Telegram Web Link
#ДА_Новости 📢

🗓️ С 14 по 19 мая прошел Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum»

🔹 Мероприятие собрало рекордное количество участников из более, чем 20 тысяч человек из 87 стран мира и 87 субъектов России.

🔹 Также в событии приняли участие студенты-арабисты из Дипломатической академии МИД России: Широков Андрей (3 курс МО), Смирнова Анастасия (3 курс МЭ), Светлана Катина (3 курс МО), Екатерина Бенделиане (3 курс МЭ), Адамиди Стилиан (1 курс МЭ), Кахута Арина (2 курс МО), Дзугкоев Николай (2 курс МЭ), Фаттахов Данил (2 курс МО), Мадамбекова Арна (3 курс МЭ), Микулин Иван (2 курс МО), Петриков Кирилл (2 курс МО), Зайцев Владимир (2 курс МЭ).

🔹 Наши волонтеры помогали организовывать мероприятие: сопровождали иностранные делегации, в одной из которых был заместитель главы МИД Ирана Али Багери-Кани 🇮🇷, ныне назначенный исполняющим обязанности министра иностранных дел Ирана.

🔹 Ребята также оказывали информационное содействие участникам.

🔹 Казанский форум стал площадкой, объединивший в себе страны востока и позволившей провести около 180 мероприятий, результатом которых стало заключение 120 международных соглашений о сотрудничестве.

#Дипакадемия / #ДА_Форум
#ДА_Новости 📢

🗓️ 18-19 мая Музей Дипломатической академии МИД России в качестве партнера принял участие в Международном форуме по этикету «Россия: диалог культур и дипломатия искусства» 💼, организованном Международной ассоциацией консультантов по этикету и коммуникациям (МАКПЭК). Форум проходил в единственно сохранившемся жилом Немецкой слободы, памятнике архитектуры федерального значения рубежа XVII-XVIII веков,  Доме Анны Монс.

🔹 На форуме присутствовали специалисты в области этикета, историки, искусствоведы, культурологи, сотрудники высших учебных заведений и музеев, а также представители компаний, заинтересованных в продвижении культурных ценностей, и другие эксперты.  

🔹 Директор музея академии И.А.Фурсова и студенты П.Кочергин и С.Григорьева представляли выставки: "Дипломат А.М.Коллонтай - олицетворение нового типа советской женщины", "Сладкие подарки в мире дипломатии", "Протокол в профессиональной деятельности дипломата А.Ф.Добрынина", "Этикет в культуре народов зарубежных государств", "Соболезнования как протокольная форма реагирования на трагические события, связанные с гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации А.Г.Карлова".

🔹 Члены Клуба друзей музея Дипломатической академии МИД России получили возможность услышать о Европейских столовых мануфактурах на императорских столах Российской Империи, влиянии России и русского стиля на ювелирное искусство, о балете, как языке дипломатии, и о том, как общаются на МКС космонавты в условиях длительного тесного взаимодействия.

🔹 В форуме приняли участие более 300 человек из разный стран мира 🗺️ При обсуждении темы: «Как облегчить понимание русской речи», студенты смогли применить знания, полученные в нашей Академии.

#Дипакадемия / #ДА_Форум / #ДА_Музей
#ДА_Анонс 📢

🗓 24 мая пройдут Первые научные чтения им. В.И.Трубникова. Партнером организаторов Чтений является Центр международных стратегических исследований Дипломатической академии МИД России и Научные журналы: «Россия и мир: научный диалог», «Международная жизнь» 📑

📌 Цель чтений – актуализация научного наследия и развитие идей В.И.Трубникова в области внешней политики Российской Федерации 🇷🇺

🔹 Проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России Карпович Олег Геннадьевич и Директор Центра международных стратегических исследований Дипломатической академии МИД России Комлева Валентина Вячеславовна выступят с докладами и примут участие в обсуждении вклада В.И.Трубникова в развитие теории и практики международных отношений, развития идей В.И.Трубникова в контексте актуальных внешнеполитических задач Российской Федерации.

#Дипакадемия / #ДА_НаучныеЧтения
🎙 Интервью директора Третьего департамента Азии МИД России Л.Г.Воробьевой МИА «Россия сегодня» / РИА Новости (22 мая 2024 года)

Основные тезисы:

💬 Развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая государства #АСЕАН, является одним из региональных приоритетов российской дипломатии.

• Государства Юго-Восточной Азии, в отличие от западных стран, в большинстве своем не политизируют сотрудничество, в том числе в области энергетики. <...> В целом можно констатировать растущий интерес наших партнёров в регионе к закупкам энергоносителей из нашей страны.

🇷🇺🇲🇲 Российско-мьянманские отношения в сфере мирного атома динамично развиваются. Вопрос реализации проекта строительства АЭС в Мьянме находится в числе российских приоритетов.

🇷🇺🇮🇩 Приветствуем успешное проведение выборов Президента Республики Индонезии, в ходе которых победу одержал Министр обороны страны П.Субианто. <...> В следующем году нам предстоит отпраздновать 75-летие наших дипломатических отношений, неизменно основывающихся на принципах дружбы и взаимного уважения.

🇷🇺🇯🇵 В отношениях с Японией атмосфера продолжает ухудшаться. Это связано исключительно с продолжением русофобского курса официального Токио, который в марте принял очередной – уже 22-й – «пакет» нелегитимных санкций. <...> Очевидно, что в таких условиях инициировать восстановление политконтактов мы не намерены: их разрыв – это выбор японской стороны, ей и думать о будущем отношений.

• Вашингтон и его союзники встали на путь милитаризации Азиатско-Тихоокеанского региона, формирования здесь жёсткой системы сдерживания на идеологизированной конфронтационной основе. Сознательно провоцируются внутрирегиональные конфликты, сколачиваются закрытые структуры узкого состава вроде АУКУС, «Квад».

☝️ Предпринимаются попытки вовлечь в подобные, по сути, альянсы и некоторые страны АСЕАН. Последовательно разъясняем партнёрам деструктивный характер таких «инициатив» для безопасности и стабильности АТР.

Читайте полностью
#ДА_Новости 📢

🗓️ В Лаборатории аналитики ИАМП был день международного права. С лекцией «Источники международного публичного права» выступила Аревик Жораевна Мартиросян📃

🔹А.Ж.Мартиросян - научный сотрудник Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России, автор и руководитель «Школы Международной информационной безопасности», успешного проекта, аккредитованого в рамках Рабочей группы открытого состава (РГОС) ООН по вопросам безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и самих ИКТ 2021-2025.

💬В своей лекции она рассказала об истории становления, чертах и особенностях международного права (МП). Кратко, но наглядно гостья Лаборатории представила основные принципы и систему МП, его формы и источники.

Участники задали Мартиросян много вопросов. Их интересовало:
• насколько распространены в современных международном праве и в международных отношениях джентельменские соглашения?
• Как и где международное право реагирует на вызовы современного мира в сфере киберпространства?
• Можно ли в рамках международного права отозвать признание независимости другого государства?
• Как с точки зрения МП можно оценить Декларацию о независимости Украины?
🔹На все вопросы участники получили четкие и профессиональные ответы.

🔹Следом мастер-класс «Микроуровень исследований (конверсационный анализ, дискурс-анализ, политическое портретирование)» провела Л.Н.Сидорова. Участники разобрали различные приемы политического анализа на примерах из текущей печати, обсудили возможные ошибки и вскрыли примеры манипуляции новостями в медиа-среде.

📌В завершение встречи В.Б.Козюлин объявил тему четвертой дискуссии, которую участники Лаборатории проведут в закрытом формате в Telegram. Тема №4: «Искусственный интеллект и дипломатия». Слушатели разделились на две команды, одна из которых получила задание объяснить, почему ИИ может отлично справиться с дипломатической работой. Вторая команда попробует доказать, что человек на дипломатическом поприще незаменим.

#ДА_ЛабораторияАналитики
#ДА_Новости 📢

🗓 23 мая в связи с предстоящим 110-летием начала Первой мировой войны в свет вышла книга профессора кафедры дипломатии и консульской службы, члена Союза писателей России д. и. н. В. Винокурова «ГИБЕЛЬ РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ ГВАРДИИ И СУДЬБА ЕЁ КОМАНДУЮЩЕГО ГЕНЕРАЛА ОТ КАВАЛЕРИИ, ГЕНЕРАЛ-АДЪЮТАНТА  В.М.БЕЗОБРАЗОВА».

📗 Книга написана на основе Дневника её героя, приобретённого Владимиром Ивановичем во время пребывания в длительной зарубежной командировке в Дании (1980–1983) в одном из геральдических салонов Копенгагена. С её содержанием можно ознакомиться в библиотеке Академии.

#Дипакадемия / #ДА_Библиотека
#ДА_Анонс 📢

🏢 Дипломатическая академия МИД России продолжает набор на дистанционные программы профессиональной переподготовки.

🗓 Ближайший старт программ – 3 июня.

🔹 Программы обучения:
Государственное и муниципальное управление;

Государственное управление во внешнеполитической деятельности;

Управление персоналом международной организации
 
🔹 Программы включают в себя модули по организации управленческой деятельности, современным проблемам управления персоналом, деловому администрированию, информационным системам и технологиям, PR и деловым коммуникациям, основам государственного и муниципального управления и многим другим дисциплинам.

🔹 Каждый модуль включает лекции, практические и самостоятельные задания, а также предусматривает возможность консультаций и обратной связи от опытных преподавателей Дипломатической академии МИД России.
 
📌 Мы предлагаем:
📜 Диплом государственного образца о профессиональной переподготовке с обязательной регистрацией в ФРДО
👨🏻‍💻 Обучение из любой точки мира на платформе Moodle
📉 Гибкий график обучения, доступ ко всем материалам 24/7
🗓 Короткий срок обучения –  всего 6 месяцев
🤝 Поступление без вступительных испытаний
🧮 Возможность разделить оплату на 2 или на 4 части
 
💳 Стоимость обучения: 95 000 рублей. 🗓 Набор в группы ведётся до 31 мая включительно.
 
👨🏻‍💻 Записаться на программу можно по специальной ссылке

☎️ по телефону: +7 (499) 940-10-06
📧 по электронной почте: [email protected]

#Дипакадемия / #ДА_Обучение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ДА_Новости 📢

📑 По итогам проведения международной научно-практической конференции СНЛ "Экономическая дипломатия" от 15 мая 2024 года "Устойчивое развитие: горизонт событий" ООО "ПДВСА Русиа" подготовило 🎞 видео-сообщение о мероприятии

#Дипакадемия / #ДА_Конференция
#ДА_Новости 📢

🏢 В Дипломатической академии МИД России состоялись встречи в рамках Энергетической гостиной*.
 
📌 Тема встречи от 26.04.2024 г.: «Водородная энергетика», докладчик – президент дочерней компании АФК Система, д-р хим. наук. Ю.А.Добровольский.
 
📌 Тема встречи от 17.05.2024 г.: «Трубопроводный транспорт углеводородов», докладчик – Заведующий лабораторией математического моделирования внешнихвоздействий на объекты мониторинга ООО "НИИ Транснефть", канд.техн. наукА.А.Коротков
 
🔹 На мероприятиях присутствовали студенты магистратуры кафедры мировой экономики по программе «Энергетическая дипломатия и экономика энергетики».
 
🤗 Надеемся на будущие встречи в рамках Энергетической гостиной!
 
*Работа Энергетической гостиной патронируется руководителем программы «Энергетическая дипломатия и экономика энергетики» д.т.н., проф. О.В.Жданеевым и руководителем СНЛ «Экономическая дипломатия» канд.полит.наук, доц. А.А.Серегиной

#Дипакадемия / #ДА_ЭнергетическаяГостиная
2024/06/26 13:23:25
Back to Top
HTML Embed Code: