вузовским дипломом и высоким уровнем дохода. Также с образованием связаны сожаления тех, кто начал получать его, но не закончил, то есть не использовал имевшуюся возможность. Кроющаяся за этими эмоциями человеческая потребность — рост и развитие. Урок, который преподносят такие мысли, прост: надо чаще идти на риск и пробовать новое.

О том, что ученые знают о сожалениях и как их избежать, читайте в материале на сайте.

#саморазвитие

@forbes_education
2025/04/08 10:53:09
Back to Top
HTML Embed Code: