«Волконогова посмотрела группа российских ученых-математиков и вычислила все наши коварные замыслы.» Так написал Леша Чупов в нашу общую, с Наташей и Женей, группу.

Посмотрите скрины обсуждения кино. Пока это самый оригинальный, через призму экспертов с Брайтона 😃 , взгляд на бегущего капитана.

Сейчас, когда фильм начал жить не только фестивальной жизнью, пришло время, когда тебе начинает возвращаться энергия. Та что была потрачена на его создание. Иногда, если повезет, ты получишь больше чем отдал. Зрительская любовь и пристальное всматривание в фильм в поисках отражений реальности - лучше денег ))

Поэтому спасибо всем кто пишет ) мы читаем )))
Ксения поощряет не пиратство (это звучит романтично), а воровство. Не надо быть как Ксения. 🙌🏻

UPD как мне написали в комментариях, не факт что эта Ксения - Собчак. Доказательств нет. Так что это призыв к тому, кто одобряет пиратство в оригинальном посте «изнанки сериалов».

https://www.tg-me.com/seriesmania/8618
Полина, Лиза, Инкар, Юлианна, Ваня - вы лучшие. И только вы знаете, как это на самом деле, было не просто. Мы очень вами гордимся. И радуемся вместе с вами. Выбрать на первом этапе лишь 10 человек из 800 было сложно. Но это показалось нам всем элементарной задачей, когда пришло время оставить из них только 5 пилотов для Okko. Потому что абсолютно каждый был достоин выиграть. И это не пустые слова. Мы не прощаемся с теми, кто не дошел до финала (Антон Риваль, Рамиль Карипов, Женя Баранов). И обязательно попробуем довести ваши проекты до реализации.

Хочется сказать большое человеческое спасибо всем, благодаря кому этот эксперимент состоялся. Прежде всего, главному моднику среди продюсеров Гавру Гордееву, онлайн-кинотеатру Okko, киношколе «Студия 24» и всем тем кинопрофессионалам, которые пришли поделиться опытом с нашими студентами. Отдельное спасибо куратору режиссерского курса Наташе Мещаниновой. И да, ждите пилоты. Это будет круто. Гарантируем!

https://www.tg-me.com/mc2_prod/421
Мы весь день смотрим кружочки. Всей компанией «Место Силы». Не только креативные продюсеры, но и юристы и финансисты. Потому что оторваться просто невозможно. Затягивает. Смотрели и обсуждали. И радовались не только историям, но и тому что увидели читателей тг-канала. Спасибо за все это Славе Шмидту - он придумал новый формат питчинга ;) У него еще и сценарий свой классный есть. Так что слава Славе )) и всем кто прислал истории!! - вы отчаянно смелые и талантливые. 👏🏻🥳🔥❤️

https://www.tg-me.com/mc2_prod/448
Важно. Сообщение от Наташи Мещаниновой!

Друзья, хелп, шер!!!
Для съемок очень интересного пилота мы срочно ищем глухую актрису (или СODA с идеальным знанием жестового языка) в возрасте 55-60 лет (или на столько выглядящую). Персонаж яркий, хулиганистый, темпераментный! В общем, женщина-ураган!
Образование и опыт приветствуются, но вовсе не обязательны!

Мы также срочно ищем актрису CODA или с хорошим знанием жестового языка, примерно 30-35 лет. На главную роль.

Пожалуйста, репост!
Все контакты, пожалуйста, присылайте кастинг директору в телеграмм:

@Tatiana_Zaharova
Посмотрел замечательный фильм «Я, Эрл и умирающая девушка» («Me and Earl and the Dying Girl). Наглое, умное и очень смешное кино. Первую половину, кажется что сценарий к этому фильму написали американские Бородянский и Шахназаров. Там есть настроение Курьера (оч люблю этот фильм). В общем, всем кто как и я пропустил это кино 2015 года (главный приз в Санденсе) - горячо рекомендую. Но пост я написал не только поэтому. Там внутри главные герои переснимают культовые фильмы. И даже делают к ним свои обложки. Я вынес их в начало. Я не могу узнать 2 из десяти. Про бургер и the rad shoes. Нужна помощь зала ))
Сардар(Мишарин:Тарковский).docx
91.8 KB
Андрей Тарковский написал с Александром Мишариным не только сценарий фильма «Зеркало». Как они сами называли, был у них еще и «боевик». Название «Сардар». Я узнал об этом факте, когда учился во ВГИКе. И мне было крайне любопытно посмотреть на то, как люди написавшие принципиально антисюжетное ( от этого не менее классное, я например, «Зеркало» оч люблю ) кино. Вдруг решили дебютировать в жанре истерн. Когда изучаешь такие работы, как мне кажется, лучше понимаешь творческий метод художника. По этой же причине, например, я люблю смотреть незаконченные картины, особенно автопортреты. Возвращаясь к Сардару. Подробнее об истории создания вы узнаете в файле со сценарием. Он был опубликован в журнале Киносценарии, 2001 ). Желаю всем нам, чтобы наше кино тоже могло бы стать родоначальником какого-нибудь жанра, как это случилось с Америкой и вестерном. Например.

Приятного чтения. 🤗🙌🏻🔥
Спасибо Кинопоиску, что дал возможность осознать как много хороших фильмов уже снято в 21 веке.

Хотя мне всегда трудно составлять списки, потому что каждый хороший фильм уникален, как и каждый из нас.

Здесь десятка от Жени, Ромы и Саши. Моя ниже )
Для меня настоящее кино — всегда сон, сон с открытыми глазами. Кино не сводится к истории, потому что его язык — это язык образов. И Линч это понимает лучше всех в XXI веке, он прямой наследник Феллини и Бунюэля. У них та же свобода, притом что каждый предмет, каждый цвет что-то значит, как во сне. А вот сюжет в «Малхолланд Драйв» второстепенен. Да, формально это история о том, как юная актриса Бетти (Наоми Уоттс) приезжает в Лос Анджелес покорять Голливуд и встречает там девушку, попавшую в таинственную аварию, после которой не помнит даже собственного имени (Лаура Хэрринг). Вместе они попытаются понять, что же произошло. Кем была эта девушка до аварии. Похитили ее или нет. Но ближе к финалу Бетти и ее подруга Рита (она взяла себе имя одной их звезд Голливуда 1940-х) вдруг окажутся в совершенно другой истории. И до самого последнего кадра (да, это снято на пленку) зритель будет пытаться логически объяснить, что случилось. Но это как пытаться разгадать свой сон. И еще важная деталь: «Малхолланд Драйв» — реальная победа кино над телевидением. Изначально это был пилот, который не нравился руководству студии ABC. Тяни-толкай продолжался несколько лет, пока у Линча не появилась возможность доснять пилот и превратить его в кино. Из-за этого «Малхолланд Драйв» — еще и знак бесконечности, лента Мёбиуса. Потому что его можно смотреть непрерывно, пытаясь разгадать, где начало истории, а где финал. И как в ленте Мёбиуса, это поверхность, замкнутая сама на себя и от того не имеющая начала и конца. «Малхолланд Драйв» — игра в классику, которая никогда не надоест и всегда будет удивлять и дарить волшебство настоящего кино. Того, что искусство, а не контент.
Этот график, опубликованный в Variety, как мне кажется отвечает на вопрос - почему так мало стало "великих" сериалов. Таких как "Sopranos", "Game of thrones", "Breaking bad". Почти сто пилотов было снято в Америке в 2013 и и чуть больше десяти в прошлом, 2023 году. А что такое пилот? Это возможность понять как работает история, точно ли ты выбрал актеров, справляется ли режиссер и случилось ли чудо, которое всегда необходимо в нашей индустрии. Исправить все ошибки при съемках сезона и в результате снять не средний сериал, а крутой. Например, пилот "Game of Thrones" был переснят на 70 или 80 процентов, считанные сцены вошли в итоговую первую серию, поменяли не только несколько ключевых актеров, но и режиссера. После пилота никто в HBO особенно не верил в проект, потому что он казался очень скучным даже родственникам шоуранеров. Между актерами не было химии. Чудом избежав закрытия, был сделан пере-пилот. Уже за гораздо меньшие деньги. И неожиданно для всех - на выходе получилось один из главных сериалов нашего времени. Если бы снимали сразу сезон - был бы провал. В свое время на ТНТ, Дулерайн и Петренко первыми в России стали снимать пилоты сериалов. У "Измен", например, было несколько пилотов. И 100 процентный перекаст при каждой новой попытке. Сценарий при этом оставался практически без изменений. И ни один сериал без пилота на ТНТ в десятые не снимался. Вплоть до начала платформенной лихорадки. А дальше - и на западе и у нас - конкуренция стала настолько высокой, что времени на пилоты, зачастую не стало. Ошеломительное просто количество оригинальных проектов потребовалось новым игрокам, таким как Netflix. И все пытались не отстать друг от друга. Количество выросло, но нельзя сказать, что переросло в качество. Пилот - это же плюс один год к производству. А конкуренты за это время могут сезон снять. И забрать у тебя аудиторию. Понятное дело, что пилот - необязательное условие для появления большого сериала. Но все-таки, судя по графику - довольно важное. Важнее только крутой реж и сильный сценарий. 👻
Dream-Scenario-Read-The-Screenplay.pdf
762.2 KB
"Dream Scenario". Отличное кино. Остроумное. Современное. От студии A24. Это тот случай, когда они не просто дистрибюторы, но занимались продюсированием (в частности, Ари "Солнцестояние" Астер, один из продюсеров). Завязка простая - доживающий свою скучную жизнь профессор биологии, неинтересный ни своей семье, ни студентам (почти Walter White из Breaking Bad) - вдруг начинает сниться самым разным людям по всему миру. И становится известным. Это в корне меняет его жизнь. А как - посмотрите фильм. Автор пройдется по многим темам, от собственно славы и ее последствий, через сцену секса с кумиром, до культуры отмены. Лучшая роль Николаса Кейджа за долгие годы. В последний раз Кейдж был любим критиками 20 лет назад, за роль в картине "Адаптация" сценариста Чарли Кауфмана и режиссера Спайка Джонса. Надо сказать что это тоже была абсурдистская комедия, как и "Dream Scenario" (я не использую название под которым фильм живет в русскоязычном интернете, оно мне кажется неточным). Роль в "Dream Scenario" оказалась настолько близка Кейджу, что сценарист переписал главного героя исходя из пожеланий актера и даже реальных сцен из его жизни (сцена с тем как совершается ночное нападение на дом главного героя,например). Даже внешний вид - заслуга Кейджа. Он сказал, что герой обязательно должен быть лысым. На вопрос режиссера - почему? Он ответить не смог. Сказал - я так вижу. И режиссеру понравилось это. Про режиссера и одновременно сценариста (Cristofer Borgli) интересный факт, что он норвежец, и это первый его фильм на английском языке и третий в карьере. Предыдущий был в Каннах в неделе критики. Называется "Тошнит от себя" (Sick of Myself). Его я еще не видел. А вот Dream Scenario посмотрите. Надеюсь, получите удовольствие как и я. Или прочитайте, сценарий прикрепляю. 📃
Первый раз, когда мне захотелось пересмотреть фильм сразу после финальных титров - было "Шестое чувство" М. Найта Шьямалана. Тогда я думал, «неужели режиссер не сделал ни одной ошибки и поворот в самом конце фильма подготовлен всеми предыдущими сценами». "Шестому чувству" много лет, но я по-прежнему завидую тем, кто его не видел. Классное зрительское кино. Мы тогда с друзьями сразу перемотали VHS-кассету и стали смотреть с самого начала. Никаких ошибок естественно не нашли. И вот на днях я испытал тоже самое чувство. На совершенно другом фильме. Отчасти даже анти-зрительском. Хотя мне смотреть было очень интересно, я понимаю почему зрители могут заскучать. "Анатомия падения" Жюстины Трие ни секунды не пытается развлечь вас.

Пересмотреть фильм хочется из-за сценария. Он устроен так, что вы становитесь со-автором фильма.

Завязка простая - мужчина выпадает из окна, и возникает вопрос, убил его кто-то или он сам выпал? Ответ на вопрос - и есть сюжет. Как в любом другом фильме. Но мало задать вопрос. Важно чтобы зрителю было интересно узнать ответ. Для этого режиссер и автор сценария делает нас (аудиторию) свидетелем преступления. Мы его видим косвенно. Но видим. И это важно. После сцены неудавшегося интервью с известной писательницей, ее сын выходит погулять с собакой среди живописных альпийских гор, а когда он возвращается обнаруживает отца лежащим в крови около дома. И дальше суд. Сторона обвинения. И сторона защиты. А между ними, ты (аудитория) и десятилетний мальчик. И он и ты, вспоминаете тот день и пытаетесь понять кто на суде говорит правду, а кто лжет. И наблюдать за этим с одной стороны - невероятно интересно, а с другой - крайне тяжело. Потому что это разборки между тремя самым близкими людьми - отцом, матерью и сыном. Еще один фильм, точнее сериал, приходит на ум - "Сцены из супружеской жизни" Бергмана. Там мне тоже было почти физически больно, когда герои безжалостно и с любовью при этом, уничтожали друг друга. Не физически, конечно. Но от этого было только больней.

Вот и здесь - мальчик, а вместе с ним и мы, становимся свидетелями на судебном процессе. Да. Мы. Потому что мы видели и слышали ровно столько же сколько и он. Цель суда - выяснить убила ли жена(одновременно мать) мужа/(одновременно отца) или нет. И суд пытается оперировать фактами, но выясняется что это невозможно. Что там где прокурор видит насилие и желание убить, защита указывает на то, что все несчастные семьи несчастны по своему, и насилие и желание убить было с противоположной стороны. И тяжелее всего в суде, не обвиняемой, а ее сыну. Ему десять лет. В 4 года он ослеп. Несчастный случай. Сбила машина. И отец все время винил себя. Считал, что если бы забрал его сам - то аварии бы не было. И все свое время посвящал сыну. И теперь, мальчик единственный свидетель смерти отца. От его решения зависит судьба матери. По сути мальчик должен выбрать кого он любит больше - маму или папу. Но это невозможно сделать. Вспомните себя в детстве. Добавьте к этому то, что если мать посадят, мальчика станется один. Без близких людей. А он слепой. Как ему понять, что произошло. Там есть сцена на разрыв. С его собакой-поводырем. Мальчик самостоятельно травит ее, пытаясь понять лжет мать в суде или нет. Это высшая точка, после которой мы понимаем, что для автора правды и даже пост-правды не существует. А есть любовь. И есть боль. И когда тебе становится нестерпимо больно ты можешь забыть о любви. Навсегда.

В финале, главная героиня говорит - мне должно было стать легче, а я почему- то этого не чувствую. И зрителю, и мальчику - легче  тоже не станет. Но какая-то важная работа сердцем и душой будет проделана. И это самое важное. Для меня в кино.
Как же это круто, когда побеждает хорошее кино! Шон Бейкер - просто лучший! 🔥🔥🔥❤️
2024/06/29 01:44:08
Back to Top
HTML Embed Code: