Telegram Web Link
Почти 90 процентов опрошенных россиян выступили за закон о домашнем насилии

За принятие закона о домашнем насилии высказались 95 процентов женщин и 83 процента мужчин, участвовавших в опросе Russian Field. Каждый пятый в ходе опроса рассказал, что лично сталкивался с домашним насилием.

Доля поддержавших принятие закона о домашнем насилии практически одинакова во всех возрастных группах. Больше всего противников среди людей старше 30 лет: в возрастных группах (30–44 года) и (54–59 лет) против принятия высказались по 7 процентов. Меньше всего противников закона среди молодежи в возрасте 18–29 лет — 3 процента.

Согласно опросу, женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с домашним насилием лично — 23 процента против 16 процентов, а также чаще упоминают о таких ситуациях в семьях знакомых — 39 процентов против 29 процентов.

Опрос проводился две недели по телефону, в нем приняли участие 1617 человек.
Если ищете городской лагерь своему ребенку, ловите полезный контакт.

Детский лагерь «Макарун» каждую неделю открывает новую тематическую смену.

Что ждет детей в лагере?
– Активные игры на свежем воздухе
– Полезные интенсивы
– Трехразовое сбалансированное питание

Здесь ребенок найдет не только новых друзей, но и возможности для развития своих навыков и талантов.

Кстати, интенсивы можно выбрать под запрос ребенка — от научной специализации до киношколы.

Родители могут быть уверены, что их дети находятся под присмотром опытных педагогов с 8:30 до 19:00, включая сбор, обед и различные мероприятия.

Записаться

Реклама ООО «Техникум» ИНН 7743108550
Мэдлин из США попросила у департамента по уходу и контролю за животными Лос-Анджелеса «лицензию на владение единорогом». Чиновники рассмотрели ее обращение и пошли ребенку навстречу. Они выдали девочке лицензию в форме сердца. Ведомство рассказало об этом случае у себя на сайте, скрыв фамилию и возраст девочки.

Мэдлин написала короткое письмо: «Дорогие представители округа Лос-Анджелес, я хотела бы получить ваше одобрение на содержание единорога у себя на заднем дворе, если я смогу его найти».
Директор окружного департамента по уходу и контролю за животными Марсия Майеда оценила поступок Мэдлин. По ее мнению, девочка очень ответственно подходит к вопросу содержания домашних животных, раз заранее просит разрешения. Она поблагодарила Мэдлин за то, что та подает пример другим.

«Это письмо принесло нам столько радости, что мы решили поделиться со всеми. Всегда приятно видеть, когда молодые люди вдумчиво подходят к вопросу о владении домашними животными», — написали чиновники в соцсетях.

Уход за волшебными существами может быть трудным, поэтому к Мэдлин выдвинут ряд требований. Согласно выданной лицензии, с единорогом нужно достаточно гулять и полировать его рог мягкой тканью. Не помешают и лунные прогулки. Кормить единорога нужно арбузами, а любые блестки, которые она решит на него нанести, должны быть нетоксичными и биоразлагаемыми.

В департаменте отметили, что единорога трудно встретить в природе, поэтому чиновники отправили девочке мягкую игрушку, пока она продолжает поиски.
Восьмилетний ребенок сел за руль Лады и один поехал к бабушке

На днях в Краснодарском крае в полицию обратилась жительница села Ильинка, которая увидела, что по дорогам на автомобиле ездит маленький ребенок. Женщина даже сняла это на видео.

Позже полиция выяснила, что 40-летняя мама разрешила своему восьмилетнему сыну съездить на машине к бабушке, которая живет неподалеку. С ним она не поехала. Полицейские составили протокол на маму и передали информацию в инспекцию по делам несовершеннолетних. Маму хотят наказать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Мы часто шутим, что все родители сейчас откладывают деньги на психотерапию для своих детей. И, как говорится, пранк вышел из-под контроля — мы задумались, а что наши дети будут рассказывать на этих сессиях?

Истории о том, как им везде слышался хруст оберток от конфет, которые мы пытались тихонечко съесть на кухне? Или битва за мытье попы в ванной? А «сломанный банан», который уже претендует на звание травмы поколения?

Как думаете?
Пожалуйста, только не эта пластиковая фигня! 5 фраз, которые мы говорим и своим родителям, и детям

Говорят, что детей воспитывают, а внуков балуют. Как еще объяснить тягу наших бабушек и дедушек к задариванию внуков всякой фигней?

Они позволяют смотреть мультики весь день (хотя нас пугали слепотой и радиацией), угощают приторно-сладкими пирожными аккурат перед обедом и покупают лучшую, на их взгляд, одежду (с максимальным количеством украшений на квадратный сантиметр, конечно).

За четыре года с ребенком я обнаружила определенную взаимосвязь между тем, что я говорю дочери и периодически родителям. Оказалось, это одни и те же слова!

Не верите? смотрите сами:

Никаких сладостей!

Дома же есть натуральный мармелад без сахара и красителей, так что давай положим эти двадцать килограммов шоколадного печенья обратно на полку. Нет, сердце у меня не каменное. Если хочешь, можем взять фруктов.

Как ты это можешь смотреть?

Хуже детского видео на ютубе, где взрослые тети играют с куклами, может быть только передача «Мужское и женское» на Первом канале, которую обожают, наверное, все бабушки нашей страны. В основном и то и другое смотрится на максимальной громкости, отчего нервный тик, который только «зажил» после родов, снова начал прогрессировать.

Из той футболки мы уже выросли. Честно

Заметили, как дети любят наряды, купленные бабушками? Моя дочь обычно надевает все «самое лучшее» за раз и напоминает дочь цыганского барона на максималках. И я не против, пусть сама выбирает одежду, вырабатывает вкус, но когда гардероб состоит из невероятных образов, подаренных бабушками, выбрать спокойные нейтральные леггинсы унисекс из переработанного хлопка — ну просто недостижимая задача.

Зачем, когда рядом лежат лучше: с пони, блестящим ремнем, пайетками, бантиками, рюшами, стразами и другой прелестью. Поэтому иногда приходится «прореживать», потихоньку удаляя в утиль все эти прекрасные вещи. А если кто-то спросит, то знайте, мы просто из них выросли, честно.

Нет, так говорить нельзя!

Современное толерантное общество, стремящееся к уменьшению дискриминации и стиранию границ между людьми разных этнических и социальных групп — это круто. Только попробуйте объяснить это женщине, которая 60 лет называла всех людей с узким разрезом глаз «китаезами».

Наши родители жили в другом мире, и теперь их, как и наших детей нужно учить, как жить в новом, чтобы никого не обидеть. Но пока они вместе с ребенком тычут пальцем в смуглолицего паренька, раздающего флаеры и гыгыкают: «О, негр!».

Только не эта пластиковая фигня!

Бабушек и детей часто восхищают одни и те же игрушки. В основном они очень пластиковые, громкие и могут вызывать эпилептические припадки от светящихся огоньков. Обычно в магазине такие обходишь стороной, чтобы ребенок не увидел. Но не беспокойтесь, их все равно принесет в подарок любимая бабушка.
С детскими передачами и мультиками, кажется, знаком любой родитель — кто-то их терпеть не может из-за надоедливых песен, а кто-то относится к ним с почтением, потому что благодаря им можно получить полчаса драгоценного свободного времени.

Сегодня мы решили отправиться в пучину детского телевидения и принесли вам самые странные, абсурдные и сомнительные шоу со всего мира. Отвлекитесь ненадолго от всех своих дел и просто посмотрите на это.
Мама шестилетнего мальчика с аутизмом пожаловалась на врача московской клиники Василия Генералова, который обещал их семье вылечить ребенка за 12 миллионов рублей в год. Доктор назначил ребенку капельницы, после которых тот начал задыхаться. На скорой помощи его увезли в государственную клинику, сообщает телеграм-канал SHOT.

Мама пострадавшего ребенка нашла других недовольных родителей, которые тоже проходили «лечение» в этой частной клинике. Вместе они создали петицию, которую уже подписали две тысячи человек.

«В социальных сетях Василий Генералов активно продвигает идею возможности излечения аутизма и вывода детей с РАС „в норму“. <…> Родители, подписавшись на такое „лечение“, рискуют потерять драгоценное время, деньги и, возможно, здоровье детей (ведь те же стволовые клетки — далеко не безобидная технология с неизвестными долгосрочными последствиями). Некоторые родители, с которыми мы общались при подготовке этой петиции, отмечали заметное ухудшение состояния своих детей после „лечения“ по авторским методикам Генералова», — говорится в петиции.

Авторы также подчеркивают, что врач является противником вакцинации и считает, что прививки становятся причиной аутизма. Педагогические же методы коррекции РАС, по словам родителей, врач отрицает.

«Аутизм, по крайней мере на сегодня, неизлечим. Обещание излечить аутизм за большие деньги можно расценивать как мошенничество и попытку воспользоваться отчаянием родителей», — следует из петиции.

Родители просят привлечь к проверке методов, применяемых в клинике, специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также оценить квалификацию врача и то, позволяет ли она работать с детьми с РАС. Родители готовят коллективную жалобу в прокуратуру и Минздрав. В петиции также отмечается, что правоохранительным органам нужно проверить и цены на услуги в клинике: родители усматривают признаки мошенничества.

Врач в ответ на обвинения рассказал телеграм-каналу SHOT, что лечением детей с РАС занимается уже шесть лет и что у него есть множество статей и научных работ по этой теме. Генералов считает, что таким образом одна из мам «добивается его внимания», так как он свободный мужчина.
2024/06/25 05:49:21
Back to Top
HTML Embed Code: